Банк Русский Стандарт: в 2018 году переводы с карты на карту набирают обороты, а средний чек снижается

Банк Русский Стандарт представляет анализ динамики переводов денежных средств с карты на карту разных банков (P2P) в 2018 году.
Рост количества P2P-переводов превысил 54%, а общая сумма увеличилась более чем на 40%. Одновременно средний чек одной операции снизился на 9,3%: с 9 815 руб. в 2017 году до 8 902 руб. в 2018 году.
В текущем году самый высокий средний чек P2P-переводов зафиксирован в январе – 9 526 руб., а самый низкий – в мае, он составил 8 608 руб. В предыдущем году, для сравнения, самый высокий средний чек был в декабре (10 365 руб.) и в августе (10 097 руб.), причем самый низкий – также в мае (9 262 руб.).
Мужчины чаще делают переводы с карты на карту, чем женщины. На сильный пол приходится 54% от всех переводов в 2018 году, по сравнению с 2017 годом процент изменился лишь на сотые доли. Интересный факт: по статистике женщины чаще всего переводят женщинам – 35% от общего количества, а мужчинам лишь 17%, а у мужчин среди получателей женщины составляют 22% и мужчины – 26% в среднем за 2018 год.
Традиционно в P2P-переводах лидируют транзакции с дебетовой на кредитную карту. По статистике в 2018 году клиенты отправляли деньги с дебетовых карт примерно в три раза чаще, чем с кредитных. Причем в 2017 году этот показатель был еще выше. И в числе получателей дебетовые карты также превалируют над кредитными.
По данным банка, пиком по количеству и объему переводов с карты на карту традиционно являются ноябрь и декабрь. Так, в 2017-м на предпоследний месяц года пришлось 10,5% от общего числа переводов, а на последний – 12,5%. В топ-3 самых активных месяцев также входит сентябрь – 8,9%.
Рост активности клиентов (особенно в части переводов на собственные карты с карт сторонних эмитентов) накануне Нового года легко объяснить. Так проще всего погашать задолженности по кредитным картам, ведь большинство людей стремится начинать год без долгов.
В исследовании представлены данные о P2P переводах во всех дистанционных каналах обслуживания Банка Русский Стандарт: банкоматы, Интернет- и Мобильный банки, сайт rsb.ru и приложение RS express.
Напоминаем, что универсальный платежный онлайн-сервис RS express предоставляет возможность совершать переводы с карты по всей России и за границу как с сайта приложения – www.rs-express.ru, так и с мобильного телефона или планшета. Приложение доступно любому пользователю, в том числе не являющемуся клиентом банка, и не требует регистрации, достаточно указать номер карты. Деньги на карту Банка Русский Стандарт поступят в течение нескольких минут, срок зачисления на карты других банков зависит от банка-эмитента. Размер комиссии за перевод пользователь сможет увидеть до подтверждения отправки.
___________________________________________________________________________
АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 19.12.2018

Анатолий Митронин возглавил Байкальский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг», Сбербанк Лизинг, 19:43, 15.01.2019, Россия
С января 2019 года к обязанностям директора Байкальского регионального филиала приступил Анатолий Митронин.

Русский Стандарт: банк и кредитное бюро выпустили новое мобильное приложение, Банк Русский Стандарт, 19:34, 15.01.2019, Россия
Банк Русский Стандарт совместно с Кредитным бюро Русский Стандарт запустили новое мобильное приложение, которое позволяет в онлайн режиме проверить свою кредитную историю и рассчитать размер возможного кредита.

В 2018 году Россельхозбанк увеличил объем выдачи кредитов населению Костромской области, Костромской филиал Россельхозбанка, 19:15, 15.01.2019, Россия
В 2018 году Россельхозбанк предоставил жителям Костромской области свыше 1,5 млрд рублей кредитных средств, что превышает показатель 2017 года на 20%.

Банк «Левобережный» установил категории повышенного кэшбэка на первый квартал, Банк "Левобережный", 18:57, 15.01.2019, Россия
Банк «Левобережный» определил категории предприятий, за безналичные расчеты в которых клиенты банка могут получать повышенный кэшбэк в первом квартале 2019 года.

К рассрочке от Русского Стандарта подключился магазин аксессуаров LABBRA, Банк Русский Стандарт, 02:29, 15.01.2019, Россия
Теперь при покупке продукции в магазине LABBRA клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 3 месяца при покупке от 3.000 рублей.

Банк УРАЛСИБ увеличил объемы ипотечного кредитования до 30,5 млрд рублей по итогам 2018 года, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:11, 15.01.2019, Россия
Банк УРАЛСИБ по итогам 2018 года выдал более 14 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму свыше 30 млрд рублей, что на 12,7% больше, чем в 2017 году.

Русский Стандарт начисляет владельцам American Express® двойные баллы Membership Rewards® в Ресторанах Раппопорта, Банк Русский Стандарт, 03:10, 12.01.2019, Россия
Банк Русский Стандарт подготовил новогодний сюрприз владельцам карт American Express®. Праздничным подарком стало начисление двойных баллов Membership Rewards® на гастрономические траты в популярных Ресторанах Раппопорта.

Частные клиенты доверили Россельхозбанку 1 триллион рублей, Костромской филиал Россельхозбанка, 03:04, 12.01.2019, Россия
Объем привлечённых средств физических лиц АО «Россельхозбанк» превысил 1 трлн рублей. Портфель средств физических лиц с начала года увеличился на 18% (152,5 млрд рублей). За истекший период 2018 года частные лица открыли в РСХБ свыше 1 млн новых вкладов.

Банк ЗЕНИТ открыл новый офис для московских клиентов, ПАО Банк ЗЕНИТ, 03:01, 12.01.2019,
Банк ЗЕНИТ начал новый год с открытия: теперь в Москве работает дополнительный офис на Мичуринском проспекте. Отделение находится в пешей доступности от станции метро «Раменки» и располагается по адресу: Мичуринский пр-т, д. 26.

Потребительский кредит по ставке 8,9% для клиентов Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 02:52, 12.01.2019, Россия
Клиенты Банка «Левобережный» могут получить потребительский кредит по ставке от 8,9% годовых в рамках акции «Ваша ставка!», которая продлена до 28 марта 2019 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru