Банк Русский Стандарт: в 2018 году переводы с карты на карту набирают обороты, а средний чек снижается

Банк Русский Стандарт представляет анализ динамики переводов денежных средств с карты на карту разных банков (P2P) в 2018 году.
Рост количества P2P-переводов превысил 54%, а общая сумма увеличилась более чем на 40%. Одновременно средний чек одной операции снизился на 9,3%: с 9 815 руб. в 2017 году до 8 902 руб. в 2018 году.
В текущем году самый высокий средний чек P2P-переводов зафиксирован в январе – 9 526 руб., а самый низкий – в мае, он составил 8 608 руб. В предыдущем году, для сравнения, самый высокий средний чек был в декабре (10 365 руб.) и в августе (10 097 руб.), причем самый низкий – также в мае (9 262 руб.).
Мужчины чаще делают переводы с карты на карту, чем женщины. На сильный пол приходится 54% от всех переводов в 2018 году, по сравнению с 2017 годом процент изменился лишь на сотые доли. Интересный факт: по статистике женщины чаще всего переводят женщинам – 35% от общего количества, а мужчинам лишь 17%, а у мужчин среди получателей женщины составляют 22% и мужчины – 26% в среднем за 2018 год.
Традиционно в P2P-переводах лидируют транзакции с дебетовой на кредитную карту. По статистике в 2018 году клиенты отправляли деньги с дебетовых карт примерно в три раза чаще, чем с кредитных. Причем в 2017 году этот показатель был еще выше. И в числе получателей дебетовые карты также превалируют над кредитными.
По данным банка, пиком по количеству и объему переводов с карты на карту традиционно являются ноябрь и декабрь. Так, в 2017-м на предпоследний месяц года пришлось 10,5% от общего числа переводов, а на последний – 12,5%. В топ-3 самых активных месяцев также входит сентябрь – 8,9%.
Рост активности клиентов (особенно в части переводов на собственные карты с карт сторонних эмитентов) накануне Нового года легко объяснить. Так проще всего погашать задолженности по кредитным картам, ведь большинство людей стремится начинать год без долгов.
В исследовании представлены данные о P2P переводах во всех дистанционных каналах обслуживания Банка Русский Стандарт: банкоматы, Интернет- и Мобильный банки, сайт rsb.ru и приложение RS express.
Напоминаем, что универсальный платежный онлайн-сервис RS express предоставляет возможность совершать переводы с карты по всей России и за границу как с сайта приложения – www.rs-express.ru, так и с мобильного телефона или планшета. Приложение доступно любому пользователю, в том числе не являющемуся клиентом банка, и не требует регистрации, достаточно указать номер карты. Деньги на карту Банка Русский Стандарт поступят в течение нескольких минут, срок зачисления на карты других банков зависит от банка-эмитента. Размер комиссии за перевод пользователь сможет увидеть до подтверждения отправки.
___________________________________________________________________________
АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 19.12.2018

К рассрочке от Русского Стандарта подключился туроператор ANEX Tour, Банк Русский Стандарт, 19:45, 25.06.2019, Россия
Теперь при покупке путевок у туроператора ANEX Tour клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 3 месяца без ограничений по сумме.

Банк Русский Стандарт: Александры и Елены чаще других берут кредиты, а Максимы и Екатерины быстрее их погашают, Банк Русский Стандарт, 19:44, 25.06.2019, Россия
Русский Стандарт выявил самые популярные мужские и женские имена в первом полугодии 2019 года среди вкладчиков и клиентов, оформивших кредиты. Чаще всего кредиты берут Елены и Александры, выплачивают их быстрее остальных Максимы и Екатерины, а вклады оформляют Татьяны.

Офис Банка «Левобережный» в Усть-Тарке отметил свой юбилей, Банк "Левобережный", 19:20, 25.06.2019, Россия
22 июня исполнилось 15 лет со дня открытия ДО «Усть-Таркский».

Банк «Левобережный» принял участие в «Ипотечной субботе», Банк "Левобережный", 19:20, 25.06.2019, Россия
Событие состоялось 22 июня в коттеджном поселке «Скандинавия».

В Воронежэнерго приступили к обучению диспетчерского персонала для работы в Едином центре управления сетями, Россети Центр Воронежэнерго, 19:15, 25.06.2019,
15 специалистов воронежского филиала «Россети Центр» (бренд ПАО «МРСК Центра») начали подготовку к работе в составе диспетчерского персонала Единого центра управления сетями (ЕЦУС).

Россельхозбанк снижает ставку по ипотеке на покупку жилого дома, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 19:15, 25.06.2019,
Россельхозбанк снижает ставку по ипотеке на покупку жилого дома

Банк УРАЛСИБ в Омске провел встречу с агентствами недвижимости, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:14, 25.06.2019, Россия
Банк УРАЛСИБ в Омске провел бизнес-встречу с партнерами - агентствами недвижимости. На мероприятии присутствовали более двадцати компаний.

Банк УРАЛСИБ в Новосибирске провел тренинг для партнеров по клиентскому сервису, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:13, 25.06.2019, Россия
Банк УРАЛСИБ в Новосибирске провел тренинг для партнеров по ипотечному кредитованию, посвященному качеству клиентского обслуживания. В тренинге приняли участие представители компаний-застройщиков и агентств недвижимости Новосибирска.

Банк Русский Стандарт: в 2018 году россияне предпочитали оплачивать все услуги в Мобильном банке, Банк Русский Стандарт, 17:19, 24.06.2019, Россия
Русский Стандарт изучил статистику использования дистанционных каналов обслуживания: клиенты переводят все операции в Мобильный банк.

Банк Русский Стандарт: в первом полугодии переводы с карты на карту набирают обороты, Банк Русский Стандарт, 17:06, 24.06.2019, Россия
Русский Стандарт проанализировал динамику денежных переводов с карты на карту разных банков (P2P). В первой половине 2019 года рост числа P2P-переводов превысил 66%, а общая сумма увеличилась больше чем на 25%.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru