Банк Русский Стандарт: в 2018 году переводы с карты на карту набирают обороты, а средний чек снижается

Банк Русский Стандарт представляет анализ динамики переводов денежных средств с карты на карту разных банков (P2P) в 2018 году.
Рост количества P2P-переводов превысил 54%, а общая сумма увеличилась более чем на 40%. Одновременно средний чек одной операции снизился на 9,3%: с 9 815 руб. в 2017 году до 8 902 руб. в 2018 году.
В текущем году самый высокий средний чек P2P-переводов зафиксирован в январе – 9 526 руб., а самый низкий – в мае, он составил 8 608 руб. В предыдущем году, для сравнения, самый высокий средний чек был в декабре (10 365 руб.) и в августе (10 097 руб.), причем самый низкий – также в мае (9 262 руб.).
Мужчины чаще делают переводы с карты на карту, чем женщины. На сильный пол приходится 54% от всех переводов в 2018 году, по сравнению с 2017 годом процент изменился лишь на сотые доли. Интересный факт: по статистике женщины чаще всего переводят женщинам – 35% от общего количества, а мужчинам лишь 17%, а у мужчин среди получателей женщины составляют 22% и мужчины – 26% в среднем за 2018 год.
Традиционно в P2P-переводах лидируют транзакции с дебетовой на кредитную карту. По статистике в 2018 году клиенты отправляли деньги с дебетовых карт примерно в три раза чаще, чем с кредитных. Причем в 2017 году этот показатель был еще выше. И в числе получателей дебетовые карты также превалируют над кредитными.
По данным банка, пиком по количеству и объему переводов с карты на карту традиционно являются ноябрь и декабрь. Так, в 2017-м на предпоследний месяц года пришлось 10,5% от общего числа переводов, а на последний – 12,5%. В топ-3 самых активных месяцев также входит сентябрь – 8,9%.
Рост активности клиентов (особенно в части переводов на собственные карты с карт сторонних эмитентов) накануне Нового года легко объяснить. Так проще всего погашать задолженности по кредитным картам, ведь большинство людей стремится начинать год без долгов.
В исследовании представлены данные о P2P переводах во всех дистанционных каналах обслуживания Банка Русский Стандарт: банкоматы, Интернет- и Мобильный банки, сайт rsb.ru и приложение RS express.
Напоминаем, что универсальный платежный онлайн-сервис RS express предоставляет возможность совершать переводы с карты по всей России и за границу как с сайта приложения – www.rs-express.ru, так и с мобильного телефона или планшета. Приложение доступно любому пользователю, в том числе не являющемуся клиентом банка, и не требует регистрации, достаточно указать номер карты. Деньги на карту Банка Русский Стандарт поступят в течение нескольких минут, срок зачисления на карты других банков зависит от банка-эмитента. Размер комиссии за перевод пользователь сможет увидеть до подтверждения отправки.
___________________________________________________________________________
АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 19.12.2018

Банк «Восточный» ввел на рынок пакет РКО для самозанятых лиц и начинающих ИП, ПАО КБ "Восточный экспресс банк", 00:07, 23.03.2019, Россия
20 марта 2019 г., Москва. Банк «Восточный» обновил линейку РКО, дополнив ее пакетом, разработанным для предпринимателей, находящихся на старте своего бизнеса, а также он отлично подойдет для категории самозанятых лиц.

Клиенты банка «Восточный» могут выпустить карту платежных систем Мир и Union Pay, ПАО КБ "Восточный экспресс банк", 00:33, 23.03.2019, Россия
22 марта 2019 г., Москва. Банк «Восточный» расширил преимущества своих кредитных карт возможностью получения дополнительной карты платежных систем Мир и UnionPay, привязанной к основной карте.

Банк УРАЛСИБ принял участие в мероприятии «ОПОРЫ РОССИИ», посвященном реализации национального проекта по развитию предпринимательства, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 23:42, 22.03.2019, Россия
21 марта в Москве прошло Всероссийское совещание, посвященное обсуждению механизмов реализации федеральных проектов по развитию и поддержке предпринимательства, организованное Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Банк УРАЛСИБ выступил официальным партнером мероприятия.

Финансовые ярмарки Банка «Левобережный» прошли в Карасуке и Багане, Банк "Левобережный", 22:35, 22.03.2019, Россия
19 и 20 марта специалисты банка встретились с участниками зарплатных проектов Карасукского и Баганского районов в рамках мероприятия «Финансовая ярмарка».

Россельхозбанк повысил ставки по ряду вкладов, Костромской филиал Россельхозбанка, 00:38, 22.03.2019, Россия
Деньги – в работу. Личные накопления можно и нужно преумножать: Костромской филиал Россельхозбанка рассказал, как именно.

В Рязанском РФ активно развиваются зарплатные проекты., Россельхозбанк, 22:55, 21.03.2019, Россия
Сотрудники филиала привлекают крупные компании для сотрудничества.

Клиенты других банков стали больше вносить на карты через банкоматы Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 22:55, 21.03.2019, Россия
Русский Стандарт проанализовал, как клиенты других банков пополняют карты в его сети банкоматов (АТМ), а также составил рейтинг городов по популярности такой операции.

Банк УРАЛСИБ в Кемерово принял участие в конференции по повышению финансовой грамотности, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 22:41, 21.03.2019, Россия
19-20 марта 2019 года в городе Кемерово по инициативе Губернатора области состоялась межрегиональная конференция «Создание системы по повышению финансовой грамотности и снижению уровня закредитованности населения Кемеровской области». Мероприятие было организовано Администрацией области.

Forbes вновь включил Банк «Левобережный» в список самых надёжных банков России, Банк "Левобережный", 20:50, 21.03.2019, Россия
По итогам 2018 года банк в очередной раз вошёл в ТОП-100 рейтинга авторитетного экономического журнала.

Банк УРАЛСИБ предлагает малому бизнесу услугу перечисления кредита на бизнес-карту, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:48, 21.03.2019, Россия
Клиенты Банка УРАЛСИБ получили возможность перечислять кредит непосредственно на бизнес-карту. Услуга позволяет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям оптимизировать денежные потоки и сократить время на проведение финансовых операций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru