Делегация из «КАНЕКСа» побывала на Алмалыкском ГМК (Узбекистан), чтобы принять участие в международной научно-практической конференции*, посвященной пирометаллургической переработке природного сырья на комбинате

12 декабря специалисты машиностроительной группы прибыли на мероприятие, чтобы обсудить перспективы развития процесса Ванюкова на крупнейшем горно-металлургическом предприятии республики и подготовить практические предложения для потенциальных партнеров.
Представители «КАНЕКСа» были приглашены на конференцию в числе других ученых и экспертов из различных исследовательских учреждений, производственных объединений и металлургических предприятий Европы и Азии. Делегация приняла участие в пленарных заседаниях, ознакомилась с производственным процессом на медеплавильном заводе (МПЗ) Алмалыкского ГМК и представила аудитории свои технические возможности в этой области.
Для Алмалыкского горно-металлургического комбината тема имеет актуальный характер. Печь Ванюкова успешно используется на МПЗ с 2016 года. Благодаря ее внедрению повысилась эффективность выпуска цветных и драгоценных металлов и улучшились условия труда и экологическая обстановка. Сегодня перед комбинатом стоит задача по расширению производственных мощностей. Организованная дискуссия помогла партнерам из Узбекистана узнать новое о технологии и подобрать правильное техническое решение.
«Группа «КАНЕКС» имеет большой опыт, связанный с проектированием, поставкой оборудования, ремонтом и модернизацией печей Ванюкова, и с этой точки зрения наши доклады вызвали большой интерес аудитории, — прокомментировал участие в мероприятии Михаил Горлов, главный инженер ключевого направления «Печи» группы «КАНЕКС». — Кроме того, в прошлом году наше направление было выделено в отдельное проектно-конструкторское бюро. Я убежден, что концентрация интеллектуальных и материальных ресурсов позволит с большей эффективностью решать задачи заказчиков, что даст компании неоспоримое конкурентное преимущество стратегического уровня».
______
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до запуска предприятия в эксплуатацию.
*Научно-практическая конференция, посвященная проблемам, путям решения и перспективам развития процесса Ванюкова, состоялась в г. Алмалыке (Республика Узбекистан) 12 декабря 2018 г. Мероприятие организовано алмалыкским филиалом российского НИТУ «МИСиС» при содействии АО «Алмалыкский ГМК» и инвестиционной компании SFI Management. В нем приняли участие ученые, эксперты и специалисты из России, Германии, Финляндии, КНР, Узбекистана и Казахстана. В центре внимания специалистов были такие актуальные вопросы, как совершенствование технологий и повышение качества управления плавкой, утилизация тепла, автоматизация управления металлургических процессов, моделирование работы и оптимизация конструкции металлургического оборудования.

Контактное лицо: Ольга Фомичёва (написать письмо автору)
Компания: КАНЕКС (все новости этой организации)
Добавлен: 00:30, 18.12.2018

Наши кейсы. Автономный ретранслятор радиосигнала в горах Бурятии работает на солнечных панелях DELTA, ГК Энергон, 19:34, 15.01.2019, Россия
В 2018 году в труднодоступном районе Бурятии появился объект иркутского оператора "Да-Телеком", ставший для телекоммуникационной компании первым кейсом проектирования и монтажа объектов радиосвязи. Успешный опыт построения автономного ретранслятора радиосигнала был реализован с помощью альтернативной энергетики. Источником питания стали, зарекомендовавшие себя на российском рынке, солнечные панели DELTA.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:08, 15.01.2019, США
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

Компания 3М расширяет линейку защитных очков, 3М Россия, 02:34, 15.01.2019, Россия
Новая модель очков в линейке 3М™SecureFit™ 400 SGAF впервые объединяет в себе два преимущества: технологию равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против запотевания и царапин.

Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая», Группа компаний "Руст", 02:34, 15.01.2019, Россия
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:22, 15.01.2019,
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:22, 01.01.2019, США
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 17:03, 29.12.2018, США

РОК-1 выбрал решение «ВерЭкс. Ветеринария» для интеграции с ФГИС «Меркурий», GMCS, 19:40, 26.12.2018, Россия
Группа компаний РОК-1, один из лидеров рыбообрабатывающей отрасли в России, завершила подготовку к переходу на электронные ветеринарные сопроводительные документы, наладив интеграцию с ФГИС «Меркурий» с помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария».

«Группа «КАНЕКС» обеспечивает производство горных работ на высоком уровне», КАНЕКС, 22:52, 25.12.2018, Россия
Руководство ГМК «Норильский никель» посетило рудник «Скалистый» и оценило ход строительства горизонтальных выработок, которое ведет подразделение машиностроительной компании ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

Никита Семенов, вице-президент Группы компаний «Тополь», о падении рождаемости в программе “Бизнес-Вектор”., ОАО "Воткинская промышленная компания", 22:43, 25.12.2018, Россия
Группа компаний «Тополь» (ОАО «ВПК») приняла участие в специальном проекте «Бизнес-вектор» Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Выпуск программы затронул вопросы развития рынка детских товаров, его изменения за последние несколько лет и влияния демографической ситуации в стране на прибыль основных игроков рынка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru