Делегация из «КАНЕКСа» побывала на Алмалыкском ГМК (Узбекистан), чтобы принять участие в международной научно-практической конференции*, посвященной пирометаллургической переработке природного сырья на комбинате

12 декабря специалисты машиностроительной группы прибыли на мероприятие, чтобы обсудить перспективы развития процесса Ванюкова на крупнейшем горно-металлургическом предприятии республики и подготовить практические предложения для потенциальных партнеров.
Представители «КАНЕКСа» были приглашены на конференцию в числе других ученых и экспертов из различных исследовательских учреждений, производственных объединений и металлургических предприятий Европы и Азии. Делегация приняла участие в пленарных заседаниях, ознакомилась с производственным процессом на медеплавильном заводе (МПЗ) Алмалыкского ГМК и представила аудитории свои технические возможности в этой области.
Для Алмалыкского горно-металлургического комбината тема имеет актуальный характер. Печь Ванюкова успешно используется на МПЗ с 2016 года. Благодаря ее внедрению повысилась эффективность выпуска цветных и драгоценных металлов и улучшились условия труда и экологическая обстановка. Сегодня перед комбинатом стоит задача по расширению производственных мощностей. Организованная дискуссия помогла партнерам из Узбекистана узнать новое о технологии и подобрать правильное техническое решение.
«Группа «КАНЕКС» имеет большой опыт, связанный с проектированием, поставкой оборудования, ремонтом и модернизацией печей Ванюкова, и с этой точки зрения наши доклады вызвали большой интерес аудитории, — прокомментировал участие в мероприятии Михаил Горлов, главный инженер ключевого направления «Печи» группы «КАНЕКС». — Кроме того, в прошлом году наше направление было выделено в отдельное проектно-конструкторское бюро. Я убежден, что концентрация интеллектуальных и материальных ресурсов позволит с большей эффективностью решать задачи заказчиков, что даст компании неоспоримое конкурентное преимущество стратегического уровня».
______
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до запуска предприятия в эксплуатацию.
*Научно-практическая конференция, посвященная проблемам, путям решения и перспективам развития процесса Ванюкова, состоялась в г. Алмалыке (Республика Узбекистан) 12 декабря 2018 г. Мероприятие организовано алмалыкским филиалом российского НИТУ «МИСиС» при содействии АО «Алмалыкский ГМК» и инвестиционной компании SFI Management. В нем приняли участие ученые, эксперты и специалисты из России, Германии, Финляндии, КНР, Узбекистана и Казахстана. В центре внимания специалистов были такие актуальные вопросы, как совершенствование технологий и повышение качества управления плавкой, утилизация тепла, автоматизация управления металлургических процессов, моделирование работы и оптимизация конструкции металлургического оборудования.

Контактное лицо: Ольга Фомичёва (написать письмо автору)
Компания: КАНЕКС (все новости этой организации)
Добавлен: 00:30, 18.12.2018

«КАНЕКС» представил на выставке Mining Week Kazakhstan комплексные решения для горняков и металлургов, КАНЕКС, 22:11, 26.06.2019, Россия
Вчера начала свою работу 15-я Международная выставка технологий и оборудования для горно-металлургического комплекса и рационального использования недр в Караганде.

Инновация на рынке бумажной упаковки, United packaging company (UPC), 21:06, 26.06.2019,
United packaging company под брендом Biobox запустила в производство новый инновационный продукт – бумажный контейнер Crystal Box, уникальную в своем роде упаковку, не имеющую аналогов на российской рынке.

Norsk Titanium получила контракт Airbus на аттестацию и производство., Norsk Titanium AS, 19:18, 25.06.2019, другие страны
Официальные лица Norsk Titanium AS сообщают сегодня о том, что компания получила от Airbus контракт на аттестацию и серийное производство первых компонентов.

Цифровое устройство релейной защиты по цене электромеханики, НПП Микропроцессорные технологии, 19:18, 25.06.2019, Россия
Компания НПП Микропроцессорные технологии выпустила на рынок релейной защиты и автоматики новое устройство - ЛЮТИК.

Важны для энерджинет, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:05, 24.06.2019, Россия
Тольяттинский университет присоединился к консорциуму Центра Национальной технологической инициативы МЭИ

Norsk Titanium и QuesTek проводят тестирование аддитивного титанового сплава., Norsk Titanium AS –, 17:05, 24.06.2019, другие страны
Сплав QuesTek, оптимизированный для аддитивных процессов, обладает улучшенными характеристиками

Norsk Titanium достигли этапной отметки в сфере аддитивного производства., Norsk Titanium AS, 17:03, 24.06.2019, другие страны
Начинается вторая фаза тестирования ротора с интегрированными лопатками, произведенного на базе аддитивной технологии

Norsk Titanium инициирует демонстрационный проект по технологической готовности с системами посадки Safran., Norsk Titanium (Norsk), 01:00, 22.06.2019, другие страны
Norsk Titanium (Norsk) анонсирует Меморандум о взаимопонимании с Safran Landing Systems, чтобы продемонстрировать технологическую готовность и зрелость процесса аддитивного производства Norsk в реальном применении титановой ковки.

Norsk Titanium анонсирует выпуск установки быстрого плазменного осаждения (RPD™) увеличенной мощности., Norsk Titanium AS, 23:02, 20.06.2019, другие страны
Установка Gen-IV Large RPD™ позволит производить более крупные детали и будет осуществлять печать с большей скоростью

Norsk Titanium анонсирует выпуск установки быстрого плазменного осаждения (RPD™) увеличенной мощности., Norsk Titanium AS, 23:30, 20.06.2019, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru