В Санкт-Петербурге на мировом уровне будут решать проблемы промышленной безопасности

Организаторы мероприятия - группа компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ) и консорциум «Кодекс» при поддержке Межгосударственного совета по промышленной безопасности пригласили специалистов из России, СНГ, Италии, Польши, Южной Кореи и США для обсуждения проблем промышленной безопасности, путей их решения и предотвращения техногенных катастроф, количество которых в последние годы неуклонно растет. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, обрушение торгового центра в Сеуле, железнодорожная катастрофа при транспортировке опасных грузов в Италии, авария на угольной шахте в Донецке - и это далеко не полный перечень техногенных катастроф, произошедших недавно.
Проблемы промышленной безопасности на форуме обсудят руководитель Управления технического надзора Польши Андрей Козак, директор центра изучения сейсмической активности Национальной исследовательской лаборатории Южной Кореи Лэн Чан, ведущий инженер Государственного института Италии в области безопасности и здоровья Джордио Мари и председатель департамента безопасности Американского общества химиков Нил Лангерман, а также представители государственных инспекций по ЧС Беларуси и Казахстана, чиновники, инженеры и руководители крупнейших российских промышленных компаний, таких как «Газпром», «Энергоатом», «РусГидро» и др.

Также среди тем форума - причины и последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС), безопасность в строительстве на примере обрушения торгового центра «Сампун» в Сеуле, обзор европейских стандартов в области предупреждения техногенных аварий, опыт внедрения директов Евросоюза в Беларуси и Казахстане. Представители Консорциума «Кодекс» представят доклад о том, как повлияет реформа технического регулирования в России на решение проблем в области промышленной безопасности. В рамках обсуждения конкретных аварий пройдет телемост Россия-Италия, на котором рассмотрят ход и результаты операции по ликвидации последствий железнодорожной катастрофы при транспортировке опасных грузов в г. Виареджио в 2009 году.

VIII Международный Форум по промышленной безопасности состоится 24-27 мая 2010 года в Санкт-Петербурге в концертно-выставочном зале «Смольный Собор». Желающие принять участие в Форуме могут пройти регистрацию уже сейчас. Телефоны Оргокомитета Форума: (812) 331-8353, (812) 334-5561.
Официальный сайт Форума www.conference.gce.ru.

Пресс-центр Консорциума «Кодекс»

Контактное лицо: Фурсова Мария (написать письмо автору)
Компания: Консорциум Кодекс (все новости этой организации)
Добавлен: 22:40, 26.05.2010

LG ПРОДЕМОНСТРИУЕТ ИННОВАЦИИ НА IFA 2022, LG Electronics, 20:27, 16.08.2022, Россия
Компания представит на выставке, которая снова проводится офлайн, свое Видение Переосмысленных Технологий, Образа жизни и Опыта

ТМ «Агротекс» – спонсор выставки-конкурса «Дары Севера», ТМ "Агротекс", 10:19, 14.08.2022, Россия
Специалисты ТМ «Агротекс» проведут мастер-класс по применению инновационных двухслойных нетканых материалов и разыграют призы на выставке-конкурсе «Дары Севера», который состоится 28 августа в Сургуте.

Ищите материалы ТМ «Агротекс» на Дне овощного поля в Марий Эл, ТМ "Агротекс", 15:38, 10.08.2022, Россия
Специалисты ТМ «Агротекс» примут участие в выставке и межрегиональном научно-практическом семинаре по вопросам развития отечественной селекции картофеля и овощей открытого грунта «День овощного поля-2022».

На фестивале «Сады и люди» будет представлена продукция ТМ «Агротекс», ТМ "Агротекс", 15:06, 10.08.2022, Россия
На фестивале «Сады и люди» развернётся настоящая интерактивная ландшафтная мастерская, где каждый посетитель сможет получить знания и опыт в создании современного сада, а также ознакомиться с новейшими разработками и направлениями в сфере растениеводства и ландшафтного дизайна.

ICL Техно ждет вас на Армии-2022, ICL Техно, 13:50, 08.08.2022,
С 15 по 21 августа в КВЦ «Патриот» при участии ICL Техно пройдет «Армия-2022» – крупнейшее в России мероприятие для демонстрации техники и технологий в интересах оборонно-промышленного комплекса.

ГК «Титан» в честь 60-летия завода «Омский каучук» подготовила тематическую композицию на «Флоре-2022», ГК "Титан", 12:25, 05.08.2022, Россия
Открытие выставки «Флора-2022» пройдет на главной сцене историко-культурного комплекса «Омская крепость». Флористическая композиция ГК «Титан» выполнена в сложной технике с использованием металла и цветов. Увидеть ее омичи могут в пространстве Выставочного сквера на цветочной выставке «Флора-2022».

Умные стекла и лампы из бумаги: июль в Экспострой, ЦДиИ "Экспострой на Наимовском", 12:19, 05.08.2022, Россия
Центр дизайна и ремонта "Экспострой на Нахимовском" провел в июле интересные мероприятия для дизайнеров интерьера и новоселов.

Впервые в Петербурге откроется рынок-фестиваль органической, фермерской и эко продукции ORGANIC SUMMER market-fest, Organic Origin, 22:17, 02.08.2022, Россия
Впервые в Петербурге откроется рынок-фестиваль органической, фермерской и эко продукции ORGANIC SUMMER market-fest. Ждем вас 6 и 7 августа в Севкабель Порт, ул. Кожевенная 40 с 11:00 до 22:00.

Императорский Монетный Двор открыл выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве» в Музее-заповеднике «Сталинградская Битва», «Императорский Монетный Двор», 11:18, 23.07.2022, Россия
В Волгограде Императорский Монетный Двор открыл в Музее-заповеднике «Сталинградская битва» совместную выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве», приуроченную к 80-летию начала Сталинградского сражения. Специально к памятной дате Императорский Монетный Двор подготовил новую коллекцию памятных медалей «Битва за Сталинград», которую передал в дар музею. Выставка продлится до 13 октября.

«Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» - спонсор Молодежной сессии OMR 2022, ВО "РЕСТЭК", 17:56, 20.07.2022, Россия
13 — 16 сентября в рамках конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа — OMR 2022 будет работать Молодежная сессия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru