Противовирусный препарат Ингавирин® компании «Валента Фарм» включен в обязательный минимальный ассортимент препаратов для медицинских учреждений и аптек

С 1 января 2019 года противовирусный препарат Ингавирин® компании «Валента Фарм» включен в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи (минимальный ассортимент).

Минимальный ассортимент лекарственных средств формируется комиссией Министерства здравоохранения РФ с целью обеспечения доступности пациентам наиболее востребованных и необходимых для оказания медицинской помощи лекарственных препаратов, наличие которых обязательно во всех медицинских учреждениях и аптечных организациях.

Решение о включении препарата Ингавирин® в минимальный ассортимент ЛС принято комиссией Министерства Здравоохранения РФ, в состав которой входят руководители ключевых департаментов министерства Здравоохранения, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства регионального развития Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной антимонопольной службы, Федерального медико-биологического агентства, Федерального агентства научных организаций, иных федеральных органов исполнительной власти, федеральных государственных образовательных организаций высшего медицинского и фармацевтического образования, а также федеральных государственных медицинских и фармацевтических научных организаций.
Анастасия Морозова, групп-продакт менеджер бизнес-подразделения «Противопростудные препараты»: «Являясь оригинальной, инновационной разработкой «Валента Фарм», Ингавирин® выступает экспертом в лечении и профилактике гриппа и ОРВИ. Эффективность и безопасность препарата подтверждена как результатами клинических исследований, так и многолетним опытом применения. Ингавирин® - это препарат, который ежегодно помогает миллионам людей справляться с одними из самых распространенных вирусных заболеваний. Включение Ингавирина® в минимальный ассортимент позволит сделать препарат доступным еще большему числу пациентов».

Ознакомиться с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2018 г. № 2738-р можно по ссылке: http://government.ru/docs/35024/

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
«Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.
Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

Сайт компании: www.valentapharm.com

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: АО "Валента Фарм" (все новости этой организации)
Добавлен: 06:00, 14.12.2018

Открытие стоматологической площадки 3M Espertise Center, 3М Россия, 00:58, 14.06.2019, Россия
Компания 3М открыла в Москве первый в России высокотехнологичный центр для стоматологов. 3 июня 2019 года международная компания 3М анонсировала торжественное открытие 3M Espertise Center – это уникальная площадка для стоматологов, не имеющая аналогов в России.

Otsuka Chemical приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим у Astellas Pharma., Otsuka Chemical Co., Ltd., 00:19, 07.06.2019, другие страны
Компания Otsuka Chemical Co., Ltd. объявляет о том, что она приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим компании Astellas Pharma, Inc.

Федеральный научно-клинический центр ФМБА России запускает специальные акции на посещение врача-гинеколога, ФНКЦ ФМБА России, 00:47, 05.06.2019, Россия
Предложение «Консультация врача-гинеколога за 990 рублей» будет действовать с 15 апреля по 31 июля. Консультацию специалиста можно получить по адресу Ореховый бульвар, дом 28 – здание ФНКЦ ФМБА России.

В клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR появились новые услуги, Medical Note, 12:05, 01.06.2019,
В краснодарской клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR для пациентов стали доступны новые виды хирургического лечения.

Стоматология «СкрынниковВ» приглашает юных челябинцев на экскурсию в зуботехническую лабораторию, Medical Note, 12:04, 01.06.2019, Россия
19 июня 2019 года в 18 часов состоится бесплатная экскурсия в стоматологию «СкрынниковВ». Мероприятие проводится для детей от 10 до 14 лет.

"АльфаСтрахование – ОМС" получила премию "Лучшие социальные проекты России", ООО «АльфаСтрахование-ОМС», 22:34, 29.05.2019, Россия
24 мая состоялось ежегодное вручение премии «Лучшие социальные проекты России 2019», направленной на поддержку общественно значимых инициатив. Компания «АльфаСтрахование – ОМС» получила награду в категории «Медико-социальные проекты» за проект «АльфаBABY», цель которого – вооружить родителей достоверными знаниями о пользе вакцинации и об опасности отказа от прививок.

Санаторий премиум-класса Foros Wellness&Park откроется в Крыму 6 июня., Forecast, 22:32, 29.05.2019, Россия
6 июня на Южном побережье Крымапосле глобального ребрендинга и реконструкции, официально открывает свои двери санаторий — Foros Wellness&Park.

28 человек приняли участие в ежегодной акции «День диагностики меланомы» в ФНКЦ ФМБА России, ФНКЦ ФМБА России, 00:44, 29.05.2019, Россия
20 мая все желающие имели возможность бесплатно получить консультацию высококвалифицированных медицинских специалистов и пройти тщательное обследование кожи с помощью специального дерматоскопа.

Квоты на оперативные вмешательства по заболеваниям щитовидной железы в ФНКЦ ФМБА России!, ФНКЦ ФМБА России, 00:44, 29.05.2019, Россия
В 2019 году идет набор пациентов жителей Москвы, Московской области и регионов для выполнения высокотехнологической медицинской помощи (ВМП) с заболеваниями щитовидной железы: онкология щитовидной железы, тиреотоксикоз, многоузловой зоб и другие.

Центр лечения позвоночника «BS CLINIC» снизил цены, Medical Note, 16:42, 28.05.2019, Россия
С 28 мая до 30 июня 2019 года в Центре лечения позвоночника «BS CLINIC» действуют 10% скидки на ряд услуг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru