ФНКЦ ФМБА России провел в Ялте ежегодную научно-практическую конференции КАРДИОКРЫМ-2018

24 ноября в республике Крым на территории санаторно-курортного комплекса «Мрия Резорт & СПА» состоялась научно-практическая конференция, посвященная вопросам диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний
Ялта, 24 ноября, 9:00. в санаторно-курортном комплексе «Мрия Резорт & СПА» собралось более 200 гостей, практикующих специалистов различных профилей: кардиологов, сосудистых и эндоваскулярных хирургов, а также будущих врачей - студентов медицинских ВУЗов Республики.
В рамках мероприятия обсуждались наиболее актуальные вопросы в области сердечно-сосудистых заболеваний: способы улучшения качества оказания медицинской помощи больным, а также улучшение уровня подготовки специалистов кардиологов, сосудистых и эндоваскулярных хирургов.
Научно-практическая конференция КАРДИОКРЫМ-2018 – одно из значимых мероприятий, посвящённых вопросам диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний в России для практикующих врачей. Это отличная возможность обменяться опытом, выслушать мнения коллег и обсудить актуальные проблемы» – отметил один из спикеров в ходе выступления.
Конференцию открыл генеральный директор ФНКЦ ФМБА России, д.м.н., профессор Александр Троицкий, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS) и Европейской ассоциации кардиоторакальной хирургии (EACTS).
Конференция включала в себя две сессии: утреннюю и дневную, каждая состояла из двух частей. В рамках утренней сессии у гостей была возможность послушать выступления ведущих специалистов и профессоров ФНКЦ ФМБА России. КАРДИОКРЫМ-2018 также является научно – просветительской конференцией, которая позволила гостям усовершенствовать знания в области кардиохирургии и получить практические рекомендации от ведущих специалистов этой области. Спикеры рассказали о возможностях эндоваскулярного лечения хронической ишемической болезни сердца, хирургическом и эндоваскулярном лечении хронической артериальной недостаточности, хирургических методах лечения хронической ишемической болезни сердца, о патогенезе и консервативном лечении хронической артериальной недостаточности.
Вторая часть конференции включала в себя практическую часть. Для гостей была проведена прямая онлайн-трансляция из операционных, в которых хирурги медицинского центра провели показательные операции, используя новейшее медицинское оборудование и современные методики, применяемые в мире.
По окончании каждой сессии гостям предоставлялась возможность обсуждения полученной информации и проведения промежуточных итогов.
«Сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему лидируют в списке наиболее частых причин смерти. Несмотря на то, что за последние 30 лет медицина шагнула далеко вперед, перед специалистами по-прежнему стоит задача снизить уровень заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, который остается в нашей стране все еще высоким.
3 декабря на ХI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество – 2018» Министерству здравоохранения Республики Крым был вручен диплом за победу в номинации «Снижение смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы». Что безусловно подтверждает вклад, который вносит ФМБА России, проводя подобные обучения среди врачей Республики Крым и практически внедряя новые операции в действующем филиала ФНКЦ ФМБА России (МРМЦ) в г. Ялте.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: ФНКЦ ФМБА России (все новости этой организации)
Добавлен: 01:00, 11.12.2018

Посетители ФНКЦ ФМБА России приняли участие в акции «День Здоровья - Легкое дыхание», Teleperformance Russia & Ukraine, 22:56, 21.03.2019, Россия
13 марта 2019 года в Федеральном научно-клиническом центре, при поддержке НИИ пульмонологии ФМБА России более 50 человек приняли участие в мероприятии, где смогли бесплатно пройти скрининговое обследование органов дыхания.

Всемирный день стоматологического здоровья, 3М, 21:13, 20.03.2019, Россия
20 марта отмечается Всемирный день стоматологического здоровья, учрежденный Международной Федерацией Стоматологов FDI в 2008 году. Компания 3М, мировой производитель стоматологических решений, сотрудничает с FDI на глобальном уровне и поздравляет врачей с этим профессиональным событием

Будут ли слабослышащих Курганской области реабилитировать по ОМС?, Мастерская пресс-релизов, 20:27, 20.03.2019, Россия
14-15 марта 2019 г. в Кургане были продемонстрированы реабилитационные возможности клиники «МастерСлух» для слабослышащих детей и взрослых. Родители юных пациентов просят власти региона включить реабилитацию в список услуг, оказываемых по полису ОМС.

Компания «Валента Фарм» - победитель премии «Сильное Подмосковье – 2019», АО "Валента Фарм", 01:01, 12.03.2019, Россия
Компания “Валента Фарм” удостоена премии «Сильное Подмосковье – 2019» в номинации «Модернизация года».

Жители Зябликово смогли бесплатно проверить зрение в ФНКЦ ФМБА России!, ФНКЦ ФМБА России, 02:15, 08.03.2019, Россия
18-19 февраля более 70 человек смогли пройти бесплатную проверку зрения в территориальном центре социального обслуживания района Зябликово. Организатором акции выступил Федеральный научно-клинический центр ФМБА России.

Заместитель главного врача ФНКЦ ФМБА России по анестезиологии и реанимации Татьяна Клыпа получила звание доктора медицинских наук, ФНКЦ ФМБА России, 02:13, 08.03.2019, Россия
Высшая аттестационная комиссия при Министерстве образования и науки Российской Федерации (ВАК при Минобрнауки России) присвоила ученую степень доктора медицинских наук Татьяне Клыпа - заместителю главного врача по анестезиологии-реанимации Федерального научно-клинического центра ФМБА России. Защита докторской диссертации состоялась в 2018 году.

Специалисты ФНКЦ ФМБА России приняли участие в конференции "II – Урологическая школа тулиевых технологий", ФНКЦ ФМБА России, 01:56, 05.03.2019, Россия
В рамках конференции обсуждалось в том числе использование нового, не имеющего аналогов в мире, отечественного хирургического тулиевого лазера, который с января 2019 года активно используется при проведении высокотехнологичных операций в отделении урологии Федерального научно-клинического Центра.

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Желудок 2019», АО "Валента Фарм", 01:52, 05.03.2019, Россия
В начале февраля 2019 года в Москве состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Желудок 2019. Метаболическая организация функций желудка».

Расширены возрастные показания продукта от метеоризма - Орликс® из гастропортфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 21:07, 25.02.2019, Россия
Компания «Валента Фарм» получила новое свидетельство о регистрации на один из высокопотенциальных продуктов своего гастропортфеля – биологически активную добавку Орликс®.

Распространенность воспалительных заболеваний кишечника в Республике Казахстан превышает в 2,5 раза имеющиеся статистические данные., ОФ Казахское научное общество по изучению болезней кишечника, 20:53, 22.02.2019,
АСТАНА, 18-19 февраля – Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК и Общественный Фонд «Казахское научное общество по изучению болезней кишечника» на базе Городской Больницы №1 г. Астана провели цикл тематического усовершенствования «Междисциплинарный менеджмент воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru