V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД

5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

100+ FORUM RUSSIA В ЦИФРАХ

100+ Forum Russia – одно из крупнейших в России инженерно-строительных мероприятий, на который ежегодно приезжают десятки тысяч участников более чем из 100 российских и иностранных городов (за пять лет показатель вырос почти в 3 раза). В 2018 году в деловой программе примут участие 350 спикеров (в том числе, 30 зарубежных), в выставке - 100 экспонентов. Впервые с 2014 году будут организованы технические туры на 4 объекта.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

В первый день в 4 павильоне МВЦ “Екатеринбург-ЭКСПО» пройдут 4 форума «одного дня»: Российский форум BIM-технологий, Форум конструкторов-строителей и инженеров-расчётчиков ИНТЕРКОНСТРОЙ – 2018, АРХ ЕВРАЗИЯ - Международный форум архитектуры, градостроительства и дизайна и Форум Уральского содружества в сфере строительства.

Основная деловая программа пройдет 6 и 7 декабря и будет состоять из тематических секций для специалистов строительной отрасли – архитекторов, проектировщиков, застройщиков, девелоперов. В расписании - 50 секций по высотному и уникальному строительству, цифровым технологиям в проектировании и строительстве, комфортной городской среде и архитектурному наследию, зеленому строительству и технологиям умного города.

СПИКЕРЫ 100+

Среди знаковых спикеров Форума – Колин Эллард (автор книги «Среда обитания»), Джереми Ким (бюро Foster & partners), Борис Бернаскони (бюро Бориса Бернаскони), Кристос Пассас (бюро Zaha Hadid Architects), Филипп Никандров и Владимир Травуш (Горпроект), Наринэ Тютчева (бюро Рождественка), Олег Шулятьев и Александр Труфанов («НИЦ «Строительство»), Сергей Труханов (архитектурное бюро T+T Architects) и другие.

ОБЪЕКТНЫЕ СЕССИИ

В рамках объектных сессий будут представлены ключевые высотные и уникальные объекты страны – многофункциональный комплекс Лахта-Центр в Санкт-Петербурге (высота – 462 метра), многофункциональный высотный комплекс Ахмат Тауэр в Грозном (высота – 432 метра), Крымский мост, а также штаб-квартира РМК в Екатеринбурге по проекту Foster and Partners.

ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ

Ключевое пленарное заседание форума "Технологии на высоте" состоится 7 декабря. В нем планируют принять участие министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга Александр Высокинский, и начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. Тема заседания - подведение итогов работы основных секций форума и разработка рекомендаций для перехода строительной отрасли страны на цифровые технологии. После пленарного заседания будет проведена открытая секция-совещание Минстроя России.

СЕМИНАРЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ

Борис Бернаскони – архитектор Ельцин Центра в Екатеринбурге и общественных зданий MATREX и «Гиперкуб» в инновационном центре «Сколково» - проведет на форуме семинар и круглый стол о знаковой архитектуре и принципах строительства городов будущего.

Мастер-класс также проведет всемирно известный архитектор, исполнительный директор Zaha Hadid Architects Кристос Пассас, автор проекта нового зала филармонии Екатеринбурга.

На открытую лекцию и автограф-сессию приглашает профессор психологии университета Ватерлоо (Канада) Колин Эллард.

В контексте воркшопа по реновации объектов культурного наследия от реставратора Наринэ Тютчевой участники разработают концепцию реновации территории квартала в черте улиц Вайнера - Малышева - Хорякова - Попова. Итоговое занятие пройдет в форме открытой дискуссии, в которой смогут принять участие все желающие.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТУРЫ

Впервые с 2014 года будут организованы технические туры на высотные и уникальные объекты Екатеринбурга. На каждый объект 5 декабря будет по два тура – в 10.30 и 14.00 часов. Вместимость каждого – 35 человек, необходима предварительная регистрация в мобильном приложении форума. Среди объектов - Конгресс-центр МВЦ «Екатеринбург-Экспо», Центральный стадион «Екатеринбург-Арена», Башня «Исеть» и ЖК «Эверест».

КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

5 декабря состоится Церемония награждения победителей IV Регионального конкурса достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный триумф», на которой будут названы самые лучшие и инновационные объекты недвижимости Екатеринбурга и Свердловской области.

6 декабря пройдет Церемония награждения победителей XIV Международного конкурса архитектуры и дизайна «Евразийская премия» и подведение итогов конкурса на разработку дизайн-концепции на благоустройства общественных пространств Екатеринбурга (территории в районе район улицы Толмачева и Зеленой Рощи).

ВЫСТАВКА

Выставка 100+ Technologies будет размещена в 3 павильоне МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» на площади 10 000 кв. м. Здесь будут представлены инновационные строительные технологии и оборудование, современные строительные материалы и техника, BIM и цифровые технологии, архитектурное освещение, девелопмент, архитектура и градостроительство. Выставка. Участие примут 100 экспонентов из 20 городов, 14 регионов России и представительства 9 зарубежных компаний.

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Для участников и гостей 100+ Forum Russia разработано мобильное приложение Forum 100+. Его можно скачать на смартфон в App Store и Google Play. Мобильное приложение поможет составить собственное расписание Форума, назначить встречи, задать вопрос спикеру и поделиться своими впечатлениями в общем чате.

ОБЩЕНИЕ, ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Архитектурная лаунж-зона расположится между 3 и 4 павильонами. Здесь предусмотрены места для отдыха, кафе здорового питания и, самое главное, нетворкинг-площадка для архитекторов, где можно будет собраться за большим общим столом и разработать концепцию нового проекта. Кроме того, на форуме откроется кинотеатр, в котором можно будет посмотреть фильмы о современной архитектуре и дизайне. В программе кинопоказа – интервью, лекции, научно-публицистические фильмы и мастер-классы от известных архитекторов мира. Уникальный контент сформирован при участии онлайн проектов Nowness, Architime, National Geographic, The Economist и других партнеров проекта.

Сувенирный магазин от самых интересных Екатеринбургских дизайнеров расположится в 4 павильоне. Здесь также можно будет приобрести книгу Колина Элларда «Среда обитания. Как архитектура влияет на наше поведение и самочувствие».

ПОСЕЩЕНИЕ ФОРУМА

В дни работы форума от станции метро «Ботаническая» до МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с интервалом 15-20 минут будут курсировать автобусы-шаттлы. Вход на 100+ Forum Russia – бесплатный, для посещения всех мероприятий деловой программы форума необходима предварительная регистрация.

Контактное лицо: Некрасова Елена (написать письмо автору)
Компания: 100+ Forum Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 23:24, 06.12.2018

В Москве пройдет международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», Международная жизнь, 22:40, 11.12.2018, Россия

Powering Precision Health анонсирует первый европейский саммит в Амстердаме 12-13 декабря 2018 года, Powering Precision Health, 22:29, 07.12.2018, другие страны
Ведущие эксперты соберутся для обсуждения научных достижений, кардинально меняющих здравоохранение, включая прорывы в определении уровней легких цепей нейрофиламентов (NfL) в крови при нейродегенеративных заболеваниях

Строй- Дизайн-Форум 2018. Технологии ведения авторского надзора, АрхДиалог, 20:04, 05.12.2018, Россия
Приглашаем на практическую конференцию, посвященную технологиям ведения авторского надзора. За один день — максимум информации от опытных архитекторов, дизайнеров, экспертов, строителей.

Контрафакт на рынке СИЗ: инструменты защиты для производителя и потребителя, 3М Россия, 01:18, 04.12.2018, Россия
Компания 3М, разработчик и производитель средств индивидуальной защиты, совместно с Ассоциацией «СИЗ» проведет круглый стол «Контрафакт на рынке СИЗ: как защитить производителя и потребителя». Мероприятие состоится 12 декабря в рамках выставки БИОТ-2018 в Москве

12 декабря вебинар "Автоматизация деятельности HR", 1С:Апрель Софт, 02:18, 01.12.2018, Россия
Как правило, в компаниях автоматизирован расчет зарплаты и кадровый учет.

35 компаний получили знак «Сделано на Дону» из рук губернатора области, ГК «BrandHouse. Исследования, коммуникации, брендинг», 02:00, 01.12.2018, Россия
29 ноября, в КВЦ «Донэкспоцентр», состоялась торжественная церемония награждения, посвященная 5-летию реализации региональной программы качества «Сделано на Дону».

«Филип Моррис Интернэшнл» в России о своем вкладе в поддержку конкуренции в российском и международном бизнесе, "Филип Моррис Интернэшнл" в России, 01:24, 01.12.2018,
На площадке Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС) России при поддержке Издательской группы «Юрист» прошла Всероссийская межотраслевая научно-практическая конференция «Антимонопольный комплаенс – эффективный инструмент профилактики нарушений».

Современные технологии производства комбикормов представят в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 02:04, 30.11.2018, Россия
На XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам состоится семинар «Современные технологии производства комбикормов. Нормативно-правовое регулирование». Мероприятие пройдет 29 января 2019 года с 10:00 до 13:00 в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.

Современные технологии производства комбикормов представят в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 02:03, 30.11.2018, Россия

ESET провела бизнес-конференцию «С как сервис», ESET Russia, 04:44, 29.11.2018, Россия
22 ноября прошла бизнес-конференция «С как сервис», где топ-менеджеры известных компаний поделились примерами достижения финансового успеха за счет сервисной стратегии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru