V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД

5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

100+ FORUM RUSSIA В ЦИФРАХ

100+ Forum Russia – одно из крупнейших в России инженерно-строительных мероприятий, на который ежегодно приезжают десятки тысяч участников более чем из 100 российских и иностранных городов (за пять лет показатель вырос почти в 3 раза). В 2018 году в деловой программе примут участие 350 спикеров (в том числе, 30 зарубежных), в выставке - 100 экспонентов. Впервые с 2014 году будут организованы технические туры на 4 объекта.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

В первый день в 4 павильоне МВЦ “Екатеринбург-ЭКСПО» пройдут 4 форума «одного дня»: Российский форум BIM-технологий, Форум конструкторов-строителей и инженеров-расчётчиков ИНТЕРКОНСТРОЙ – 2018, АРХ ЕВРАЗИЯ - Международный форум архитектуры, градостроительства и дизайна и Форум Уральского содружества в сфере строительства.

Основная деловая программа пройдет 6 и 7 декабря и будет состоять из тематических секций для специалистов строительной отрасли – архитекторов, проектировщиков, застройщиков, девелоперов. В расписании - 50 секций по высотному и уникальному строительству, цифровым технологиям в проектировании и строительстве, комфортной городской среде и архитектурному наследию, зеленому строительству и технологиям умного города.

СПИКЕРЫ 100+

Среди знаковых спикеров Форума – Колин Эллард (автор книги «Среда обитания»), Джереми Ким (бюро Foster & partners), Борис Бернаскони (бюро Бориса Бернаскони), Кристос Пассас (бюро Zaha Hadid Architects), Филипп Никандров и Владимир Травуш (Горпроект), Наринэ Тютчева (бюро Рождественка), Олег Шулятьев и Александр Труфанов («НИЦ «Строительство»), Сергей Труханов (архитектурное бюро T+T Architects) и другие.

ОБЪЕКТНЫЕ СЕССИИ

В рамках объектных сессий будут представлены ключевые высотные и уникальные объекты страны – многофункциональный комплекс Лахта-Центр в Санкт-Петербурге (высота – 462 метра), многофункциональный высотный комплекс Ахмат Тауэр в Грозном (высота – 432 метра), Крымский мост, а также штаб-квартира РМК в Екатеринбурге по проекту Foster and Partners.

ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ

Ключевое пленарное заседание форума "Технологии на высоте" состоится 7 декабря. В нем планируют принять участие министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга Александр Высокинский, и начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. Тема заседания - подведение итогов работы основных секций форума и разработка рекомендаций для перехода строительной отрасли страны на цифровые технологии. После пленарного заседания будет проведена открытая секция-совещание Минстроя России.

СЕМИНАРЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ

Борис Бернаскони – архитектор Ельцин Центра в Екатеринбурге и общественных зданий MATREX и «Гиперкуб» в инновационном центре «Сколково» - проведет на форуме семинар и круглый стол о знаковой архитектуре и принципах строительства городов будущего.

Мастер-класс также проведет всемирно известный архитектор, исполнительный директор Zaha Hadid Architects Кристос Пассас, автор проекта нового зала филармонии Екатеринбурга.

На открытую лекцию и автограф-сессию приглашает профессор психологии университета Ватерлоо (Канада) Колин Эллард.

В контексте воркшопа по реновации объектов культурного наследия от реставратора Наринэ Тютчевой участники разработают концепцию реновации территории квартала в черте улиц Вайнера - Малышева - Хорякова - Попова. Итоговое занятие пройдет в форме открытой дискуссии, в которой смогут принять участие все желающие.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТУРЫ

Впервые с 2014 года будут организованы технические туры на высотные и уникальные объекты Екатеринбурга. На каждый объект 5 декабря будет по два тура – в 10.30 и 14.00 часов. Вместимость каждого – 35 человек, необходима предварительная регистрация в мобильном приложении форума. Среди объектов - Конгресс-центр МВЦ «Екатеринбург-Экспо», Центральный стадион «Екатеринбург-Арена», Башня «Исеть» и ЖК «Эверест».

КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

5 декабря состоится Церемония награждения победителей IV Регионального конкурса достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный триумф», на которой будут названы самые лучшие и инновационные объекты недвижимости Екатеринбурга и Свердловской области.

6 декабря пройдет Церемония награждения победителей XIV Международного конкурса архитектуры и дизайна «Евразийская премия» и подведение итогов конкурса на разработку дизайн-концепции на благоустройства общественных пространств Екатеринбурга (территории в районе район улицы Толмачева и Зеленой Рощи).

ВЫСТАВКА

Выставка 100+ Technologies будет размещена в 3 павильоне МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» на площади 10 000 кв. м. Здесь будут представлены инновационные строительные технологии и оборудование, современные строительные материалы и техника, BIM и цифровые технологии, архитектурное освещение, девелопмент, архитектура и градостроительство. Выставка. Участие примут 100 экспонентов из 20 городов, 14 регионов России и представительства 9 зарубежных компаний.

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Для участников и гостей 100+ Forum Russia разработано мобильное приложение Forum 100+. Его можно скачать на смартфон в App Store и Google Play. Мобильное приложение поможет составить собственное расписание Форума, назначить встречи, задать вопрос спикеру и поделиться своими впечатлениями в общем чате.

ОБЩЕНИЕ, ОТДЫХ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Архитектурная лаунж-зона расположится между 3 и 4 павильонами. Здесь предусмотрены места для отдыха, кафе здорового питания и, самое главное, нетворкинг-площадка для архитекторов, где можно будет собраться за большим общим столом и разработать концепцию нового проекта. Кроме того, на форуме откроется кинотеатр, в котором можно будет посмотреть фильмы о современной архитектуре и дизайне. В программе кинопоказа – интервью, лекции, научно-публицистические фильмы и мастер-классы от известных архитекторов мира. Уникальный контент сформирован при участии онлайн проектов Nowness, Architime, National Geographic, The Economist и других партнеров проекта.

Сувенирный магазин от самых интересных Екатеринбургских дизайнеров расположится в 4 павильоне. Здесь также можно будет приобрести книгу Колина Элларда «Среда обитания. Как архитектура влияет на наше поведение и самочувствие».

ПОСЕЩЕНИЕ ФОРУМА

В дни работы форума от станции метро «Ботаническая» до МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с интервалом 15-20 минут будут курсировать автобусы-шаттлы. Вход на 100+ Forum Russia – бесплатный, для посещения всех мероприятий деловой программы форума необходима предварительная регистрация.

Контактное лицо: Некрасова Елена (написать письмо автору)
Компания: 100+ Forum Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 23:24, 06.12.2018

«Белорусские производители наращивают поставки молочных продуктов в Россию», Petrova 5 Consulting, 20:38, 18.04.2019, Россия
Марина Петрова рассказала о ситуации на российском молочном рынке и возможностях для белорусских производителей.

F.I.L.A. Russia – партнер юбилейной ежегодной конференции Condé Nast Digital Day 2019, FILA Russia, 03:19, 18.04.2019, Россия
4 апреля в Москве на выставочной площадке «Центр цифрового лидерства SAP Digital Space» в десятый раз состоялась конференция Condé Nast Digital Day (CNDD). Партнером мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2019» пройдет на фоне красот Армении и Грузии, ЭОС, 19:20, 16.04.2019, Россия
Региональных и технологических партнеров компании ЭОС будут принимать с 22 по 26 апреля последовательно два древних города – Ереван и Тбилиси.

26 апреля состоится конференция «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019», Media108, 18:43, 16.04.2019,
26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге пройдет конференция маркетингового агентства Media108 «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019: как эффективно бороться за покупателя в сложных рыночных условиях?».

Российская промышленность заинтересована в применении международных стандартов, Консорциум "Кодекс", 22:58, 15.04.2019,
В Москве прошел XI Международный семинар «Вопросы применения зарубежных и международных стандартов: от теории к практике». Его организаторы – Консорциум «Кодекс» и Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия – собрали очень представительный состав участников.

Перспективы развития евразийской интеграции обсудили в Душанбе, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 19:23, 12.04.2019, Таджикистан
4 апреля с.г. в г.Душанбе (Республика Таджикистан) на площадке «Душанбе Плаза» состоялся международный круглый стол «Социальное измерение евразийской интеграции: возможности и перспективы для Республики Таджикистан».

«Наука будущего» приглашает журналистов пройти аккредитацию, ООО "Инконсалт К", 16:50, 12.04.2019,
С 14 по 17 мая 2019 года в Сочи пройдут III Международная конференция «Наука будущего» и IV Всероссийский форум «Наука будущего – наука молодых». Традиционно к участию приглашаются представители федеральных, региональных и научных СМИ.

Марина Петрова: «Управление молочным предприятием: 5 факторов успеха», Petrova 5 Consulting, 16:48, 12.04.2019, Россия
Сегодня на Межрегиональном экономическом форуме «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни» в Ижевске прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova 5 Consulting» Марины Петровой.

«Инконсалт К» – официальный оператор конференции «Наука будущего» и форума «Наука будущего – наука молодых», ООО "Инконсалт К", 17:48, 10.04.2019, Россия
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации объявило компанию ООО «Инконсалт К» оператором реализации проекта по организации III Международной конференции «Наука будущего» и IV Всероссийского форума «Науки будущего – наука молодых», которые пройдут с 14 по 17 мая 2019 года в Сочи.

II Всероссийский детский шахматный фестиваль имени А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:01, 08.04.2019, Россия
С 19 по 30 сентября 2019 года в отеле Yalta Intourist состоится II Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Геннадьевича Куликова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru