Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

Делегацию из Ленинградской области представили 20 человек. В их числе сопредседатели регионального штаба ОНФ Александр Кузьмин, Татьяна Маркова и Анатолий Соломаха; члены регионального штаба Народного фронта в Ленинградской области Евгений Костюшов, Дмитрий Кулагин, Григорий Жинков, Екатерина Николаева и Вячеслав Скворцов; эксперты тематических площадок ОНФ и представители команды «Молодежки ОНФ» в регионе.

«Были определены эффективные инструменты народного контроля за реализацией 12 национальных проектов. Эти механизмы позволят вовлечь в процесс как можно больше простых людей и выяснить, что важно конкретному человеку и как он воспринимает изменения», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

В ходе съезда президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин обозначил три приоритетных направления работы Народного фронта. Это контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны. Путин назвал ОНФ важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом», чувствует, что нужно конкретному человеку в конкретном месте, и имеет возможность влиять на принимаемые решения, следить и контролировать их реализацию.

«Особое внимание в своем выступлении лидер ОНФ уделил необходимости вовлечения в мероприятия народного контроля молодежи. В первую очередь мы говорим о проведении разнообразных опросов, мониторингов, встреч с гражданами и разнообразных интерактивных акций, которые позволили бы подрастающему поколению лучше понять потребности людей и оценить их ощущения от тех преобразований, которые происходят в стране», – рассказала координатор команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Елена Капралова.

«Участие в мероприятии стало для нас колоссальным опытом и оставило незабываемые впечатления. Мы не просто познакомились с единомышленниками из других регионов, но и реально ощутили общность наших целей», – сказал представитель команды «Молодежки ОНФ» Павел Максимов.

По результатам работы съезда была разработана «дорожная карта» народного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» главы государства. Достигнута договоренность, что Народный фронт будет ежегодного готовить общественные доклады по итогам работы «народных контролеров» и общественные предложения с учетом региональной специфики для органов исполнительной власти.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:10, 06.12.2018

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:24, 12.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Проект от ROCKWOOL и сервиса KudaGo наделал много шума, ROCKWOOL Russia, 22:20, 11.12.2018, Россия
ROCKWOOL, производитель самой тонкой звукоизоляции из каменной ваты, и сервис KudaGo сообщают о продлении проекта «Бесит шум? Не кипишуй!» до 18 декабря. Это обусловлено высокой заинтересованностью пользователей, которые сами формируют интерактивную карту шумового загрязнения своих городов. Уже сейчас карта наглядно показывает, что проблема раздражающих звуков сильно беспокоит жителей городов.

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 22:11, 11.12.2018, Россия
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:06, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» подвел итоги работы в 2018 году, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
​29 ноября на базе МБОУ «Лицей №5» состоялся Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», на котором были подведены итоги 2018 года, а также намечен план работы на 2019 год.

На МБОУ «Лицей №5» открыта вывеска «Ассоциированная школа Союза машиностроителей России», БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
29 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России открыта очередная информационная вывеска. На этот раз мероприятие прошло для МБОУ «Лицей №5».

Педагогов ЦДТ «Умелец» отметили за развитие профориентации школьников, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:32, 11.12.2018, Россия
29 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России отметило руководителей кружков центра.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:06, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

ООД «Ассоциация финно-угорских народов посетила Дом Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:56, 11.12.2018,
Цель приезда в республику - рассмотрение вопросов этнокультурной поддержки финно-угорских народов, проживающих в соседнем регионе, взаимодействие национально-культурных объединений Мордовии и Чувашии.

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:43, 11.12.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru