Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

Делегацию из Ленинградской области представили 20 человек. В их числе сопредседатели регионального штаба ОНФ Александр Кузьмин, Татьяна Маркова и Анатолий Соломаха; члены регионального штаба Народного фронта в Ленинградской области Евгений Костюшов, Дмитрий Кулагин, Григорий Жинков, Екатерина Николаева и Вячеслав Скворцов; эксперты тематических площадок ОНФ и представители команды «Молодежки ОНФ» в регионе.

«Были определены эффективные инструменты народного контроля за реализацией 12 национальных проектов. Эти механизмы позволят вовлечь в процесс как можно больше простых людей и выяснить, что важно конкретному человеку и как он воспринимает изменения», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

В ходе съезда президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин обозначил три приоритетных направления работы Народного фронта. Это контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны. Путин назвал ОНФ важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом», чувствует, что нужно конкретному человеку в конкретном месте, и имеет возможность влиять на принимаемые решения, следить и контролировать их реализацию.

«Особое внимание в своем выступлении лидер ОНФ уделил необходимости вовлечения в мероприятия народного контроля молодежи. В первую очередь мы говорим о проведении разнообразных опросов, мониторингов, встреч с гражданами и разнообразных интерактивных акций, которые позволили бы подрастающему поколению лучше понять потребности людей и оценить их ощущения от тех преобразований, которые происходят в стране», – рассказала координатор команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Елена Капралова.

«Участие в мероприятии стало для нас колоссальным опытом и оставило незабываемые впечатления. Мы не просто познакомились с единомышленниками из других регионов, но и реально ощутили общность наших целей», – сказал представитель команды «Молодежки ОНФ» Павел Максимов.

По результатам работы съезда была разработана «дорожная карта» народного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» главы государства. Достигнута договоренность, что Народный фронт будет ежегодного готовить общественные доклады по итогам работы «народных контролеров» и общественные предложения с учетом региональной специфики для органов исполнительной власти.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:10, 06.12.2018

В Туве озеро Чагытай очистили от браконьерских сетей, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:26, 21.05.2019,
Из водоема озера Чагытай, богатого рыбой, общественники совместно с Отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Республике Тыва подняли десятки брошенных сетей.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:20, 21.05.2019, Россия
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Журналисты России и Казахстана соберутся 21 мая в Костанае, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 12:19, 21.05.2019, Казахстан
Помимо обсуждения насущных вопросов, у них будет возможность получить знания

В АлтГУ стартует неделя мероприятий, посвященных 46-летию университета, Алтайский государственный университет, 12:05, 21.05.2019, Россия
20 мая в АлтГУ на площадке перед главным корпусом вуза состоится торжественное открытие недели празднования дня рождения Алтайского государственного университета.

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 18.05.2019, Россия
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

В день рождения АлтГУ состоится открытие обновленных Галерей Почета, Алтайский государственный университет, 04:11, 17.05.2019, Россия
В пятницу, 24 мая, в день рождения Алтайского государственного университета состоится ряд торжественных мероприятий, посвященных 46-ой годовщине со дня основания опорного вуза Алтайского края.

Добрые традиции нижегородских компаний, ОАО Металлоптторг, 16:35, 15.05.2019, Россия
В преддверии главного праздника страны – Дня Победы – руководители и сотрудники компании «Металлоптторг» поздравили ветерана Великой Отечественной войны Павла Алексеевича Яичницына.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:54, 14.05.2019, Россия
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова посетили предприятие компании AB InBev Efes

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» представила постное меню в Новоспасском монастыре, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:31, 13.05.2019, Россия
14 апреля в братской трапезной Екатерининского храма Новоспасского ставропигиального мужского монастыря состоялся традиционный фестиваль постной кухни. Мероприятие прошло при поддержке молодежного отдела Юго-восточного московского викариатства. Информационным партнером праздника – по традиции выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Народный фронт в Туве принял участие в первомайском шествии, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 19:09, 10.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва приняли участие в праздничном шествии, посвященном 1 Мая – Дню весны и труда. Перед началом шествия команда «Молодежки ОНФ» организовала тематические мероприятия для участников демонстрации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru