Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

Делегацию из Ленинградской области представили 20 человек. В их числе сопредседатели регионального штаба ОНФ Александр Кузьмин, Татьяна Маркова и Анатолий Соломаха; члены регионального штаба Народного фронта в Ленинградской области Евгений Костюшов, Дмитрий Кулагин, Григорий Жинков, Екатерина Николаева и Вячеслав Скворцов; эксперты тематических площадок ОНФ и представители команды «Молодежки ОНФ» в регионе.

«Были определены эффективные инструменты народного контроля за реализацией 12 национальных проектов. Эти механизмы позволят вовлечь в процесс как можно больше простых людей и выяснить, что важно конкретному человеку и как он воспринимает изменения», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

В ходе съезда президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин обозначил три приоритетных направления работы Народного фронта. Это контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны. Путин назвал ОНФ важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом», чувствует, что нужно конкретному человеку в конкретном месте, и имеет возможность влиять на принимаемые решения, следить и контролировать их реализацию.

«Особое внимание в своем выступлении лидер ОНФ уделил необходимости вовлечения в мероприятия народного контроля молодежи. В первую очередь мы говорим о проведении разнообразных опросов, мониторингов, встреч с гражданами и разнообразных интерактивных акций, которые позволили бы подрастающему поколению лучше понять потребности людей и оценить их ощущения от тех преобразований, которые происходят в стране», – рассказала координатор команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Елена Капралова.

«Участие в мероприятии стало для нас колоссальным опытом и оставило незабываемые впечатления. Мы не просто познакомились с единомышленниками из других регионов, но и реально ощутили общность наших целей», – сказал представитель команды «Молодежки ОНФ» Павел Максимов.

По результатам работы съезда была разработана «дорожная карта» народного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» главы государства. Достигнута договоренность, что Народный фронт будет ежегодного готовить общественные доклады по итогам работы «народных контролеров» и общественные предложения с учетом региональной специфики для органов исполнительной власти.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:10, 06.12.2018

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

ТРК «Горки» отметил День всех влюбленных!, ТРК "Горки", 04:55, 22.02.2019,
День всех влюблённых – праздник, который даёт начало весне! Признания в любви, яркие впечатления, подарки, сюрпризы, добрые встречи… ТРК «Горки» поспешил разделить эти эмоции со своими гостями и пригласил покупателей на праздник всех влюбленных в ТРК «Горки»!

Энергетики филиала «Тулэнерго» почтили память павших защитников Отечества, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:52, 22.02.2019,
В преддверии Дня защитника Отечества работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» приняли участие в городском митинге, а также возложении венков и цветов к братским захоронениям воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, на Всехсвятском кладбище Тулы.

Международный семейный фестиваль трансформационных игр «Живые эмоции», Центр Трансформационных игр Оксаны Гординой "ОК.GO", 23:18, 20.02.2019,
«Живые эмоции» - живи, играй и меняй свою судьбу! 2-3 марта 2019 года в конгресс-центре гостиницы «Салют» состоится первый международный семейный фестиваль трансформационных игр «Живые Эмоции».

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:14, 20.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:42, 20.02.2019,
17 января в Историческом парке «Россия – моя история», который расположен на территории парка ВДНХ в Москве, состоялся 10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

В ДК «Моторостроитель» состоялся традиционный интеллектуальный турнир, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:34, 20.02.2019, Россия
19 февраля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало традиционный интеллектуальный турнир «Брейн-ринг»

В ЦДТ «Умелец» идет подготовка ко Дню защитника Отечества, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:34, 20.02.2019, Россия
19 февраля на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало творческое мероприятие, приуроченное ко Дню защитника Отечества