MerliONCloud и Business Ecosystems запустили облачный сервис для оказания техподдержки

Разработчик решений для управления ИТ-инфраструктурой российская компания Business Ecosystems разместила свой главный продукт BE Console Management System (CMS) в маркетплейсе MerliONCloud. Облачный сервис BE CMS получил название Be.Cloud. MERLION стала официальным дистрибьютoром сервиса Be.Cloud в России и странах СНГ.

Be.Cloud добавит гибкости организациям, сократив их капитальные затраты и время предоставления сервиса для оказания техподдержки пользователям и обслуживания рабочих станций. Это достигается за счет быстрого запуска инфраструктуры сервиса в масштабируемой облачной среде. Размещение сервиса Be.Cloud на платформе MerliONCloud позволяет получить полный спектр услуг по обслуживанию, миграции, внедрению и консалтингу для перехода на Be.Cloud. Компоненты Be.Cloud внесены в реестр отечественного ПО Минкомсвязи РФ (регистрационные номера 4184 и 4105).

Преимущества облачного инструмента техподдержки
К таким преимуществам BE CMS, как наличие широкого набора функций, направленных на сокращение среднего времени оказания техподдержки пользователю, и снижение рисков информационной безопасности добавились снижение издержек и повышение мобильности для бизнеса. Теперь в течение нескольких минут можно получить качественный инструмент для решения задач, возникающих в ходе оказания техподдержки и управления инфраструктурой рабочих станций.

Сервис Be.Cloud унаследовал от BE CMS мощную консоль управления, которая позволяет администраторам легко и безопасно управлять тысячами рабочих станций, терминалов и серверов на уровне операционной системы. Среди инструментов администрирования доступны: подключение к рабочему столу в сеанс пользователя, работа с файловой системой, диспетчером задач и командной строкой в фоновом режиме, инвентаризация программного и аппаратного обеспечения. Подсистема информационной безопасности позволяет надежно протоколировать действия администраторов и реализовывать ролевые модели доступа любой сложности. Модуль подотчетности позволяет глубоко анализировать данные по оказанию техподдержки и события информационной безопасности.

Сценарии использования Be.Cloud ориентированы на техническую поддержку компьютеров, не подключенных к корпоративной сети с доступом в Интернет. К ним относятся небольшие группы компьютеров, терминалы и личные компьютеры пользователей. Be.Cloud оптимизирован для работы на каналах низкого качества (в том числе мобильная и спутниковая связь). Именно облачный инструмент будет эффективен для оказания технической поддержки сотрудникам, работающим за компьютерами новых предприятий в период слияний и поглощений. Инструмент позволяет централизовать и унифицировать управление рабочими станциями, находящимся в различных доменах Active Directory.

Денис Хлебородов, генеральный директор Business Ecosystems отметил: "On-premise сценарии развертывания продукта по-прежнему востребованы, особенно на российском рынке, однако наряду с этим растет спрос на облачные сервисы. Он обусловлен потребностью бизнеса быть гибким к изменениям, быстро и эффективно решать новые задачи технической поддержки, минимизировав риски информационной безопасности. Таким потребностям, в частности, отвечает сервис Be.Cloud. Уникальность данного сервиса заключается в широком наборе функций управления, направленных на удовлетворение потребностей крупных клиентов, которые теперь стали доступны из облака".

Уникальные возможности для клиентов и партнеров
Платформа MerliONCloud отвечает самым современным требованиям дистрибуции облачных сервисов и предлагает новые возможности для клиентов и партнеров, расширяя понятие «Cloud» и формируя цифровую сервисную экосистему.

Уникальность созданного MERLION подхода к построению сети провайдеров облачных продуктов заключается в минимизации затрат партнера. Для этого в рамках MerliONCloud дистрибьютор предоставляет доступ к биллинговой платформе, которая автоматизирует весь необходимый документооборот, подключение и тарификацию облачных услуг, а также генерацию отчетов. При этом технические возможности платформы удовлетворяют как требованиям поставщиков услуг, так и их потребителям. MerliONCloud позволяет начать использовать сервис Be.Cloud за считанные минуты после выбора продукта клиентом.

Подписка позволяет быстро и гибко управлять затратами на сервис Be.Cloud в соответствии со стратегией Pay As You Go (оплата только необходимых потребностей).

Антон Салов, руководитель проекта MerliONCloud, отметил: "Business Ecosystems имеет репутацию надежного партнера среди производителей решений по управлению ИТ-инфраструктурой. Сотрудничество с Business Ecosystems в рамках дистрибуции облачных сервисов MerliONCloud является одним из наиболее значимых в портфеле российских инфраструктурных решений. Следует отметить, что наши партнеры, продавая сервис Be.Cloud, смогут предоставлять дополнительные услуги по обеспечению непрерывности бизнеса и ИТ-аутсорсингу для своих клиентов, создавая дополнительную ценность.

Протестировать и приобрести Be.Cloud как услугу можно на странице сервиса http://merlioncloud.ru/becloud

Business Ecosystems (в России ООО «Бизнес Экосистемс», в США Business Ecosystems, Inc.) – Российский производитель высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения. Другим направлением деятельности компании является предоставление услуг консалтинга и системной интеграции в области информационной безопасности, центров обработки данных и вычислительных сетей. Резидент ИТ-кластера Сколково, регистрационный номер 1121458. Компания создана в 2014 году. Клиенты компании расположены на территории России, Казахстана и США. «Becsys» и «Business Ecosystems – Create The Future With Us» являются зарегистрированными торговыми марками. Сайт: www.becsys.ru

Информация о компании MERLION
Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION является одним из лидеров на российском рынке VAD и крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором. Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 650 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 7500 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.
Укрепляя свои позиции на рынке Value Added Distribution, MERLION c 2011 года проводит ряд стратегических альянсов, слияний и поглощений с отраслевыми компаниями: Verysell Distribution, Digital Machines, DNA, DNA SCS, ВИАТ, DSCon, «Рентсофт» и Velvica, PRO IT и ОТР.
В структуре дистрибьютора уже более пяти лет функционирует Технический Центр MERLION Engineering. В сентябре 2017 года в интересах VAD-дивизиона был организован MERLION IT Solutions Summit, ставший ключевой площадкой для бизнес-общения ключевых игроков ИТ-рынка, в том числе зарубежных и российских топ-представителей вендоров, влиятельных аналитиков и ведущих системных интеграторов.
В сентябре 2018 года компания запустила новое направление бизнеса – MerliONCloud (дистрибуция облачных сервисов) – сайт http://merlioncloud.ru
Официальный сайт: www.merlion.com
Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru

Контактное лицо: Лариса Гордиенко (написать письмо автору)
Компания: MERLION (все новости этой организации)
Добавлен: 23:00, 06.12.2018

Konica Minolta перевела компанию «НоваВинд» на аутсорсинг печати, Konica Minolta, 22:37, 11.12.2018, Россия
Компания «НоваВинд», новое подразделение Госкорпорации «Росатом» в области ветроэнергетики, перешла на аутсорсинг печати с Konica Minolta.

«Системный софт» создал централизованную систему антивирусной защиты в ПАО «Ил», Системный Софт, 22:36, 11.12.2018, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по поставке и внедрению программных продуктов «Лаборатории Касперского» в публичное акционерное общество «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина», его филиалы и управляемые общества.

Forex Club трансформирует бизнес на базе G Suite, Softline, 22:33, 11.12.2018,
Softline развернула для Forex Club сервисы G Suite и поставила лэптопы Chromebook, что позволило территориально распределенной компании создать все условия, необходимые для эффективной совместной работы специалистов.

Обновление биллинговой системы для операторов связи Carbon Billing 5, ООО «Карбон Софт», 22:32, 11.12.2018, Россия
На официальном компании Carbon Soft сообщается о релизе новой версии Carbon Billing 5

ESET защищает ИТ-сеть Связь-Банка, ESET Russia, 22:31, 11.12.2018, Россия
ESET продолжает сотрудничество с ПАО АКБ «Связь-Банк». Компания использует продукт ESET NOD32 Smart Security Business Edition для защиты информационной сети, рабочих станций и банкоматов, а также ESET Mail Security для IBM Domino для защиты почтовых серверов.

Navicon внедрит российскую платформу «Юнидата» для управления данными клиентов, Navicon, 22:02, 11.12.2018, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое соглашение о партнерстве с российской компанией «Юнидата», занимающейся платформенными решениями для комплексного управления корпоративными данными.

ALP Group завершила ИТ-аудит Windows и Linux-инфраструктуры для компании-производителя бытовой техники Polaris, ALP Group, 22:00, 11.12.2018, Россия
11 декабря 2018, Москва.

MERLION и iRU приняли участие в Intel Innovation Day, MERLION, 21:30, 11.12.2018, Россия
Дистрибьютор выступил бронзовым партнером конференции и представил на своем стенде корпоративные моноблоки и ПК iRU с технологией Windows Hello, а также мини-ПК Intel® NUC™.

СТЭП ЛОДЖИК внедрил систему мониторинга сетевого трафика для головного офиса Альфа-Банка, СТЭП ЛОДЖИК, 00:43, 11.12.2018, Россия
СТЭП ЛОДЖИК помог повысить эффективность процесса контроля состояния сети головного офиса Альфа-Банка, внедрив систему мониторинга сетевого трафика на базе решения Cisco.

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований, ООО "Электронные Офисные Системы", 00:43, 11.12.2018, Россия
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматривающий создание единого документационного пространства региона на общей программной платформе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru