После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод

После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод. После сигнала активистов ОНФ и представления от прокуратуры администрация отремонтировала ветхие коммуникации.
Водопроводные сети были проложены в деревне еще в 1960-х гг. и изначально принадлежали местному колхозу. С 2015 г. предприятие неоднократно пыталось передать водопровод и скважину в муниципальную собственность, но чиновники не хотели брать на баланс ветхое оборудование. В результате сети годами не ремонтировались, и в населенном пункте периодически происходили перебои с водой. В конце лета 2018 г. ситуация обострилась – прорвало трубу, по которой вода поступала к двум улицам жилого сектора. В течение нескольких месяцев в 20 домах, в каждом из которых проживают по 2-3 семьи, воды то не было вовсе, то она шла тонкой струей. По словам жителей, за ночь из открытого крана с трудом набиралось ведро. При этом из места прорыва трубы на поле выливались галлоны воды. Чтобы избежать подтоплений домов, жители были вынуждены своими силами прорыть водоотводную канаву.
Только когда о ситуации рассказали активисты Народного фронта, местные и федеральные СМИ, чиновники начали работу по устранению причин аварии. На сегодняшний день ремонт водопроводных сетей завершен. Жители деревни подтвердили, что напор воды в кранах восстановлен.
«По закону вопросы организации водоснабжения и водоотведения в границах поселения относятся к компетенции местных органов власти. Поэтому они были обязаны принять водопровод в муниципальную собственность еще несколько лет назад. Отсутствие средств на ремонт – это не повод нарушать закон. Тем более, что эти деньги можно изыскать на уровне районного бюджета или получить в рамках Проекта по поддержке местных инициатив. Факт длительного бездействия чиновников и уклонение от исполнения своих обязанностей подтвердила проверка областной прокуратуры. Главе муниципалитета внесено представление. Кроме того, в середине ноября суд обязал чиновников принять объекты коммунальной инфраструктуры на баланс», – рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:58, 06.12.2018

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:25, 21.05.2019, Россия
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:25, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:21, 21.05.2019, Россия
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru