После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод

После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод. После сигнала активистов ОНФ и представления от прокуратуры администрация отремонтировала ветхие коммуникации.
Водопроводные сети были проложены в деревне еще в 1960-х гг. и изначально принадлежали местному колхозу. С 2015 г. предприятие неоднократно пыталось передать водопровод и скважину в муниципальную собственность, но чиновники не хотели брать на баланс ветхое оборудование. В результате сети годами не ремонтировались, и в населенном пункте периодически происходили перебои с водой. В конце лета 2018 г. ситуация обострилась – прорвало трубу, по которой вода поступала к двум улицам жилого сектора. В течение нескольких месяцев в 20 домах, в каждом из которых проживают по 2-3 семьи, воды то не было вовсе, то она шла тонкой струей. По словам жителей, за ночь из открытого крана с трудом набиралось ведро. При этом из места прорыва трубы на поле выливались галлоны воды. Чтобы избежать подтоплений домов, жители были вынуждены своими силами прорыть водоотводную канаву.
Только когда о ситуации рассказали активисты Народного фронта, местные и федеральные СМИ, чиновники начали работу по устранению причин аварии. На сегодняшний день ремонт водопроводных сетей завершен. Жители деревни подтвердили, что напор воды в кранах восстановлен.
«По закону вопросы организации водоснабжения и водоотведения в границах поселения относятся к компетенции местных органов власти. Поэтому они были обязаны принять водопровод в муниципальную собственность еще несколько лет назад. Отсутствие средств на ремонт – это не повод нарушать закон. Тем более, что эти деньги можно изыскать на уровне районного бюджета или получить в рамках Проекта по поддержке местных инициатив. Факт длительного бездействия чиновников и уклонение от исполнения своих обязанностей подтвердила проверка областной прокуратуры. Главе муниципалитета внесено представление. Кроме того, в середине ноября суд обязал чиновников принять объекты коммунальной инфраструктуры на баланс», – рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:58, 06.12.2018

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:13, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:01, 13.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:00, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Активисты ОНФ в Мордовии провели ряд рейдов возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 23:56, 12.12.2018, Россия
На данном участке автодороги были выявлены многочисленные нарушения правил дорожного движения.

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 23:55, 12.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:24, 12.12.2018, Россия
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:42, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:40, 11.12.2018, Россия
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 22:12, 11.12.2018, Россия
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:56, 11.12.2018, Россия
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru