После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод

После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод. После сигнала активистов ОНФ и представления от прокуратуры администрация отремонтировала ветхие коммуникации.
Водопроводные сети были проложены в деревне еще в 1960-х гг. и изначально принадлежали местному колхозу. С 2015 г. предприятие неоднократно пыталось передать водопровод и скважину в муниципальную собственность, но чиновники не хотели брать на баланс ветхое оборудование. В результате сети годами не ремонтировались, и в населенном пункте периодически происходили перебои с водой. В конце лета 2018 г. ситуация обострилась – прорвало трубу, по которой вода поступала к двум улицам жилого сектора. В течение нескольких месяцев в 20 домах, в каждом из которых проживают по 2-3 семьи, воды то не было вовсе, то она шла тонкой струей. По словам жителей, за ночь из открытого крана с трудом набиралось ведро. При этом из места прорыва трубы на поле выливались галлоны воды. Чтобы избежать подтоплений домов, жители были вынуждены своими силами прорыть водоотводную канаву.
Только когда о ситуации рассказали активисты Народного фронта, местные и федеральные СМИ, чиновники начали работу по устранению причин аварии. На сегодняшний день ремонт водопроводных сетей завершен. Жители деревни подтвердили, что напор воды в кранах восстановлен.
«По закону вопросы организации водоснабжения и водоотведения в границах поселения относятся к компетенции местных органов власти. Поэтому они были обязаны принять водопровод в муниципальную собственность еще несколько лет назад. Отсутствие средств на ремонт – это не повод нарушать закон. Тем более, что эти деньги можно изыскать на уровне районного бюджета или получить в рамках Проекта по поддержке местных инициатив. Факт длительного бездействия чиновников и уклонение от исполнения своих обязанностей подтвердила проверка областной прокуратуры. Главе муниципалитета внесено представление. Кроме того, в середине ноября суд обязал чиновников принять объекты коммунальной инфраструктуры на баланс», – рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:58, 06.12.2018

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:20, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:08, 22.02.2019, Россия
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:05, 22.02.2019, Россия
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:54, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:19, 22.02.2019, Россия
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:15, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:11, 22.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:00, 22.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Экскурсия переместилась в комнату боевой славы в честь уроженцев Мордовии, погибших при выполнении служебного долга.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Сопредседатель регионального штаба, доверенное лицо президента России, лидера ОНФ Олег Каштанов предложил региональному оператору «Ремондис Саранск» поощрять те населенные пункты, где собственники добросовестно оплачивают услуги ТКО.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru