Мордовия присоединилась к всероссийской акции «Сможешь и ты!»

В Мордовии в течение года ведут свою работу 14 бесплатных кружков.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия присоединились к всероссийской акции «Сможешь и ты!». В масштабном мероприятии принимают участие волонтеры, которые в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», проводят бесплатные творческие кружки и спортивные секции.
«Проект ОНФ «Равные возможности – детям» был запущен в 2017 году. Его ключевыми задачами являются увеличение доступности дополнительного образования и повышение его качества. В Мордовии в течение года ведут свою работу 14 бесплатных кружков, в котором принимает участие 651 ребенок», - отметил модератор тематической площадки «Образование» Юрий Базов.
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» представители ОНФ в Республике Мордовия совместно с предпринимательским сообществом продолжают открывать в регионе новые кружки. Так, в октябре стартовали бесплатные занятия по игре в шахматы для воспитанников Кочелаевской школы – интерната Ковылкинского муниципального района и Инсарской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида. С детьми разных возрастных групп провели занятия представители Мордовской республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим». Они рассказали мальчикам и девочкам об основных принципах шахматной игры и на практических примерах показали, как правильно выбирать стратегические ходы и понимать, чего хочет соперник.
Студентки Екатерина Маслова и Ксения Самсонкина после поступления в мордовские вузы заинтересовались волонтёрским движением и стали активными участниками команды «Молодёжка ОНФ». Девушки проводили мероприятия, связанные с дополнительным образованием школьников начальных классов. В проекте Народного фронта «Равные возможности – детям» они научили мальчиков и девочек складывать фигурки из бумаги (оригами) и бисероплетению, вели беседы на тему «Путешествие в страну здоровья», «В мире добра, вежливости и улыбок». На бесплатных занятиях дети научились делать из бумаги и бисера удивительные вещи, а из бесед узнали много нового о правилах личной гигиены, а главное - закрепили понятия вежливого поведения на улице, в школе и дома.
Активист регионального отделения ОНФ Оксана Кайкина провела по личной методике несколько бесплатных мастер - классов для детей в возрасте от 2 до 8 лет. Среди занятий - работа с аппликациями из бумаги, фетра и даже рисование мыльными пузырями. «Мне очень нравится возиться с малышами. Они такие забавные и милые. Чтобы привлечь их к творческим занятиям, мне постоянно приходится придумывать новую форму игры. Стараюсь рассказывать им в доступной форме о технике работы с ножницами, красками, клеем. Ребятишек нужно постоянно занимать полезным делом. Это позволит развивать мелкую моторику рук, воображение и наблюдательность. И это под силу каждому, поэтому…. сможешь и ты!»,- поделилась Кайкина.
Судя по отзывам родителей, дети посещают бесплатные творческие занятия с удовольствием. Мамы, бабушки и папы тоже довольны. Они считают: когда есть интересные увлечения для дочек и сыночков, тогда не приходится тратить свободное время на утомительные компьютерные игры.
Напомним, что эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» подвели итоги всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтёрства. В нем приняли участие более 400 добровольцев со всей России, в том числе и Республики Мордовия.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 22:51, 06.12.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru