Мордовия присоединилась к всероссийской акции «Сможешь и ты!»

В Мордовии в течение года ведут свою работу 14 бесплатных кружков.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия присоединились к всероссийской акции «Сможешь и ты!». В масштабном мероприятии принимают участие волонтеры, которые в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», проводят бесплатные творческие кружки и спортивные секции.
«Проект ОНФ «Равные возможности – детям» был запущен в 2017 году. Его ключевыми задачами являются увеличение доступности дополнительного образования и повышение его качества. В Мордовии в течение года ведут свою работу 14 бесплатных кружков, в котором принимает участие 651 ребенок», - отметил модератор тематической площадки «Образование» Юрий Базов.
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» представители ОНФ в Республике Мордовия совместно с предпринимательским сообществом продолжают открывать в регионе новые кружки. Так, в октябре стартовали бесплатные занятия по игре в шахматы для воспитанников Кочелаевской школы – интерната Ковылкинского муниципального района и Инсарской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида. С детьми разных возрастных групп провели занятия представители Мордовской республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим». Они рассказали мальчикам и девочкам об основных принципах шахматной игры и на практических примерах показали, как правильно выбирать стратегические ходы и понимать, чего хочет соперник.
Студентки Екатерина Маслова и Ксения Самсонкина после поступления в мордовские вузы заинтересовались волонтёрским движением и стали активными участниками команды «Молодёжка ОНФ». Девушки проводили мероприятия, связанные с дополнительным образованием школьников начальных классов. В проекте Народного фронта «Равные возможности – детям» они научили мальчиков и девочек складывать фигурки из бумаги (оригами) и бисероплетению, вели беседы на тему «Путешествие в страну здоровья», «В мире добра, вежливости и улыбок». На бесплатных занятиях дети научились делать из бумаги и бисера удивительные вещи, а из бесед узнали много нового о правилах личной гигиены, а главное - закрепили понятия вежливого поведения на улице, в школе и дома.
Активист регионального отделения ОНФ Оксана Кайкина провела по личной методике несколько бесплатных мастер - классов для детей в возрасте от 2 до 8 лет. Среди занятий - работа с аппликациями из бумаги, фетра и даже рисование мыльными пузырями. «Мне очень нравится возиться с малышами. Они такие забавные и милые. Чтобы привлечь их к творческим занятиям, мне постоянно приходится придумывать новую форму игры. Стараюсь рассказывать им в доступной форме о технике работы с ножницами, красками, клеем. Ребятишек нужно постоянно занимать полезным делом. Это позволит развивать мелкую моторику рук, воображение и наблюдательность. И это под силу каждому, поэтому…. сможешь и ты!»,- поделилась Кайкина.
Судя по отзывам родителей, дети посещают бесплатные творческие занятия с удовольствием. Мамы, бабушки и папы тоже довольны. Они считают: когда есть интересные увлечения для дочек и сыночков, тогда не приходится тратить свободное время на утомительные компьютерные игры.
Напомним, что эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» подвели итоги всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтёрства. В нем приняли участие более 400 добровольцев со всей России, в том числе и Республики Мордовия.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 22:51, 06.12.2018

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:20, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:18, 17.05.2019, Россия
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:17, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:15, 17.05.2019, Россия
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:15, 15.05.2019, Россия
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 16:32, 15.05.2019, Россия
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:54, 15.05.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 18:34, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru