Мордовия присоединилась к всероссийской акции «Сможешь и ты!»

В Мордовии в течение года ведут свою работу 14 бесплатных кружков.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия присоединились к всероссийской акции «Сможешь и ты!». В масштабном мероприятии принимают участие волонтеры, которые в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», проводят бесплатные творческие кружки и спортивные секции.
«Проект ОНФ «Равные возможности – детям» был запущен в 2017 году. Его ключевыми задачами являются увеличение доступности дополнительного образования и повышение его качества. В Мордовии в течение года ведут свою работу 14 бесплатных кружков, в котором принимает участие 651 ребенок», - отметил модератор тематической площадки «Образование» Юрий Базов.
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» представители ОНФ в Республике Мордовия совместно с предпринимательским сообществом продолжают открывать в регионе новые кружки. Так, в октябре стартовали бесплатные занятия по игре в шахматы для воспитанников Кочелаевской школы – интерната Ковылкинского муниципального района и Инсарской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида. С детьми разных возрастных групп провели занятия представители Мордовской республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим». Они рассказали мальчикам и девочкам об основных принципах шахматной игры и на практических примерах показали, как правильно выбирать стратегические ходы и понимать, чего хочет соперник.
Студентки Екатерина Маслова и Ксения Самсонкина после поступления в мордовские вузы заинтересовались волонтёрским движением и стали активными участниками команды «Молодёжка ОНФ». Девушки проводили мероприятия, связанные с дополнительным образованием школьников начальных классов. В проекте Народного фронта «Равные возможности – детям» они научили мальчиков и девочек складывать фигурки из бумаги (оригами) и бисероплетению, вели беседы на тему «Путешествие в страну здоровья», «В мире добра, вежливости и улыбок». На бесплатных занятиях дети научились делать из бумаги и бисера удивительные вещи, а из бесед узнали много нового о правилах личной гигиены, а главное - закрепили понятия вежливого поведения на улице, в школе и дома.
Активист регионального отделения ОНФ Оксана Кайкина провела по личной методике несколько бесплатных мастер - классов для детей в возрасте от 2 до 8 лет. Среди занятий - работа с аппликациями из бумаги, фетра и даже рисование мыльными пузырями. «Мне очень нравится возиться с малышами. Они такие забавные и милые. Чтобы привлечь их к творческим занятиям, мне постоянно приходится придумывать новую форму игры. Стараюсь рассказывать им в доступной форме о технике работы с ножницами, красками, клеем. Ребятишек нужно постоянно занимать полезным делом. Это позволит развивать мелкую моторику рук, воображение и наблюдательность. И это под силу каждому, поэтому…. сможешь и ты!»,- поделилась Кайкина.
Судя по отзывам родителей, дети посещают бесплатные творческие занятия с удовольствием. Мамы, бабушки и папы тоже довольны. Они считают: когда есть интересные увлечения для дочек и сыночков, тогда не приходится тратить свободное время на утомительные компьютерные игры.
Напомним, что эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» подвели итоги всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтёрства. В нем приняли участие более 400 добровольцев со всей России, в том числе и Республики Мордовия.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 22:51, 06.12.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 22:20, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru