Росийская неделя искусcтва LG SIGNATURE в ММОМА

LG Electronics совместно с прославленным итальянским архитектором и дизайнером Алессандро Мендини организуют уникальную экспозицию «Российская неделя искусства LG SIGNATURE в ММОМА» (Московском музее современного искусства) в контексте серии выставок в Германии, России и Испании.
Основная концепция проекта-соединение пяти продуктов ультра-премиального бренда LG SIGNATURE с уникальными произведениями искусства из запасников музея современного искусства в одном пространстве. Тем самым LG SIGNATURE, представленный в виде арт-объектов, будет поддерживать единую художественную концепцию мировой программы LG SIGNATURE ART WEEK от архитектурного бюро Алессандро Мендини. Автор проекта выбрал десять произведений художников XX и XXI вв. из коллекции музея, в частности работы Нико Пиросмани, Петра Беленока, Эдуарда Штейнберга, Франсиско Инфанте-Араны.
Гостями первого дня-открытия стали представители российских медиа, архитекторы и дизайнеры интерьеров, а также послы и друзья бренда LG SIGNATURE и ММОМА: режиссер и продюсер Егор Кончаловский, танцор и хореограф Евгений Папунаишвили, дизайнер Галина Юдашкина, телеведущая Анфиса Чехова, Премьеры Большого театра Анна Тихомирова и Артем Овчаренко, ресторатор Уиллиам Ламберти, дизайнер и автор популярных кулинарных книг, издатель, бизнес-леди Ника Белоцерковская, Полина Киценко, писатель Александр Цыпкин, актриса Ольга Кабо, прославленный вратарь и DJ Руслан Нигматуллин. Оценить шедевры мирового искусства и эстетику передовой премиальной техники LG смогут также все желающие в часы открытого посещения выставки с 6 по 9 декабря 2018 г.
Архитектурное бюро ALESSANDRO MENDINI отвечает за создание и поддержание единой художественной концепции мировой программы LG SIGNATURE ArtWeek и обеспечение авторского надзора представителями архитектурного бюро. Подобный альянс архитектуры и техники очень важен, так как Алессандро Мендини – является основателем и креативным директором архитектурного бюро, это популярный архитектор, искусствовед, историк и теоретик дизайна, выдающаяся фигура «радикального», а затем «нового дизайна». Образы, созданные бюро в течение двадцати лет, и его фигура, ставшая критиком, поэтом и душой обновления итальянской и международной культуры, воплощают в себе лучшие черты культурной фигуры итальянского типа. В оформлении выставки использован особый графический рисунок, паттерны из нескольких цветов черный, бежевый, металлический и белый, специально разработанных автором проекта.
Уникальная выставка Российской недели искусств LG SIGNATURE 2018 проходит в главном здании Московского Музея Современного искусства, историческом особняке 18 века (известном как дом промышленника Губина, построенного по проекту знаменитого русского архитектора Матвея Казакова) на Петровке, 25. Выбранные полотна из коллекции музея призваны отразить идею Мендини о поиске точки соединения объектов современного искусства и эстетику предметов LG SIGNATURE. Ультра-премиальный бренд LG SIGNATURE создан со стремлением остаться верным истинной сущности каждого продукта. Именно поэтому каждый из них представляет собой минималистичный шедевр, в котором заключен идеальный баланс между эстетикой и функциональностью.
Президент LG Electronics в России и странах СНГ г-н Иль Хван Ли отметил: «Ультрапремиальный бренд LG SIGNATURE был представлен в России в прошлом году под девизом «Искусство видеть суть». Мы продолжаем подчеркивать гармонию технологий и дизайна, давая возможность посетителям выставки почувствовать внутреннюю связь бренда с лучшими творениями современного искусства»
Исполнительный директор ММОМА, Василий Церетели: «LG SIGNATURE ArtWeek в ММОМА – это сочетание последних достижений в области передовых технологий и коллекции Московского музея современного искусства. Уникальный стиль выдающегося архитектора и дизайнера Алессандро Мендини, ставшим автором этой коллаборации, призван подчеркнуть эстетику минимализма и высокое качество продукции LG SIGNATURE. Произведения из коллекции ММОМА сочетаются с предметами LG SIGNATURE: в этом синтезе искусства и технологий зритель ощущает и минимализм продуктов, и многогранность шедевров. Техника LG SIGNATURE представлена в залах музея в виде своеобразных «тотемов»: рядом с работами Пиросмани, Штейнберга, Новикова, Пивоварова расположились объекты из линейки LG SIGNATURE. Российская неделя искусства LG в ММОМА призвана подчеркнуть точки соприкосновения между современным искусством и визуальной философией бренда».
Первыми продуктами линейки стали ультратонкий OLED-телевизор с технологиями совершенного цвета, элегантная стиральная машина с двумя барабанами, холодильник с функцией InstaView™ Door-in-Door® и футуристический климатический комплекс. На выставке также впервые в России будет выставлен винный шкаф, раннее представленный только на выставке IFA 2018.
OLED-телевизор LG SIGNATURE серии W, благодаря формату «Изображение на стене» - плавности контуров и тончайшему профилю панели, крепящемуся без зазоров к стене - подобен шедевру мирового искусства. OLED-телевизор воспроизводит глубокий черный и совершенные цвета благодаря 8 миллионам самоподсвечивающихся пикселей, каждый из которых может самостоятельно регулировать собственную яркость. Эта технология раскрывает полную палитру и проявляет скрытые детали, позволяя смотреть изображение в ярких красках. Сочетание Dolby Atmos® и Dolby Vision™ создает впечатления от просмотра фильмов, как если в это время вы находитесь в зале кинотеатра.
Корпус холодильника LG SIGNATURE выполнен из текстурированной стали, подчёркивая минималистичный стиль и безукоризненный внешний вид. Передняя панель дополнительной секции InstaView™ Door-in-Door® выполнена из тонированного стекла – если постучать дважды, оно становится прозрачным, и вы можете видеть содержимое холодильника не открывая дверцу, что предотвращает потерю холодного воздуха и обеспечивает энергосбережение.
Стиральная машина LG SIGNATURE оснащена двумя отдельными барабанами - большим и мини в основании - теперь можно стирать разные вещи как одновременно, так и независимо друг от друга. Функция стирки паром помогает без усилий и моющих средств очистить одежду, удалить аллергены и неприятные запахи. Уникальный круглый ЖК-дисплей на основном барабане позволяет с легкостью и удобством управлять машиной как смартфоном.
Климатический комплекс LG SIGNATURE в зимний период помогает заботиться о степени увлажненности кожи, а в летний устраняет аллергены, обеспечивая обработанный ультрафиолетом увлажненный, очищенный и ионизированный воздух. Его прозрачная панель позволяет наблюдать, как происходит процесс очистки воздуха, а капли на ней создают ощущение теплого летнего дождя.
Винный шкаф LG SIGNATURE, вместимостью до 65 бутылок, благодаря нескольким тепловым режимам, создает идеальные условия для одновременного хранения разных видов вина и шампанского. Два выдвижных ящика с настраиваемой температурой под морозильное или холодильное отделение позволяют хранить такие продукты как сыры, мясные изделия, готовые блюда, а также напитки. Специальная функция автоматического подъема корзины в нижнем ящике сделает доступ к продуктам быстрее и удобнее. Винный шкаф оборудован модулем распознавания голоса, автоматически открывающейся дверью и функцией включения подсветки, которая позволяет заглянуть внутрь шкафа сквозь затемненное стекло, не открывая дверцу и препятствуя тем самым созданию нежелательных колебаний температуры и попаданию солнечного света.
В рамках «Российской недели искусства LG SIGNATURE» гости смогут познакомиться с масштабным проектом, подготовленным ММОМА – первой в России крупной персональной выставкой Жака Липшица (1891 – 1973), одного из важнейших скульпторов XX века, представителя круга художников «Парижской школы», воплотившего в своем творчестве принципы кубизма. Скульптуры Жака Липшица наравне с работами таких мастеров, как Пабло Пикассо и Амедео Модильяни, ознаменовали рождение нового искусства и вошли в собрания крупнейших музеев мира. Для работы над проектом был привлечен профессор Косме Де Бараньяно, бывший директор Института современного искусства Валенсии и заместитель директора Центра искусств королевы Софии в Мадриде, куратор мирового уровня и знаток творчества Липшица, он курировал более 70 проектов, в том числе выставки Альберто Джакометти, Эдуардо Чильида, Филиппа Густона, Макса Бекмана, Пабло Пикассо и др. В экспозицию вошли более 100 работ скульптора, включая экспонаты из Национального центра искусства и культуры Жоржа Помпиду, Израильского музея в Иерусалиме, Фонда Жака и Юллы Липшиц, Музея истории Иерусалима в Париже, галерее Мальборо в Цюрихе и Нью-Йорке, а также частных собраний Европы и США.

Выставка в рамках «Российской недели искусства LG SIGNATURE” будет открыта для широкой публики 6 декабря с 12 до 17 ч., 7 и 8 декабря с 12 до 15 ч., а 9 декабря с 12 до 21 ч.

Контактное лицо: Ксения Ляпкова (написать письмо автору)
Компания: LG (все новости этой организации)
Добавлен: 22:37, 06.12.2018

Победа молодых учёных ТГУ, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:06, 14.04.2020,
Подведены итоги конкурса по предоставлению денежных выплат молодым учёным и конструкторам, работающим в Самарской области.

Ведущие продакшн-агентства сразились в «Video-Battle-2020»: итоги конкурса АКМР, АКМР, 21:39, 02.04.2020, Россия
Ведущие отечественные продакшн-агентства приняли участие в состязании «Video-Battle-2020», который прошел 17.03.2020 в Инновационном центре «Сколково» в рамках IX Московского Международного Фестиваль Корпоративного Видео (ММФКВ).

Infor отмечена наградой Gartner Peer Insights Customer Choice в категории EAM, Infor, 16:20, 30.03.2020,
Компания Infor получила награду Gartner Peer Insights Customers’ Choice (выбор клиентов) за 2020 год в категории решений для управления основными фондами предприятия (Enterprise Asset Management).

Стать частью истории ВДНХ теперь можно онлайн, ВДНХ, 17:16, 28.03.2020,
В условиях временного закрытия Выставки для посещения Музей ВДНХ объявляет старт онлайн-сбора экспонатов в народную экспозицию, в формировании которой могут принимать участие все желающие. Отобранные экспертами музея фотографии попадут в Медиатеку ВДНХ media.vdnh.ru — уникальный электронный архив из нескольких тысяч документов, связанных с 80-летней историей Выставки.

Новые даты выставки ЭкоГородЭкспо Весна 2020 – 29-30 мая 2020 года, ЭкоГородЭкспо, 15:26, 26.03.2020, Россия
Выставка ЭкоГородЭкспо Весна 2020 переносится на конец мая, но не отменяется. Новые даты — 29-30 мая 2020 года.

Выставка Securica Moscow 2020 и наши семинары перенесены на неопределенный срок, Юнитест, 01:49, 26.03.2020, Россия
Поскольку COVID-19 продолжает распространяться, мы вынуждены сообщить о переносе выставки "Securica Moscow 2020" и наших очных обучающих семинаров на неопределенный срок.

The Coffee Soldiers приготовили 200 литров specialty-кофе на CTCRE-2020, The Coffee Soldiers, 17:50, 18.03.2020,
С 12 по 14 марта 2020 год прошла одна из крупнейших бизнес-выставок в кофейной индустрии в России их СНГ - страна Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE)

В Центре «Слово» на ВДНХ пройдут экскурсии об Иване Федорове, ВДНХ, 01:20, 13.03.2020, Россия
15 марта в Центре «Слово» на ВДНХ состоятся бесплатные тематические экскурсии, посвященные российскому первопечатнику Ивану Федорову. Посетители познакомятся с историей типографского дела и узнают о судьбе издателя первой датированной печатной книги в Русском царстве. Весь день вход в экспозицию Центра будет свободный.

HINODE POWER JAPAN: чем удивит фестиваль японской культуры в этом году?, Hinode Power Japan, 01:15, 13.03.2020,
Крупнейший ежегодный фестиваль японской культуры экспо-формата в России Hinode Power Japan пройдет уже в девятый раз. В этом году он состоится 11 и 12 апреля, площадкой по-прежнему будет выставочный павильон №75 на ВДНХ.

Мировые тренды и лучшие дизайн-решения для мегаполисов – в Москве пройдет выставка «Город: Детали», ВДНХ, 16:51, 11.03.2020,
Лучшие дизайн-решения для преображения среды, а вместе с ней и образа жизни горожан продемонстрируют на второй выставке "Город: детали", которая пройдет с 26 по 28 марта в 75-м павильоне ВДНХ

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru