Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ

8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.
4 декабря в опорном АлтГУ, получившем статус официальной площадки Эстафеты огня, приступил к работе федеральный штаб мероприятия, который утвердил окончательный вариант маршрута эстафеты, его участников, творческую программу, планируемую на площадках эстафеты и главной сцене торжества.
8 декабря в 16.00 Эстафета огня XXIX Всемирной зимней Универсиады стартует с Речного вокзала Барнаула и примерно в 16.45 ее встретят у главного корпуса Алтайского госуниверситета. Здесь соберется около 500 студентов, представляющих различные учебные подразделения опорного вуза, студотряды, творческие коллективы, объединения иностранных студентов и, конечно же, разные виды спорта.
«По режиссерскому замыслу, каждому вузу Барнаула, встречающему огонь Универсиады, присвоен определенный цвет. Наш университет – оранжевый, и мы этому очень рады, так как с этим цветом, цветом мандарина, у большинства из нас ассоциируется новогоднее настроение. Поэтому студенты, преподаватели, сотрудники АлтГУ и все гости нашей площадки получат стопроцентный заряд бодрости, оптимизма и хорошего настроения!» – отметил директор центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.
Над входом в главный корпус АлтГУ планируется установить большой экран, по которому будет транслироваться все происходящее на площадке опорного университета. В частности, здесь состоится танцевальная разминка, флешмоб и главная изюминка мероприятия – передача частицы огня Универсиады в Красноярске опорному вузу Алтайского края.
«АлтГУ ежегодно проводит университетские спартакиады, где студенты проявляют свои способности в различных видах спорта. Универсиада АлтГУ 2019 года будет проходить в поддержку XXIX Всемирной зимней Универсиады в городе Красноярске, поэтому переданная Алтайскому госуниверситету частица огня будет вдохновлять нашу спортивную молодежь на победу и достижение новых рекордов», - подчеркнул Александр Евгеньевич Коробков.
Всех участников Эстафеты огня на площадке АлтГУ угостят старинным русским напитком – медовым сбитнем, приготовленным на алтайских травах.
Напомним, что в начале недели в опорный Алтайский государственный университет из Красноярска прибыла делегация оргкомитета Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады во главе с заместителем генерального директора автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске» Стеллой Юрьевной Алексеевой.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 06.12.2018

Наш выбор – семейные ценности, Дочки-Сыночки, 14:21, 21.05.2019,
Компания «Дочки-Сыночки» приняла участие в масштабном мероприятии, приуроченном к празднованию дня рождения Объединения многодетных семей Москвы, совпавшего так же с Международным Днем Семьи.

В Туве озеро Чагытай очистили от браконьерских сетей, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:26, 21.05.2019,
Из водоема озера Чагытай, богатого рыбой, общественники совместно с Отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Республике Тыва подняли десятки брошенных сетей.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:20, 21.05.2019, Россия
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Журналисты России и Казахстана соберутся 21 мая в Костанае, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 12:19, 21.05.2019, Казахстан
Помимо обсуждения насущных вопросов, у них будет возможность получить знания

В АлтГУ стартует неделя мероприятий, посвященных 46-летию университета, Алтайский государственный университет, 12:05, 21.05.2019, Россия
20 мая в АлтГУ на площадке перед главным корпусом вуза состоится торжественное открытие недели празднования дня рождения Алтайского государственного университета.

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 18.05.2019, Россия
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

В день рождения АлтГУ состоится открытие обновленных Галерей Почета, Алтайский государственный университет, 04:11, 17.05.2019, Россия
В пятницу, 24 мая, в день рождения Алтайского государственного университета состоится ряд торжественных мероприятий, посвященных 46-ой годовщине со дня основания опорного вуза Алтайского края.

Добрые традиции нижегородских компаний, ОАО Металлоптторг, 16:35, 15.05.2019, Россия
В преддверии главного праздника страны – Дня Победы – руководители и сотрудники компании «Металлоптторг» поздравили ветерана Великой Отечественной войны Павла Алексеевича Яичницына.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:54, 14.05.2019, Россия
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова посетили предприятие компании AB InBev Efes

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» представила постное меню в Новоспасском монастыре, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:31, 13.05.2019, Россия
14 апреля в братской трапезной Екатерининского храма Новоспасского ставропигиального мужского монастыря состоялся традиционный фестиваль постной кухни. Мероприятие прошло при поддержке молодежного отдела Юго-восточного московского викариатства. Информационным партнером праздника – по традиции выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru