Липецкэнерго провело экскурсию для будущих коллег

Специалисты филиала МРСК Центра познакомили студентов Липецкого металлургического колледжа с особенностями профессии энергетика.
Узнать, в чем заключается ежедневная работа энергетиков, пришли более 70 студентов. В Липецком металлургическом колледже сегодня готовят специалистов по двум профильным направлениям: электроснабжение, а также техническая эксплуатация электрического и электромеханического оборудования.
Экскурсия для ребят началась в сердце Липецкэнерго - центре управления сетями филиала. Будущим энергетикам рассказали о работе энергосистемы области и задачах распределительной сетевой компании. Студенты также смогли побывать в липецком районе электрических сетей и на подстанции «Южная».
В музее Липецкэнерго студентам рассказали об истории развития электросетевого комплекса региона и о значимых событиях филиала последнего десятилетия. Особенно живо будущих энергетиков интересовали вопросы использования в работе современного оборудования. В течение всей встречи у ребят возникало множество вопросов о специфике функционирования энергообъектов при возникновении внештатных ситуаций, а также концепции работы с профильными образовательными учреждениями.
В завершении экскурсии специалисты Липецкэнерго провели для студентов энерговикторину «Умники и умнички», в которой ребята продемонстрировали свою смекалку и знания истории энергетики.
«Для того чтобы стать высококлассным специалистом в энергетической отрасли, теоретических знаний недостаточно — нужно понимать, как применить их на практике, иметь представление о функционировании энергосистемы в целом. Дни открытых дверей и тематических экскурсий проводятся Липецкэнерго, чтобы помочь студентам профильных специальностей сделать обдуманный выбор будущей профессии и оценить свои карьерные перспективы» - отметила начальник отдела социальных отношений филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Елена Коцерова.

Контактное лицо: Решетняк Лидия (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 06.12.2018

Контролеры «Пензаэнерго» выявили 140 случаев безучетного потребления электроэнергии, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 14:38, 21.05.2019, Россия
Ежемесячно в населенных пунктах Пензенской области они проводят плановые и внеплановые проверки приборов учета, рейды по выявлению несанкционированного подключения к электрической сети.

Тверские энергетики провели экологическую акцию, ПАО "МРСК Центра", 14:37, 21.05.2019, Россия
Сотрудники Фировского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили более 600 двухгодовалых саженцев ели в лесном массиве вблизи деревни Ярмолино Тверской области.

С начала года в Тамбовэнерго приняли более 11 тысяч обращений потребителей, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 14:36, 21.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за первый квартал 2019 года. За отчетный период в филиал поступило 11211 обращений потребителей.

Arthur D. Little: проект «Северный поток – 2» позитивно влияет на экономику, стимулирует инновации и развитие бизнеса, Arthur D. Little, 14:35, 21.05.2019, Россия

Соревнования бригад распредсетей прошли в «Омскэнерго», Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 14:33, 21.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» состоялись соревнования бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.

Энергетики филиала «Тулэнерго» провели урок по профориентации для ясногорских школьников, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 14:32, 21.05.2019, Россия
Ученики 11 класса МОУ Центр образования № 2 города Ясногорска стали участниками профориентационного мероприятия, которое для них подготовили и провели сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».

Липецкэнерго взыскало с должников больше 90 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 14:28, 21.05.2019,
За первый квартал текущего года энергетики выиграли десятки судебных процессов.

Специалисты Мариэнерго провели занятие по электробезопасности, Мариэнерго, 14:26, 21.05.2019, Россия
Марийские энергетики продолжают работу по профилактике случаев электротравматизма с детьми.

Большая группа школьников побывала на экскурсии в филиале «Курскэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 12:47, 21.05.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» провели экскурсию для учащихся 4 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №60» г. Курска. 30 детей посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС) филиала.

В Тулэнерго определили лучшие бригады по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 12:41, 21.05.2019, Россия
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» в г. Советске завершились региональные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru