Секрет успеха – знание закона!

Заместитель председателя Комитета по контролю и регламенту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Марьяш, в ходе рабочего визита в родную республику, посетила Кабардино-Балкарский госуниверситет.

Будучи депутатом ГД от фракции ВПП «Единая Россия», Ирина Евгеньевна регулярно проводит встречи с гражданами по проблемным вопросам в приемной руководителя партии и встречи с коллективами госучреждений и активистами молодежных организаций.

В КБГУ с депутатом Госдумы встретились актив студенческого совета, лидеры и волонтеры общественных объединений вуза, представители профкома университета.

Ирина Марьяш рассказала студентам об особенностях законотворческой работы и законодательного процесса в ФС РФ, описала современную геополитическую ситуацию, дала разъяснения о своем представительстве в высшем законодательном собрании страны от КБР.

В основе всего лежит знание закона. Встречаясь с простыми гражданами, ты должен найти простые слова, чтобы объяснить им, как работают государственные механизмы, как их использовать, чтобы добиться успеха. Встречаясь на экспертной площадке, нужна максимальная концентрация мысли и предельно точные слова. Только уверенное знание закона позволяет открывать любые двери, добиваться успеха на любом административном уровне в любой сфере,
— отметила Ирина Евгеньевна.

Далее слово было предоставлено молодежи. Какова должна быть мера контроля над СМИ? Роль так называемых «Фейк-ньюс» в информационной войне против России? Не пострадает ли рекреационный комплекс КБР от предстоящего ввода «курортного сбора»? Как законодатели исчисляют уровень доходов населения и что влияет на его повышение? – эти и многие другие вопросы задали студенты депутату Госдумы.

Были также затронуты темы обеспечения жильем детей сирот, заработных плат власть имущих, приостановки строительства промышленных предприятий в республике.

По всем вопросам Ирина Евгеньевна дала ребятам разъяснения.

В ответ на вопрос: можно ли на базе КБГУ создать постоянно действующую площадку по грантовой поддержке талантливой молодежи, – депутат обещала изучить опыт реализации таких структур в других регионах страны и по возможности помочь воплотить его в вузе.

Встреча прошла оживленно и неформализованно, что понравилось и студентам, и депутату.

Контактное лицо: Юрий Керимов (написать письмо автору)
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:33, 06.12.2018

Schneider Electric подарил Казанскому энергетическому колледжу новое электротехническое оборудование, Schneider Electric, 21:24, 22.02.2019,
Казань, 22 февраля 2019 года — Компания Schneider Electric — мировой лидер в области цифровой трансформации, управления энергопотреблением и автоматизации — предоставила Казанскому энергетическому колледжу сухой трансформатор Trihal с литой изоляцией для использования студентами в процессе обучения.

Профессор АлтГУ исследовал одну из старейших энтомологических сокровищниц мира, Алтайский государственный университет, 21:11, 22.02.2019, Россия
Профессор кафедры экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета опорного Алтайского государственного университета, доктор биологических наук Роман Викторович Яковлев, побывав в Индии, исследовал одну из старейших энтомологических коллекций мира.

АлтГУ реализует уникальный биоархеологический проект, Алтайский государственный университет, 21:06, 22.02.2019,
Ученые АлтГУ приступили к реконструкции особенностей образа жизни населения лесостепного Алтая (каменской и староалейской культур), периода раннего железного века.

Газета АлтГУ «За науку» сегодня отмечает 39-летие, Алтайский государственный университет, 05:08, 22.02.2019, Россия
Сегодня, 21 февраля, исполняется 39 лет со дня выпуска первого номера корпоративной газеты опорного Алтайского государственного университета «За науку».

АлтГУ представил доклад по оценке экспортных возможностей АПК Алтайского края, Алтайский государственный университет, 05:07, 22.02.2019, Россия
Врио ректора опорного Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров принял участие в совещании, посвященном подведению итогов работы зерноперерабатывающей отрасли Алтайского края за 2018 г.

Определены перспективы научно-технического сотрудничества АлтГУ с ООО «Ренессанс Косметик», Алтайский государственный университет, 05:03, 22.02.2019, Россия
Сегодня, 21 февраля, опорный Алтайский государственный университет с рабочим визитом посетила делегация ООО «Ренессанс Косметик».

По итогам «Снежного десанта 2019» студенты АлтГУ получили наибольшее количество наград, Алтайский государственный университет, 04:54, 22.02.2019, Россия
20 февраля во Дворце культуры г. Барнаула в рамках празднования Дня российских студенческих отрядов состоялось торжественное закрытие Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

Патриотическая встреча поколений состоялась в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:52, 22.02.2019, Россия
В преддверии празднования Дня защитника Отечества в республике проходят культурно-патриотические мероприятия в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, в локальных войнах. В Доме Дружбы народов Чувашии 20 февраля состоялась встреча представителей нескольких поколений.

Историки АлтГУ провели II этап Городского исторического марафона для школьников, Алтайский государственный университет, 23:00, 20.02.2019, Россия
В Барнауле состоялся второй этап Городского межшкольного исторического марафона «По страницам российской истории», организованного историческим факультетом опорного Алтайского госуниверситета совместно с Комитетом по образованию г. Барнаула.

Первый покупатель AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше, Konica Minolta, 23:00, 20.02.2019, Россия
Компания FlexOn, специализирующаяся на печати этикеток, стала первым покупателем цифровой печатной системы AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше. Это приобретение – инвестиция в будущее развитие компании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru