Секрет успеха – знание закона!

Заместитель председателя Комитета по контролю и регламенту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Марьяш, в ходе рабочего визита в родную республику, посетила Кабардино-Балкарский госуниверситет.

Будучи депутатом ГД от фракции ВПП «Единая Россия», Ирина Евгеньевна регулярно проводит встречи с гражданами по проблемным вопросам в приемной руководителя партии и встречи с коллективами госучреждений и активистами молодежных организаций.

В КБГУ с депутатом Госдумы встретились актив студенческого совета, лидеры и волонтеры общественных объединений вуза, представители профкома университета.

Ирина Марьяш рассказала студентам об особенностях законотворческой работы и законодательного процесса в ФС РФ, описала современную геополитическую ситуацию, дала разъяснения о своем представительстве в высшем законодательном собрании страны от КБР.

В основе всего лежит знание закона. Встречаясь с простыми гражданами, ты должен найти простые слова, чтобы объяснить им, как работают государственные механизмы, как их использовать, чтобы добиться успеха. Встречаясь на экспертной площадке, нужна максимальная концентрация мысли и предельно точные слова. Только уверенное знание закона позволяет открывать любые двери, добиваться успеха на любом административном уровне в любой сфере,
— отметила Ирина Евгеньевна.

Далее слово было предоставлено молодежи. Какова должна быть мера контроля над СМИ? Роль так называемых «Фейк-ньюс» в информационной войне против России? Не пострадает ли рекреационный комплекс КБР от предстоящего ввода «курортного сбора»? Как законодатели исчисляют уровень доходов населения и что влияет на его повышение? – эти и многие другие вопросы задали студенты депутату Госдумы.

Были также затронуты темы обеспечения жильем детей сирот, заработных плат власть имущих, приостановки строительства промышленных предприятий в республике.

По всем вопросам Ирина Евгеньевна дала ребятам разъяснения.

В ответ на вопрос: можно ли на базе КБГУ создать постоянно действующую площадку по грантовой поддержке талантливой молодежи, – депутат обещала изучить опыт реализации таких структур в других регионах страны и по возможности помочь воплотить его в вузе.

Встреча прошла оживленно и неформализованно, что понравилось и студентам, и депутату.

Контактное лицо: Юрий Керимов (написать письмо автору)
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:33, 06.12.2018

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:36, 21.05.2019, Россия
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:27, 21.05.2019, Россия
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.

МЦУЭР проведет образовательный курс лекций в целях реализации идей устойчивого развития, Автономная некоммерческая организация "Международный центр устойчивого энергетического развития" под эгидой ЮНЕСКО, 13:05, 21.05.2019, Россия
МЦУЭР запускает образовательный цикл лекций в целях реализации идей устойчивого развития и приглашает к участию профессионалов и будущих лидеров в области устойчивого развития.

Ильшат Рафкатович Гафуров провел рабочую встречу в Апастовском муниципальном районе, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:52, 21.05.2019, Россия
В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов развития территорий и улучшения показателей качества жизни.

Почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 12:43, 21.05.2019, Россия
В рамках акции «Ночь музеев 2019» в музее археологии и этнографии Алтая АлтГУ почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ.

В АлтГУ началось празднование 46-й годовщины со дня основания вуза, Алтайский государственный университет, 12:38, 21.05.2019, Россия
Торжество началось на площади перед административным корпусом АлтГУ, которую заполнили представители всех факультетов, институтов и колледжа университета.

"Мы вместе": Рубцовский Институт отпраздновал 23-летие в кругу самых близких друзей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 12:21, 21.05.2019, Россия
18 мая, состоялось одно из важнейших и радостных событий года - празднование 23-го Дня рождения Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

АлтГУ принял участие во II профориентационном форуме для молодежи, Алтайский государственный университет, 12:10, 21.05.2019, Россия
Профориентационный форум - масштабное событие, в котором приняли участие свыше 50 образовательных организаций-участников и 30 партнеров-работодателей.

Ректор КФУ провел встречу с руководителем Наманганского инженерно-строительного института, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:10, 21.05.2019,
В ходе встречи было принято решение об открытии дополнительных программ двойных дипломов и филиала КФУ в Узбекистане.

Представитель АлтГУ возглавил молодежный парламент Алтайского края, Алтайский государственный университет, 12:09, 21.05.2019, Россия
Начальник управления по внеучебной и воспитательной работе опорного Алтайского государственного университета Артем Евгеньевич Сафонов возглавил Молодежный парламент Алтайского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru