Оренбургские эксперты приняли участие в работе съезда Общероссийского народного фронта

Реализация "майских указов" Президента РФ
Делегация из Оренбургской области приняла участие в съезде Общероссийского народного фронта. В состав делегации вошли 15 человек – сопредседатели и члены регионального штаба Движения, доверенные лица президента страны Владимира Путина в регионе, а также участники команды «Молодежки ОНФ».

Основной вопрос съезда – приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

«Президент России Владимир Путин в ходе съезда назвал ОНФ важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом». Он обозначил три приоритетных направления работы ОНФ. Это контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Юрий Кононов.

«Были сформулированы инструменты народного контроля за реализацией 12 национальных проектов, определенных «майским указом» президента. В частности, было презентовано мобильное приложение с говорящим названием «Народный контроль». Каждый его пользователь в любом населенном пункте страны сможет проследить, как выполняется «майский указ» главы государства, как влияют на качество жизни граждан результаты национальных проектов, а также принять непосредственное участие в этой работе», – добавила сопредседатель оренбургского штаба ОНФ Татьяна Машковская.

Основная часть мероприятия прошла в новом формате антиконференции, который не предусматривал традиционных докладов и выступлений в прениях. В ходе общения с модераторами тематических площадок эксперты имели возможность сформулировать и озвучить наиболее чувствительные и значимые для жителей регионов вопросы. Так, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светлана Смирнова подняла проблему незаконных скотомогильников. На большинство свалок в сельской местности выбрасываются трупы животных, в том числе свиней, продукты их убоя, а это недопустимо.

О взаимодействии розничных сетей и местных товаропроизводителей говорил координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Оренбуржье Константин Хитров. Он предложил ввести обязательные квоты на присутствие местной продукции на прилавках ритейлеров, сократить до 20% долю сетевых магазинов в регионе, а также осуществить поддержку фермеров и других товаропроизводителей путем организации сельхозкооперативов.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в регионе Дмитрий Болдырев в рамках работы съезда Народного фронта предложил активистам из других регионов страны объединить усилия для изменения той части законодательства о закупках, где говорится о процедурах на размещение строительных подрядов. По мнению эксперта, в стране назрела необходимость в минимизации рисков отклонения готовой строительной продукции по результатам торгов, а также в снятии единообразия ценовой политики предоставления технических условий для подключения объектов капстроительства к инженерным системам.

Напомним, в масштабном мероприятии Общероссийского народного фронта приняли участие более 4 тыс. человек со всей страны. На нем был избран новый состав Центрального штаба Движения и его сопредседатели.

Контактное лицо: elena (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 06.12.2018

ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:55, 26.05.2020, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина.

В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик, ОНФ в Коми, 17:01, 26.05.2020, Россия
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:57, 26.05.2020, Россия
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции

Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, ОНФ в Республике Мордовия, 16:55, 26.05.2020, Россия
Елена и Александр Висюлькины поблагодарили общественников и неравнодушных жителей республики за оказанную помощь.

Кировские активисты ОНФ помогают сироте разобраться с несправедливо начисленным долгом за услуги ЖКХ, ОНФ Кировская область, 16:51, 26.05.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области просят областную прокуратуру разобраться в вопросе начисления девушке-сироте долга за коммунальные услуги, накопленного ее матерью, лишенной родительских прав.

Воронежцы получают от волонтеров акции #МыВместе бесплатные маски, ОНФ в Воронежской области, 16:42, 26.05.2020, Россия
Волонтеры акции #МыВместе в Воронежской области начали раздавать бесплатные многоразовые маски пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, ветеранам и другим льготным категориям граждан.

Волонтеры акции #МыВместе на Камчатке помогли пенсионерке вскопать огород, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:59, 26.05.2020,
Волонтеры штаба акции #МыВместе в Камчатском крае помогли 83-летней пенсионерке вскопать огород.

За несколько месяцев кировские эксперты ОНФ так и не увидели реальной работы Центра компетенций по вопросам качества городской среды, ОНФ Кировская область, 20:16, 25.05.2020, Россия
В соответствии с поручением Минстроя РФ основной задачей таких центров является проектная, экспертная, информационная и методологическая поддержка муниципалитетов.

ОНФ просит власти убрать мусорные контейнеры от дома фронтовика, ОНФ в Воронежской области, 20:15, 25.05.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой перенести в другое место площадку для сбора отходов, которая в настоящее время расположена около дома участника Великой Отечественной войны Павла Ивановича Трофимчука в переулке Лечебный.

Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 25.05.2020, Россия
Каждая семья получила набор из девяти наименований.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru