Оренбургские эксперты приняли участие в работе съезда Общероссийского народного фронта

Реализация "майских указов" Президента РФ
Делегация из Оренбургской области приняла участие в съезде Общероссийского народного фронта. В состав делегации вошли 15 человек – сопредседатели и члены регионального штаба Движения, доверенные лица президента страны Владимира Путина в регионе, а также участники команды «Молодежки ОНФ».

Основной вопрос съезда – приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

«Президент России Владимир Путин в ходе съезда назвал ОНФ важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом». Он обозначил три приоритетных направления работы ОНФ. Это контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Юрий Кононов.

«Были сформулированы инструменты народного контроля за реализацией 12 национальных проектов, определенных «майским указом» президента. В частности, было презентовано мобильное приложение с говорящим названием «Народный контроль». Каждый его пользователь в любом населенном пункте страны сможет проследить, как выполняется «майский указ» главы государства, как влияют на качество жизни граждан результаты национальных проектов, а также принять непосредственное участие в этой работе», – добавила сопредседатель оренбургского штаба ОНФ Татьяна Машковская.

Основная часть мероприятия прошла в новом формате антиконференции, который не предусматривал традиционных докладов и выступлений в прениях. В ходе общения с модераторами тематических площадок эксперты имели возможность сформулировать и озвучить наиболее чувствительные и значимые для жителей регионов вопросы. Так, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светлана Смирнова подняла проблему незаконных скотомогильников. На большинство свалок в сельской местности выбрасываются трупы животных, в том числе свиней, продукты их убоя, а это недопустимо.

О взаимодействии розничных сетей и местных товаропроизводителей говорил координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Оренбуржье Константин Хитров. Он предложил ввести обязательные квоты на присутствие местной продукции на прилавках ритейлеров, сократить до 20% долю сетевых магазинов в регионе, а также осуществить поддержку фермеров и других товаропроизводителей путем организации сельхозкооперативов.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в регионе Дмитрий Болдырев в рамках работы съезда Народного фронта предложил активистам из других регионов страны объединить усилия для изменения той части законодательства о закупках, где говорится о процедурах на размещение строительных подрядов. По мнению эксперта, в стране назрела необходимость в минимизации рисков отклонения готовой строительной продукции по результатам торгов, а также в снятии единообразия ценовой политики предоставления технических условий для подключения объектов капстроительства к инженерным системам.

Напомним, в масштабном мероприятии Общероссийского народного фронта приняли участие более 4 тыс. человек со всей страны. На нем был избран новый состав Центрального штаба Движения и его сопредседатели.

Контактное лицо: elena (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 06.12.2018

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:20, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:18, 17.05.2019, Россия
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:17, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:15, 17.05.2019, Россия
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:15, 15.05.2019, Россия
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 16:32, 15.05.2019, Россия
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:54, 15.05.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 18:34, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru