Оренбургские эксперты приняли участие в работе съезда Общероссийского народного фронта

Реализация "майских указов" Президента РФ
Делегация из Оренбургской области приняла участие в съезде Общероссийского народного фронта. В состав делегации вошли 15 человек – сопредседатели и члены регионального штаба Движения, доверенные лица президента страны Владимира Путина в регионе, а также участники команды «Молодежки ОНФ».

Основной вопрос съезда – приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

«Президент России Владимир Путин в ходе съезда назвал ОНФ важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом». Он обозначил три приоритетных направления работы ОНФ. Это контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Юрий Кононов.

«Были сформулированы инструменты народного контроля за реализацией 12 национальных проектов, определенных «майским указом» президента. В частности, было презентовано мобильное приложение с говорящим названием «Народный контроль». Каждый его пользователь в любом населенном пункте страны сможет проследить, как выполняется «майский указ» главы государства, как влияют на качество жизни граждан результаты национальных проектов, а также принять непосредственное участие в этой работе», – добавила сопредседатель оренбургского штаба ОНФ Татьяна Машковская.

Основная часть мероприятия прошла в новом формате антиконференции, который не предусматривал традиционных докладов и выступлений в прениях. В ходе общения с модераторами тематических площадок эксперты имели возможность сформулировать и озвучить наиболее чувствительные и значимые для жителей регионов вопросы. Так, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светлана Смирнова подняла проблему незаконных скотомогильников. На большинство свалок в сельской местности выбрасываются трупы животных, в том числе свиней, продукты их убоя, а это недопустимо.

О взаимодействии розничных сетей и местных товаропроизводителей говорил координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Оренбуржье Константин Хитров. Он предложил ввести обязательные квоты на присутствие местной продукции на прилавках ритейлеров, сократить до 20% долю сетевых магазинов в регионе, а также осуществить поддержку фермеров и других товаропроизводителей путем организации сельхозкооперативов.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в регионе Дмитрий Болдырев в рамках работы съезда Народного фронта предложил активистам из других регионов страны объединить усилия для изменения той части законодательства о закупках, где говорится о процедурах на размещение строительных подрядов. По мнению эксперта, в стране назрела необходимость в минимизации рисков отклонения готовой строительной продукции по результатам торгов, а также в снятии единообразия ценовой политики предоставления технических условий для подключения объектов капстроительства к инженерным системам.

Напомним, в масштабном мероприятии Общероссийского народного фронта приняли участие более 4 тыс. человек со всей страны. На нем был избран новый состав Центрального штаба Движения и его сопредседатели.

Контактное лицо: elena (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 06.12.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 22:20, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru