Оренбургские эксперты ОНФ продолжат мониторинг ситуации в системе здравоохранения

Активисты приняли участие в съезде ОНФ
Представители делегации из Оренбургской области на съезде Общероссийского народного фронта, который прошел 29 ноября в Москве, озвучили инициативы и планы по дальнейшему мониторингу ситуации в системе здравоохранения. Активисты ОНФ выступили на тематической площадке «Здравоохранение» – одной из 12 площадок, которые соответствуют национальном проектам, реализуемым правительством в рамках «майского указа» президента страны Владимира Путина.

Съезд Общероссийского народного фронта в Москве стал масштабной всероссийской площадкой, на которой собрались более 4 тыс. человек. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты.

В съезде принял участие президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

Основной вопрос мероприятия – это народный контроль за исполнением указов главы государства на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 нацпроектам «майского суперуказа» президента страны. Участниками форума было отмечено, что здравоохранение – это особое приоритетное направление. Представитель оренбургского штаба ОНФ Людмила Варавва обратила внимание коллег на вопрос недоукомплектованности кадрами первичного звена в связи с потерей ими права на досрочную пенсию. Отдельные категории медработников смогут уйти на заслуженный отдых не в 42 года, а в 60 лет. По словам Вараввы, кадровый вопрос в отдаленных районах и поселениях можно решить за счет более внимательного отношения к социальным гарантиям врачей и медсестер.

Важным остается проект доступности и качества оказания медицинской помощи в малых населенных пунктах. Координатор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Оренбургской области Ринат Гильмутдинов отметил, что в рамках исполнения поручений президента на территории области экспертами и активистами ОНФ уже активно реализуется ряд проектов, направленных на улучшение доступности и качества оказания первичной медико-санитарной помощи как в районных поликлиниках, так и в ФАПах. Результаты мониторинга нашли свое отражение на интерактивной «Карте доступности медпомощи». Также на основании выявленных нарушений активистами ОНФ были сформированы общественные предложения на имя губернатора области и в региональный Минздрав.

Гильмутдинов подчеркнул, что стать активистом ОНФ может любой неравнодушный человек с активной жизненной позицией. Мониторинг ситуации на местах – это создание обратной связи и возможность изменить ситуацию к лучшему. А с новым мобильным приложением «Народный контроль», разработанным в ОНФ, сделать это станет намного проще.

Контактное лицо: elena (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Оренбургской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 06.12.2018

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:20, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:18, 17.05.2019, Россия
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:17, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:15, 17.05.2019, Россия
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:15, 15.05.2019, Россия
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 16:32, 15.05.2019, Россия
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:54, 15.05.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 18:34, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru