Оренбургские эксперты ОНФ продолжат мониторинг ситуации в системе здравоохранения

Активисты приняли участие в съезде ОНФ
Представители делегации из Оренбургской области на съезде Общероссийского народного фронта, который прошел 29 ноября в Москве, озвучили инициативы и планы по дальнейшему мониторингу ситуации в системе здравоохранения. Активисты ОНФ выступили на тематической площадке «Здравоохранение» – одной из 12 площадок, которые соответствуют национальном проектам, реализуемым правительством в рамках «майского указа» президента страны Владимира Путина.

Съезд Общероссийского народного фронта в Москве стал масштабной всероссийской площадкой, на которой собрались более 4 тыс. человек. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты.

В съезде принял участие президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

Основной вопрос мероприятия – это народный контроль за исполнением указов главы государства на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 нацпроектам «майского суперуказа» президента страны. Участниками форума было отмечено, что здравоохранение – это особое приоритетное направление. Представитель оренбургского штаба ОНФ Людмила Варавва обратила внимание коллег на вопрос недоукомплектованности кадрами первичного звена в связи с потерей ими права на досрочную пенсию. Отдельные категории медработников смогут уйти на заслуженный отдых не в 42 года, а в 60 лет. По словам Вараввы, кадровый вопрос в отдаленных районах и поселениях можно решить за счет более внимательного отношения к социальным гарантиям врачей и медсестер.

Важным остается проект доступности и качества оказания медицинской помощи в малых населенных пунктах. Координатор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Оренбургской области Ринат Гильмутдинов отметил, что в рамках исполнения поручений президента на территории области экспертами и активистами ОНФ уже активно реализуется ряд проектов, направленных на улучшение доступности и качества оказания первичной медико-санитарной помощи как в районных поликлиниках, так и в ФАПах. Результаты мониторинга нашли свое отражение на интерактивной «Карте доступности медпомощи». Также на основании выявленных нарушений активистами ОНФ были сформированы общественные предложения на имя губернатора области и в региональный Минздрав.

Гильмутдинов подчеркнул, что стать активистом ОНФ может любой неравнодушный человек с активной жизненной позицией. Мониторинг ситуации на местах – это создание обратной связи и возможность изменить ситуацию к лучшему. А с новым мобильным приложением «Народный контроль», разработанным в ОНФ, сделать это станет намного проще.

Контактное лицо: elena (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Оренбургской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 06.12.2018

ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:55, 26.05.2020, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина.

В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик, ОНФ в Коми, 17:01, 26.05.2020, Россия
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:57, 26.05.2020, Россия
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции

Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, ОНФ в Республике Мордовия, 16:55, 26.05.2020, Россия
Елена и Александр Висюлькины поблагодарили общественников и неравнодушных жителей республики за оказанную помощь.

Кировские активисты ОНФ помогают сироте разобраться с несправедливо начисленным долгом за услуги ЖКХ, ОНФ Кировская область, 16:51, 26.05.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области просят областную прокуратуру разобраться в вопросе начисления девушке-сироте долга за коммунальные услуги, накопленного ее матерью, лишенной родительских прав.

Воронежцы получают от волонтеров акции #МыВместе бесплатные маски, ОНФ в Воронежской области, 16:42, 26.05.2020, Россия
Волонтеры акции #МыВместе в Воронежской области начали раздавать бесплатные многоразовые маски пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, ветеранам и другим льготным категориям граждан.

Волонтеры акции #МыВместе на Камчатке помогли пенсионерке вскопать огород, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:59, 26.05.2020,
Волонтеры штаба акции #МыВместе в Камчатском крае помогли 83-летней пенсионерке вскопать огород.

За несколько месяцев кировские эксперты ОНФ так и не увидели реальной работы Центра компетенций по вопросам качества городской среды, ОНФ Кировская область, 20:16, 25.05.2020, Россия
В соответствии с поручением Минстроя РФ основной задачей таких центров является проектная, экспертная, информационная и методологическая поддержка муниципалитетов.

ОНФ просит власти убрать мусорные контейнеры от дома фронтовика, ОНФ в Воронежской области, 20:15, 25.05.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой перенести в другое место площадку для сбора отходов, которая в настоящее время расположена около дома участника Великой Отечественной войны Павла Ивановича Трофимчука в переулке Лечебный.

Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 25.05.2020, Россия
Каждая семья получила набор из девяти наименований.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru