Оренбургские эксперты ОНФ продолжат мониторинг ситуации в системе здравоохранения

Активисты приняли участие в съезде ОНФ
Представители делегации из Оренбургской области на съезде Общероссийского народного фронта, который прошел 29 ноября в Москве, озвучили инициативы и планы по дальнейшему мониторингу ситуации в системе здравоохранения. Активисты ОНФ выступили на тематической площадке «Здравоохранение» – одной из 12 площадок, которые соответствуют национальном проектам, реализуемым правительством в рамках «майского указа» президента страны Владимира Путина.

Съезд Общероссийского народного фронта в Москве стал масштабной всероссийской площадкой, на которой собрались более 4 тыс. человек. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты.

В съезде принял участие президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

Основной вопрос мероприятия – это народный контроль за исполнением указов главы государства на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 нацпроектам «майского суперуказа» президента страны. Участниками форума было отмечено, что здравоохранение – это особое приоритетное направление. Представитель оренбургского штаба ОНФ Людмила Варавва обратила внимание коллег на вопрос недоукомплектованности кадрами первичного звена в связи с потерей ими права на досрочную пенсию. Отдельные категории медработников смогут уйти на заслуженный отдых не в 42 года, а в 60 лет. По словам Вараввы, кадровый вопрос в отдаленных районах и поселениях можно решить за счет более внимательного отношения к социальным гарантиям врачей и медсестер.

Важным остается проект доступности и качества оказания медицинской помощи в малых населенных пунктах. Координатор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Оренбургской области Ринат Гильмутдинов отметил, что в рамках исполнения поручений президента на территории области экспертами и активистами ОНФ уже активно реализуется ряд проектов, направленных на улучшение доступности и качества оказания первичной медико-санитарной помощи как в районных поликлиниках, так и в ФАПах. Результаты мониторинга нашли свое отражение на интерактивной «Карте доступности медпомощи». Также на основании выявленных нарушений активистами ОНФ были сформированы общественные предложения на имя губернатора области и в региональный Минздрав.

Гильмутдинов подчеркнул, что стать активистом ОНФ может любой неравнодушный человек с активной жизненной позицией. Мониторинг ситуации на местах – это создание обратной связи и возможность изменить ситуацию к лучшему. А с новым мобильным приложением «Народный контроль», разработанным в ОНФ, сделать это станет намного проще.

Контактное лицо: elena (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Оренбургской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 06.12.2018

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru