Представители ОНФ в Карелии приняли участие в съезде Общероссийского народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия приняли участие в съезде ОНФ, который прошел в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве. В состав делегации вошли 10 человек – сопредседатели и члены регионального штаба Движения, доверенные лица президента страны Владимира Путина в регионе, а также участники команды «Молодежки ОНФ».
Около 4 тыс. человек со всех регионов страны собрались на масштабной площадке ОНФ, где основным вопросом стали приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента. Активисты, эксперты ОНФ приехали в Москву уже с конкретными предложениями, поскольку в преддверии съезда общественники по всей стране провели обсуждения наиболее эффективных форматов народного контроля за выполнением «суперуказа» по приоритетным для жителей регионов вопросам. В результате участникам съезда удалось создать «дорожную карту» народного контроля, определив механизм и эффективные инструменты реализации 12 национальных проектов «майского указа».
«Карта станет планом работы Движения на ближайшие годы по приоритетным направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей. И мне приятно, что коллег не оставила равнодушной судьба Успенской церкви, которую Карелия потеряла из-за пожара в августе 2018 г. Наши предложения по сохранению объектов деревянного зодчества вошли в план работы Народного фронта. Мониторинг состояния памятников деревянного зодчества и исторической деревянной застройки на территориях населенных пунктов пройдет по всей стране», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.
Наиболее актуальные и значимые для жителей регионов вопросы здравоохранения, дорожного строительства, образования, городской среды, а также механизмы решения проблем в этих сферах участники съезда могли обсудить в рамках антиконференции. Основная часть съезда прошла в новом формате, который не предусматривает традиционных выступлений в прениях и докладчиков.
«На 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 национальным проектам, мы могли высказать свои предложения по многим вопросам. Для Карелии, как и для многих других регионов, сегодня остро стоит вопрос организации и качества питания в социальных учреждениях. На съезде ОНФ подвели итоги опроса о качестве питания в образовательных и медицинских организациях: негативные отзывы оставили более 31% респондентов. Зачастую проблемы начинаются с закупок услуг по организации питания. Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в Карелии вместе с экспертами подготовили ряд предложений по изменению законодательства, которое сегодня не позволяет заказчикам обеспечивать эффективность таких закупок. Без дополнительного регулирования и ужесточения ответственности исполнителей нам не навести порядок в этой сфере», – считает член регионального штаба ОНФ в Карелии Дмитрий Чебаков.
На съезде было представлено разработанное в ОНФ мобильное приложение «Народный контроль», которое позволит каждому пользователю стать активистом и даже экспертом Народного фронта. Приложение поможет проследить, как выполняется новый «майский указ» главы государства в регионах, и как реализация национальных проектов влияет на качество жизни конкретного человека.
Еще один вопрос съезда – избрание нового состава Центрального штаба Народного фронта. Состав был обновлен более чем на половину: 36 человек (54%) – это новые кандидатуры.
Мероприятие посетил президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. Глава государства высоко оценил работу общественников и обозначил три ее приоритетных направления: контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 06.12.2018

ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:55, 26.05.2020, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина.

В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик, ОНФ в Коми, 17:01, 26.05.2020, Россия
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:57, 26.05.2020, Россия
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции

Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, ОНФ в Республике Мордовия, 16:55, 26.05.2020, Россия
Елена и Александр Висюлькины поблагодарили общественников и неравнодушных жителей республики за оказанную помощь.

Кировские активисты ОНФ помогают сироте разобраться с несправедливо начисленным долгом за услуги ЖКХ, ОНФ Кировская область, 16:51, 26.05.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области просят областную прокуратуру разобраться в вопросе начисления девушке-сироте долга за коммунальные услуги, накопленного ее матерью, лишенной родительских прав.

Воронежцы получают от волонтеров акции #МыВместе бесплатные маски, ОНФ в Воронежской области, 16:42, 26.05.2020, Россия
Волонтеры акции #МыВместе в Воронежской области начали раздавать бесплатные многоразовые маски пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, ветеранам и другим льготным категориям граждан.

Волонтеры акции #МыВместе на Камчатке помогли пенсионерке вскопать огород, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:59, 26.05.2020,
Волонтеры штаба акции #МыВместе в Камчатском крае помогли 83-летней пенсионерке вскопать огород.

За несколько месяцев кировские эксперты ОНФ так и не увидели реальной работы Центра компетенций по вопросам качества городской среды, ОНФ Кировская область, 20:16, 25.05.2020, Россия
В соответствии с поручением Минстроя РФ основной задачей таких центров является проектная, экспертная, информационная и методологическая поддержка муниципалитетов.

ОНФ просит власти убрать мусорные контейнеры от дома фронтовика, ОНФ в Воронежской области, 20:15, 25.05.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой перенести в другое место площадку для сбора отходов, которая в настоящее время расположена около дома участника Великой Отечественной войны Павла Ивановича Трофимчука в переулке Лечебный.

Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 25.05.2020, Россия
Каждая семья получила набор из девяти наименований.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru