Представители ОНФ в Карелии приняли участие в съезде Общероссийского народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия приняли участие в съезде ОНФ, который прошел в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве. В состав делегации вошли 10 человек – сопредседатели и члены регионального штаба Движения, доверенные лица президента страны Владимира Путина в регионе, а также участники команды «Молодежки ОНФ».
Около 4 тыс. человек со всех регионов страны собрались на масштабной площадке ОНФ, где основным вопросом стали приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента. Активисты, эксперты ОНФ приехали в Москву уже с конкретными предложениями, поскольку в преддверии съезда общественники по всей стране провели обсуждения наиболее эффективных форматов народного контроля за выполнением «суперуказа» по приоритетным для жителей регионов вопросам. В результате участникам съезда удалось создать «дорожную карту» народного контроля, определив механизм и эффективные инструменты реализации 12 национальных проектов «майского указа».
«Карта станет планом работы Движения на ближайшие годы по приоритетным направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей. И мне приятно, что коллег не оставила равнодушной судьба Успенской церкви, которую Карелия потеряла из-за пожара в августе 2018 г. Наши предложения по сохранению объектов деревянного зодчества вошли в план работы Народного фронта. Мониторинг состояния памятников деревянного зодчества и исторической деревянной застройки на территориях населенных пунктов пройдет по всей стране», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.
Наиболее актуальные и значимые для жителей регионов вопросы здравоохранения, дорожного строительства, образования, городской среды, а также механизмы решения проблем в этих сферах участники съезда могли обсудить в рамках антиконференции. Основная часть съезда прошла в новом формате, который не предусматривает традиционных выступлений в прениях и докладчиков.
«На 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 национальным проектам, мы могли высказать свои предложения по многим вопросам. Для Карелии, как и для многих других регионов, сегодня остро стоит вопрос организации и качества питания в социальных учреждениях. На съезде ОНФ подвели итоги опроса о качестве питания в образовательных и медицинских организациях: негативные отзывы оставили более 31% респондентов. Зачастую проблемы начинаются с закупок услуг по организации питания. Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в Карелии вместе с экспертами подготовили ряд предложений по изменению законодательства, которое сегодня не позволяет заказчикам обеспечивать эффективность таких закупок. Без дополнительного регулирования и ужесточения ответственности исполнителей нам не навести порядок в этой сфере», – считает член регионального штаба ОНФ в Карелии Дмитрий Чебаков.
На съезде было представлено разработанное в ОНФ мобильное приложение «Народный контроль», которое позволит каждому пользователю стать активистом и даже экспертом Народного фронта. Приложение поможет проследить, как выполняется новый «майский указ» главы государства в регионах, и как реализация национальных проектов влияет на качество жизни конкретного человека.
Еще один вопрос съезда – избрание нового состава Центрального штаба Народного фронта. Состав был обновлен более чем на половину: 36 человек (54%) – это новые кандидатуры.
Мероприятие посетил президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. Глава государства высоко оценил работу общественников и обозначил три ее приоритетных направления: контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 06.12.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 22:20, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru