Представители ОНФ в Карелии приняли участие в съезде Общероссийского народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия приняли участие в съезде ОНФ, который прошел в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве. В состав делегации вошли 10 человек – сопредседатели и члены регионального штаба Движения, доверенные лица президента страны Владимира Путина в регионе, а также участники команды «Молодежки ОНФ».
Около 4 тыс. человек со всех регионов страны собрались на масштабной площадке ОНФ, где основным вопросом стали приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента. Активисты, эксперты ОНФ приехали в Москву уже с конкретными предложениями, поскольку в преддверии съезда общественники по всей стране провели обсуждения наиболее эффективных форматов народного контроля за выполнением «суперуказа» по приоритетным для жителей регионов вопросам. В результате участникам съезда удалось создать «дорожную карту» народного контроля, определив механизм и эффективные инструменты реализации 12 национальных проектов «майского указа».
«Карта станет планом работы Движения на ближайшие годы по приоритетным направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей. И мне приятно, что коллег не оставила равнодушной судьба Успенской церкви, которую Карелия потеряла из-за пожара в августе 2018 г. Наши предложения по сохранению объектов деревянного зодчества вошли в план работы Народного фронта. Мониторинг состояния памятников деревянного зодчества и исторической деревянной застройки на территориях населенных пунктов пройдет по всей стране», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.
Наиболее актуальные и значимые для жителей регионов вопросы здравоохранения, дорожного строительства, образования, городской среды, а также механизмы решения проблем в этих сферах участники съезда могли обсудить в рамках антиконференции. Основная часть съезда прошла в новом формате, который не предусматривает традиционных выступлений в прениях и докладчиков.
«На 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 национальным проектам, мы могли высказать свои предложения по многим вопросам. Для Карелии, как и для многих других регионов, сегодня остро стоит вопрос организации и качества питания в социальных учреждениях. На съезде ОНФ подвели итоги опроса о качестве питания в образовательных и медицинских организациях: негативные отзывы оставили более 31% респондентов. Зачастую проблемы начинаются с закупок услуг по организации питания. Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в Карелии вместе с экспертами подготовили ряд предложений по изменению законодательства, которое сегодня не позволяет заказчикам обеспечивать эффективность таких закупок. Без дополнительного регулирования и ужесточения ответственности исполнителей нам не навести порядок в этой сфере», – считает член регионального штаба ОНФ в Карелии Дмитрий Чебаков.
На съезде было представлено разработанное в ОНФ мобильное приложение «Народный контроль», которое позволит каждому пользователю стать активистом и даже экспертом Народного фронта. Приложение поможет проследить, как выполняется новый «майский указ» главы государства в регионах, и как реализация национальных проектов влияет на качество жизни конкретного человека.
Еще один вопрос съезда – избрание нового состава Центрального штаба Народного фронта. Состав был обновлен более чем на половину: 36 человек (54%) – это новые кандидатуры.
Мероприятие посетил президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. Глава государства высоко оценил работу общественников и обозначил три ее приоритетных направления: контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 06.12.2018

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru