Представители ОНФ в Карелии приняли участие в съезде Общероссийского народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия приняли участие в съезде ОНФ, который прошел в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве. В состав делегации вошли 10 человек – сопредседатели и члены регионального штаба Движения, доверенные лица президента страны Владимира Путина в регионе, а также участники команды «Молодежки ОНФ».
Около 4 тыс. человек со всех регионов страны собрались на масштабной площадке ОНФ, где основным вопросом стали приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента. Активисты, эксперты ОНФ приехали в Москву уже с конкретными предложениями, поскольку в преддверии съезда общественники по всей стране провели обсуждения наиболее эффективных форматов народного контроля за выполнением «суперуказа» по приоритетным для жителей регионов вопросам. В результате участникам съезда удалось создать «дорожную карту» народного контроля, определив механизм и эффективные инструменты реализации 12 национальных проектов «майского указа».
«Карта станет планом работы Движения на ближайшие годы по приоритетным направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей. И мне приятно, что коллег не оставила равнодушной судьба Успенской церкви, которую Карелия потеряла из-за пожара в августе 2018 г. Наши предложения по сохранению объектов деревянного зодчества вошли в план работы Народного фронта. Мониторинг состояния памятников деревянного зодчества и исторической деревянной застройки на территориях населенных пунктов пройдет по всей стране», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.
Наиболее актуальные и значимые для жителей регионов вопросы здравоохранения, дорожного строительства, образования, городской среды, а также механизмы решения проблем в этих сферах участники съезда могли обсудить в рамках антиконференции. Основная часть съезда прошла в новом формате, который не предусматривает традиционных выступлений в прениях и докладчиков.
«На 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 национальным проектам, мы могли высказать свои предложения по многим вопросам. Для Карелии, как и для многих других регионов, сегодня остро стоит вопрос организации и качества питания в социальных учреждениях. На съезде ОНФ подвели итоги опроса о качестве питания в образовательных и медицинских организациях: негативные отзывы оставили более 31% респондентов. Зачастую проблемы начинаются с закупок услуг по организации питания. Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в Карелии вместе с экспертами подготовили ряд предложений по изменению законодательства, которое сегодня не позволяет заказчикам обеспечивать эффективность таких закупок. Без дополнительного регулирования и ужесточения ответственности исполнителей нам не навести порядок в этой сфере», – считает член регионального штаба ОНФ в Карелии Дмитрий Чебаков.
На съезде было представлено разработанное в ОНФ мобильное приложение «Народный контроль», которое позволит каждому пользователю стать активистом и даже экспертом Народного фронта. Приложение поможет проследить, как выполняется новый «майский указ» главы государства в регионах, и как реализация национальных проектов влияет на качество жизни конкретного человека.
Еще один вопрос съезда – избрание нового состава Центрального штаба Народного фронта. Состав был обновлен более чем на половину: 36 человек (54%) – это новые кандидатуры.
Мероприятие посетил президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. Глава государства высоко оценил работу общественников и обозначил три ее приоритетных направления: контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 06.12.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru