Asuragen запускает анализ для помощи в диагностировании миотонической дистрофии типа I (DM1).

Набор AmplideX® DM1 Dx теперь доступен для стран, использующих маркировку CE
Остин, штат Техас (США) – 4 декабря BUSINESS WIRE – Компания Asuragen Inc., специализирующаяся на молекулярной диагностике и предлагающая простые в использовании продукты для комплексного тестирования в области генетики и онкологии, сегодня объявила о запуске набора AmplideX® DM1 Dx, который упрощает анализ повторных экспансий в гене DMPK и предназначается для помощи в диагностике миотонической дистрофии типа I (DM1), также известной как болезнь Штейнерта.
DM1 – это наследственная форма мышечной дистрофии, которая затрагивает приблизительно 1 из 8,000 человек по всему миру. Такое состояние связано с повторной экспансией от 50 или более CTG-повторов тринуклеотидов в гене DMPK, причем тяжесть заболевания прямо пропорциональна количеству повторов. Эти экспансии могут выходить за пределы тысячи поворотов, что требует использования трудоемкой технологии Саузерн-блот (Southern blot) для оценки их размера и прогноза болезни.
«Мы проверили набор AmplideX® DM1 Dx в нашей диагностической лаборатории и были в восторге от результатов», - сказала Никола Уильямс (Nicola Williams), профессор-консультант университетской больницы «Квин Элизабет Юниверсити» в Глазго. - «Этот анализ прост в использовании от тестовой установки до исследования и предоставления результатов. Он смог обнаружить и разрешить каждую экспансию, которую мы исследовали, и обеспечил точное определение крупных патогенных повторов».
Набор AmplideX DM1 Dx предоставляет множество преимуществ лабораториям, анализирующим эту сложную задачу. Анализ показывает оптимизированный процесс для ПЦР с возможностью обнаружения и определения повторных экспансий до 200 повторений в течение 8-часовой лабораторной смены. Для больших экспансий до 1000 повторов, в анализе также имеется дополнительный рабочий процесс электрофореза в агарозном геле (AGE), для дополнительной оценки их размера без требований Саузерн-блот (Southern blot). В набор входят все необходимые реагенты для точной оценки размера этих экспансий, даже таких маленьких как 20 нг ДНК. Основанная на своей собственной технологии AmplideX от Asuragen, уникальная конструкция анализа также помогает устранить зиготность и обнаружить низкий уровень мозаицизма в образцах пациентов. Как и в случае с широким ассортиментом продуктов AmplideX, анализ показан к использованию в установленном наборе Applied Biosystems™ Genetic Analyzers, включая платформы 3130, 3500 и 3730.
«Несмотря на недавние технические достижения в нашей отрасли, обнаружение и определение экспансий в DMPK оставалось серьезной проблемой для диагностических лабораторий по всему миру», - сказал Мэтью МакМанус (Matthew McManus), M.D, Ph.D., президент и главный исполнительный директор Asurage. - «С этим запуском мы продолжаем демонстрировать, насколько мощным клиническим инструментом является технология AmplideX, с преимуществами не только для лабораторий, но и для клиницистов и пациентов, которые зависят от результатов».

О компании Asuragen
Компания Asuragen специализируется на молекулярной диагностической продукции, меняющей способ лечения пациентов в генетике и онкологии. Диагностические системы Asuragen, состоящие из патентованной химии и программного обеспечения, дают мощные ответы на базе широко используемых инструментальных платформ. Они просты в использовании и расширении возможностей для обслуживания клиентов. Asuragen – это производство продуктов, которые быстро и эффективно работают на текущие и срочные клинические потребности, включая диагностику и контроль над раком, репродуктивным здоровьем и старением. Компания обеспечивает лаборатории лучшими в своем классе диагностическими тестами с охватом всей продолжительности жизни пациентов.
Дополнительная информация: www.asuragen.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20181204005294/en/

Контакты:
Lynne Hohlfeld
SVP, Corporate Development and CFO
Asuragen, Inc.
T: 512.681.5200
lhohlfeld@asuragen.com

Контактное лицо: Lynne Hohlfeld (написать письмо автору)
Компания: Asuragen, Inc. (все новости этой организации)
Добавлен: 21:58, 06.12.2018
Страна: США

Центр глазной и пластической хирургии оборудован системой NEURONIQ Очередь, ООО Технологии Будущего, 22:43, 17.05.2020, Россия
ФГБУ «Всероссийский Центр глазной и пластической хирургии» (г. Уфа) выбирает систему NEURONIQ для оптимизации процесса приёма пациентов.

3М удвоит глобальное производство респираторов до 2 млрд шт. в год. В России производство респираторов 3М будет увеличено на 20%., 3М, 22:13, 30.04.2020, Россия
«Мы продолжаем предпринимать срочные меры, чтобы помочь разрешить этот кризис со всех сторон, и делаем все возможное, чтобы защитить медсестер, врачей и тех, кто оказывает первую помощь». (Майк Роман, 3М)

Электронное расписание META-Q, ООО ТД Деловые Технологии, 19:20, 29.04.2020, Россия
Электронное расписание Meta-Q было внедрено в Клинической больнице им. Плетнева (г. Москва), Ольгинской центральной районной больнице (Приморский край) и Новодвинской центральной городской больнице (Архангельская обл.).

Pfizer стала лидером среди фармацевтических компаний в Рейтинге работодателей России-2019, Pfizer, 20:26, 27.04.2020, Россия
Компания HeadHunter подвела итоги ежегодного «Рейтинга работодателей России». Российское подразделение международной биофармацевтической компании Pfizer стало лидером в категории «Фармацевтика и медицина» и заняло 16 строчку в общем рейтинге работодателей России, поднявшись на три позиции по сравнению с прошлым годом.

META-Q улучшает качество обслуживания пациентов Архангельского стоматологического центра, ООО ТД Деловые Технологии, 17:40, 23.04.2020, Россия
В детском отделении Областного клинического стоматологического центра (г. Астрахань) была установлена одноуровневая очередь META-Q «Старт».

Pfizer и BioNTech рассказали о ходе работ над вакциной против COVID-19, Pfizer, 15:55, 22.04.2020, Россия
Компании BioNTech и Pfizer раскрывают детали своего сотрудничества в области разработки потенциальной мРНК-вакцины из портфеля компании BioNTech, о котором было объявлено 17 марта 2020 года.

Организация очереди в процедурный кабинет, ООО ТД Деловые Технологии, 15:59, 17.04.2020, Россия
Одноуровневая очередь «Старт» была установлена в Беломорской центральной районной больнице (г. Беломорск, Республика Карелия).

fCoder предоставляет бессрочные лицензии любым медицинским организациям на Print Conductor и FolderMill, fCoder, 05:05, 08.04.2020, Россия
Компания-разработчик программного обеспечения fCoder начала предоставлять бессрочные лицензии своих основных продуктов – Print Conductor и FolderMill – любым медицинским организациям с целью помочь им во время кризиса, связанного с Коронавирусом (COVID-19). fCoder предлагает решения для автоматической обработки документов и печати для Windows.

Эксперты представили рекомендации по лечению пациентов с гастроинтестинальными симптомами, АО "Валента Фарм", 23:25, 03.04.2020, Россия
Самые актуальные вопросы обсуждались экспертами в рамках 116 Весенней сессии национальной Школы гастроэнтерологии и гепатологии, организованной Российской гастроэнтерологической ассоциацией (РГА).

Aptorum Group в сотрудничестве с Covar Pharmaceuticals исследует лекарства для лечения COVID-19., Aptorum Group Limited, 21:00, 02.04.2020, США
Aptorum Group в сотрудничестве с Covar Pharmaceuticals исследует не менее трех кандидатов в перепрофилированные лекарства (SACT-COV19) для лечения COVID-19

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru