«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения электрогенераторов, используемых как резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ).
Для осуществления электропитания многие потребители пользуются дизельными или бензиновыми генераторами. Для того чтобы РИСЭ не превратился в опасное для жизни оборудование, энергетики призывают владельцев генераторов устанавливать их строго с учетом выполнения требований «Правил устройства электроустановок», инструкций завода-изготовителя и других нормативно-технических документов.

При установке РИСЭ обязательно соблюдение следующих правил:

-все владельцы генераторов должны заключить эксплуатационное соглашение с электросетевой организацией, в котором оговариваются характеристики РИСЭ, разрешенная схема подключения, регламентируются вопросы безопасного использования оборудования. Для регистрации РИСЭ необходимо подать заявку и представить документы в сетевую организацию с указанием его типа, установленной мощности, номинального напряжения. Одновременно с заявкой представляется однолинейная схема подключения РИСЭ с указанием места обеспечения эксплуатационного разрыва и подробной схемы переключающего устройства (для передвижных электростанций - по всем местам подключения);

-подключение генератора к основной электросети должно быть в обязательном порядке согласовано с «Мариэнерго». Любое несогласованное подключение РИСЭ к сетям электроснабжения несет прямую угрозу поражения электрическим током как самих владельцев электрогенераторов, так и энергетиков, которые в это время могут производить работы на сетевом оборудовании;

-не допускается изменять схему подключения РИСЭ к электрическим сетям энергосистемы без согласования с энергетиками;

-категорически запрещена подача напряжения от РИСЭ при не отключенном вводе от основного источника питания. Исключить ошибочную подачу напряжения от РИСЭ в сеть энергосистемы можно, установив переключатели или специальные пускатели, снабженные блокировками;

-РИСЭ должны проходить проверки, техническое обслуживание, периодические измерения, планово-предупредительные ремонты в соответствии с указаниями заводов-изготовителей.

Помните, что, нарушая нормативные требования по подключению РИСЭ к внутренним сетям, вы подвергаете опасности свою жизнь, жизнь окружающих, а также можете нарушить электроснабжение других потребителей.

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 21:57, 06.12.2018

Контролеры «Пензаэнерго» выявили 140 случаев безучетного потребления электроэнергии, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 14:38, 21.05.2019, Россия
Ежемесячно в населенных пунктах Пензенской области они проводят плановые и внеплановые проверки приборов учета, рейды по выявлению несанкционированного подключения к электрической сети.

Тверские энергетики провели экологическую акцию, ПАО "МРСК Центра", 14:37, 21.05.2019, Россия
Сотрудники Фировского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили более 600 двухгодовалых саженцев ели в лесном массиве вблизи деревни Ярмолино Тверской области.

С начала года в Тамбовэнерго приняли более 11 тысяч обращений потребителей, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 14:36, 21.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за первый квартал 2019 года. За отчетный период в филиал поступило 11211 обращений потребителей.

Arthur D. Little: проект «Северный поток – 2» позитивно влияет на экономику, стимулирует инновации и развитие бизнеса, Arthur D. Little, 14:35, 21.05.2019, Россия

Соревнования бригад распредсетей прошли в «Омскэнерго», Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 14:33, 21.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» состоялись соревнования бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.

Энергетики филиала «Тулэнерго» провели урок по профориентации для ясногорских школьников, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 14:32, 21.05.2019, Россия
Ученики 11 класса МОУ Центр образования № 2 города Ясногорска стали участниками профориентационного мероприятия, которое для них подготовили и провели сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».

Липецкэнерго взыскало с должников больше 90 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 14:28, 21.05.2019,
За первый квартал текущего года энергетики выиграли десятки судебных процессов.

Специалисты Мариэнерго провели занятие по электробезопасности, Мариэнерго, 14:26, 21.05.2019, Россия
Марийские энергетики продолжают работу по профилактике случаев электротравматизма с детьми.

Большая группа школьников побывала на экскурсии в филиале «Курскэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 12:47, 21.05.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» провели экскурсию для учащихся 4 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №60» г. Курска. 30 детей посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС) филиала.

В Тулэнерго определили лучшие бригады по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 12:41, 21.05.2019, Россия
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» в г. Советске завершились региональные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru