В Кирове незаконный крематорий занимался уничтожением останков домашних животных

Специфическими запахами от выбросов в атмосферу были вынуждены дышать жители улицы Потребкооперации.

Как рассказали активистам ОНФ местные жители, останки животных сжигают на улице Потребкооперации, на территории местной пилорамы. Делают это, как правило, по ночам или в выходные дни. Местные жители страдают от специфического удушливого запаха.
Проведенная по заявлению ОНФ проверка управления ветеринарии показала, что крематорную установку предприятие приобрело около полугода назад и сжигает в ней останки домашних животных, поступающих из ветеринарных клиник Кирова. При этом передача и дальнейшая перевозка биологических отходов осуществляются без сопроводительных ветеринарных документов. Иными словами, совершенно непонятно, откуда животных привозят для сжигания, и от каких заболеваний они умерли.
Кроме того, у предприятия нет необходимого по закону разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, плату за негативное воздействие на окружающую среду оно не вносит и вообще не состоит на госучете. Санитарно-защитная зона у объекта тоже не установлена, хотя по закону она должна быть не менее 500 метров.
Активистов ОНФ удивило то, что несмотря на многочисленные нарушения, оснований для внеплановой проверки предприятия некоторые надзорные органы не усмотрели. Так, специалисты Роспотребнадзора, сославшись на то, что не нашли объект, провели исследование проб атмосферного воздуха в микрорайоне, а не в месте выброса загрязняющих веществ. Ожидаемо это исследование превышений ПДК не выявило.
Фактически единственное, что грозит сейчас предприятию, это штраф от управления ветеринарии за прием и перевозку биологических отходов без документов. Также министерством охраны окружающей среды ему вынесены предупреждения за отсутствие необходимых разрешительных документов. В данный момент организация занимается их оформлением.
«По нашей информации, в регионе это далеко не единственный подобный крематорий, который работает с нарушениями. Да и сама система утилизации биологических отходов непрозрачна. На нашей интерактивной карте kartasvalok.ru уже несколько свалок с останками крупного рогатого скота. Теперь возник вопрос и по утилизации останков домашних животных. Считаем, что настало время для проверки всех ветеринарных клиник, а также сельхозпредприятий на предмет наличия договоров на утилизацию биологических отходов и актов выполненных работ к ним», - считает эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Анастасия Скурихина.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 20:23, 05.12.2018

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:13, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:01, 13.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:00, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Активисты ОНФ в Мордовии провели ряд рейдов возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 23:56, 12.12.2018, Россия
На данном участке автодороги были выявлены многочисленные нарушения правил дорожного движения.

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 23:55, 12.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:24, 12.12.2018, Россия
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:42, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:40, 11.12.2018, Россия
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 22:12, 11.12.2018, Россия
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:56, 11.12.2018, Россия
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru