В Кирове незаконный крематорий занимался уничтожением останков домашних животных

Специфическими запахами от выбросов в атмосферу были вынуждены дышать жители улицы Потребкооперации.

Как рассказали активистам ОНФ местные жители, останки животных сжигают на улице Потребкооперации, на территории местной пилорамы. Делают это, как правило, по ночам или в выходные дни. Местные жители страдают от специфического удушливого запаха.
Проведенная по заявлению ОНФ проверка управления ветеринарии показала, что крематорную установку предприятие приобрело около полугода назад и сжигает в ней останки домашних животных, поступающих из ветеринарных клиник Кирова. При этом передача и дальнейшая перевозка биологических отходов осуществляются без сопроводительных ветеринарных документов. Иными словами, совершенно непонятно, откуда животных привозят для сжигания, и от каких заболеваний они умерли.
Кроме того, у предприятия нет необходимого по закону разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, плату за негативное воздействие на окружающую среду оно не вносит и вообще не состоит на госучете. Санитарно-защитная зона у объекта тоже не установлена, хотя по закону она должна быть не менее 500 метров.
Активистов ОНФ удивило то, что несмотря на многочисленные нарушения, оснований для внеплановой проверки предприятия некоторые надзорные органы не усмотрели. Так, специалисты Роспотребнадзора, сославшись на то, что не нашли объект, провели исследование проб атмосферного воздуха в микрорайоне, а не в месте выброса загрязняющих веществ. Ожидаемо это исследование превышений ПДК не выявило.
Фактически единственное, что грозит сейчас предприятию, это штраф от управления ветеринарии за прием и перевозку биологических отходов без документов. Также министерством охраны окружающей среды ему вынесены предупреждения за отсутствие необходимых разрешительных документов. В данный момент организация занимается их оформлением.
«По нашей информации, в регионе это далеко не единственный подобный крематорий, который работает с нарушениями. Да и сама система утилизации биологических отходов непрозрачна. На нашей интерактивной карте kartasvalok.ru уже несколько свалок с останками крупного рогатого скота. Теперь возник вопрос и по утилизации останков домашних животных. Считаем, что настало время для проверки всех ветеринарных клиник, а также сельхозпредприятий на предмет наличия договоров на утилизацию биологических отходов и актов выполненных работ к ним», - считает эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Анастасия Скурихина.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 20:23, 05.12.2018

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:10, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:08, 26.05.2019, Россия
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Активисты ОНФ в Туве освободили озеро Чагытай от сетей браконьеров, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:59, 25.05.2019, Россия
В Туве прошла акция «Всероссийский день без сетей», в которой приняли участие представители Общероссийского народного фронта и Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по республике. Общественники и представители рыбнадзора обезвредили десятки сетей браконьеров на озере Чагытай.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru