ОНФ призвал жилинспекцию проверить организацию вывоза ТКО в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Левобережного района Воронежа по вопросу вывоза ТКО.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Левобережного района Воронежа по вопросу вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Большинство проверенных общественниками контейнерных площадок оказались заваленными бытовым и крупногабаритным мусором. На некоторых из них отсутствовали баки и ограждение.
В региональное отделение Народного фронта обратились жители Левобережного района Воронежа. Они сообщили, что местные коммунальные компании кране плохо обслуживают площадки для сбора ТКО, расположенные во дворах многоквартирных домов, и несвоевременно вывозят мусор.
«Отходы разносятся ветром по всей округе. В результате наши дворы напоминают одну большую скалку. Сейчас температура держится ниже нуля, поэтому хотя бы неприятный запах не сильно беспокоит. А летом, когда столбик термометра понимался выше 30 градусов, дышать было просто невозможно. Даже кондиционеры на спасали», – пожаловались граждане.
Они рассказали, что управляющие компании на многочисленные просьбы жильцов убрать мусор и стабилизировать график его вывоза практически не реагируют. Люди попросили общественников вмешаться в сложившуюся ситуацию.
Воронежские активисты ОНФ методом случайной выборки проверили состояние контейнерных площадок для сбора ТКО на улицах Танеева, 12, Новосибирской, 33а и 53, Ростовской, 70 и 74, Цимлянской, 15, Менделеева, 10 и 25, Волгодонской, 10, Ростовской, 46/7. По данным государственной информационной системы «ГИС ЖКХ», все они обслуживаются управляющей компанией Левобережного района Воронежа.
«Мониторинг показал, что жалобы граждан абсолютно обоснованы. Все проверенные общественниками контейнерные площадки оказались заваленными гниющим бытовым мусором и крупногабаритными отходами. Причем баки оказались полупустыми. А вот территория вокруг них напоминала не двор многоквартирного дома, а полигон для захоронения мусора. Очевидно, что управляющая компания Левобережного района не горит желанием содержать площадки для сбора ТКО в порядке, как того требует законодательство. По крайней мере, предпринимаемых усилий явно недостаточно», – констатировал активист ОНФ Алексей Бурданцев.
По его словам, не лучшим образом выглядит оборудование мест для сбора ТКО. На всех десяти осмотренных контейнерных площадках нет ограждения или оно сильно повреждено. На семи площадках установлены только крупнотоннажные контейнеры – «лодочки» для негабаритных отходов. Практически повсеместно отсутствует твердое покрытие.
«Не удивительно, что при таком подходе к работе со стороны управляющих компаний многие дворы регионального центра, особенно на окраинах, выглядят неряшливо, а порой даже безобразно. Однако коммунальные компании, игнорируя потребности и жалобы жильцов, не забывают ежемесячно выставлять счета за вывоз мусора. Хотя не нужно быть специалистом, чтобы понять: услуга предоставляется крайне некачественно или не предоставляется вообще. По сути, люди платят за воздух», – заключил Бурданцев.
Активисты ОНФ направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении деятельности управляющей Левобережного района по вывозу ТКО.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:10, 05.12.2018

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:10, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:08, 26.05.2019, Россия
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Активисты ОНФ в Туве освободили озеро Чагытай от сетей браконьеров, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:59, 25.05.2019, Россия
В Туве прошла акция «Всероссийский день без сетей», в которой приняли участие представители Общероссийского народного фронта и Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по республике. Общественники и представители рыбнадзора обезвредили десятки сетей браконьеров на озере Чагытай.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru