Делегация АлтГУ посетила Таджикский национальный университет

Делегация опорного Алтайского государственного университета с официальным визитом побывала в столице Таджикистана – Душанбе.
Делегация опорного Алтайского государственного университета в составе студентов и директора студенческого городка Антона Анатольевича Целевича с официальным визитом побывала в столице Таджикистана – Душанбе.
В рамках встречи алтайские студенты познакомились с помощником ректора Таджикского национального университета Рустамом Гафуровичем Ганиевым и другими молодыми сотрудниками главного вуза Таджикистана. Студенты АлтГУ посетили Дом-интернат для детей-инвалидов г. Душанбе, где вручили подарки и пообщались с ребятами и персоналом. Средства на подарки были собраны с помощью благотворительного концерта Назрихуджи Сайдаллиева, прошедшего в Барнауле 16 ноября, в котором приняли участие студенты и творческие коллективы опорного Алтайского государственного университета.
В ходе визита в Душанбе, для делегации АлтГУ была организована экскурсия в Гиссарский историко-культурный заповедник, в котором, на территории Гиссарской долины, объединены археологические и архитектурные памятники IV–III веков до н.э. Экскурсия включала в себя посещение Гиссарской крепости, старой медресе (учебного заведения), караван-сарая, мавзолея «Махдуми Аъзам» и исторического музея.
В Таджикском национальном университете состоялась встреча с первым проректором по учебной работе, к.ф.-м.н. Тоиром Абдуллоевичем Ходжаевым, проректором по международным связям, к.ю.н. Хайрулло Мирзамоновичем Гафуровым, проректором по воспитательной работе, к.ф.н., доцентом Джамилой Мирзоевной Рахмоновой и другими сотрудниками ректората ТНУ. Университет состоит из 11 учебных корпусов и 7 общежитий. 19 факультетов, на которых осуществляется подготовка 24 тыс. студентов по 56 специальностям, а также 8 диссертационных советов по 16 направлениям. Студенты АлтГУ посетили Центр биотехнологий, знакомство с которым провела его директор, к.б.н, доцент, член-корреспондент инженерной Академии РТ Хуршеда Иномовна Бободжанова, а также биологический факультет, факультет международных отношений, музей исторического факультета.
«Душанбе – студенческий город, в котором для молодежи открыты все двери, созданы комфортные условия для развития в любом направлении: научном, спортивном, творческом, духовном. В Таджикском нацуниверситете очень много программ, позволяющих принимать студентов из других стран, в том числе из России. Хочется верить, что они будут развиваться, и связь между АлтГУ и ТНУ станет только крепче!», - поделилась впечатлениями студентка 3 курса МИЭМИС, участница ансамбля танца АлтГУ «Родники» Полина Плотникова.
На «Вечере дружбы», организованном в ТНУ под эгидой Ассоциации азиатских университетов, ансамбль танца АлтГУ «Родники» выступил на одной сцене вместе с народным ансамблем «Навруз». «Родники» представили свои лучшие хореографические и вокальные номера, продемонстрировав также умение исполнять таджикские танцы, сопровождая выступление Назрихуджи Сайдаллиева.
Ректор ТНУ, академик Академии наук Республики Таджикистан, академик Академии педагогических и социальных наук РФ, д.ф.н., профессор Имомзода Мухаммадюсуф Сайдали, открывая мероприятие, поприветствовал делегацию опорного Алтайского госуниверситета, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество университетов и на продолжение обмена культурами Таджикистана и России.
За 5 дней пребывания в Душанбе делегации АлтГУ удалось посетить Национальный музей Таджикистана, число экспонатов которого превышает 50 000 наименований, Национальную библиотеку им. Фирдоуси с 25 читальными и 3 выставочными залами, где хранится более 6 млн. экземпляров книг и газет. Сильное впечатление на студентов АлтГУ произвели прогулки по городским паркам молодежи в центре города, ботаническому саду «Рудаки» на левом берегу реки Душанбинки, площадям «Дусти», Исмоила Сомони, а также визиты в архитектурный комплекс «Кохи Навруз» и на «Молодежное озеро».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 19:58, 05.12.2018

РШУ представила каталог курсов на 2020 год, Русская Школа Управления, 20:06, 21.08.2019, Россия
Русская Школа Управления анонсировала обновленную линейку образовательных программ с расписанием на 2020 год.

Вожатыми Международной летней детской деревни «Алтай» стали студенты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 20:04, 21.08.2019, Россия
В Алтайском крае завершилась 27-я смена Международной летней детской деревни «Алтай»

АлтГУ принял участие в обсуждении информационной научно-образовательной и молодежной политики, Алтайский государственный университет, 20:02, 21.08.2019, Россия
Министерство науки и высшего образования РФ провело семинар-совещание «Об усилении роли вузов в формировании государственной информационной научно-образовательной и молодежной политики».

В АлтГУ завершился второй день шахматных боев между российскими студентами, Алтайский государственный университет, 20:01, 21.08.2019, Россия
Второй день чемпионата был сложный для спортсменов, поскольку им предстояло сыграть два тура.

Школьники Москвы отправятся в лунную одиссею, ГК Просвещение, 19:59, 21.08.2019, Россия
Над проектом работали специалисты госкорпорации «Роскосмос», компании LEGO Education и издательства «БИНОМ. Лаборатория знаний» (Группа компаний «Просвещение»).

Эксперты АСИ разработали дорожную карту развития сферы отдыха и оздоровления детей в России, ГК Просвещение, 00:16, 21.08.2019, Россия
Количество негосударственных организаций, работающих в этой сфере, должно вырасти более чем в 1,5 раза.

Первые итоги страгпроекта по устойчивому развитию территорий Алтая подводят в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:59, 20.08.2019, Россия
Смоленский, Советский и Алтайский районы Алтайского края стали пилотными участниками Стратегического проекта АлтГУ «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве».

На чемпионат по шахматам в АлтГУ приехали спортсмены из 6 регионов России, Алтайский государственный университет, 23:58, 20.08.2019, Россия
В опорном АлтГУ состоялось торжественное открытие чемпионата России среди студентов по классическим шахматам

Приступил к работе Удостоверяющий центр Алтайского госуниверситета, Алтайский государственный университет, 23:58, 20.08.2019, Россия
Опорный Алтайский государственный университет стал вторым вузом России, на базе которого начал работу Удостоверяющий центр, выдающий сертификаты электронной подписи.

Чемпионат российского студенческого спортивного союза по шахматам стартовал в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:44, 20.08.2019, Россия
В стартовавшем в АлтГУ Чемпионате российского студенческого спортивного союза по шахматам принимают участие спортсмены из Сибирского, Южного, Приволжского и Уральского Федеральных округов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru