Активисты ОНФ добились ликвидации крупного очага захламления в центре Воронежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились от властей полной ликвидации крупной несанкционированной свалки на пустыре в центре Воронежа. Управа Центрального района Воронежа также восстановила поврежденное ограждение пустыря и засыпала грунтом котлован, представлявший опасность для жизни и здоровья граждан.
Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жильцы домов №5 по улице Никитинской, №24 и 24Б по улице Фридриха Энгельса в городе Воронеже. Они сообщили общественникам, что между их домами расположен заброшенный участок, состояние которого представляет опасность для окружающих. По словам граждан, на частично огороженный пустырь длительное время выбрасывали бытовой мусор. Свалка стала причиной распространения во дворах крыс. Так как забор в нескольких местах был сломан, на захламленный участок беспрепятственно проникали дети. Они играли среди полуразрушенных сараев, рискуя получить травму.
«Люди неоднократно просили власти навести на пустыре порядок, восстановить сломанное ограждение. Одно из подобных обращений они направляли в региональный департамент природных ресурсов и экологии. После этого часть мусора убрали, но большинство куч осталось на месте. В ответ на повторное обращение гражданам сообщили, что свалка ликвидирована, а целостность забора восстановлена», – рассказал активист ОНФ Олег Вельможин.
Однако первая проведенная общественниками выездная проверка показала, что оба утверждения властей отличаются от реальной картины. Активисты ОНФ зафиксировали нарушение целостности ограждения в трех местах. Пустырь, занимающий около 10 соток земли и имеющий неоднородный рельеф со склонами, оказался сильно захламленным бытовыми отходами, обрезками деревьев. Кроме того, в зарослях кустарника располагались два глубоких колодца, которые не были прикрыты.
После проверки общественники направили в администрацию Воронежа обращение, попросив оперативно разобраться с проблемой. Некоторое время спустя власти отчитались, что вывезли с пустыря 135 куб. м мусора. «Разумеется, мы приехали туда повторно и увидели, что воз, как говорится, и ныне там. Большинство очагов захламления оказались неубранными, в ограждении по-прежнему зияли дыры, а опасные колодцы даже не попытались чем-либо прикрыть», – констатировал Вельможин.
Общественники направили в администрацию Воронежа повторное обращение, в котором попросили власти предоставить «дорожную карту» решения проблемы, указав конкретные действия и сроки, а также планы по дальнейшему использованию участка. Ведь он находится в историческом центре Воронежа, где стоимость сотки земли превышает 1 млн руб. При этом несколько лет дорогостоящий пустырь не используется, из-за запустения он стал рассадником мусора и грызунов.
Со второй попытки проблема была решена. Силами комбината благоустройства Центрального района Воронежа с пустыря убрали весь мусор объемом 360 куб. м. Также проведено восстановление целостности частично разрушенного ограждения. В течение ноября власти полностью удалили с участка поросль, засыпали котлован и колодцы грунтом, выровняв рельеф пустыря.
«Сейчас жители близлежащих домов используют его в качестве парковки для личных автомобилей. Администрация Воронежа пока ничего не сообщила активистам ОНФ о планах по дальнейшему использованию земли. Мы полагаем, что в этом месте целесообразно оборудовать мини-парк или спортивную зону. Часть площади можно отвести под паркинг. Мы продолжим держать ситуацию на контроле», – заключил Вельможин.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:49, 05.12.2018

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:24, 12.12.2018, Россия
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:42, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:40, 11.12.2018, Россия
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 22:12, 11.12.2018, Россия
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:56, 11.12.2018, Россия
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 21:30, 11.12.2018, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 00:58, 11.12.2018, Россия
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 00:56, 11.12.2018, Россия
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:54, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

В Саранске определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:51, 11.12.2018, Россия
По итогам всех турниров среди участников младшей группы первое место заняла команда «Штурм» из Саратовской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru