Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в съезде Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае приняли участие в съезде ОНФ, прошедшем в Москве. Участники мероприятия обсудили приоритеты работы Движения.
«За прошедшие годы значительно вырос круг интересов ОНФ. Если раньше он ограничивался перечнем «майских указов» и задачей мониторинга их исполнения, то сейчас любой сигнал дает нам материал для работы. У истоков частной проблемы может быть пробел в законодательстве, простая недоработка и вопиющее невнимание чиновников. Анализируя каждый случай, мы складываем картину действительности, которую видят миллионы наших соотечественников», – сказал член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, делегат съезда Игорь Коваленко.
Он отметил, что наработанный опыт поможет активистам ОНФ выполнить поручение президента Российской Федерации, лидера Народного фронта Владимира Путина об осуществлении общественного контроля за эффективностью работы власти и расходованием бюджетных средств.
«Выступая перед участниками съезда, Владимир Путин подчеркнул, что государство выделяет большие деньги для улучшения жизни в каждом регионе страны. А, чтобы эти деньги использовались максимально эффективно, нужен контроль общественности. При этом он попросил собравшихся оказывать помощь чиновникам, среди которых есть немало грамотных и ответственных людей. Объективно оценивая ситуацию и информируя власти о допущенных недочетах и возможных рисках, вместе мы способствуем изменениям к лучшему», – добавил представитель ОНФ.
Съезд проходил в нетрадиционном формате антиконференции, который предполагал свободное общение участников по наиболее чувствительным вопросам с выработкой перспективных идей и возможных решений. Модератор тематической площадки ОНФ «Экология» на Камчатке Татьяна Михайлова приняла участие в обсуждении вопросов сбережения лесного фонда России. В ходе дискуссии она подняла вопрос перевода земель в категорию особо охраняемых природных территорий. «У нас эта проблема затрагивает интересы всех четырех региональных парков. Ужесточение режима природопользования, которое дает категория ООПТ, было бы, своего рода, гарантией их сохранения», – пояснила эколог.
На тематической площадке ЖКХ собравшиеся обсудили обеспечение безопасности граждан в многоквартирных домах. В ходе дискуссии представитель камчатского отделения ОНФ, эксперт по вопросам ЖКХ Юрий Николаев озвучил предложение по отмене лицензирования управляющих компаний. По его мнению, это является причиной неисполнения организациями обязанностей по содержанию домов.
«Бывает так, что штрафы превышают собираемость взносов. В такой ситуации нельзя вести речь ни о безопасности, ни о развитии, ни о работе вообще. Отмена лицензирования даст толчок к развитию бизнеса, повысит конкуренцию в сфере жилищно-коммунального хозяйства и, как следствие, качество обслуживания домов. А выиграют от этого в первую очередь собственники», – сказал Николаев.
Все решения, найденные активистами ОНФ, в виде предложений будут переданы на рассмотрение в профильные ведомства.
Одним из волонтеров съезда стал представитель команды «Молодежки ОНФ» на Камчатке Александр Бессонов. Он использовал эту возможность для укрепления дружеских связей с коллегами из других регионов страны. «Нам было интересно делиться друг с другом результатами своей работы, опытом и идеями. Я в очередной раз убедился, что ОНФ и «Молодежка ОНФ» делают дела, а не просто говорят о них. Если мы и дальше будем проявлять себя, положительные перемены не заставят себя ждать», – считает он.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:52, 05.12.2018

В исправительной колонии №2 проведен литературный вечер памяти А.П. Чехова, УФСИН России по Астраханской области, 22:58, 15.02.2019, Россия
Для осужденных была проведена лекция о творчестве классика русской литературы А.П. Чехова.

Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 22:57, 15.02.2019, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 15.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

5 способов сделать близких счастливее, 3М, 18:50, 14.02.2019, Россия
По данным ВЦИОМ , счастливыми себя ощущают 84% россиян. В День всех влюбленных компания 3М делится советами как просто и креативно сделать близких еще счастливее

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 14.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:17, 14.02.2019, Россия
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:13, 14.02.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Члены региональной общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор №1, УФСИН России по Астраханской области, 17:06, 14.02.2019, Россия
12.02.2019 следственный изолятор №1 с рабочим визитом посетили представители региональной общественно-наблюдательной комиссии под председательством Юрия Птицына.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru