Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в съезде Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае приняли участие в съезде ОНФ, прошедшем в Москве. Участники мероприятия обсудили приоритеты работы Движения.
«За прошедшие годы значительно вырос круг интересов ОНФ. Если раньше он ограничивался перечнем «майских указов» и задачей мониторинга их исполнения, то сейчас любой сигнал дает нам материал для работы. У истоков частной проблемы может быть пробел в законодательстве, простая недоработка и вопиющее невнимание чиновников. Анализируя каждый случай, мы складываем картину действительности, которую видят миллионы наших соотечественников», – сказал член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, делегат съезда Игорь Коваленко.
Он отметил, что наработанный опыт поможет активистам ОНФ выполнить поручение президента Российской Федерации, лидера Народного фронта Владимира Путина об осуществлении общественного контроля за эффективностью работы власти и расходованием бюджетных средств.
«Выступая перед участниками съезда, Владимир Путин подчеркнул, что государство выделяет большие деньги для улучшения жизни в каждом регионе страны. А, чтобы эти деньги использовались максимально эффективно, нужен контроль общественности. При этом он попросил собравшихся оказывать помощь чиновникам, среди которых есть немало грамотных и ответственных людей. Объективно оценивая ситуацию и информируя власти о допущенных недочетах и возможных рисках, вместе мы способствуем изменениям к лучшему», – добавил представитель ОНФ.
Съезд проходил в нетрадиционном формате антиконференции, который предполагал свободное общение участников по наиболее чувствительным вопросам с выработкой перспективных идей и возможных решений. Модератор тематической площадки ОНФ «Экология» на Камчатке Татьяна Михайлова приняла участие в обсуждении вопросов сбережения лесного фонда России. В ходе дискуссии она подняла вопрос перевода земель в категорию особо охраняемых природных территорий. «У нас эта проблема затрагивает интересы всех четырех региональных парков. Ужесточение режима природопользования, которое дает категория ООПТ, было бы, своего рода, гарантией их сохранения», – пояснила эколог.
На тематической площадке ЖКХ собравшиеся обсудили обеспечение безопасности граждан в многоквартирных домах. В ходе дискуссии представитель камчатского отделения ОНФ, эксперт по вопросам ЖКХ Юрий Николаев озвучил предложение по отмене лицензирования управляющих компаний. По его мнению, это является причиной неисполнения организациями обязанностей по содержанию домов.
«Бывает так, что штрафы превышают собираемость взносов. В такой ситуации нельзя вести речь ни о безопасности, ни о развитии, ни о работе вообще. Отмена лицензирования даст толчок к развитию бизнеса, повысит конкуренцию в сфере жилищно-коммунального хозяйства и, как следствие, качество обслуживания домов. А выиграют от этого в первую очередь собственники», – сказал Николаев.
Все решения, найденные активистами ОНФ, в виде предложений будут переданы на рассмотрение в профильные ведомства.
Одним из волонтеров съезда стал представитель команды «Молодежки ОНФ» на Камчатке Александр Бессонов. Он использовал эту возможность для укрепления дружеских связей с коллегами из других регионов страны. «Нам было интересно делиться друг с другом результатами своей работы, опытом и идеями. Я в очередной раз убедился, что ОНФ и «Молодежка ОНФ» делают дела, а не просто говорят о них. Если мы и дальше будем проявлять себя, положительные перемены не заставят себя ждать», – считает он.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:52, 05.12.2018

ОНФ в Республике Тыва открыл мемориальную доску в кызыльской школе, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:48, 25.05.2019, Россия
В школе №8 Кызыла состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски старшему лейтенанту милиции Евгению Берлову. Он в 2001 г. погиб при исполнении воинского долга на территории Северного Кавказа. Мероприятие прошло в ходе проекта ОНФ «Имя героя – школе».

Наш выбор – семейные ценности, Дочки-Сыночки, 14:21, 21.05.2019,
Компания «Дочки-Сыночки» приняла участие в масштабном мероприятии, приуроченном к празднованию дня рождения Объединения многодетных семей Москвы, совпавшего так же с Международным Днем Семьи.

В Туве озеро Чагытай очистили от браконьерских сетей, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:26, 21.05.2019,
Из водоема озера Чагытай, богатого рыбой, общественники совместно с Отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Республике Тыва подняли десятки брошенных сетей.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:20, 21.05.2019, Россия
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Журналисты России и Казахстана соберутся 21 мая в Костанае, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 12:19, 21.05.2019, Казахстан
Помимо обсуждения насущных вопросов, у них будет возможность получить знания

В АлтГУ стартует неделя мероприятий, посвященных 46-летию университета, Алтайский государственный университет, 12:05, 21.05.2019, Россия
20 мая в АлтГУ на площадке перед главным корпусом вуза состоится торжественное открытие недели празднования дня рождения Алтайского государственного университета.

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 18.05.2019, Россия
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

В день рождения АлтГУ состоится открытие обновленных Галерей Почета, Алтайский государственный университет, 04:11, 17.05.2019, Россия
В пятницу, 24 мая, в день рождения Алтайского государственного университета состоится ряд торжественных мероприятий, посвященных 46-ой годовщине со дня основания опорного вуза Алтайского края.

Добрые традиции нижегородских компаний, ОАО Металлоптторг, 16:35, 15.05.2019, Россия
В преддверии главного праздника страны – Дня Победы – руководители и сотрудники компании «Металлоптторг» поздравили ветерана Великой Отечественной войны Павла Алексеевича Яичницына.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:54, 14.05.2019, Россия
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова посетили предприятие компании AB InBev Efes

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru