После сигнала кировских активистов ОНФ администрацию деревни Шутовщина наказали за загрязнение пруда канализационными стоками

Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают добиваться решения проблем с водоотведением в деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района. За загрязнение местного пруда канализационными стоками чиновники получили штраф. Кроме того, после представления от прокуратуры местная администрация начала инвентаризацию канализационной сети – это необходимо для передачи сетей в концессию.
Напомним, от проблем с канализацией шутовчане страдают уже несколько лет. Канализационно-насосная станция, которая должна очищать стоки, не работает. Весной и осенью зловонные воды топят подвалы жилых домов, а этим летом залили даже детскую площадку. При переполнении коллектора стоки выливаются в ручей и попадают в местный пруд. Загрязнение воды в водоеме подтвердили результаты проб, взятых специалистами министерства охраны окружающей среды.
После сигнала активистов ОНФ проверку по данным фактам провела прокуратура. Было выявлено нарушение сразу нескольких федеральных законов. Администрация поселения не организовала надлежащую эксплуатацию канализационной системы, а передать ее в концессию у чиновников не получилось, поскольку на канализационную сеть не было технического паспорта.
Прокуратурой главе сельского поселения было внесено представление. До конца декабря чиновники должны провести техническую инвентаризацию объекта коммунальной инфраструктуры. Соответствующий договор уже заключен. Также разработана смета ремонтно-восстановительных работ. Кроме того, за нарушение требований природоохранного законодательства, которое привело к загрязнению Лагуновского пруда сточными водами, администрация сельского поселения получила штраф от министерства охраны окружающей среды.
Остается открытым вопрос о том, почему с жителей деревни регулярно взимают плату за водоотведение, хотя услуга по факту не оказывается или оказывается некачественно.
«К сожалению, ни в Региональной службе по тарифам, ни в прокуратуре не видят оснований для перерасчета платы для жителей. По словам надзорных органов, все стоки населенного пункта, в том числе сточные воды из многоквартирных домов, дождевые и талые воды, поступают на очистные сооружения Кировских коммунальных систем. Таким образом, услугу по водоотведению ККС предоставляет. А то, что из-за переполнения коллектора сточные воды могут месяцами выливаться на местность – это, якобы, не вина ресурсоснабжающей организации, а недоработка местных чиновников. Поэтому пока жителям остается лишь регулярно оплачивать квитанции и ждать, когда чиновники доделают необходимые документы и все-таки передадут ветхие сети в концессию», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:50, 05.12.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 22:20, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru