Представители ОНФ в Мордовии рассказали о работе съезда Народного фронта

Главной темой съезда стал народный контроль за исполнением нового «майского указа» президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина.
На пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Саранске, эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия рассказали о работе съезда ОНФ. Регион -13 на нем представили 7 человек.
В этом году съезд проходил в необычном формате антиконференции на 12 тематических площадках, которые соответствовали 12 нацпроектам «майского суперуказа». Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, доверенное лицо президента России Олег Каштанов отметил, что главной темой съезда стал народный контроль за исполнением нового «майского указа» президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина. «Владимир Владимирович назвал Народный фронт важной для государства структурой, которая работает напрямую с народом, имеет возможность влиять на принимаемые решения, следить и контролировать их реализацию. В этой связи мы все вместе должны помочь нашему президенту в реализации 12 направлений суперуказа для блага людей нашей страны. И задача ОНФ на ближайшие годы - также активно работать, как мы это делаем до сегодняшнего дня», – сказал Каштанов. Он также добавил, что президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе съезда Движения обозначил три приоритетных направления работы: контроль, поддержка и участие в выработке приоритетов развития страны.
Глава регионального Исполкома Наталья Сайгачева рассказала о презентации на съезде нового мобильного приложения «Народный контроль» и работе тематической площадки «Демография». Эксперты ОНФ пришли к выводу, что для кардинальных изменений в демографической ситуации необходимо разработать стратегию мужского здоровья и активного социального долголетия.
О работе тематической площадки ОНФ «Малое и среднее предпринимательство» журналистам рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юрий Левашкин. Он отметил, что Народный фронт занимается этой темой не первый год. Однако, в интересах предпринимателей указ главы государства поставил новые конкретные задачи. Для того, чтобы профильный нацпроект не остался на бумаге, необходимо эти задачи успешно решать.
Доверенное лицо президента РФ, модератор тематической площадки «Культура» Людмила Нарбекова напомнила присутствующим о том, что Владимир Путин поручил укреплять российскую гражданскую идентичность на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов нашей страны.
О работе на съезде отдельной площадки рассказала участница команды «Молодежка ОНФ» Анастасия Шишканова. Команда «Молодежки ОНФ» с августа 2017 года реализовала сотни социальных проектов и акций по всей стране. Одна из них – всероссийская акция по футболу «Уличный красава». 9 декабря в Саранске будет проходить межрегиональный этап, куда съедутся команды Приволжского федерального округа.
Напомним, что в работе съезда приняли участие более 4 тыс. человек из всех регионов России. По итогам работы тематических площадок была разработана «дорожная карта» народного контроля за реализацией национальных проектов. Она станет планом работы Общероссийского народного фронта на ближайшие годы.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 05.12.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru