Представители ОНФ в Мордовии рассказали о работе съезда Народного фронта

Главной темой съезда стал народный контроль за исполнением нового «майского указа» президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина.
На пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Саранске, эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия рассказали о работе съезда ОНФ. Регион -13 на нем представили 7 человек.
В этом году съезд проходил в необычном формате антиконференции на 12 тематических площадках, которые соответствовали 12 нацпроектам «майского суперуказа». Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, доверенное лицо президента России Олег Каштанов отметил, что главной темой съезда стал народный контроль за исполнением нового «майского указа» президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина. «Владимир Владимирович назвал Народный фронт важной для государства структурой, которая работает напрямую с народом, имеет возможность влиять на принимаемые решения, следить и контролировать их реализацию. В этой связи мы все вместе должны помочь нашему президенту в реализации 12 направлений суперуказа для блага людей нашей страны. И задача ОНФ на ближайшие годы - также активно работать, как мы это делаем до сегодняшнего дня», – сказал Каштанов. Он также добавил, что президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе съезда Движения обозначил три приоритетных направления работы: контроль, поддержка и участие в выработке приоритетов развития страны.
Глава регионального Исполкома Наталья Сайгачева рассказала о презентации на съезде нового мобильного приложения «Народный контроль» и работе тематической площадки «Демография». Эксперты ОНФ пришли к выводу, что для кардинальных изменений в демографической ситуации необходимо разработать стратегию мужского здоровья и активного социального долголетия.
О работе тематической площадки ОНФ «Малое и среднее предпринимательство» журналистам рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юрий Левашкин. Он отметил, что Народный фронт занимается этой темой не первый год. Однако, в интересах предпринимателей указ главы государства поставил новые конкретные задачи. Для того, чтобы профильный нацпроект не остался на бумаге, необходимо эти задачи успешно решать.
Доверенное лицо президента РФ, модератор тематической площадки «Культура» Людмила Нарбекова напомнила присутствующим о том, что Владимир Путин поручил укреплять российскую гражданскую идентичность на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов нашей страны.
О работе на съезде отдельной площадки рассказала участница команды «Молодежка ОНФ» Анастасия Шишканова. Команда «Молодежки ОНФ» с августа 2017 года реализовала сотни социальных проектов и акций по всей стране. Одна из них – всероссийская акция по футболу «Уличный красава». 9 декабря в Саранске будет проходить межрегиональный этап, куда съедутся команды Приволжского федерального округа.
Напомним, что в работе съезда приняли участие более 4 тыс. человек из всех регионов России. По итогам работы тематических площадок была разработана «дорожная карта» народного контроля за реализацией национальных проектов. Она станет планом работы Общероссийского народного фронта на ближайшие годы.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 05.12.2018

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:20, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:18, 17.05.2019, Россия
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:17, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:15, 17.05.2019, Россия
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:15, 15.05.2019, Россия
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 16:32, 15.05.2019, Россия
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:54, 15.05.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 18:34, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru