Представители ОНФ в Мордовии рассказали о работе съезда Народного фронта

Главной темой съезда стал народный контроль за исполнением нового «майского указа» президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина.
На пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Саранске, эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия рассказали о работе съезда ОНФ. Регион -13 на нем представили 7 человек.
В этом году съезд проходил в необычном формате антиконференции на 12 тематических площадках, которые соответствовали 12 нацпроектам «майского суперуказа». Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, доверенное лицо президента России Олег Каштанов отметил, что главной темой съезда стал народный контроль за исполнением нового «майского указа» президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина. «Владимир Владимирович назвал Народный фронт важной для государства структурой, которая работает напрямую с народом, имеет возможность влиять на принимаемые решения, следить и контролировать их реализацию. В этой связи мы все вместе должны помочь нашему президенту в реализации 12 направлений суперуказа для блага людей нашей страны. И задача ОНФ на ближайшие годы - также активно работать, как мы это делаем до сегодняшнего дня», – сказал Каштанов. Он также добавил, что президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе съезда Движения обозначил три приоритетных направления работы: контроль, поддержка и участие в выработке приоритетов развития страны.
Глава регионального Исполкома Наталья Сайгачева рассказала о презентации на съезде нового мобильного приложения «Народный контроль» и работе тематической площадки «Демография». Эксперты ОНФ пришли к выводу, что для кардинальных изменений в демографической ситуации необходимо разработать стратегию мужского здоровья и активного социального долголетия.
О работе тематической площадки ОНФ «Малое и среднее предпринимательство» журналистам рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юрий Левашкин. Он отметил, что Народный фронт занимается этой темой не первый год. Однако, в интересах предпринимателей указ главы государства поставил новые конкретные задачи. Для того, чтобы профильный нацпроект не остался на бумаге, необходимо эти задачи успешно решать.
Доверенное лицо президента РФ, модератор тематической площадки «Культура» Людмила Нарбекова напомнила присутствующим о том, что Владимир Путин поручил укреплять российскую гражданскую идентичность на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов нашей страны.
О работе на съезде отдельной площадки рассказала участница команды «Молодежка ОНФ» Анастасия Шишканова. Команда «Молодежки ОНФ» с августа 2017 года реализовала сотни социальных проектов и акций по всей стране. Одна из них – всероссийская акция по футболу «Уличный красава». 9 декабря в Саранске будет проходить межрегиональный этап, куда съедутся команды Приволжского федерального округа.
Напомним, что в работе съезда приняли участие более 4 тыс. человек из всех регионов России. По итогам работы тематических площадок была разработана «дорожная карта» народного контроля за реализацией национальных проектов. Она станет планом работы Общероссийского народного фронта на ближайшие годы.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 05.12.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 22:20, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru