Активисты ОНФ из Татарстана приняли участие в Съезде Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта Республики Татарстан приняли участие в Съезде ОНФ, который прошел в Москве в минувший четверг. Встреча собрала более 4 тыс. человек – федеральных и региональных экспертов ОНФ, активистов и «народных контролеров», представителей волонтерских и добровольческих движений, журналистов. Также к участию были приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица президента. Перед участниками выступил глава государства, лидер ОНФ Владимир Путин.
Участниками мероприятия из Татарстана стали сопредседатели регионального штаба Александр Лаврентьев, Гульзада Руденко и Игорь Бикеев, руководитель регионального исполкома ОНФ Ринат Фазылов, координатор проекта «Молодежка ОНФ» Дамир Нургалиев, а также эксперты Народного фронта Зарина Файзрахманова, Зуфар Юнусов, Лилия Мухаметзянова и другие – всего 12 представителей.
«На съезде перед активистами Народного фронта поставили новые задачи. Делегаты избрали новый состав Центрального штаба и сопредседателей. В январе 2019 г. запланированы региональные конференции ОНФ, в ходе которых также будет избран новый состав регионального штаба», - отметил член регионального штаба ОНФ Ринат Фазылов.
По словам координатора проекта «Молодежка ОНФ» в Республике Татарстан Дамира Нургалиева, съезд стал полезной площадкой для обмена опытом с коллегами и заимствования полезных практик. «На мой взгляд, встреча повысила мотивацию представителей проекта, у нас появилась возможность обсудить текущую работу, а также опробовать возможности нового приложения «Народный контроль». В нашей работе одну из ключевых ролей играет командный дух, и тут мы по-настоящему смогли почувствовать себя единомышленниками. Совершенно очевидно, что круг наших сторонников будет расти», - добавил Нургалиев.
Работа на съезде прошла в формате антиконференции – в большом зале одновременно действовало 12 тематических площадок, соответствовавших направлениям «майского суперуказа». Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе съезда Движения обозначил три приоритетных направления работы ОНФ. Это контроль, поддержка и участие в выработке приоритетов развития страны. Участникам съезда представили разработанное в ОНФ мобильное приложение «Народный контроль». С его помощью каждый может проследить, как выполняется новый «майский указ» главы государства в регионах.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 01:47, 05.12.2018

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:20, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:18, 17.05.2019, Россия
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:17, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:15, 17.05.2019, Россия
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:15, 15.05.2019, Россия
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 16:32, 15.05.2019, Россия
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:54, 15.05.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 18:34, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru