Активисты ОНФ из Татарстана приняли участие в Съезде Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта Республики Татарстан приняли участие в Съезде ОНФ, который прошел в Москве в минувший четверг. Встреча собрала более 4 тыс. человек – федеральных и региональных экспертов ОНФ, активистов и «народных контролеров», представителей волонтерских и добровольческих движений, журналистов. Также к участию были приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица президента. Перед участниками выступил глава государства, лидер ОНФ Владимир Путин.
Участниками мероприятия из Татарстана стали сопредседатели регионального штаба Александр Лаврентьев, Гульзада Руденко и Игорь Бикеев, руководитель регионального исполкома ОНФ Ринат Фазылов, координатор проекта «Молодежка ОНФ» Дамир Нургалиев, а также эксперты Народного фронта Зарина Файзрахманова, Зуфар Юнусов, Лилия Мухаметзянова и другие – всего 12 представителей.
«На съезде перед активистами Народного фронта поставили новые задачи. Делегаты избрали новый состав Центрального штаба и сопредседателей. В январе 2019 г. запланированы региональные конференции ОНФ, в ходе которых также будет избран новый состав регионального штаба», - отметил член регионального штаба ОНФ Ринат Фазылов.
По словам координатора проекта «Молодежка ОНФ» в Республике Татарстан Дамира Нургалиева, съезд стал полезной площадкой для обмена опытом с коллегами и заимствования полезных практик. «На мой взгляд, встреча повысила мотивацию представителей проекта, у нас появилась возможность обсудить текущую работу, а также опробовать возможности нового приложения «Народный контроль». В нашей работе одну из ключевых ролей играет командный дух, и тут мы по-настоящему смогли почувствовать себя единомышленниками. Совершенно очевидно, что круг наших сторонников будет расти», - добавил Нургалиев.
Работа на съезде прошла в формате антиконференции – в большом зале одновременно действовало 12 тематических площадок, соответствовавших направлениям «майского суперуказа». Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе съезда Движения обозначил три приоритетных направления работы ОНФ. Это контроль, поддержка и участие в выработке приоритетов развития страны. Участникам съезда представили разработанное в ОНФ мобильное приложение «Народный контроль». С его помощью каждый может проследить, как выполняется новый «майский указ» главы государства в регионах.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 01:47, 05.12.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 22:20, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru