Представители волгоградского отделения Народного фронта приняли участие в съезде ОНФ в Москве

Представители регионального отделения ОНФ в Волгоградской области приняли участие в съезде Общероссийского народного фронта, который состоялся в Москве и стал масштабной всероссийской площадкой, собравшей более 4 тыс. человек. Делегатами Движения от Волгоградской области стали сопредседатели регионального отделения ОНФ Александр Воцко и Надежда Кулешова, а также руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ Роман Молдаван.

Основными вопросами съезда стали приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента России Владимира Путина и масштабная ротация. Состоялось избрание нового состава Центрального штаба (ЦШ) Движения, его состав расширен до 68 человек и обновлён более чем на половину. Кроме того, заметно и омоложение Центрального штаба: если средний возраст членов предыдущего ЦШ составлял 56 лет, то во вновь избранном составе – 49 лет, причём 28% из них – это люди моложе 40 лет. Особо отметим, что в обновленный состав Центрального штаба ОНФ вошла прославленная российская спортсменка, волгоградка Елена Исинбаева.

В преддверии съезда активисты Народного фронта в своих регионах проводили обсуждения эффективных форматов народного контроля за реализацией 12 национальных проектов, определенных «майским указом» президента, а непосредственно на съезде были определены инструменты этого контроля, которые позволят общественникам вовлечь в процесс контроля как можно больше простых людей и выяснить, что важно конкретному человеку и как он воспринимает изменения в стране. В итоге была разработана «дорожная карта» народного контроля, которая станет планом работы Движения на ближайшие годы.

На съезде ОНФ было представлено новое мобильное приложение «Народный контроль». Скачав на телефон это приложение, каждый житель страны может стать активистом и даже экспертом ОНФ, а также проследить, как выполняется «майский указ» главы государства. Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин, принявший участие в работе съезда Движения, обозначил три приоритетных направления работы ОНФ - это контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны.

«На съезде мы услышали главное – Владимир Путин назвал ОНФ очень важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом» и имеет возможность влиять на принимаемые государством и муниципалитетами решения, следить и контролировать их реализацию. Поэтому мы продолжим проводить опросы, мониторинги, акции, встречи с гражданами и другие мероприятия по учету мнения наших граждан по всем социально-экономическим направлениям. А также ежегодного готовить и отправлять в правительство РФ и администрацию президента общественные доклады по итогам работы «народных контролеров» по каждому из 12 национальных проектов», - рассказал руководитель исполнительного комитета регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Роман Молдаван.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:29, 05.12.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru