Представители волгоградского отделения Народного фронта приняли участие в съезде ОНФ в Москве

Представители регионального отделения ОНФ в Волгоградской области приняли участие в съезде Общероссийского народного фронта, который состоялся в Москве и стал масштабной всероссийской площадкой, собравшей более 4 тыс. человек. Делегатами Движения от Волгоградской области стали сопредседатели регионального отделения ОНФ Александр Воцко и Надежда Кулешова, а также руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ Роман Молдаван.

Основными вопросами съезда стали приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента России Владимира Путина и масштабная ротация. Состоялось избрание нового состава Центрального штаба (ЦШ) Движения, его состав расширен до 68 человек и обновлён более чем на половину. Кроме того, заметно и омоложение Центрального штаба: если средний возраст членов предыдущего ЦШ составлял 56 лет, то во вновь избранном составе – 49 лет, причём 28% из них – это люди моложе 40 лет. Особо отметим, что в обновленный состав Центрального штаба ОНФ вошла прославленная российская спортсменка, волгоградка Елена Исинбаева.

В преддверии съезда активисты Народного фронта в своих регионах проводили обсуждения эффективных форматов народного контроля за реализацией 12 национальных проектов, определенных «майским указом» президента, а непосредственно на съезде были определены инструменты этого контроля, которые позволят общественникам вовлечь в процесс контроля как можно больше простых людей и выяснить, что важно конкретному человеку и как он воспринимает изменения в стране. В итоге была разработана «дорожная карта» народного контроля, которая станет планом работы Движения на ближайшие годы.

На съезде ОНФ было представлено новое мобильное приложение «Народный контроль». Скачав на телефон это приложение, каждый житель страны может стать активистом и даже экспертом ОНФ, а также проследить, как выполняется «майский указ» главы государства. Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин, принявший участие в работе съезда Движения, обозначил три приоритетных направления работы ОНФ - это контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны.

«На съезде мы услышали главное – Владимир Путин назвал ОНФ очень важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом» и имеет возможность влиять на принимаемые государством и муниципалитетами решения, следить и контролировать их реализацию. Поэтому мы продолжим проводить опросы, мониторинги, акции, встречи с гражданами и другие мероприятия по учету мнения наших граждан по всем социально-экономическим направлениям. А также ежегодного готовить и отправлять в правительство РФ и администрацию президента общественные доклады по итогам работы «народных контролеров» по каждому из 12 национальных проектов», - рассказал руководитель исполнительного комитета регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Роман Молдаван.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:29, 05.12.2018

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:20, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:18, 17.05.2019, Россия
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:17, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:15, 17.05.2019, Россия
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:15, 15.05.2019, Россия
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 16:32, 15.05.2019, Россия
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:54, 15.05.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 18:34, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru