Активисты ОНФ в Татарстане взяли на контроль проблему с водоснабжением в поселке Научный городок

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан обратились жители поселка Научный городок. Они просят помочь решить вопрос с водоснабжением в их населенном пункте, который состоит из четырех многоэтажных домов.

Напор воды в домах очень слабый, а в некоторых квартирах ее и вовсе нет. Скважины нестарые, им всего пять лет, но за это время их не обслуживали должным образом. При возникновении каких-то проблем местные жители своими силами возвращали оборудование к работе, проводили ремонт.

Отметим, что Научный городок был построен силами находящегося поблизости Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности. Обе скважины, обеспечивающие жителей водой, находятся на его территории. Именно в этих имущественных коллизиях заключается проблема.

Территориально Научный городок находится в Высокогорском районе Республики Татарстан, но его жители имеют прописку Советского района Казани, к которому он непосредственно прилегает. В 2017 г. Высокогорский районный суд обязал исполнительный комитет муниципального района провести тендер и выбрать обслуживающую организацию водяных скважин жилого фонда Научного городка, так как еще в 2015 г. система водоснабжения была передана в его собственность.

В соответствии с федеральным законодательством для того, чтобы организовать передачу имущества обслуживающей организации, необходимо проведение конкурсных процедур, необходимым атрибутом которого является наличие документа о праве собственности на земельный участок, на котором расположена система водоснабжения.

Права собственности на этот участок Высокогорский район не имеет, так как это земля федерального значения с разрешенным использованием для сельскохозяйственной деятельности и находится в использовании Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности.

По словам члена регионального штаба ОНФ Андрея Медведева, обеспечение качественным водоснабжением является важным показателем развития инфраструктуры любой территории. «Мы считаем абсолютно ненормальной сложившуюся ситуацию в Научном городке. Мягко говоря, это возмутительно, что администрация района вместо решения крайне важной проблемы занимается отписками населению и остается в стороне», – отметил Медведев.

Для решения проблемы с водоснабжением необходимо участие всех заинтересованных ведомств, которым региональное отделение Общероссийского народного фронта направило обращения.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 05.12.2018

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:20, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:18, 17.05.2019, Россия
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:17, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:15, 17.05.2019, Россия
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:15, 15.05.2019, Россия
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 16:32, 15.05.2019, Россия
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:54, 15.05.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 18:34, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru