Активисты ОНФ в Татарстане взяли на контроль проблему с водоснабжением в поселке Научный городок

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан обратились жители поселка Научный городок. Они просят помочь решить вопрос с водоснабжением в их населенном пункте, который состоит из четырех многоэтажных домов.

Напор воды в домах очень слабый, а в некоторых квартирах ее и вовсе нет. Скважины нестарые, им всего пять лет, но за это время их не обслуживали должным образом. При возникновении каких-то проблем местные жители своими силами возвращали оборудование к работе, проводили ремонт.

Отметим, что Научный городок был построен силами находящегося поблизости Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности. Обе скважины, обеспечивающие жителей водой, находятся на его территории. Именно в этих имущественных коллизиях заключается проблема.

Территориально Научный городок находится в Высокогорском районе Республики Татарстан, но его жители имеют прописку Советского района Казани, к которому он непосредственно прилегает. В 2017 г. Высокогорский районный суд обязал исполнительный комитет муниципального района провести тендер и выбрать обслуживающую организацию водяных скважин жилого фонда Научного городка, так как еще в 2015 г. система водоснабжения была передана в его собственность.

В соответствии с федеральным законодательством для того, чтобы организовать передачу имущества обслуживающей организации, необходимо проведение конкурсных процедур, необходимым атрибутом которого является наличие документа о праве собственности на земельный участок, на котором расположена система водоснабжения.

Права собственности на этот участок Высокогорский район не имеет, так как это земля федерального значения с разрешенным использованием для сельскохозяйственной деятельности и находится в использовании Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности.

По словам члена регионального штаба ОНФ Андрея Медведева, обеспечение качественным водоснабжением является важным показателем развития инфраструктуры любой территории. «Мы считаем абсолютно ненормальной сложившуюся ситуацию в Научном городке. Мягко говоря, это возмутительно, что администрация района вместо решения крайне важной проблемы занимается отписками населению и остается в стороне», – отметил Медведев.

Для решения проблемы с водоснабжением необходимо участие всех заинтересованных ведомств, которым региональное отделение Общероссийского народного фронта направило обращения.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 05.12.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru