В Кузбассе отремонтирована дорога, лидирующая в рейтинге дорожного проекта ОНФ

В Прокопьевске Кемеровской области отремонтирована дорога на улице Профсоюзной, лидирующая в рейтинге проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
Активисты ОНФ в Кемеровской области подвели итоги сезона проведения дорожных работ в 2018 г. и проанализировали работу органов власти в регионе по ремонту дорог, оценив, насколько активно муниципальные власти учитывают мнение горожан при планировании программ по ремонту дорог и включают в них дорожные участки, вошедшие в рейтинг убитых дорог. Ранее список более чем из 120 самых проблемных дорожных участков в городах и районах области, отмеченных на интерактивной карте неравнодушными гражданами, был направлен общественниками в региональные органы власти и администрации муниципалитетов.
«За ремонт дороги на улице Профсоюзной в Прокопьевске проголосовало больше всего кузбассовцев. На интерактивную карту убитых дорог данный участок был добавлен еще в апреле прошлого года. Как отмечают жители, ремонта единственной дороги, связывающей поселок Северный маганак с городом, они ждали давно. Раньше по ней было нельзя ни пройти, ни проехать – кругом сплошные ямы. В прошлом году призывы жителей поселка были услышаны, разработана техническая документация на проведение капитального ремонта автодороги и произведен текущий ремонт проезжей части. В этом году работы по капитальному ремонту были завершены: проезжая часть и пешеходные дорожки заасфальтированы», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.
Общественники также обратили внимание на то, что в этом году из всего перечня дорожных участков, отмеченных на интерактивной карте, сократилось количество дорог, отремонтированных ямочно, и, наоборот, увеличилось число дорожных участков, на которых было полностью заменено асфальтовое покрытие. Вместе с тем сократилось и количество сигналов, поступающих от жителей на карту убитых дорог.
«На сегодняшний день можно сказать, что интерактивная карта стала удобным инструментом для жителей региона, через которую они могут обратить внимание власти на те участки дорог, которые, по мнению самих жителей, требуют ремонта в первоочередном порядке. Участки дорог, которые вошли в первую десятку «народного рейтинга» в Кузбассе, отремонтированы практически все, за исключением двух дорожных участков. Это дорога на улице Пирогова в Новокузнецке, которую запланировано отремонтировать в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в 2019 г., и участок дороги на улице Специалистов в Кемеровском районе, который также предлагается отремонтировать в будущем году в рамках федеральной программы. Мы видим, что мнение людей о том, какую дорогу отремонтировать в первую очередь, учитывается, поэтому будем продолжать работу в данном направлении и добиваться того, чтобы новые сигналы, поступающие от граждан, также включались в первоочередные планы ремонта дорожной сети», – добавил Маман.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 05.12.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 22:20, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru