В Кузбассе отремонтирована дорога, лидирующая в рейтинге дорожного проекта ОНФ

В Прокопьевске Кемеровской области отремонтирована дорога на улице Профсоюзной, лидирующая в рейтинге проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
Активисты ОНФ в Кемеровской области подвели итоги сезона проведения дорожных работ в 2018 г. и проанализировали работу органов власти в регионе по ремонту дорог, оценив, насколько активно муниципальные власти учитывают мнение горожан при планировании программ по ремонту дорог и включают в них дорожные участки, вошедшие в рейтинг убитых дорог. Ранее список более чем из 120 самых проблемных дорожных участков в городах и районах области, отмеченных на интерактивной карте неравнодушными гражданами, был направлен общественниками в региональные органы власти и администрации муниципалитетов.
«За ремонт дороги на улице Профсоюзной в Прокопьевске проголосовало больше всего кузбассовцев. На интерактивную карту убитых дорог данный участок был добавлен еще в апреле прошлого года. Как отмечают жители, ремонта единственной дороги, связывающей поселок Северный маганак с городом, они ждали давно. Раньше по ней было нельзя ни пройти, ни проехать – кругом сплошные ямы. В прошлом году призывы жителей поселка были услышаны, разработана техническая документация на проведение капитального ремонта автодороги и произведен текущий ремонт проезжей части. В этом году работы по капитальному ремонту были завершены: проезжая часть и пешеходные дорожки заасфальтированы», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.
Общественники также обратили внимание на то, что в этом году из всего перечня дорожных участков, отмеченных на интерактивной карте, сократилось количество дорог, отремонтированных ямочно, и, наоборот, увеличилось число дорожных участков, на которых было полностью заменено асфальтовое покрытие. Вместе с тем сократилось и количество сигналов, поступающих от жителей на карту убитых дорог.
«На сегодняшний день можно сказать, что интерактивная карта стала удобным инструментом для жителей региона, через которую они могут обратить внимание власти на те участки дорог, которые, по мнению самих жителей, требуют ремонта в первоочередном порядке. Участки дорог, которые вошли в первую десятку «народного рейтинга» в Кузбассе, отремонтированы практически все, за исключением двух дорожных участков. Это дорога на улице Пирогова в Новокузнецке, которую запланировано отремонтировать в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в 2019 г., и участок дороги на улице Специалистов в Кемеровском районе, который также предлагается отремонтировать в будущем году в рамках федеральной программы. Мы видим, что мнение людей о том, какую дорогу отремонтировать в первую очередь, учитывается, поэтому будем продолжать работу в данном направлении и добиваться того, чтобы новые сигналы, поступающие от граждан, также включались в первоочередные планы ремонта дорожной сети», – добавил Маман.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 05.12.2018

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:20, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:18, 17.05.2019, Россия
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:17, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:15, 17.05.2019, Россия
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:15, 15.05.2019, Россия
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 16:32, 15.05.2019, Россия
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:54, 15.05.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 18:34, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru