В Кузбассе отремонтирована дорога, лидирующая в рейтинге дорожного проекта ОНФ

В Прокопьевске Кемеровской области отремонтирована дорога на улице Профсоюзной, лидирующая в рейтинге проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
Активисты ОНФ в Кемеровской области подвели итоги сезона проведения дорожных работ в 2018 г. и проанализировали работу органов власти в регионе по ремонту дорог, оценив, насколько активно муниципальные власти учитывают мнение горожан при планировании программ по ремонту дорог и включают в них дорожные участки, вошедшие в рейтинг убитых дорог. Ранее список более чем из 120 самых проблемных дорожных участков в городах и районах области, отмеченных на интерактивной карте неравнодушными гражданами, был направлен общественниками в региональные органы власти и администрации муниципалитетов.
«За ремонт дороги на улице Профсоюзной в Прокопьевске проголосовало больше всего кузбассовцев. На интерактивную карту убитых дорог данный участок был добавлен еще в апреле прошлого года. Как отмечают жители, ремонта единственной дороги, связывающей поселок Северный маганак с городом, они ждали давно. Раньше по ней было нельзя ни пройти, ни проехать – кругом сплошные ямы. В прошлом году призывы жителей поселка были услышаны, разработана техническая документация на проведение капитального ремонта автодороги и произведен текущий ремонт проезжей части. В этом году работы по капитальному ремонту были завершены: проезжая часть и пешеходные дорожки заасфальтированы», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.
Общественники также обратили внимание на то, что в этом году из всего перечня дорожных участков, отмеченных на интерактивной карте, сократилось количество дорог, отремонтированных ямочно, и, наоборот, увеличилось число дорожных участков, на которых было полностью заменено асфальтовое покрытие. Вместе с тем сократилось и количество сигналов, поступающих от жителей на карту убитых дорог.
«На сегодняшний день можно сказать, что интерактивная карта стала удобным инструментом для жителей региона, через которую они могут обратить внимание власти на те участки дорог, которые, по мнению самих жителей, требуют ремонта в первоочередном порядке. Участки дорог, которые вошли в первую десятку «народного рейтинга» в Кузбассе, отремонтированы практически все, за исключением двух дорожных участков. Это дорога на улице Пирогова в Новокузнецке, которую запланировано отремонтировать в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в 2019 г., и участок дороги на улице Специалистов в Кемеровском районе, который также предлагается отремонтировать в будущем году в рамках федеральной программы. Мы видим, что мнение людей о том, какую дорогу отремонтировать в первую очередь, учитывается, поэтому будем продолжать работу в данном направлении и добиваться того, чтобы новые сигналы, поступающие от граждан, также включались в первоочередные планы ремонта дорожной сети», – добавил Маман.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 05.12.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru