Активисты Народного фронта в Коми на съезде ОНФ подняли вопросы развития здравоохранения

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на съезде ОНФ 29 ноября 2018 г. в Москве подняли вопросы развития здравоохранения. Общественники республики обсудили эти вопросы на тематической площадке съезда «Здравоохранение» и выработали предложения для их решения.

«В Республике Коми развивается программа «Земский доктор», в рамках которой врачам и медсестрам, решившим работать в сельской местности, выплачивается финансовая помощь. В 2018 г. программа расширена: помощь стали получать и те, кто поехал работать в поселки городского типа или в города с населением до 50 тыс. человек. Но на Севере своя специфика: суровый климат, оторванность территорий от «большой земли». Люди не едут работать в фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), в городах не хватает специалистов. Для того, чтобы привлечь медиков, в том числе из других регионов, предложили для северных регионов расширить программу «Земский доктор»: включить в города численностью до 100 тыс. человек, а также предусмотреть не только денежные выплаты, но и дополнительные социальные льготы для работников ФАПов в части оплаты за ЖКХ, проезда, санаторно-курортного лечения. Этот вопрос касается многих регионов страны», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Она сообщила и о другом предложении: для закрепления кадров служебное жилье необходимо оставлять за медработниками, если он проработал на одном месте 10 и более лет. «Сейчас такого правила нет. Медики, уходящие на пенсию, вынуждены выселяться из служебного жилья», – пояснила Федулова.

Еще одно предложение активистов ОНФ в Коми касается зарплат медработников. Общественники пояснили, что сейчас каждое лечебно-профилактическое учреждение само прописывает условия выплат за работы в ночные смены, стимулирующих надбавок, выплат за категорию медработников.

«В итоге получается, что за одну и ту же работу на одной и той же должности медики в разных больницах могут получать разные выплаты, расхождения могут быть существенными. Нередко такая ситуация приводит к завуалированной форме экономии на зарплатах медиков. Предложили исключить такой подход: на всей территории страны в системе государственного и муниципального здравоохранения необходимо принять единый стандарт по денежным выплатам работникам медицинской сферы», – сказала Федулова.

Общественники напомнили, что съезд ОНФ собрал более 4 тыс. человек со всей страны. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты. Также к участию в съезде ОНФ были приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина. Основным вопросом съезда были приоритеты народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 04.12.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 22:20, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru