Активисты Народного фронта в Коми на съезде ОНФ подняли вопросы развития здравоохранения

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на съезде ОНФ 29 ноября 2018 г. в Москве подняли вопросы развития здравоохранения. Общественники республики обсудили эти вопросы на тематической площадке съезда «Здравоохранение» и выработали предложения для их решения.

«В Республике Коми развивается программа «Земский доктор», в рамках которой врачам и медсестрам, решившим работать в сельской местности, выплачивается финансовая помощь. В 2018 г. программа расширена: помощь стали получать и те, кто поехал работать в поселки городского типа или в города с населением до 50 тыс. человек. Но на Севере своя специфика: суровый климат, оторванность территорий от «большой земли». Люди не едут работать в фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), в городах не хватает специалистов. Для того, чтобы привлечь медиков, в том числе из других регионов, предложили для северных регионов расширить программу «Земский доктор»: включить в города численностью до 100 тыс. человек, а также предусмотреть не только денежные выплаты, но и дополнительные социальные льготы для работников ФАПов в части оплаты за ЖКХ, проезда, санаторно-курортного лечения. Этот вопрос касается многих регионов страны», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Она сообщила и о другом предложении: для закрепления кадров служебное жилье необходимо оставлять за медработниками, если он проработал на одном месте 10 и более лет. «Сейчас такого правила нет. Медики, уходящие на пенсию, вынуждены выселяться из служебного жилья», – пояснила Федулова.

Еще одно предложение активистов ОНФ в Коми касается зарплат медработников. Общественники пояснили, что сейчас каждое лечебно-профилактическое учреждение само прописывает условия выплат за работы в ночные смены, стимулирующих надбавок, выплат за категорию медработников.

«В итоге получается, что за одну и ту же работу на одной и той же должности медики в разных больницах могут получать разные выплаты, расхождения могут быть существенными. Нередко такая ситуация приводит к завуалированной форме экономии на зарплатах медиков. Предложили исключить такой подход: на всей территории страны в системе государственного и муниципального здравоохранения необходимо принять единый стандарт по денежным выплатам работникам медицинской сферы», – сказала Федулова.

Общественники напомнили, что съезд ОНФ собрал более 4 тыс. человек со всей страны. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты. Также к участию в съезде ОНФ были приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина. Основным вопросом съезда были приоритеты народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 04.12.2018

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:20, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:18, 17.05.2019, Россия
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:17, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:15, 17.05.2019, Россия
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:15, 15.05.2019, Россия
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 16:32, 15.05.2019, Россия
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:54, 15.05.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 18:34, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru