Активисты Народного фронта в Коми на съезде ОНФ подняли вопросы развития здравоохранения

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на съезде ОНФ 29 ноября 2018 г. в Москве подняли вопросы развития здравоохранения. Общественники республики обсудили эти вопросы на тематической площадке съезда «Здравоохранение» и выработали предложения для их решения.

«В Республике Коми развивается программа «Земский доктор», в рамках которой врачам и медсестрам, решившим работать в сельской местности, выплачивается финансовая помощь. В 2018 г. программа расширена: помощь стали получать и те, кто поехал работать в поселки городского типа или в города с населением до 50 тыс. человек. Но на Севере своя специфика: суровый климат, оторванность территорий от «большой земли». Люди не едут работать в фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), в городах не хватает специалистов. Для того, чтобы привлечь медиков, в том числе из других регионов, предложили для северных регионов расширить программу «Земский доктор»: включить в города численностью до 100 тыс. человек, а также предусмотреть не только денежные выплаты, но и дополнительные социальные льготы для работников ФАПов в части оплаты за ЖКХ, проезда, санаторно-курортного лечения. Этот вопрос касается многих регионов страны», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Она сообщила и о другом предложении: для закрепления кадров служебное жилье необходимо оставлять за медработниками, если он проработал на одном месте 10 и более лет. «Сейчас такого правила нет. Медики, уходящие на пенсию, вынуждены выселяться из служебного жилья», – пояснила Федулова.

Еще одно предложение активистов ОНФ в Коми касается зарплат медработников. Общественники пояснили, что сейчас каждое лечебно-профилактическое учреждение само прописывает условия выплат за работы в ночные смены, стимулирующих надбавок, выплат за категорию медработников.

«В итоге получается, что за одну и ту же работу на одной и той же должности медики в разных больницах могут получать разные выплаты, расхождения могут быть существенными. Нередко такая ситуация приводит к завуалированной форме экономии на зарплатах медиков. Предложили исключить такой подход: на всей территории страны в системе государственного и муниципального здравоохранения необходимо принять единый стандарт по денежным выплатам работникам медицинской сферы», – сказала Федулова.

Общественники напомнили, что съезд ОНФ собрал более 4 тыс. человек со всей страны. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты. Также к участию в съезде ОНФ были приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина. Основным вопросом съезда были приоритеты народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 04.12.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru