Активисты Народного фронта в Коми приняли участие в съезде ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в съезде ОНФ, который прошел в Москве с участием президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина. В делегацию из региона вошли восемь человек. Основной вопрос съезда – приоритеты народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента по наиболее значимым для людей направлениям.

От Коми в съезде ОНФ приняли участие: сопредседатели регионального штаба Народного фронта Ольга Федулова и Елена Шумилова, члены регионального штаба ОНФ Елена Иванова, Юрий Беляцкий, Мария Кузьбожева и Николай Цхадая, эксперт Народного фронта Алексей Облизов и координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

Общественники сообщили, что съезд ОНФ собрал более 4 тыс. человек со всей страны. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры», представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты. Также в съезде ОНФ приняли участие финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

«Новацией съезда стало то, что основная часть мероприятия прошла в новом формате антиконференции, где не было традиционных выступлений и докладчиков. Происходило живое и свободное общения с модераторами на 12 тематических площадках, которые соответствуют национальным проектам нового «майского указа» президента. На данных площадках активную работу провели активисты ОНФ в Коми», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

На тематической площадке «Цифровая экономика» эксперт ОНФ в Коми, кандидат экономических наук Алексей Облизов рассказал, что общественники предложили в рамках реализации государственных программ по вопросам развития цифровой экономики отдельно обратить внимание на северные и малодоступные территории. «В Коми в более 100 населенных пунктах отсутствуют услуги сотовой связи, в более 500 населенных пунктов отсутствует фиксированный широкополосный доступ к интернету», – пояснил Облизов.

На тематической площадке «Здравоохранение» общественники подняли вопрос кадров и заработной платы в отрасли. На площадке «Экология» активисты ОНФ в Коми обратили обсудили ситуацию с несанкционированными свалками, серьезная проблема республики – отсутствие достаточных мощностей по утилизации и переработке мусора. Общественники отметили, что проекты и местоположение новых полигонов необходимо не только обязательно обсуждать на общественных слушаниях, но и усилить ответственность местных властей за игнорирование или формальный подход при учете мнения жителей.

На тематической площадке «Жилье и городская среда» представители ОНФ в Коми предложили использовать потенциал советов домов: повсеместно развивать данную форму общественной самоорганизации для развития приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Участники съезда обсудили новые форматы общественного контроля за исполнением нового «майского указа» Владимира Путина. Одно из новшеств в этом направлении было представлено на съезде – это разработанное в ОНФ мобильное приложение «Народный контроль», которое позволит каждому пользователю проследить, как выполняется новый «майский указ» главы государства в регионах, и как реализация национальных проектов влияет на качество жизни конкретного человека», – сообщила Шумилова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 04.12.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru