Активисты Народного фронта в Коми приняли участие в съезде ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в съезде ОНФ, который прошел в Москве с участием президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина. В делегацию из региона вошли восемь человек. Основной вопрос съезда – приоритеты народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента по наиболее значимым для людей направлениям.

От Коми в съезде ОНФ приняли участие: сопредседатели регионального штаба Народного фронта Ольга Федулова и Елена Шумилова, члены регионального штаба ОНФ Елена Иванова, Юрий Беляцкий, Мария Кузьбожева и Николай Цхадая, эксперт Народного фронта Алексей Облизов и координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

Общественники сообщили, что съезд ОНФ собрал более 4 тыс. человек со всей страны. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры», представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты. Также в съезде ОНФ приняли участие финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

«Новацией съезда стало то, что основная часть мероприятия прошла в новом формате антиконференции, где не было традиционных выступлений и докладчиков. Происходило живое и свободное общения с модераторами на 12 тематических площадках, которые соответствуют национальным проектам нового «майского указа» президента. На данных площадках активную работу провели активисты ОНФ в Коми», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

На тематической площадке «Цифровая экономика» эксперт ОНФ в Коми, кандидат экономических наук Алексей Облизов рассказал, что общественники предложили в рамках реализации государственных программ по вопросам развития цифровой экономики отдельно обратить внимание на северные и малодоступные территории. «В Коми в более 100 населенных пунктах отсутствуют услуги сотовой связи, в более 500 населенных пунктов отсутствует фиксированный широкополосный доступ к интернету», – пояснил Облизов.

На тематической площадке «Здравоохранение» общественники подняли вопрос кадров и заработной платы в отрасли. На площадке «Экология» активисты ОНФ в Коми обратили обсудили ситуацию с несанкционированными свалками, серьезная проблема республики – отсутствие достаточных мощностей по утилизации и переработке мусора. Общественники отметили, что проекты и местоположение новых полигонов необходимо не только обязательно обсуждать на общественных слушаниях, но и усилить ответственность местных властей за игнорирование или формальный подход при учете мнения жителей.

На тематической площадке «Жилье и городская среда» представители ОНФ в Коми предложили использовать потенциал советов домов: повсеместно развивать данную форму общественной самоорганизации для развития приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Участники съезда обсудили новые форматы общественного контроля за исполнением нового «майского указа» Владимира Путина. Одно из новшеств в этом направлении было представлено на съезде – это разработанное в ОНФ мобильное приложение «Народный контроль», которое позволит каждому пользователю проследить, как выполняется новый «майский указ» главы государства в регионах, и как реализация национальных проектов влияет на качество жизни конкретного человека», – сообщила Шумилова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 04.12.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 22:20, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru