Второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА продолжается: определите свой риск развития рака яичников

03.12.2018
В поддержку Всемирного дня борьбы против рака, отмечаемого ежегодно в начале февраля, компания «АстраЗенека» приглашает женщин принять участие в социальном проекте #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА: пройти онлайн-тест для определения наследственного риска развития рака яичников и, в случае если такой риск повышен, получить возможность молекулярно-генетического тестирования.
Для участия необходимо зайти на сайт зажгилучсвета.рф и пройти тест, ответив на 7 вопросов о случаях онкологических заболеваний в семье. Женщины, у которых будет выявлен повышенный генетический риск злокачественных новообразований, смогут пройти молекулярно-генетическое тестирование на выявление мутации генов BRCA1/2, определяющих повышенную предрасположенность к заболеванию, в лабораториях партнера кампании со скидкой 80%. Стоимость исследования с учетом скидки составит 950 рублей. По итогам обследования женщины с выявленными мутациями генов BRCA1/2 получат брошюру с рекомендациями, разработанными экспертами Российского общества клинической онкологии, а также дополнительную информацию от специалистов-генетиков, принимающих участие в проекте.
В России рак яичников занимает 3-е место по заболеваемости и 1-е место по уровню смертности среди всех злокачественных новообразований женской половой системы. Ежегодно этот диагноз ставится примерно 13 000 женщин, при этом у большинства из них заболевание диагностируется на поздних стадиях*. Одной из возможностей выявления заболевания на ранней стадии, когда лечение наиболее эффективно, является тщательное медицинское наблюдение женщин, у которых выявлена генетическая предрасположенность к развитию злокачественных новообразований. Данная предрасположенность обусловлена наличием мутаций генов BRCA1/2, которые выявляются с помощью молекулярно-генетического тестирования**.
#ЗАЖГИЛУЧСВЕТА – первый масштабный проект в России, цель которого заключается в повышении уровня знаний о раке яичников. Партнерами проекта выступили Российское общество клинической онкологии (RUSSCO), ФГБНУ «МГНЦ», Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!», клинико-диагностические лаборатории KDL и группа компаний «ДНК-технология». В рамках первого этапа кампании, который стартовал весной 2017 года, 1000 женщин смогли пройти молекулярно-генетическое тестирование на безвозмездной основе. Лимит на прохождение бесплатного тестирования был исчерпан уже на четвертый день с момента старта проекта, что говорит о высоком уровне востребованности проведения генетических исследований у женщин с высоким риском заболевания. В связи с этим организаторы приняли решение о продлении проекта, предоставляя участникам значительную скидку на молекулярно-генетический анализ.
О компании «АстраЗенека»
«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких ключевых терапевтических областях, как онкология, кардиология и сахарный диабет, респираторные, воспалительные и аутоиммунные заболевания, а также в неврологии. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.
*По ред. А.Д. Каприна, В.В. Старинского, Г.В. Петровой. Злокачественные новообразования в России в 2014 году (заболеваемость и смертность).- М: МНИОИ им. П.А. Герцена, 2016.
**Levy-Lahad E, Friedman E. Cancer risks among BRCA1 and BRCA2 mutation carriers. British Journal of Cancer 2007; 96(1):11–15.

Контактное лицо: «АстраЗенека» (написать письмо автору)
Компания: «АстраЗенека» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:58, 04.12.2018

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:24, 12.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Проект от ROCKWOOL и сервиса KudaGo наделал много шума, ROCKWOOL Russia, 22:20, 11.12.2018, Россия
ROCKWOOL, производитель самой тонкой звукоизоляции из каменной ваты, и сервис KudaGo сообщают о продлении проекта «Бесит шум? Не кипишуй!» до 18 декабря. Это обусловлено высокой заинтересованностью пользователей, которые сами формируют интерактивную карту шумового загрязнения своих городов. Уже сейчас карта наглядно показывает, что проблема раздражающих звуков сильно беспокоит жителей городов.

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 22:11, 11.12.2018, Россия
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:06, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» подвел итоги работы в 2018 году, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
​29 ноября на базе МБОУ «Лицей №5» состоялся Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», на котором были подведены итоги 2018 года, а также намечен план работы на 2019 год.

На МБОУ «Лицей №5» открыта вывеска «Ассоциированная школа Союза машиностроителей России», БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
29 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России открыта очередная информационная вывеска. На этот раз мероприятие прошло для МБОУ «Лицей №5».

Педагогов ЦДТ «Умелец» отметили за развитие профориентации школьников, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:32, 11.12.2018, Россия
29 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России отметило руководителей кружков центра.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:06, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

ООД «Ассоциация финно-угорских народов посетила Дом Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:56, 11.12.2018,
Цель приезда в республику - рассмотрение вопросов этнокультурной поддержки финно-угорских народов, проживающих в соседнем регионе, взаимодействие национально-культурных объединений Мордовии и Чувашии.

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:43, 11.12.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru