Итоги 9-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2018

23-24 ноября 2018 года в Москве состоялась 9-я международная многопрофильная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Осень 2018.

Выставка проходила при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Союза Органического Земледелия, Национального Органического Союза, Союза Независимых Сетей России и Российской Ассоциации Экспертов Рынка Ритейла.

ЭкоГородЭкспо – единственная в России выставка, на которой в одном пространстве демонстрируется органические и экологичные продукты питания, натуральная косметика, зеленая бытовая химия, экопродукция для детей.

Целью выставки является развитие отрасли эко био органик продукции в России, популяризация идей экопотребления, продвижение экологичных товаров на российском рынке, способствование расширению ассортимента органической, натуральной и экологичной продукции на полках магазинов.

В прошедшей выставке приняло участие 94 компании, которые представили более 150 брендов и 3000 видов продукции в четырех разделах.

В разделе ЭкоFood были представлены: органическая молочная и мясная продукция «Углече поле», биокрупы и мука «Черный хлеб», органические растительные продукты Dary Natury (Польша), сушеные фрукты и овощи Geo Fresh (Грузия), бионапиток с живой хлореллой Be.Live.Organic, различные растительные масла марок Altaria, Валиса, Kurtes (Греция), продукты из козьего молока Sharman (Казахстан), органический шоколад Vivani (Германия).

ЭкоBeauty продемонстрировал натуральную российскую косметику Greenmade, Charonika, Creamix, Fern Flower, Miss laminaria, Лето, а также иностранные бренды Dr.Hauschka (Германия), Аромафлор (Франция), Орај здравље (Сербия), La Saponaria (Италия), Logona (Германия), AYPA-Terra Inka (Перу-Испания).

Среди экспонатов раздела ЭкоChildren были игрушки из натурального каучука Tikiri toys (Шри-Ланка), косметика для детей Urtekram (Дания), Topfer (Германия), подгузники Naty (Швеция), экоподушки для развития мелкой моторики «Лето в подушке», натуральные фруктовые чипсы Crunchy Сrew.

В ЭкоHouse можно было встретить бытовую зеленую химию российского производства Molecola, Vaily, Rossinka, Synergetic, экологичные средства для дома Etamine du Lys (Франция), разделочные доски Epicurean (США), умные салфетки и швабры Catchmop (Южная Корея).

Это лишь небольшая доля всего многообразия экопродукции, которая была представлена на 9-й международной выставке ЭкоГородЭкспо Осень 2018. С полным списком участников, а также представленной продукцией можно ознакомиться в официальном каталоге выставки.

Выставку посетили 3935 человек. Среди посетителей выставки – специалисты экоотрасли, эксперты, представители крупного и мелкого ритейла, конечные потребители из различных регионов России и других стран.

Ключевым деловым событием выставки стала 5-я практическая конференция «Эко био органик продукция в ритейле: путь к потребителю». Этот год ознаменовался принятием долгожданного Закона об органическом производстве. Вследствие внимания со стороны государственных структур и повышенного интереса со стороны покупателей происходят заметные изменения в ритейле в части эко био органик продукции. Ряд федеральных и региональных торговых сетей начал выделять целые отделы товаров organic & natural, вводить зеленые СТМ. Все больше появляется специализированных экомагазинов, как в Москве, так и в регионах. Крупные on-line гипермаркеты расширяют ассортимент за счет экопродукции. В свете данных событий площадка конференции в рамках выставки ЭкоГородЭкспо стала местом, где производители и ритейлеры смогли обсудить актуальные вопросы развития отрасли.

Конференция длилась целый день и включала в себя две секции, посвященные food и non-food продукции. С докладами выступили: Директор Союза Независимых Сетей России Сергей Кузнецов, Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов, Исполнительный Директор Национального Органического Союза Олег Мироненко, Председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации Татьяна Пучкова, Представитель Ассоциации магазинов натуральной косметики МаНаКо Светлана Сергеева, Международный эксперт по натуральной и органической косметике Елена Коваль, Бренд-менеджер торговой сети «Азбука Вкуса» Лидия Макшейн, Руководитель отдела продаж Оксана Бондаренкова и Руководитель отдела закупок отдела Эко.Био.Веган Светлана Павленко из торговой сети «Гипер Глобус», Исполнительный директор торговой сети «Бьютека» Александра Цой, представители компаний производителей и импортеров органической и натуральной продукции.

Для гостей выставки ЭкоГородЭкспо, желающих сделать свою жизнь и жизнь своей семьи более экологичной и здоровой, была представлена интересная программа лекций и мастер-классов об органическом сельском хозяйстве, экологичном образе жизни, сохранении молодости кожи, правильном питании и натуральном уходе за детьми.

На выставке ЭкоГородЭкспо Осень 2018 проводился ряд социально-значимых и экоответственных мероприятий. Благотворительный фонд «Родом из детства» провёл акцию по сбору средств в помощь больным детям. Технический партнер выставки - компания «Мегаполисресурс» организовала сбор использованных батареек и мелкой техники. Раздельный сбор мусора обеспечила компания Synergetic. Для детей проходили просветительские экомастер-классы. Вся полиграфия выставки традиционно печаталась в FSC-сертифицированной типографии «Полиграф Медиа Групп» без вреда для окружающей среды.

Организационный комитет выставки благодарит партнеров, участников и посетителей ЭкоГородЭкспо Осень 2018 и приглашает всех на 10-ю юбилейную выставку ЭкоГородЭкспо Весна 2019, которая состоится 19-20 апреля 2019 года!

Контакты:
Тел: +7 495 778 36 01
E-mail: info@ecogorod-expo.ru
Сайт: www.ecogorod-expo.ru

Контактное лицо: Ларионова Ольга (написать письмо автору)
Компания: ЭкоГородЭкспо (все новости этой организации)
Добавлен: 02:12, 01.12.2018

Стратегическое партнерство Schneider Electric и ИТ Плюс, Schneider Electric, 03:50, 18.05.2019,
Стороны подписали соглашение о сотрудничестве на Innovation Summit Moscow, который проходит с 15 по 18 апреля в ЦBК «Экспоцентр».

ЭОС и «Базальт СПО» на «Российской неделе высоких технологий-2019»: отечественный софт способен стать основой национальной цифровой инфраструктуры, ЭОС, 04:04, 17.05.2019, Россия
24 апреля на круглом столе Алексей Мальков (ЭОС) и Алексей Смирнов («Базальт СПО»), рассказали об отечественном прикладном и системном софте ключевых элементах доверенной цифровой инфраструктуры России

Международная выставка «Пекарь и кондитер» 2019, Энтерфлекс, 20:52, 15.05.2019, Россия
Выставка для профессионалов пищевой отрасли «Пекарь и кондитер» пройдет в Москве с 14-ого по 16-е мая 2019 года.

Legrand примет участие в Дизайн-конференции АрхДиалога, Legrand, 17:12, 15.05.2019, Россия
Группа Legrand примет участие в одном из самых значимых мероприятий в сфере дизайна в России - 9-ой международной Дизайн-конференции агентства АрхДиалог, которая пройдет в Москве с 6 по 8 апреля 2019 года в Культурном центре «ЗИЛ».

Персональная выставка Александра Кондурова "Парижская барахолка", Галерея Artefice, 23:22, 14.05.2019, Россия
14 мая в галерее Artefice открывается персональная выставка Заслуженного художника России Александра Кондурова - "Парижская барахолка". Идея создания цикла работ под названием "Парижская барахолка" пришла автору во время посещения Парижа в 2014 году! Именно под впечатлением от предметов искусства, антикварных вещиц на развалах барахолок Парижа родились персонажи будущих работ.

На «Белгородском цементе» провели пасхальную выставку, АО "Белгородский цемент", 23:27, 13.05.2019,
Мероприятие на заводе «Белгородский цемент» было посвящено светлому празднику Пасхи. В конкурсе «Пасхальная корзина» приняли участие сотрудники лаборатории технического контроля, заводоуправления, цеха упаковки цемента и отгрузки и главный маркшейдер.

ПРОДЭКСПО-2020: будущее продовольственного рынка, agency, 22:35, 08.05.2019,
Для большинства компаний, тщательно ведущих свою маркетинговую стратегию, решение об очередном участии принимается по окончании текущей выставки. Что побуждает компании бронировать места в “Продэкспо-2020”?

Средства по уходу за сельскохозяйственными животными представят на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 19:03, 06.05.2019, Россия
В Москве с 14 по 16 мая 2019 года можно будет увидеть специальное оборудование для содержания, поения и кормления сельскохозяйственных животных. Ознакомиться со средствами по уходу за животными смогут посетители салона «Жизнь фермера 2019», который состоится в павильоне № 75 на ВДНХ.

tHIS 2019 определяет будущее науки о здоровье и медицинских технологий, наращивая масштабы выставок в Шанхае и Ханчжоу., Health Industry Summit, tHIS) 2019, 00:04, 02.05.2019, другие страны
Саммит индустрии здоровья (Health Industry Summit, tHIS) 2019, организатором которого является Reed Sinopharm, увеличит свой масштаб за счет расширения общей выставочной площади до 400.000 м2.

tHIS 2019 определяет будущее науки о здоровье и медицинских технологий, наращивая масштабы выставок в Шанхае и Ханчжоу., Health Industry Summit, tHIS) 2019, 17:58, 30.04.2019, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru