Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании

27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.
В этот день в школе №6 им. М.А. Киняшова прошли открытые уроки и классные часы, на которых ученикам рассказали о ключевых событиях и переломных моментах Великой Отечественной войны, а также о подвиге солдат и жителей блокадного Ленинграда. Именно 76-й годовщине прорыва блокады и посвящен в этом году «Бал Победителей». Школьники также декорировали чайные баночки, которые вместе с ароматным напитком подарят ветеранам Благовещенска Республики Башкортостан и участникам празднества в Москве.
Акции, приуроченные к «Балу победителей», стали в регионах присутствия ОМК (в Республике Башкортостан представлена Благовещенским арматурным заводом, АО «БАЗ») традиционными. Ранее, в 2017 году, школьники готовили для ветеранов новогодние игрушки в стиле 40-х годов, в 2016 – поздравительные открытки.
«Такие акции, как «Фронтовое чаепитие», направлены на сохранение исторической памяти. Ребята знакомятся с историей страны, с одной из важнейших ее частей. Рассказывая им о героических личностях, борьбе и подвигах, мы формируем у молодого поколения нравственные идеалы, чувство верности Отечеству. Делая подарки своими руками, ребята развивают свои творческие способности и учатся с вниманием и заботой относиться к старшему поколению», - отмечает управляющий директор АО «БАЗ» Александр Астахов.

Справка о «Бале победителей»
«Бал победителей» – это ежегодная встреча ветеранов из России, стран СНГ и Балтии, приуроченная к годовщине начала контрнаступления советских войск в битве за Москву 5 декабря 1941 года. Проводится с 2005 года. Организаторами выступают Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (Музей Победы), благотворительный фонд им. Мариса Лиепы и Объединенная металлургическая компания. В этом году мероприятие состоится в 14-й раз.
В акции по изготовлению чайных баночек примут участие школьники из городов Выкса (Нижегородская обл.), Альметьевск (Республика Татарстан), Благовещенск (Республика Башкортостан), Чусовой (Пермский край) и поселка Новосинеглазово (Челябинская обл.).

Контактное лицо: Нечепурнова Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Eleven (все новости этой организации)
Добавлен: 04:12, 29.11.2018

ГКС (АО «Группа Систематика») и МГППУ (Московский государственный психолого-педагогический университет) объявляют об окончании основного этапа разработки коммуникационного устройства «Тактильная рука» для людей с нарушениями слуха, ГКС, 21:04, 20.03.2019, Россия
Коллективом разработчиков МГППУ при активном участии специалистов ГКС разработано удобное, компактное устройство «Тактильная рука», открывающее людям, лишённым зрительного и слухового восприятия, возможность быстро и комфортно получать текстовые и голосовые сообщения из смартфона, используя тактильные ощущения.

Особенная Масленица для особенных детей, Милый Кот, 00:41, 12.03.2019,
В приюте с животным был организован праздник для детей. Мальчишки и девчонки узнали, как устроен приют, познакомились с его подопечными, приняли участие в весёлых конкурсах и викторинах, прошли мастер класс по выпеканию и поеданию вкуснейших блинов.

Подарки для маленьких мам, Дочки-Сыночки, 02:16, 08.03.2019, Россия
Компания «Дочки-Сыночки» поздравила подопечных кризисного центра «Маленькая мама» с праздником 8 марта.

Компания «МейТан» собрала 2,5 миллиона рублей на открытие игровых комнат в российских больницах, MейТан, 02:08, 08.03.2019, Россия
В январе МейТан провел десятую юбилейную акцию «Жизнь Одна!», целью которой является сбор средств для помощи маленьким пациентам, проходящим длительное лечение вдали от дома. Компания подвела итоги благотворительной деятельности 2018 года, поделившись с партнёрами продуктивными достижениями.

Компания «МейТан» собрала 2,5 миллиона рублей на открытие игровых комнат в российских больницах, MейТан, 02:00, 08.03.2019, Россия

10 лет добрых дел. новый День донора LG и «Эльдорадо» в Красноярске при участии Полины Киценко, Алексея Ягудина и Николая Олюнина, LG Electronics, 00:26, 02.03.2019, Россия
Отмечая десятилетие корпоративного донорского проекта и в преддверии важных спортивных событий, компания LG Electronics (LG) совместно с Красноярским краевым центром крови, розничной сетью «Эльдорадо» и Красноярским государственным медицинским университетом им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого (КрасГМУ) провела 96-й День донора в городе Красноярске.

В Ялте по традиции прошли Рождественские благотворительные мероприятия, Отель "Ялта-Интурист", 20:30, 21.01.2019, Россия
Отель Yalta Intourist провел ряд благотворительных новогодних мероприятий.

Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан, Детские деревни – SOS Россия, 05:29, 18.01.2019, Россия
29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

В гостях у Деда Мороза – праздничная новогодняя программа для всех гостей магазинов «Дочки-Сыночки», Дочки-Сыночки, 16:54, 21.12.2018, Россия
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» пригласила в свои магазины самого важного для всех детей в новогодние праздники гостя – Деда Мороза.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в поселке Новосинеглазово Челябинской при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:15, 29.11.2018, Россия
23 ноября в Челябинске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru