ALP Group приняла участие в работе практической конференции по импортозамещению в Ямало-Ненецком автономном округе

27 ноября 2018, Москва.
Компания ALP Group — системный интегратор, один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — приняла участие в работе конференции «Импортозамещение программного обеспечения и оборудования в Ямало-Ненецком автономном округе» (г. Салехард). На площадке конференции прошло обсуждение актуальных вопросов и практических проблем, возникающих при переходе на отечественное ПО и оборудование. Организатором мероприятия стал департамент информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). В дискуссии приняли участие представители окружных органов государственной власти и местного самоуправления, руководители и специалисты ведущих российских ИТ-компаний – в том числе компаний-разработчиков российского ПО.

Около 150 участников мероприятия обсудили ключевые вопросы перехода на отечественное программное обеспечение и оборудование. Возможности по автоматизации миграции и сложности поиска зрелых импортонезависимых решений. Также бизнес-сообщество представило на выставочных стендах свои программные разработки и ИТ-решения.

В докладе «ИТ-сервисы для успешного импортозамещения» директор департамента ИТ-аутсорсинга ALP Group Дмитрий Бессольцев, разобрал реальные запросы потенциальных и существующих заказчиков ИТ-проектов по внедрению и поддержке импортонезависимого ПО, поступившие в Центр компетенции ALP Group за последний год. И предложил комплекс ИТ-услуг, появившийся в ответ на эти практические задачи, сложности и проблемы. Специализированные ИТ-услуги ALP Group, которые можно применять вместе и по-отдельности, позволяют крупным государственным организациям, региональным и федеральным министерствам и ведомствам поддержать процесс внедрения и сопровождения импортонезависимого ПО на каждом этапе жизненного цикла ИС.

Например, вендорская техническая поддержка комплексов программных продуктов, как единого целого, которую ALP Group и «Базальт СПО» (разработчик ОС АЛЬТ), оказывают во время перехода на импортонезависимое ПО, снимает один из самых серьезных рисков, тревожащих практически всех участников импортозамещения в ЯНАО. Риск того, что организации, не имея гарантированной технической поддержки новых ИТ-решений, основанной на едином уровне ИТ-обслуживания (SLA) и на принципе одного окна, останутся один на один со сложными ИТ-инцидентами и проблемами. А такие проблемы неизбежно возникают при вводе в эксплуатацию новых типов ПО (российского и Open Source). Другой полезный ИТ-сервис ALP Group, необходимый большинству организаций-участников импортозамещения в ИТ, но уже после завершения миграции – профессиональное обучение ИТ-служб и пользователей работе с новыми продуктами (услуга оказывается совместно с разработчиками ПО).

Основную часть острых проблем и запросов, возникающих до начала ИТ-проекта по внедрению импортонезависимого ПО снимает профессиональный подбор стека импортонезависимых продуктов, их стендирование и тестирование на совместимость друг с другом и с ИТ-инфраструктурой предприятия-заказчика. А оценка достаточности вычислительных мощностей для новой ИС (с помощью СЦМК «Аргус») помогает органам власти избежать неверного выбора конфигурации оборудования и целого ряда проблем в будущем, связанных с качеством работы офисных приложений. Наконец, предоставление типовых образов автоматизированных рабочих мест (АРМ) дает региональным и федеральным министерствам и ведомствам, внедряющим российское ПО возможность сэкономить время при их установке. Если внедрение рассчитано на несколько тысяч/десятков тысяч рабочих мест, эта экономия оказывается существенной.

Доклады компаний-участников конференции «Импортозамещение программного обеспечения и оборудования в Ямало-Ненецком автономном округе» будут размещены на интернет-ресурсе ALP Group, посвященном практике импортозамещения в ИТ – zamestim.ru.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ALP Group (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 28.11.2018

Участники Олимпиады НТИ создадут компьютерную систему для автоматического монтажа видео, Кружковое движение НТИ, 21:08, 13.10.2019, Россия
Первый гуманитарный профиль стартовал на Олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

В начале октября в Казани состоялась конференция о цифровой маркировке, СИТЕК, 22:10, 11.10.2019,
2 октября в Гранд отель Казань компания СИТЕК при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан провела конференцию «Цифровая маркировка в решениях 1С. Производство. Склад. Дистрибуция».

Компания «Онсек» вышла на новый уровень клиентоориентированности, Онсек, 22:09, 11.10.2019,
«Онсек» — разработчик платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». ИТ-компания видит основную задачу в непрерывном развитии и улучшении своего продукта. 3 октября компания “ОНСЕК” встретилась со своими крупнейшими клиентами в формате Консультационного собрания клиентов.

Фильм компании СУЭК получил специальную награду на фестивале видеофильмов «МайнМуви», СУЭК, 21:22, 11.10.2019,
Фильм "Новые люди", представленный СУЭК на Фестиваль видеофильмов о горнодобывающей и геологической отрасли России в рамках 15-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2019, удостоен специального дипломом жюри "За развитие документального кино в горнодобывающей отрасли".

СТЭП ЛОДЖИК – Серебряный партнер One Identity, СТЭП ЛОДЖИК, 21:18, 11.10.2019, Россия
СТЭП ЛОДЖИК развивает свою экспертизу в области управления идентификационными данными и правами доступа к корпоративным ресурсам. Статус Серебряного партнера компании One Identity, полученный СТЭП ЛОДЖИК, свидетельствует о востребованности комплексного подхода к подобным задачам.

19 лет работы на благо людей: Россельхозбанк в Пензенской области отметил день рождения, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:17, 11.10.2019,

Atos и Dell Technologies расширяют географию глобального сотрудничества, Atos, 21:14, 11.10.2019, Россия
8 октября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, был представлен в качестве серебряного партнера на важнейшем мероприятии российской ИТ-отрасли — Dell Technologies Forum, прошедшем в столице и объединившем ключевых игроков российского ИТ-рынка.

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании с 10 октября 2019 г., Konica Minolta, 18:40, 11.10.2019,
Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.

Biosmart на Finopolis 2019, Прософт-Биометрикс, 18:38, 11.10.2019,
Компания Biosmart приняла участие в главном Финтех событии года

"Аладдин Р.Д." и АО "ИВК" протестировали свои продукты на совместимость, Аладдин Р.Д., 18:29, 11.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ИВК БЮРОКРАТЪ" с электронными ключами JaCarta и ЗМНИ JaCarta SF/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru