ALP Group приняла участие в работе практической конференции по импортозамещению в Ямало-Ненецком автономном округе

27 ноября 2018, Москва.
Компания ALP Group — системный интегратор, один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — приняла участие в работе конференции «Импортозамещение программного обеспечения и оборудования в Ямало-Ненецком автономном округе» (г. Салехард). На площадке конференции прошло обсуждение актуальных вопросов и практических проблем, возникающих при переходе на отечественное ПО и оборудование. Организатором мероприятия стал департамент информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). В дискуссии приняли участие представители окружных органов государственной власти и местного самоуправления, руководители и специалисты ведущих российских ИТ-компаний – в том числе компаний-разработчиков российского ПО.

Около 150 участников мероприятия обсудили ключевые вопросы перехода на отечественное программное обеспечение и оборудование. Возможности по автоматизации миграции и сложности поиска зрелых импортонезависимых решений. Также бизнес-сообщество представило на выставочных стендах свои программные разработки и ИТ-решения.

В докладе «ИТ-сервисы для успешного импортозамещения» директор департамента ИТ-аутсорсинга ALP Group Дмитрий Бессольцев, разобрал реальные запросы потенциальных и существующих заказчиков ИТ-проектов по внедрению и поддержке импортонезависимого ПО, поступившие в Центр компетенции ALP Group за последний год. И предложил комплекс ИТ-услуг, появившийся в ответ на эти практические задачи, сложности и проблемы. Специализированные ИТ-услуги ALP Group, которые можно применять вместе и по-отдельности, позволяют крупным государственным организациям, региональным и федеральным министерствам и ведомствам поддержать процесс внедрения и сопровождения импортонезависимого ПО на каждом этапе жизненного цикла ИС.

Например, вендорская техническая поддержка комплексов программных продуктов, как единого целого, которую ALP Group и «Базальт СПО» (разработчик ОС АЛЬТ), оказывают во время перехода на импортонезависимое ПО, снимает один из самых серьезных рисков, тревожащих практически всех участников импортозамещения в ЯНАО. Риск того, что организации, не имея гарантированной технической поддержки новых ИТ-решений, основанной на едином уровне ИТ-обслуживания (SLA) и на принципе одного окна, останутся один на один со сложными ИТ-инцидентами и проблемами. А такие проблемы неизбежно возникают при вводе в эксплуатацию новых типов ПО (российского и Open Source). Другой полезный ИТ-сервис ALP Group, необходимый большинству организаций-участников импортозамещения в ИТ, но уже после завершения миграции – профессиональное обучение ИТ-служб и пользователей работе с новыми продуктами (услуга оказывается совместно с разработчиками ПО).

Основную часть острых проблем и запросов, возникающих до начала ИТ-проекта по внедрению импортонезависимого ПО снимает профессиональный подбор стека импортонезависимых продуктов, их стендирование и тестирование на совместимость друг с другом и с ИТ-инфраструктурой предприятия-заказчика. А оценка достаточности вычислительных мощностей для новой ИС (с помощью СЦМК «Аргус») помогает органам власти избежать неверного выбора конфигурации оборудования и целого ряда проблем в будущем, связанных с качеством работы офисных приложений. Наконец, предоставление типовых образов автоматизированных рабочих мест (АРМ) дает региональным и федеральным министерствам и ведомствам, внедряющим российское ПО возможность сэкономить время при их установке. Если внедрение рассчитано на несколько тысяч/десятков тысяч рабочих мест, эта экономия оказывается существенной.

Доклады компаний-участников конференции «Импортозамещение программного обеспечения и оборудования в Ямало-Ненецком автономном округе» будут размещены на интернет-ресурсе ALP Group, посвященном практике импортозамещения в ИТ – zamestim.ru.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ALP Group (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 28.11.2018

Accenture – первый интегратор, сертифицировавший собственные индустриальные решения, интегрированные с SAP Model Company, Accenture, 23:53, 21.02.2020, Россия
SAP официально сертифицировал 2 индустриальных решения на платформе Accenture myConcerto (для нефтегазовой и фармацевтической индустрии), расширяющих функциональность SAP Model Company.

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека, Лаборатория знаний, 20:56, 21.02.2020, Россия
Компания «Лаборатория знаний» запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel. Он предназначен для повышения продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека и команд. На этапе пред-продаж в 2019 году компания реализовала проекты на 120 млн рублей.

Cloud4Y предоставил Остеомеду защищённое облако для ИСПДн, Cloud4Y, 20:52, 21.02.2020, Россия
Решение позволяло «Остеомеду» снять с себя ответственность за построение собственной защищённой ИТ-инфраструктуры, её обслуживание и регулярную сертификацию.

Schneider Electric планирует полностью перейти на электромобили в рамках инициативы The Climate Group EV100, Schneider Electric, 20:51, 21.02.2020,
Москва, 20 февраля 2020 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, присоединилась к инициативе EV100 организации The Climate Group и планирует полностью заменить корпоративный автопарк на электротранспортные средства к 2030 году в рамках цели по достижению углеродной нейтральности.

«АСРоботикс» создала для кружков НТИ полигон для одновременного испытания беспилотных авто и коптеров, Кружковое движение НТИ, 04:08, 21.02.2020, Россия
Впервые новинку протестируют на финале Олимпиады Кружкового движения НТИ в апреле 2020 года. В финале инженерных соревнований школьники смоделируют на полигоне «умный» логистический хаб для доставки грузов по земле и воздуху.

АО «Кодекс» – единственный официальный представитель eCl@ss в России, Консорциум "Кодекс", 04:03, 21.02.2020,
Принято решение о подписании договора между АО «Кодекс» и немецкой ассоциацией eCl@ss. Он предусматривает открытие официального представительства ассоциации в России на базе компании «Кодекс», а также ее принятия в качестве уполномоченного провайдера.

«Неофлекс» первой в мире прошла сертификацию FCI в области Fusion Risk, Неофлекс, 03:59, 21.02.2020, Россия
«Неофлекс» стала первой в мире ИТ-компанией, прошедшей сертификацию FCI — Finastra Certified Implementer в области внедрения системы Fusion Risk. Этот статус получают партнеры Finastra, гарантирующие максимально высокий уровень предоставляемых сервисов и услуг по внедрению и поддержке решений вендора. Обучение и экзаменацию прошли как технические, так и функциональные специалисты «Неофлекс»

«Северный город» открыл умный шоурум в Ultra City, Группа RBI, 00:13, 21.02.2020, Россия
Когда «умные дома» придут на отечественный рынок массового жилья? Будущее уже наступает. Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) в партнерстве с Ujin открыла образец «умной квартиры» в своем ультратехнологичном проекте Ultra City на Комендантском просп., 60.

LG Electronics и ПАО «МТС» объявляют о начале четвертого сезона Лиги стримеров на мультимедийной платформе WASD.TV, LG, 00:10, 21.02.2020,
LG Electronics выступает партнером компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг, и объявляет о начале четвертого сезона Лиги стримеров – соревнования между ведущими прямых трансляций на мультимедийной платформе WASD.TV в качестве титульного спонсора.

Линия консультаций 1С:Апрель Софт работает на час дольше в период отчетности!, 1С:Апрель Софт, 00:07, 21.02.2020, Россия
Начался сложный период – сдача бухгалтерской отчетности. Специалисты Линии консультаций 1С:Апрель Софт всегда готовы поддержать бухгалтеров и ответить на все вопросы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru