Волгоградские активисты ОНФ провели два экологических мероприятия

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели две экологические акции на территории двух районов областного центра в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка». В Дзержинском районе общественники убрали свалку с пестицидами, а в Краснооктябрьском районе высадили саженцы деревьев сосны и сумаха на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского.

В начале ноября в региональное отделение ОНФ в Волгоградской области через социальные сети обратились жители, обнаружившие свалку химикатов у родника в пойме реки Царица около поселка Ангарский. В непосредственной близости от родника были свалены коробки с канистрами, в которых, судя по маркировке, содержались инсектициды и пестициды (III и IV классы опасности). Тогда в ответ на обращение граждан волгоградские активисты Народного фронта совместно с представителями лицензированной компании, которая специализируется на утилизации таких отходов, убрали опасные отходы с территории водоохраной зоны природного парка. В ходе акции по ликвидации данной свалки активисты ОНФ обнаружили еще одну свалку с химикатами – канистры со схожей маркировкой и упаковкой были сброшены неподалеку от первой свалки химикатов.

«Мы провели еще одну акцию по уборке опасных отходов. Вновь привлекли представителей лицензированной компании, с помощью которых нами была осуществлена погрузка и транспортировка химикатов к месту их специализированного безопасного хранения. На этот раз мы собрали и вывезли порядка 50 канистр химикатов, они будут размещены на складе компании в специальных герметичных емкостях до последующей утилизации», – уточнил активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

В этот же день в Краснооктябрьском районе Волгограда общественники провели экологическую акцию по высадке саженцев сосны и сумаха на пешеходной территории на пути к храму Святого Иоанна Кронштадтского. Ранее общественники ликвидировали здесь несанкционированную свалку бытовых отходов, стихийно образовавшуюся по обе стороны пешеходной дорожки, ведущей к храму. В ходе субботника активисты ОНФ в Волгоградской области высадили молодые саженцы сосны и сумаха.

«Мы планируем досаживать на этой территории и другие саженцы деревьев, так как эта площадка, на наш взгляд, перспективна для пусть небольшого, но уютного сквера. Весной обязательно проведем еще один субботник. На волгоградской земле не должно быть пустырей, а дорога к храму должна быть зеленой. Будем этому способствовать», – сказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

На сегодняшний день на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» поступило 278 сообщений о несанкционированных свалках в Волгоградской области, 114 из них ликвидированы при участии активистов ОНФ, ликвидации 164 свалок общественники продолжают добиваться.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 04:19, 21.11.2018

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru