Волгоградские активисты ОНФ провели два экологических мероприятия

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели две экологические акции на территории двух районов областного центра в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка». В Дзержинском районе общественники убрали свалку с пестицидами, а в Краснооктябрьском районе высадили саженцы деревьев сосны и сумаха на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского.

В начале ноября в региональное отделение ОНФ в Волгоградской области через социальные сети обратились жители, обнаружившие свалку химикатов у родника в пойме реки Царица около поселка Ангарский. В непосредственной близости от родника были свалены коробки с канистрами, в которых, судя по маркировке, содержались инсектициды и пестициды (III и IV классы опасности). Тогда в ответ на обращение граждан волгоградские активисты Народного фронта совместно с представителями лицензированной компании, которая специализируется на утилизации таких отходов, убрали опасные отходы с территории водоохраной зоны природного парка. В ходе акции по ликвидации данной свалки активисты ОНФ обнаружили еще одну свалку с химикатами – канистры со схожей маркировкой и упаковкой были сброшены неподалеку от первой свалки химикатов.

«Мы провели еще одну акцию по уборке опасных отходов. Вновь привлекли представителей лицензированной компании, с помощью которых нами была осуществлена погрузка и транспортировка химикатов к месту их специализированного безопасного хранения. На этот раз мы собрали и вывезли порядка 50 канистр химикатов, они будут размещены на складе компании в специальных герметичных емкостях до последующей утилизации», – уточнил активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

В этот же день в Краснооктябрьском районе Волгограда общественники провели экологическую акцию по высадке саженцев сосны и сумаха на пешеходной территории на пути к храму Святого Иоанна Кронштадтского. Ранее общественники ликвидировали здесь несанкционированную свалку бытовых отходов, стихийно образовавшуюся по обе стороны пешеходной дорожки, ведущей к храму. В ходе субботника активисты ОНФ в Волгоградской области высадили молодые саженцы сосны и сумаха.

«Мы планируем досаживать на этой территории и другие саженцы деревьев, так как эта площадка, на наш взгляд, перспективна для пусть небольшого, но уютного сквера. Весной обязательно проведем еще один субботник. На волгоградской земле не должно быть пустырей, а дорога к храму должна быть зеленой. Будем этому способствовать», – сказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

На сегодняшний день на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» поступило 278 сообщений о несанкционированных свалках в Волгоградской области, 114 из них ликвидированы при участии активистов ОНФ, ликвидации 164 свалок общественники продолжают добиваться.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 04:19, 21.11.2018

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru