Волгоградские активисты ОНФ провели два экологических мероприятия

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели две экологические акции на территории двух районов областного центра в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка». В Дзержинском районе общественники убрали свалку с пестицидами, а в Краснооктябрьском районе высадили саженцы деревьев сосны и сумаха на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского.

В начале ноября в региональное отделение ОНФ в Волгоградской области через социальные сети обратились жители, обнаружившие свалку химикатов у родника в пойме реки Царица около поселка Ангарский. В непосредственной близости от родника были свалены коробки с канистрами, в которых, судя по маркировке, содержались инсектициды и пестициды (III и IV классы опасности). Тогда в ответ на обращение граждан волгоградские активисты Народного фронта совместно с представителями лицензированной компании, которая специализируется на утилизации таких отходов, убрали опасные отходы с территории водоохраной зоны природного парка. В ходе акции по ликвидации данной свалки активисты ОНФ обнаружили еще одну свалку с химикатами – канистры со схожей маркировкой и упаковкой были сброшены неподалеку от первой свалки химикатов.

«Мы провели еще одну акцию по уборке опасных отходов. Вновь привлекли представителей лицензированной компании, с помощью которых нами была осуществлена погрузка и транспортировка химикатов к месту их специализированного безопасного хранения. На этот раз мы собрали и вывезли порядка 50 канистр химикатов, они будут размещены на складе компании в специальных герметичных емкостях до последующей утилизации», – уточнил активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

В этот же день в Краснооктябрьском районе Волгограда общественники провели экологическую акцию по высадке саженцев сосны и сумаха на пешеходной территории на пути к храму Святого Иоанна Кронштадтского. Ранее общественники ликвидировали здесь несанкционированную свалку бытовых отходов, стихийно образовавшуюся по обе стороны пешеходной дорожки, ведущей к храму. В ходе субботника активисты ОНФ в Волгоградской области высадили молодые саженцы сосны и сумаха.

«Мы планируем досаживать на этой территории и другие саженцы деревьев, так как эта площадка, на наш взгляд, перспективна для пусть небольшого, но уютного сквера. Весной обязательно проведем еще один субботник. На волгоградской земле не должно быть пустырей, а дорога к храму должна быть зеленой. Будем этому способствовать», – сказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

На сегодняшний день на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» поступило 278 сообщений о несанкционированных свалках в Волгоградской области, 114 из них ликвидированы при участии активистов ОНФ, ликвидации 164 свалок общественники продолжают добиваться.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 04:19, 21.11.2018

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:58, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:52, 18.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:41, 18.12.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Жители Михайловского района пожаловались амурским экспертам ОНФ на некачественно проведенный ремонт дороги, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 18.12.2018, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле вопросы транспортной доступности и обустройства дорожно-уличной сети в населенных пунктах Михайловского района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru