Активист ОНФ в Чечне получил сертификат об окончании «Школы общественных экологических инспекторов»

На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялось торжественное вручение сертификата о прохождении образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов». В числе общественников, получивших документ, член регионального штаба ОНФ, заслуженный эколог Чечни Абдулмадид Лулуев.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, Председатель ФПЧР Хусайн Солтагереев вручил сертификат Абдулмадиду Абдулахиевичу и пожелал успехов в «благородном деле охраны природы и окружающей среды». Он отметил, что Чеченская Республика входит в число субъектов страны, где активно проводятся различные экологические мероприятия, в том числе, благодаря таким неравнодушным общественникам, как члены региональной тематической площадки ОНФ «Экология», модератором которой является Абдулмадид Лулуев.

«Приятно получить сертификат, подтверждающий успешное прохождение обучения. Данный проект ОНФ выстраивает, на мой взгляд, новый уровень взаимоотношений общества и природы, общества и власти. В первую очередь, он показывает заинтересованность власти и ОНФ в охране природы. При этом, он дает неравнодушному человеку понимание того, что его усилия, его позиция получат поддержку и со стороны власти, и со стороны общества. Я считаю, благодаря проекту, складывается новый уровень участия общественности в решении экологических проблем. Были безусловно полезные лекции, затрагивающие различные направления охраны окружающей среды, поднимались актуальные проблемы и приводились примеры, которые позволят нам грамотно осуществлять экологический контроль», - отметил Лулуев.

В проекте «Школа общественных экологических инспекторов», направленном на привлечение граждан к мониторингу исполнения нового «майского указа» президента в части экологии, приняли участие еще шесть человек республики. С сентября по ноябрь они слушали бесплатные лекции в формате вебинаров. Представители регионального отделения Народного фронта также проводили для участников проекта практические занятия. Первое занятие прошло на территории памятника природы «Роща каштана съедобного», второе - на территории «зеленого щита» города Грозного. Общественники изучали не только природоохранное законодательство в части соблюдения режима охраны особо охраняемой природной территории, но и вопросы выявления и ликвидации свалок, решаемые в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

После получения сертификата об окончании «Школы общественных экологических инспекторов» ее выпускникам предстоит сдать экзамен в территориальных органах Росприроднадзора и получить удостоверение.

«В планах много работы. Экологических тем, которые нас не касаются, нет. Тем более сейчас, когда подготовлена группа общественных экологических инспекторов. Мы на себя добровольно взяли обязанность контролировать исполнение нового «майского указа» президента в части экологии. Будем принимать участие в защите конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду, в решении проблем, в том числе и накопившихся десятилетиями», - сказал Лулуев.

Отметим, в рамках проекта «Школа общественных экологических инспекторов» Общероссийский народный фронт вместе с Минприроды России и Росприроднадзором обучили более 2 тыс человек.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 03:30, 21.11.2018

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru