Активист ОНФ в Чечне получил сертификат об окончании «Школы общественных экологических инспекторов»

На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялось торжественное вручение сертификата о прохождении образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов». В числе общественников, получивших документ, член регионального штаба ОНФ, заслуженный эколог Чечни Абдулмадид Лулуев.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, Председатель ФПЧР Хусайн Солтагереев вручил сертификат Абдулмадиду Абдулахиевичу и пожелал успехов в «благородном деле охраны природы и окружающей среды». Он отметил, что Чеченская Республика входит в число субъектов страны, где активно проводятся различные экологические мероприятия, в том числе, благодаря таким неравнодушным общественникам, как члены региональной тематической площадки ОНФ «Экология», модератором которой является Абдулмадид Лулуев.

«Приятно получить сертификат, подтверждающий успешное прохождение обучения. Данный проект ОНФ выстраивает, на мой взгляд, новый уровень взаимоотношений общества и природы, общества и власти. В первую очередь, он показывает заинтересованность власти и ОНФ в охране природы. При этом, он дает неравнодушному человеку понимание того, что его усилия, его позиция получат поддержку и со стороны власти, и со стороны общества. Я считаю, благодаря проекту, складывается новый уровень участия общественности в решении экологических проблем. Были безусловно полезные лекции, затрагивающие различные направления охраны окружающей среды, поднимались актуальные проблемы и приводились примеры, которые позволят нам грамотно осуществлять экологический контроль», - отметил Лулуев.

В проекте «Школа общественных экологических инспекторов», направленном на привлечение граждан к мониторингу исполнения нового «майского указа» президента в части экологии, приняли участие еще шесть человек республики. С сентября по ноябрь они слушали бесплатные лекции в формате вебинаров. Представители регионального отделения Народного фронта также проводили для участников проекта практические занятия. Первое занятие прошло на территории памятника природы «Роща каштана съедобного», второе - на территории «зеленого щита» города Грозного. Общественники изучали не только природоохранное законодательство в части соблюдения режима охраны особо охраняемой природной территории, но и вопросы выявления и ликвидации свалок, решаемые в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

После получения сертификата об окончании «Школы общественных экологических инспекторов» ее выпускникам предстоит сдать экзамен в территориальных органах Росприроднадзора и получить удостоверение.

«В планах много работы. Экологических тем, которые нас не касаются, нет. Тем более сейчас, когда подготовлена группа общественных экологических инспекторов. Мы на себя добровольно взяли обязанность контролировать исполнение нового «майского указа» президента в части экологии. Будем принимать участие в защите конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду, в решении проблем, в том числе и накопившихся десятилетиями», - сказал Лулуев.

Отметим, в рамках проекта «Школа общественных экологических инспекторов» Общероссийский народный фронт вместе с Минприроды России и Росприроднадзором обучили более 2 тыс человек.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 03:30, 21.11.2018

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:10, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:08, 26.05.2019, Россия
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Активисты ОНФ в Туве освободили озеро Чагытай от сетей браконьеров, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:59, 25.05.2019, Россия
В Туве прошла акция «Всероссийский день без сетей», в которой приняли участие представители Общероссийского народного фронта и Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по республике. Общественники и представители рыбнадзора обезвредили десятки сетей браконьеров на озере Чагытай.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru