Активист ОНФ в Чечне получил сертификат об окончании «Школы общественных экологических инспекторов»

На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялось торжественное вручение сертификата о прохождении образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов». В числе общественников, получивших документ, член регионального штаба ОНФ, заслуженный эколог Чечни Абдулмадид Лулуев.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, Председатель ФПЧР Хусайн Солтагереев вручил сертификат Абдулмадиду Абдулахиевичу и пожелал успехов в «благородном деле охраны природы и окружающей среды». Он отметил, что Чеченская Республика входит в число субъектов страны, где активно проводятся различные экологические мероприятия, в том числе, благодаря таким неравнодушным общественникам, как члены региональной тематической площадки ОНФ «Экология», модератором которой является Абдулмадид Лулуев.

«Приятно получить сертификат, подтверждающий успешное прохождение обучения. Данный проект ОНФ выстраивает, на мой взгляд, новый уровень взаимоотношений общества и природы, общества и власти. В первую очередь, он показывает заинтересованность власти и ОНФ в охране природы. При этом, он дает неравнодушному человеку понимание того, что его усилия, его позиция получат поддержку и со стороны власти, и со стороны общества. Я считаю, благодаря проекту, складывается новый уровень участия общественности в решении экологических проблем. Были безусловно полезные лекции, затрагивающие различные направления охраны окружающей среды, поднимались актуальные проблемы и приводились примеры, которые позволят нам грамотно осуществлять экологический контроль», - отметил Лулуев.

В проекте «Школа общественных экологических инспекторов», направленном на привлечение граждан к мониторингу исполнения нового «майского указа» президента в части экологии, приняли участие еще шесть человек республики. С сентября по ноябрь они слушали бесплатные лекции в формате вебинаров. Представители регионального отделения Народного фронта также проводили для участников проекта практические занятия. Первое занятие прошло на территории памятника природы «Роща каштана съедобного», второе - на территории «зеленого щита» города Грозного. Общественники изучали не только природоохранное законодательство в части соблюдения режима охраны особо охраняемой природной территории, но и вопросы выявления и ликвидации свалок, решаемые в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

После получения сертификата об окончании «Школы общественных экологических инспекторов» ее выпускникам предстоит сдать экзамен в территориальных органах Росприроднадзора и получить удостоверение.

«В планах много работы. Экологических тем, которые нас не касаются, нет. Тем более сейчас, когда подготовлена группа общественных экологических инспекторов. Мы на себя добровольно взяли обязанность контролировать исполнение нового «майского указа» президента в части экологии. Будем принимать участие в защите конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду, в решении проблем, в том числе и накопившихся десятилетиями», - сказал Лулуев.

Отметим, в рамках проекта «Школа общественных экологических инспекторов» Общероссийский народный фронт вместе с Минприроды России и Росприроднадзором обучили более 2 тыс человек.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 03:30, 21.11.2018

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:42, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:40, 11.12.2018, Россия
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 22:12, 11.12.2018, Россия
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:56, 11.12.2018, Россия
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 21:30, 11.12.2018, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 00:58, 11.12.2018, Россия
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 00:56, 11.12.2018, Россия
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:54, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

В Саранске определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:51, 11.12.2018, Россия
По итогам всех турниров среди участников младшей группы первое место заняла команда «Штурм» из Саратовской области.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:44, 11.12.2018, Россия
В День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru