Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Этот день отмечается по предложению Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно в третье воскресенье ноября.

В Сыктывкаре мероприятия начались у Свято-Стефановского кафедрального собора. Главными организаторами акции стали волонтеры сыктывкарского сообщества автолюбителей «Смотра.ру». Общественники, волонтеры и сотрудники ГИБДД рассказали пришедшим на акцию детям и взрослым о печальной статистике: в 2018 г. на дорогах административного центра республики погибло 9 человек, 395 получило травмы. Участники акции призвали соблюдать правила дорожного движения, а дети рядом с храмом выложили из горящих лампадок слово «жизнь».

«Активисты ОНФ в Коми всегда принимают участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Ведь эта память нужна живым, чтобы на дорогах происходило меньше трагедий. Общественники делают конкретные шаги для этого: повышают безопасность на дорогах в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», благодаря интерактивному ресурсу в проект включаются все больше граждан», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Общественники рассказали, что президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в новом «майском указе» поставил конкретную задачу: к 2024 г. протяженность качественных автомобильных дорог регионального значения должна увеличиться в их общей протяженности не менее чем до 50%. Смертность в результате дорожно-транспортных происшествий должна снизиться в 3,5 раза по сравнению с 2017 г. – до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тыс., а к 2030 г. смертность на дорогах должна стремиться к нулю.

«Задача активистов ОНФ – добиваться от властей всех уровней повышения качества и безопасности дорог. Но важна ответственность всех участников дорожного движения. Поэтому общественники вместе с волонтерами и сотрудниками ГИБДД будут продолжать образовательные и просветительские акции», –сообщил Литвин.

Он отметил акцию ОНФ «Дорога в школу» в регионе, в рамках которой было проверено состояние улично-дорожной сети вблизи школ и проведены мероприятия с детьми на знание правил дорожного движения. Общественники организовали для сыктывкарских школьников мастер-классы по изготовлению светоотражающих фликеров и провели рейды на дорогах с целью их раздачи.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что с представителями управления образования администрации Сыктывкара достигнута договоренность о том, что учебные заведения продолжат занятия по изготовлению школьниками фликеров и мероприятия по популяризации их ношения.

После акции у Свято-Стефановского кафедрального собора состоялся автопробег в память о погибших в дорожно-транспортных происшествиях, участие в котором приняли представители ОНФ в Коми. Участники проехали по одной из самых аварийных трасс региона Сыктывкар – Эжвинский район. В Свято-Преображенском храме в Эжвинском районе прошел молебен, а затем участники возложили цветы в построенной рядом с трассой часовне.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 03:15, 20.11.2018

ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:55, 26.05.2020, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина.

В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик, ОНФ в Коми, 17:01, 26.05.2020, Россия
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:57, 26.05.2020, Россия
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции

Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, ОНФ в Республике Мордовия, 16:55, 26.05.2020, Россия
Елена и Александр Висюлькины поблагодарили общественников и неравнодушных жителей республики за оказанную помощь.

Кировские активисты ОНФ помогают сироте разобраться с несправедливо начисленным долгом за услуги ЖКХ, ОНФ Кировская область, 16:51, 26.05.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области просят областную прокуратуру разобраться в вопросе начисления девушке-сироте долга за коммунальные услуги, накопленного ее матерью, лишенной родительских прав.

Воронежцы получают от волонтеров акции #МыВместе бесплатные маски, ОНФ в Воронежской области, 16:42, 26.05.2020, Россия
Волонтеры акции #МыВместе в Воронежской области начали раздавать бесплатные многоразовые маски пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, ветеранам и другим льготным категориям граждан.

Волонтеры акции #МыВместе на Камчатке помогли пенсионерке вскопать огород, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:59, 26.05.2020,
Волонтеры штаба акции #МыВместе в Камчатском крае помогли 83-летней пенсионерке вскопать огород.

За несколько месяцев кировские эксперты ОНФ так и не увидели реальной работы Центра компетенций по вопросам качества городской среды, ОНФ Кировская область, 20:16, 25.05.2020, Россия
В соответствии с поручением Минстроя РФ основной задачей таких центров является проектная, экспертная, информационная и методологическая поддержка муниципалитетов.

ОНФ просит власти убрать мусорные контейнеры от дома фронтовика, ОНФ в Воронежской области, 20:15, 25.05.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой перенести в другое место площадку для сбора отходов, которая в настоящее время расположена около дома участника Великой Отечественной войны Павла Ивановича Трофимчука в переулке Лечебный.

Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 25.05.2020, Россия
Каждая семья получила набор из девяти наименований.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru