Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Этот день отмечается по предложению Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно в третье воскресенье ноября.

В Сыктывкаре мероприятия начались у Свято-Стефановского кафедрального собора. Главными организаторами акции стали волонтеры сыктывкарского сообщества автолюбителей «Смотра.ру». Общественники, волонтеры и сотрудники ГИБДД рассказали пришедшим на акцию детям и взрослым о печальной статистике: в 2018 г. на дорогах административного центра республики погибло 9 человек, 395 получило травмы. Участники акции призвали соблюдать правила дорожного движения, а дети рядом с храмом выложили из горящих лампадок слово «жизнь».

«Активисты ОНФ в Коми всегда принимают участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Ведь эта память нужна живым, чтобы на дорогах происходило меньше трагедий. Общественники делают конкретные шаги для этого: повышают безопасность на дорогах в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», благодаря интерактивному ресурсу в проект включаются все больше граждан», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Общественники рассказали, что президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в новом «майском указе» поставил конкретную задачу: к 2024 г. протяженность качественных автомобильных дорог регионального значения должна увеличиться в их общей протяженности не менее чем до 50%. Смертность в результате дорожно-транспортных происшествий должна снизиться в 3,5 раза по сравнению с 2017 г. – до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тыс., а к 2030 г. смертность на дорогах должна стремиться к нулю.

«Задача активистов ОНФ – добиваться от властей всех уровней повышения качества и безопасности дорог. Но важна ответственность всех участников дорожного движения. Поэтому общественники вместе с волонтерами и сотрудниками ГИБДД будут продолжать образовательные и просветительские акции», –сообщил Литвин.

Он отметил акцию ОНФ «Дорога в школу» в регионе, в рамках которой было проверено состояние улично-дорожной сети вблизи школ и проведены мероприятия с детьми на знание правил дорожного движения. Общественники организовали для сыктывкарских школьников мастер-классы по изготовлению светоотражающих фликеров и провели рейды на дорогах с целью их раздачи.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что с представителями управления образования администрации Сыктывкара достигнута договоренность о том, что учебные заведения продолжат занятия по изготовлению школьниками фликеров и мероприятия по популяризации их ношения.

После акции у Свято-Стефановского кафедрального собора состоялся автопробег в память о погибших в дорожно-транспортных происшествиях, участие в котором приняли представители ОНФ в Коми. Участники проехали по одной из самых аварийных трасс региона Сыктывкар – Эжвинский район. В Свято-Преображенском храме в Эжвинском районе прошел молебен, а затем участники возложили цветы в построенной рядом с трассой часовне.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 03:15, 20.11.2018

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:32, 20.02.2019, Россия
Учреждения образования, названные в честь земляков в рамках одноименного проекта ОНФ, сняли видео и рассказали о жизненном пути героя.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:45, 20.02.2019, Россия
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru