Ярославские энергетики продолжают работу на учениях в Твери

Второй месяц на территории Тверской области продолжаются масштабные учения энергетиков по отработке взаимодействия и устранению нарушений в период ликвидации массовых отключений на объектах электросетевого комплекса. В рамках учений бригады филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" выполняют расчистку просек ЛЭП и валку отдельно стоящих деревьев, которые при неблагоприятных погодных явлениях создают угрозу обрывов линий электропередачи.
Сотрудники Ярэнерго трудятся в Весьегонском, Сандовском и Лесном районах и расчистили от древесно-кустарниковой растительности уже 378 га просек ЛЭП. Если в начале учений подлежащие расчистке ярославскими энергетиками просеки ЛЭП проходили в основном по полям, то теперь чаще приходится трудиться в лесистой местности. Поменялась и погода – похолодало и выпал снег. С одной стороны это принесло облегчение, стали лучше подъезды к местам работ, техника меньше застревает в грязи и болотах, да и просто ходить стало легче. С другой, понижение температуры сопровождается усилением ветра, который накладывает ограничения на выполняемые работы: кустарник и небольшие деревья раскачиваются под порывами ветра, более крупные деревья при спиливании могут упасть не в ту сторону, куда было запланировано.
«Недавно выпал ледяной дождь, образовался гололед, было очень скользко и тяжело работать при такой погоде. Но мы справляемся с поставленной перед нами задачей и идем с опережением графика, сотрудники обеспечены необходимой спецодеждой и инструментом – бензопилами, кусторезами и др.», - рассказал заместитель начальника управления распределительных сетей филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" Андрей Чугунов.
Всего в учениях постоянно задействовано порядка 100 сотрудников филиала «Ярэнерго». Ярославским энергетикам запланировано выполнить общий объём по расчистке просек в 723,9 га.

Контактное лицо: Константин Симонов (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:09, 20.11.2018

Школьники из Новошахтинского приняли участие в конкурсе Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» по изготовлению защитных масок, СУЭК, 17:37, 26.05.2020, Россия
Ребята из посёлка Новошахтинский сшили и передали местному клубу почётных жителей защитные маски. Мероприятие организовано в рамках благотворительного конкурса Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» среди учащихся школ и лицеев в регионах, где работают предприятия АО «СУЭК».

Мобильное приложение «ТНС энерго» заменит визит в офис компании, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:48, 26.05.2020, Россия
Мобильный сервис обеспечивает дистанционный доступ потребителей ко всем услугам компании.

Волонтеры Костромаэнерго отдали дань памяти основателям предприятия, Костромаэнерго, 16:55, 26.05.2020, Россия
Волонтеры объединения «Лига добра» филиала «Россети Центр Костромаэнерго» привели в порядок захоронения первых руководителей предприятия.

СУЭК помогает жителям шахтерских территорий соблюдать масочный режим, СУЭК, 16:53, 26.05.2020, Россия
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании готовят для жителей шахтерских территорий "защитные наборы", которые помогут гражданам из группы риска соблюдать масочный режим и оградить себя от опасной коронавирусной инфекции.

Пензенские энергетики повышают надежность электроснабжения потребителей Башмаковского района, филиал «Россети Волга» – «Пензаэнерго», 20:14, 25.05.2020, Россия
Ремонтные работы проводятся в целях повышения надежности и качества электроснабжения данных потребителей, а также в рамках подготовки комплекса региона к предстоящему осенне-зимнему периоду.

АО «ТНС энерго Карелия» сообщает о возобновлении работы кассы по приему платежей, АО «ТНС энерго Карелия», 20:12, 25.05.2020, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» сообщает абонентам о возобновлении очного приема платежей в центральном офисе в г. Петрозаводске.

Volvo зарядится от Schneider Electric, Schneider Electric, 20:12, 25.05.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, оснастила 18 дилерских центров Volvo комплектами электрозарядных станций. Проект приурочен к выводу на рынок нового поколения гибридных автомобилей Volvo.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги ремонтной программы 4 месяцев 2020 года, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:10, 25.05.2020, Россия
Для повышения надёжности и качества электроснабжения потребителей исполнение ремонтной программы в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» идет в строгом соответствии с плановыми показателями.

Энергетики «Ульяновских сетей» ведут массовые ремонтные работы, Филиал «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети», 20:08, 25.05.2020, Россия
В филиале «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» продолжаются массовые ремонтные работы.

В первом квартале 2020 года «Курскэнерго» сэкономило более 934 тысяч киловатт-часов электроэнергии, Филиал "Россети Центр Курскэнерго", 20:08, 25.05.2020, Россия
«Россети Центр Курскэнерго» успешно реализует программу энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru