Ярославские энергетики продолжают работу на учениях в Твери

Второй месяц на территории Тверской области продолжаются масштабные учения энергетиков по отработке взаимодействия и устранению нарушений в период ликвидации массовых отключений на объектах электросетевого комплекса. В рамках учений бригады филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" выполняют расчистку просек ЛЭП и валку отдельно стоящих деревьев, которые при неблагоприятных погодных явлениях создают угрозу обрывов линий электропередачи.
Сотрудники Ярэнерго трудятся в Весьегонском, Сандовском и Лесном районах и расчистили от древесно-кустарниковой растительности уже 378 га просек ЛЭП. Если в начале учений подлежащие расчистке ярославскими энергетиками просеки ЛЭП проходили в основном по полям, то теперь чаще приходится трудиться в лесистой местности. Поменялась и погода – похолодало и выпал снег. С одной стороны это принесло облегчение, стали лучше подъезды к местам работ, техника меньше застревает в грязи и болотах, да и просто ходить стало легче. С другой, понижение температуры сопровождается усилением ветра, который накладывает ограничения на выполняемые работы: кустарник и небольшие деревья раскачиваются под порывами ветра, более крупные деревья при спиливании могут упасть не в ту сторону, куда было запланировано.
«Недавно выпал ледяной дождь, образовался гололед, было очень скользко и тяжело работать при такой погоде. Но мы справляемся с поставленной перед нами задачей и идем с опережением графика, сотрудники обеспечены необходимой спецодеждой и инструментом – бензопилами, кусторезами и др.», - рассказал заместитель начальника управления распределительных сетей филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" Андрей Чугунов.
Всего в учениях постоянно задействовано порядка 100 сотрудников филиала «Ярэнерго». Ярославским энергетикам запланировано выполнить общий объём по расчистке просек в 723,9 га.

Контактное лицо: Константин Симонов (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:09, 20.11.2018

В офисы обслуживания потребителей «Пензаэнерго» поступило почти 4000 обращений, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 17:56, 19.07.2019, Россия
При подаче заявок на технологическое присоединение многие клиенты компании воспользовались личным кабинетом на сайте «МРСК Волги» (www.mrsk-volgi.ru).

Игорь Маковский: Совместные противоаварийные тренировки энергетиков России и Республики Беларусь обеспечивают максимальную готовность к любым нештатным ситуациям на приграничных территориях, Россети, 17:50, 19.07.2019, Белоруссия
В Смоленской области завершилась совместная противоаварийная тренировка компании «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго». С российской стороны в тренировке приняли участие специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго», с белорусской стороны - энергетики РУП «Витебскэнерго».

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о необходимости регулярного контроля достоверности показаний, АО «ТНС энерго Карелия», 17:48, 19.07.2019, Россия
19 июля 2019 года. АО «ТНС энерго Карелия» напоминает абонентам о необходимости регулярного допуска представителя энергосбытовой компании для контроля достоверности предоставленных показаний.

Студенты отряда «Энергия 44» Костромаэнерго провели около 1000 обходов абонентов частного сектора, Костромаэнерго, 17:36, 19.07.2019, Россия
В филиале «Россети Центра Костромаэнерго» продолжается шестой трудовой сезон студенческого отряда «Энергия44». 25 студентов электроэнергетического факультета КГСХА, Волгореченского промышленного техникума и Костромского энергетического техникума имени Ф. В. Чижова работают в 14 районах электрических сетей.

Тамбовэнерго напоминает правила подключения АИП, «Россети Центр Тамбовэнерго», 19:15, 18.07.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдать нормативные требования и правила по подключению автономных источников питания (АИП) к внутренним сетям.

Курскэнерго в первом полугодии отремонтировало 1185 км линий электропередачи и 161 трансформаторную подстанцию, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 19:15, 18.07.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие 2019 года. Ряд ключевых мероприятий документа филиал выполнил с превышением плановых показателей.

Выполнение работ вблизи линий электропередачи может закончится несчастьем, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 19:11, 18.07.2019, Россия
Два случая обрыва проводов и отключения электричества произошли с начала года на территории Липецкой области по вине нарушителей правил безопасности.

Рязаньэнерго предлагает потребителям использовать интерактивные сервисы, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:11, 18.07.2019, Россия
Центр обслуживания потребителей «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» напоминает жителям региона о возможности использования интерактивной системы обслуживания.

Костромаэнерго за 5 месяцев 2019 года сэкономило 13,10 тысяч киловатт-часов электроэнергии, Костромаэнерго, 19:07, 18.07.2019,
В филиале ПАО «Россети Центр Костромаэнерго» подвели итоги выполнения программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 5 месяцев 2019 года. Суммарный эффект от реализации мероприятий программы составил 13,10 тыс. кВт ч.

Бойцы студотряда «Энергетик» трудятся на объектах Тулэнерго, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:00, 18.07.2019, Россия
Трудовой семестр студенческого отряда «Энергетик» проводится в зоне ответственности девяти районов электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru