Ярославские энергетики продолжают работу на учениях в Твери

Второй месяц на территории Тверской области продолжаются масштабные учения энергетиков по отработке взаимодействия и устранению нарушений в период ликвидации массовых отключений на объектах электросетевого комплекса. В рамках учений бригады филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" выполняют расчистку просек ЛЭП и валку отдельно стоящих деревьев, которые при неблагоприятных погодных явлениях создают угрозу обрывов линий электропередачи.
Сотрудники Ярэнерго трудятся в Весьегонском, Сандовском и Лесном районах и расчистили от древесно-кустарниковой растительности уже 378 га просек ЛЭП. Если в начале учений подлежащие расчистке ярославскими энергетиками просеки ЛЭП проходили в основном по полям, то теперь чаще приходится трудиться в лесистой местности. Поменялась и погода – похолодало и выпал снег. С одной стороны это принесло облегчение, стали лучше подъезды к местам работ, техника меньше застревает в грязи и болотах, да и просто ходить стало легче. С другой, понижение температуры сопровождается усилением ветра, который накладывает ограничения на выполняемые работы: кустарник и небольшие деревья раскачиваются под порывами ветра, более крупные деревья при спиливании могут упасть не в ту сторону, куда было запланировано.
«Недавно выпал ледяной дождь, образовался гололед, было очень скользко и тяжело работать при такой погоде. Но мы справляемся с поставленной перед нами задачей и идем с опережением графика, сотрудники обеспечены необходимой спецодеждой и инструментом – бензопилами, кусторезами и др.», - рассказал заместитель начальника управления распределительных сетей филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" Андрей Чугунов.
Всего в учениях постоянно задействовано порядка 100 сотрудников филиала «Ярэнерго». Ярославским энергетикам запланировано выполнить общий объём по расчистке просек в 723,9 га.

Контактное лицо: Константин Симонов (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:09, 20.11.2018

Илья Каленков, генеральный директор ПАО «Европейская Электротехника»: Мы делаем то, чем можно гордиться -- видео-интервью, ПАО «Европейская Электротехника», 02:49, 20.02.2019, Россия

В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:03, 20.02.2019, Россия
Энергетики приглашают старшеклассников с инновационным мышлением.

Сотрудники Рязаньэнерго в 2018 году выявили хищение более 9 млн кВт*ч электроэнергии, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:45, 20.02.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» регулярно проводит активную работу по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. За 2018 год специалисты филиала выявили 2131 факт хищения, объем нанесенного ущерба энергокомпании составил 9,5 кВт*ч.

В 2018 году сотрудники Рязаньэнерго подключили к электросетям более 2,3 тысяч потребителей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:45, 20.02.2019, Россия
В 2018 году сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» осуществили технологическое присоединение энергопринимающих устройств 2 357 заявителей на общую мощность 50,7 МВт.

Специалисты Курскэнерго проводят профориентационную работу со школьниками, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:22, 20.02.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают профориентационную работу среди школьников. Важной составляющей этой работы являются Дни открытых дверей, которые проходят на объектах филиала.

В Тамбовэнерго прошло торжественное чествование сотрудников-участников боевых действий в Республике Афганистан, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:22, 20.02.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в канун тридцатой годовщины вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан прошло торжественное мероприятие для сотрудников.

Ульяновские энергетики восстановили электроснабжение в пострадавших от непогоды районах, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 00:46, 20.02.2019, Россия
Оперативно-ремонтный персонал ПАО «МРСК Волги» завершил аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий шквалистого ветра, обрушившегося на Ульяновскую область вчера вечером и сопровождающегося порывами до 25 м/с и метелью.

Сотрудники Смоленскэнерго обучают жителей области основам электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:38, 20.02.2019, Россия
В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжал проводить работу по реализации программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах филиала.

Метрологи Пензаэнерго подвели итоги работы в 2018 году, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 22:50, 19.02.2019, Россия
План по поверке и калибровке средств измерений в 2018 году выполнен полностью. Об этом рассказали сотрудники службы метрологии и контроля качества электроэнергии филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго».

Энергетики ульяновского филиала ПАО «МРСК Волги» готовятся к весеннему паводку, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 22:43, 19.02.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» началась подготовка к весеннему половодью. Для того чтобы предотвратить подтопление энергообъектов, работники филиала ежегодно выполняют целый комплекс специальных мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию технологических нарушений в электросетях, вызванных таянием снега и разливом рек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru