Ярославские энергетики продолжают работу на учениях в Твери

Второй месяц на территории Тверской области продолжаются масштабные учения энергетиков по отработке взаимодействия и устранению нарушений в период ликвидации массовых отключений на объектах электросетевого комплекса. В рамках учений бригады филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" выполняют расчистку просек ЛЭП и валку отдельно стоящих деревьев, которые при неблагоприятных погодных явлениях создают угрозу обрывов линий электропередачи.
Сотрудники Ярэнерго трудятся в Весьегонском, Сандовском и Лесном районах и расчистили от древесно-кустарниковой растительности уже 378 га просек ЛЭП. Если в начале учений подлежащие расчистке ярославскими энергетиками просеки ЛЭП проходили в основном по полям, то теперь чаще приходится трудиться в лесистой местности. Поменялась и погода – похолодало и выпал снег. С одной стороны это принесло облегчение, стали лучше подъезды к местам работ, техника меньше застревает в грязи и болотах, да и просто ходить стало легче. С другой, понижение температуры сопровождается усилением ветра, который накладывает ограничения на выполняемые работы: кустарник и небольшие деревья раскачиваются под порывами ветра, более крупные деревья при спиливании могут упасть не в ту сторону, куда было запланировано.
«Недавно выпал ледяной дождь, образовался гололед, было очень скользко и тяжело работать при такой погоде. Но мы справляемся с поставленной перед нами задачей и идем с опережением графика, сотрудники обеспечены необходимой спецодеждой и инструментом – бензопилами, кусторезами и др.», - рассказал заместитель начальника управления распределительных сетей филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" Андрей Чугунов.
Всего в учениях постоянно задействовано порядка 100 сотрудников филиала «Ярэнерго». Ярославским энергетикам запланировано выполнить общий объём по расчистке просек в 723,9 га.

Контактное лицо: Константин Симонов (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:09, 20.11.2018

Сотрудники Курскэнерго продолжают знакомить школьников с правилами электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 03:42, 18.05.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают проводить уроки электробезопасности для детей и подростков образовательных учреждений региона.

Специалисты Мариэнерго провели тренировку по отработке совместных действий по восстановлению электроснабжения, Мариэнерго, 04:21, 17.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» проведена тренировка по отработке совместных действий по восстановлению электроснабжения социально-значимых и жилищно-коммунальных объектов в условиях неблагоприятных погодных явлений.

Рязаньэнерго предупреждает: несоблюдение правил подключения и эксплуатации электрогенераторов смертельно опасно!, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:20, 17.05.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает жителей региона соблюдать меры безопасности при подключении резервных источников электроснабжения (РИСЭ) потребителей к внутренним электрическим сетям предприятия.

Гарантирующий поставщик обсудил готовность инфраструктурных организаций к вызовам цифровой экономики, АО «ТНС энерго Тула», 04:15, 17.05.2019, Россия

В «Пензаэнерго» развивается система учета электроэнергии, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 04:12, 17.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» продолжается реализовываться комплекс мероприятий по совершенствованию и развитию системы учета электроэнергии, передаваемой по сетям компании.

Специалисты Тамбовэнерго стали победителями соревнований по мини-футболу, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 04:07, 17.05.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в соревнованиях по мини-футболу, посвященных столетию образования профсоюза жизнеобеспечения, которые прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе города Котовска. В состязаниях приняли участие команды Тамбовской сетевой компании, Тамбовской областной сбытовой компании, Тамбовской энергосбытовой компании, Объединенных региональных электрических сетей Тамбова, Единого расчетного центра и Тамбовэнерго.

Рязаньэнерго: электронные заявки на техприсоединение – это удобно!, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:05, 17.05.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предлагает рязанцам воспользоваться интернет-ресурсами для подачи онлайн-заявок с целью заключения договора на технологическое присоединение энергообъектов мощностью до 150 кВт.

ПАО «ТНС энерго Кубань» внедрило интерактивную услугу «Гид по квитанции», ПАО "ТНС энерго Кубань", 04:04, 17.05.2019, Россия
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея ПАО «ТНС энерго Кубань» разработало «Гид по квитанции».

Липецкэнерго: неправильная эксплуатация переносных генераторов может обернуться бедой, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:03, 17.05.2019, Россия
Автономные источники питания следует использовать в соответствии со строгим соблюдением всех правил, заявляют специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго».

В ПАО «ТНС энерго Кубань» состоится годовое общее собрание акционеров, ПАО "ТНС энерго Кубань", 20:53, 15.05.2019, Россия
30 мая 2019 года в 9.00 в центральном офисе ПАО «ТНС энерго Кубань» по адресу г. Краснодар ул. Гимназическая 55/1 состоится годовое общее собрание акционеров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru