В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России"

14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"
14 ноября 2018 г. в Большом зале Центрального Дома литераторов прошла Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России».

Организатор - Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», при поддержке Фонда президентских грантов, Российской Академии художеств, Глав республик Кавказа, при содействии руководства Совета Федерации ФС РФ, Комитетов Госдумы ФС РФ, Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ, МВД РФ, Росгвардии, а также Союза писателей России и «Литературной Газеты».

В одиннадцати номинациях наградные статуэтки «Белые журавли России» (автор – народный художник СССР Зураб Церетели, Президент Российской Академии художеств, лауреат Государственных премий СССР и России, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством»), одноименные Премии, ордена, почетные знаки, дипломы, ценные призы были вручены выдающимся деятелям культуры, литературы и искусства России, представителям общественных, образовательных и военных структур - Лауреатам VIII-го Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России».

- Номинация «Гордость России»:
Терешкова Валентина Владимировна, Герой Советского Союза, космонавт;

- Номинация «Легенды нашего театра и кино»:
Чурсина Людмила Алексеевна, советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка СССР;

- Номинация «Лучший художник»:
Нестеренко Василий Игоревич, Народный художник России, Академик Российской Академии художеств, лауреат премии ФСБ России, Член Союза художников России;

- Номинация «Легенды отечественной песни»:
Пахмутова Александра Николаевна, Герой Социалистического Труда, Народная артистка СССР, лауреат Государственных премий СССР и РФ, советский и российский композитор и Добронравов Николай Николаевич, советский и российский поэт-песенник, Лауреат Государственной премии СССР;

- Номинация «Лучший автор-исполнитель»:
Газманов Олег Михайлович, советский и российский эстрадный певец, композитор, поэт, актёр, продюсер, Заслуженный артист РФ, Народный артист РФ;

- Номинация «Наше лучшее кино»:
Бортко Владимир Владимирович, режиссер, народный артист России и Украины, лауреат Государственной премии РСФСР;
- Номинация «БЖР» имени Михаила Бекетова в номинации «Честный Взгляд»: Шевченко Максим Леонардович, тележурналист;

- Номинация «Лучший музыкальный коллектив»:
Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ (под управлением В.П.Елисеева);

- Номинация «Лучший литературный перевод»:
Латынин Валерий Анатольевич, поэт-переводчик;

- Номинация «Лучший организатор Конкурса учащихся»:
Ахаева Лариса Рамазановна, Министерство образования КБР;

- Номинация Премия «Работайте, братья!» им. М.Нурбагандова: Юшков Сергей Геннадьевич, Герой России, полковник национальной гвардии РФ.

Премии и награды Фестиваля вручал Председатель Правления Просветительского Проекта и оргкомитета ежегодного Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт, прозаик, переводчик - Сергей Юрьевич Соколкин.

В числе специальных гостей Торжественной церемонии и участников концертной программы: советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР - Михаил Иванович Ножкин; Заслуженный артист России, народный артист Республики Северная Осетия — Алания, народный артист Республики Ингушетия, народный артист Южной Осетии - Феликс Царикати; Заслуженная артистка Республики Дагестан, Посол мира ЮНЕСКО при ООН, народный дипломат, певица Салихат Валиева; лауреат Международных конкурсов, дипломант премии ФСБ России, группа «Фейсконтроль»; дагестанский ансамбль народного танца «Рассвет», художественный руководитель - Заслуженная артистка Республики Дагестан Патимат Хайбулаева; народная артистка КБР, певица Марина Соболева; певица, лауреат Международных конкурсов Мария Павлова; мастера боевых искусств: чемпион Мира по контактному каратэ – Игорь Малюк и обладатели черных поясов – Сергей Новосельцев и Илья Чернышов.

Ведущие Торжественной церемонии - советские и российские телеведущие, легендарные дикторы программы «Время»: народная артистка России Анна Шатилова, заслуженный артист России Евгений Кочергин.

Перед Торжественной церемонией закрытия Восьмого Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» в 15.00 в Большом зале ЦДЛ состоялся литературный марафон «Парад Литератур» и Презентация Первого альманаха современной поэзии и прозы «Парад литератур» (изданного с привлечением Гранта Президента РФ), в котором представлены произведения 408-ми авторов из шестидесяти трех регионов России и ближнего зарубежья. По итогам работы Большого жюри - Руководства Союза писателей, победителям, призерам, а также авторам, удостоенным особого упоминания Профессионального жюри, были вручены Литературные премии «Парад Литератур» (девять премий по номинациям), статуэтки (Проект «Аллея Российской Славы), Почетные знаки, дипломы, сертификаты, планшеты. Все участники бесплатно получили книги.

8 ноября 2018 г. в Малом зале Центрального Дома литераторов в рамках работы Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» при поддержке Министерства просвещения РФ и Департамента образования г. Москвы состоялось Торжественное вручение наград лауреатам ежегодных Московского регионального и Всероссийского Конкурсов творческих работ обучающихся образовательных учреждений и студентов колледжей и высших учебных заведений «Белые журавлята России».
Конкурс стал самым масштабным России - около двухсот тысяч ребят прислали работы в 2018-ом году. Министр просвещения России О.Ю.Васильева прислала приветствие в адрес оргкомитета.

Официальный сайт Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» www.belzhurros.ru

Контактное лицо: Мария Важная (написать письмо автору)
Компания: Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:00, 16.11.2018

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 00:51, 14.06.2019, Россия
В Сочи завершились съёмки остросюжетного детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 00:37, 14.06.2019, Россия

«Маринс Парк Отель Новосибирск» принимает сибирский театральный форум, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 22:18, 11.06.2019, Россия
В Новосибирской области прошел Сибирский этап Всероссийского театрального форума «Российский театр — XXI век. Новый взгляд». В этот раз на него собрались участники из 67 театров Сибири.

Выставка Александра Мортаева в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 14:54, 10.06.2019, Россия
До 30 июня в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) продлится персональная художественная выставка Александра Мортаева.

Zynga запускает игру Tiny Royale™ исключительно на Snap Games., Zynga Inc., 00:18, 07.06.2019, США
Простая игра в стиле королевской битвы доступна на многопользовательской игровой платформе Snapchat

Киностудия КИТ объявляет о завершении съёмок фильма «Доктор Лиза», Киностудия КИТ, 00:57, 06.06.2019, Россия
В Москве завершились съёмки фильма «Доктор Лиза», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

В Москве прошла 10-я Международная Тату Конвенция, Base Communications, 13:38, 01.06.2019, Россия
Международная Московская Тату Конвенция – это флагманское мероприятие с многолетней историей, самая крупная тату конвенция в России, задающая тон всей тату индустрии.

Азам Атаханов. Поэма о смыслах. Выставка в галерее Artstory, Галерея ARTSTORY, 11:11, 01.06.2019,
Выставочный проект известного художника Азама Атаханова пройдет с 6 июня по 28 июля 2019

Премьера трейлера музыкального анимационного фильма «ОГОНЁК-ОГНИВО», Кинокомпания «ВВЕРХ», 11:23, 28.05.2019, Россия
КИНОКОМПАНИЯ «ВВЕРХ» представляет — новый музыкальный анимационный фильм «ОГОНЁК-ОГНИВО». Премьера трейлера и презентация мультфильма состоится 30 мая, в 15:20 на главной сцене фестиваля анимации и развлечений «МУЛЬТИМИР»

Международный фестиваль фейерверков «Ростех» пройдёт в Москве в пятый раз и будет посвящен Году театра, Ростех, 18:39, 27.05.2019, Россия
17-18 августа в Москве пройдет V Международный фестиваль фейерверков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru