Учебный центр СПИК СЗМА приглашает на курс обучения Проектирование систем противоаварийной автоматической защиты (ПАЗ)

20 - 22 ноября 2018 года состоится в Учебном центре СПИК СЗМА пройдет курс обучения «Проектирование систем противоаварийной автоматической защиты (ПАЗ) с учетом анализа опасностей и риска аварий на опасном производственном объекте. Проектная оценка функциональной безопасности систем ПАЗ».
Курс будет интересен техническим специалистам, руководителям и специалистам АСУ ТП, инженерам-технологам, инженерам-проектировщикам и всем заинтересованным специалистам.
Длительность обучения: 3 дня (18 часов).
Документ, выдаваемый по окончании обучения: удостоверение о повышении квалификации.
Документ, требуемый для оформления обучения: копия диплома о высшем образовании обучающегося.
Преподавательский состав: ведущие специалисты АО «СПИК СЗМА», к.т.н.
Стоимость обучения: 48 000 рублей без учета НДС. Стоимость включает в себя горячие обеды, кофе-паузы, раздаточный материал.
Место проведения: учебный центр АО «СПИК СЗМА» (26-я линия В.О., 15, к. 2, Санкт-Петербург, бизнес-центр «Биржа», 10 этаж).
Программа курса
День 1
10:00 – 13:00 Требования ФНиП Ростехнадзора, предъявляемые к системам ПАЗ. Понятие риска, принцип ALARP. Функциональная безопасность систем ПАЗ. Уровни полноты безопасности (SIL).
Анализ опасностей и оценка риска аварий на опасном производственном объекте. Идентификация опасностей. Методы анализа опасностей и оценки риска. Руководящие документы Ростехнадзора.
13:00 – 14:00 Обед
14:00 – 16:00 Стандарты по функциональной безопасности систем ПАЗ. Краткий обзор ГOCТ Р МЭК 61508 — 2012, ГОСТ Р МЭК 61511 — 2011
День 2
10:00 – 13:00 Отказоустойчивость систем ПАЗ. Требования к структуре контуров ПАЗ для различных уровней SIL (варианты резервирования)
Показатели надежности функционирования контуров ПАЗ (частота запросов на срабатывание, значения PFD/PFH, безопасность/ложные срабатывания, типы отказов).
13:00 – 14:00 Обед
14:00 – 16:00 Оценка соответствия функций безопасности ПАЗ назначенным уровням SIL.
День 3
10:00 – 13:00 Понятие безопасного программного обеспечения (ПО). Требования к безопасности ПО. Верификация ПО. Особенности разработки прикладного программного обеспечения систем ПАЗ.
Сертификация соответствия компонентов на соответствие требованиям ФБ.
Типовые схемы управления исполнительными механизмами ПАЗ
Интеграция РСУ и ПАЗ. Основные правила и примеры выбора оборудования и компоновки КПТС РСУ и ПАЗ.
13:00 – 14:00 Обед
14:00 – 16:00 Разработка комплексов программно-технических средств (КПТС) распределенных систем управления (РСУ) и ПАЗ.

Контактное лицо: Оксана Сидорова (написать письмо автору)
Компания: СПИК СЗМА (все новости этой организации)
Добавлен: 02:59, 16.11.2018

Ильшат Гафуров принял участие в совещании по реализации проекта первых полилингвальных школ, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 03:42, 18.05.2019, Россия
16 мая состоялось совещание по доработке концепции и ходе реализации проекта первых полилингвальных образовательных комплексов в Республике Татарстан.

Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Международным днем семей, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:23, 17.05.2019,
15 мая весь мир отметил Международный день семей.

Ведущие ученые 3 стран обсудят в АлтГУ проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, Алтайский государственный университет, 04:13, 17.05.2019, Россия
С 20 по 24 мая АлтГУ проведет XVIII Международную научно-практическую конференцию «Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии».

В «Ночь музеев-2019» стартует марафон по сбору средств в эндаумент-фонд АлтГУ, Алтайский государственный университет, 04:07, 17.05.2019, Россия
В преддверии празднования 46-летия Алтайского государственного университета Фонд целевого капитала АлтГУ объявляет старт ежегодного марафона

Группа RBI стала партнером Фестиваля науки и культуры в СПбГУ, Группа RBI, 04:07, 17.05.2019, Россия
В год 295-летия старейшего университета России традиционная ежегодная встреча выпускников вуза – реюнион – пройдет в формате Большого фестиваля науки и культуры, открытого для всех горожан. В празднике примут участие известные ученые, общественные деятели, ведущие компании, культурные и научные организации.

В Томской области создается региональная экосистема кружков НТИ для подготовки будущих технологических лидеров, Кружковое движение НТИ, 03:59, 17.05.2019,
Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Томской области Сергей Жвачкин и директор по стратегическому развитию Ассоциации участников технологических кружков Наталья Кравченко 15 мая на полях форума U-NOVUS.

АлтГУ стал площадкой основных мероприятий проекта «Победа в каждом из нас», Алтайский государственный университет, 20:49, 15.05.2019, Россия
АлтГУ принял активное участие в старте проекта «Победа в каждом из нас» и открытии IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».

"Золото" и "бронза" отборочного чемпионата WorldSkills Russia у студентов нашего Института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:28, 15.05.2019, Россия
29 апреля в Алтайском государственном университете состоялось подведение итогов и награждение победителей внутривузовского отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Юные нижегородцы узнают о профессии пожарного, ЦУМ, 15:27, 15.05.2019, Россия
19 мая в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного пожарного». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

Студенты Рубцовского Института постигали хитрости работы с платформой Arduino, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:24, 15.05.2019, Россия
30 мая на базе Рубцовского института (филиала) АлтГУ состоялся мастер-класс по робототехнике и электронике на платформе Arduino.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru