Учебный центр СПИК СЗМА приглашает на курс обучения Проектирование систем противоаварийной автоматической защиты (ПАЗ)

20 - 22 ноября 2018 года состоится в Учебном центре СПИК СЗМА пройдет курс обучения «Проектирование систем противоаварийной автоматической защиты (ПАЗ) с учетом анализа опасностей и риска аварий на опасном производственном объекте. Проектная оценка функциональной безопасности систем ПАЗ».
Курс будет интересен техническим специалистам, руководителям и специалистам АСУ ТП, инженерам-технологам, инженерам-проектировщикам и всем заинтересованным специалистам.
Длительность обучения: 3 дня (18 часов).
Документ, выдаваемый по окончании обучения: удостоверение о повышении квалификации.
Документ, требуемый для оформления обучения: копия диплома о высшем образовании обучающегося.
Преподавательский состав: ведущие специалисты АО «СПИК СЗМА», к.т.н.
Стоимость обучения: 48 000 рублей без учета НДС. Стоимость включает в себя горячие обеды, кофе-паузы, раздаточный материал.
Место проведения: учебный центр АО «СПИК СЗМА» (26-я линия В.О., 15, к. 2, Санкт-Петербург, бизнес-центр «Биржа», 10 этаж).
Программа курса
День 1
10:00 – 13:00 Требования ФНиП Ростехнадзора, предъявляемые к системам ПАЗ. Понятие риска, принцип ALARP. Функциональная безопасность систем ПАЗ. Уровни полноты безопасности (SIL).
Анализ опасностей и оценка риска аварий на опасном производственном объекте. Идентификация опасностей. Методы анализа опасностей и оценки риска. Руководящие документы Ростехнадзора.
13:00 – 14:00 Обед
14:00 – 16:00 Стандарты по функциональной безопасности систем ПАЗ. Краткий обзор ГOCТ Р МЭК 61508 — 2012, ГОСТ Р МЭК 61511 — 2011
День 2
10:00 – 13:00 Отказоустойчивость систем ПАЗ. Требования к структуре контуров ПАЗ для различных уровней SIL (варианты резервирования)
Показатели надежности функционирования контуров ПАЗ (частота запросов на срабатывание, значения PFD/PFH, безопасность/ложные срабатывания, типы отказов).
13:00 – 14:00 Обед
14:00 – 16:00 Оценка соответствия функций безопасности ПАЗ назначенным уровням SIL.
День 3
10:00 – 13:00 Понятие безопасного программного обеспечения (ПО). Требования к безопасности ПО. Верификация ПО. Особенности разработки прикладного программного обеспечения систем ПАЗ.
Сертификация соответствия компонентов на соответствие требованиям ФБ.
Типовые схемы управления исполнительными механизмами ПАЗ
Интеграция РСУ и ПАЗ. Основные правила и примеры выбора оборудования и компоновки КПТС РСУ и ПАЗ.
13:00 – 14:00 Обед
14:00 – 16:00 Разработка комплексов программно-технических средств (КПТС) распределенных систем управления (РСУ) и ПАЗ.

Контактное лицо: Оксана Сидорова (написать письмо автору)
Компания: СПИК СЗМА (все новости этой организации)
Добавлен: 02:59, 16.11.2018

АлтГУ принял участие в Совете по стратегическому развитию при Губернаторе Алтайского края, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.12.2018, Россия
14 декабря в малом зале Правительства Алтайского края состоялось заседание Совета при Губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Биологи АлтГУ и КазНУ им. Аль-Фараби подписали соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 01:38, 18.12.2018, Россия
Профессора биологического факультета опорного Алтайского государственного университета Александр Владимирович Мацюра и Роман Викторович Яковлев посетили г. Алма-Ата Республики Казахстан.

АлтГУ выпустит в дикую природу краснокнижных соколов уникальной темной морфы, Алтайский государственный университет, 01:05, 18.12.2018, Россия
АлтГУ проведет акцию по выпуску в дикую природу краснокнижных соколов, появившихся на свет в питомнике лаборатории редких птиц «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада АлтГУ весной этого года.

Ученые и аграрии Алтайского края обсудили в АлтГУ проблемы высокоэффективного агрохозяйства, Алтайский государственный университет, 01:02, 18.12.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете прошла научно-практическая конференция «Высокоэффективное агрохозяйство: средства защиты и стимулирования роста растений»

"INFO-2018" в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:48, 15.12.2018, Россия
Более 400 школьников и студентов младших курсов проверили свои навыки программирования, решая задачи республиканской олимпиады по информатике и защите информации «INFO – 2018», прошедшей 15 декабря на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Архитекторы КБГУ на международном форуме в Грозном, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:48, 15.12.2018, Россия
6–7 декабря студенты и научные сотрудники КБГУ приняли участие в международном форуме «Архитектура, дизайн и изобразительное искусство на Северном Кавказе», посвященном 25-летию кафедры «Архитектура» Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова.

Кузница педагогов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:47, 15.12.2018, Россия
Более 50 школьников 14 декабря приняли участие в Дне открытых дверей института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Научные исследования студентов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:47, 15.12.2018, Россия
24 магистранта 11 направлений подготовки Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова приняли участие в ежегодной научно-практической конференции на английском языке «The 21-st century: challenges of the scientific world» («XXI век: проблемы научного мира»), проводимой кафедрой иностранных языков СГИ КБГУ 12 декабря.

Они делают детей счастливее, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:46, 15.12.2018, Россия
9 декабря в честь Международного дня инвалида, главными целями которого являются продвижение прав людей с ограниченными возможностями здоровья во всех сферах общественной жизни и привлечение внимания широкой общественности к их проблемам, иностранными студентами КБГУ была подготовлена обширная концертная программа для воспитанников школы-интерната №1, их родителей и преподавателей.

Взрослые и дети 20 декабря могут отметить семейный Новый год с мастер-классами от заслуженных педагогов, центр Хорошевский, 18:01, 14.12.2018, Россия
20 декабря малыши и их родители приглашаются на празднование Нового года в дом культуры «Созидатель» в Москве. Творческие детей ждут мастер-классы с заслуженными учителями России, а также неожиданные презенты от Деда Мороза. Вход без взимания платы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru