Форум «Вместе Ради Перемен» объединил единомышленников ради помощи животным

13 ноября 2018 года в Москве на Форуме «Вместе Ради Перемен» представители социально-ответственного бизнеса и благотворительных организаций, работающих в сфере защиты животных, объединились для разработки первоочередных мер в целях содействия гуманному решению проблемы бездомных животных в России.
Организатором Форума выступил бренд PURINA - мировой эксперт в области питания и ухода за домашними животными. Это мероприятие стало продолжением первого Российского Форума «С питомцами лучше», организованного PURINA в ноябре 2016 с целью продвижения роли домашних животных в обществе и содействия их благополучию. В этом году PURINA объединила усилия в организации Форума с партнерами - ведущими некоммерческими организациями, работающими в сфере гуманного обращения с животными: Центром реабилитации временно бездомных животных «ЮНА», Международным фондом помощи животным «Дарящие надежду», Благотворительным фондом «Образ жизни» и Благотворительным фондом помощи бездомным животным «Я свободен».

Форум собрал более 160 представителей НКО и социально ответственного бизнеса, активных в сфере помощи животным. Участники обсудили такие насущные вопросы, как проблема безнадзорных животных в России, необходимость пропаганды принципов ответственного отношения к питомцам и принятие федерального закона «Oб ответственном обращении с животными».

«Каждая инициатива, направленная на улучшение жизни животных, имеет значение и должна быть оценена. Таких инициатив в России становится все больше. Однако, только объединив усилия, мы сможем добиться социально ощутимых результатов. PURINA выступила инициатором этого Форума, чтобы содействовать консолидации общества и активным действиям для выработки и внедрения гуманных решений проблемы безнадзорных животных, развитию законодательной базы, которая ляжет в основу всей этой работы. Мы верим, что Форум «Вместе Ради Перемен» вдохновит участников и принесет долгожданные перемены. Что касается объединения и конкретных действий, то начало положено, и это четко отражено в Резолюции Форума, которую мы сегодня подписали с партнерами», – комментирует Алессандро Дзанелли, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, Украине, СНГ, Турции и Израиле.

В повестку панельных дискуссий вошли такие остро стоящие в обществе вопросы, как эффективное сотрудничество власти, бизнеса и НКО для улучшения жизни бездомных животных; успешные практики гуманного решения проблемы бездомных животных в регионах России; формирование культуры ответственного отношения к домашним животным. В рамках мероприятия с докладами выступили представители органов власти, бизнеса и благотворительных организаций, работающих в сфере гуманного отношения к животным.

В ходе Форума был проведен опрос, который выявил позицию участников по ключевым направлениям. По результатам опроса 75% респондентов поддержали идею объединения представителей НКО, работающих в сфере защиты животных, в Ассоциации. По мнению участников Форума, Ассоциация поможет организовать совместную работу по важным социальным вопросам более эффективно. Большинство участников Форума поддержало программу ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат), как самый эффективный подход к регулированию численности бездомных животных, а также возможность введения программ льготной стерилизации домашних животных для малообеспеченных хозяев. Все участники были единодушны в том, что задача по формированию ответственного отношения к животным должна входить в государственные образовательные стандарты в школах, СМИ и социальные медиа могут способствовать формированию культуры гуманного отношения к животным, контролируя на своих площадках контент, связанный с жестоким обращением с животными, распространяя информацию о гуманных практиках решения проблемы бездомных животных и важной роли домашних животных в обществе. Участники проголосовали за скорейшее принятие Федерального закона «Об ответственном обращении с животными» и подтвердили, что он должен стать отправной точкой в решении проблемы бездомных животных.

По завершении Форума «Вместе Ради Перемен» организаторы и участники Форума подписали Резолюцию, включившую основные решения по итогам панельных дискуссий, а также обязательства, которые взяли на себя организаторы и участники мероприятия. Приоритетными направлениями дальнейшей работы станут содействие развитию законодательной базы об отвественном обращении с животными, формирование позитивной информационной повестки о гуманном обращении с животными, пропаганда и обучение детей и взрослых ответственному отношению к животным, участие в продвижении программ ОСВВ и доступной стерилизации, а также содействие объединению зоозащитного сообщества России в Ассоциации с целью повышения эффективности работы.

PURINA верит, что жизнь становится счастливее, когда люди и домашние животные вместе. В рамках социальной инициативы «Пурина в обществе» бренд содействует поиску семей для животных из приютов, а также проводит образовательные программы, направленные на формирование ответственного отношения к домашним животным у детей. В ноябре 2017 г. была запущена школьная образовательная программа «Мы твои друзья», посвященная ответственному обращению с животными (www.pet-school.ru). В 2018-2019 учебном году программу пройдут 130 000 школьников из 23 регионов России. В 2018 году PURINA совместно с партнерами - Фондами и приютами запустила онлайн-сервис по поиску семей для питомцев из приютов «Друг для друга» (www.friendforpet.ru).

О бренде Purina:
PURINA – мировой эксперт в области разработки питательных кормов и ухода за домашними животными. Миссия бренда – делать жизнь питомцев во всем мире лучше. Nestle Purina объединяет профессионалов, которые преданы своему делу и искренне любят животных, что дает стимул к постоянным научным разработкам и совершенствованию продукции, созданной с учетом потребностей кошек и собак. Ведущие позиции компании в области кормов и ухода за домашними животными обеспечивают бренды Pro Plan, Pro Plan Veterinary Diets, Friskies, Felix, Dog Chow, Cat Chow, Gourmet, Purina One, Purina One Mini, DentaLife.
Подробнее можно узнать на сайте www.purina.ru.

Контактное лицо: Оксана Плахотнюк (написать письмо автору)
Компания: Purina (все новости этой организации)
Добавлен: 02:58, 16.11.2018

Марина Петрова: «Импортозамещению в молочной отрасли способствовало снижение спроса», Petrova 5 Consulting, 14:34, 21.05.2019, Россия
15-17 мая 2019 года в Сочи прошла конференция для руководителей пищевых предприятий «Пищевка 3D». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла в ней участие и в ходе отраслевого дня выступила с докладом об импортозамещении в молочной отрасли.

20 лет самому масштабному событию HR-отрасли ─ HR EXPO 2019, амплуа, 14:26, 21.05.2019, Россия
В этом году HR EXPO отпразднует свой 20-летний юбилей и соберёт в одном месте всех, кто на протяжении многих лет развивает рынок управления персоналом. Дата: 23-26 сентября 2019 Место: Москва, Технопарк «Сколково» Лейтмотив: Подводим итоги. Осмысляем настоящее. Планируем будущее Подробности: https://clck.ru/G6srB

100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 12:47, 21.05.2019,
C 29 октября по 1 ноября в Екатеринбурге в рамках 100+ Forum Russia пройдет Выставка новейших достижений в строительстве 100+ Technologies. Здесь можно будет увидеть технологии городов будущего и проверить на прочность современные здания и мосты в интерактивной аэродинамической трубе.

ТКП провела заседание Комитетов перевозчиков и агентств НСАВ, ТКП, 12:45, 21.05.2019,
16 мая в Москве Транспортная Клиринговая Палата провела совместное заседание Комитетов перевозчиков и агентств Наблюдательного Совета авиапредприятий по взаиморасчетам (НСАВ).

Конференция «Ждём ребёнка! Беременность после 35», Портал о репродуктивном здоровье «Ждём ребёнка!», 21:14, 15.05.2019, Россия
Ведущие врачи московских клиник прочтут лекции для женщин от 35 лет, испытывающих трудности с зачатием.

Legrand – партнер конференции Data Center Design & Engineering, Legrand, 17:20, 15.05.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, выступит платиновым партнером отраслевой конференции Data Center Design & Engineering, посвященной проектированию и строительству центров обработки данных, созданию цифровой инфраструктуры предприятий, регионов и страны в целом.

Mary Kay представляет передовые исследования влияния антиоксидантов и витамина С на здоровье и внешний вид кожи, Mary Kay Inc., 00:02, 14.05.2019, Россия
Mary Kay представляет результаты двух исследований на конференции Reunión Anual de Dermatólogos Latinoamericanos и 77-м ежегодном собрании Общества исследовательской дерматологии

К слиянию науки и производства, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:39, 13.05.2019, Россия
Состоялось второе заседание научно-технического совета (НТС) «Автомобилестроение» технологической платформы «Лёгкие и надёжные конструкции». Оно прошло на площадке тольяттинского ЗАО «ЛАДА-ФЛЕКТ».

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:32, 08.05.2019, другие страны
Группа экспертов встретилась в рамках Форума профильных специалистов "Трансформация образа жизни в Эр-Рияде", и сформулировать рекомендации и предложения инициативы стоимостью $23 млрд., которая улучшит жизнь миллионов саудовских граждан.

КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА 2019, Interforum, 22:54, 07.05.2019,
III Всероссийский форум по обучению и развитию персонала в современном мире КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА 2019 пройдет в Москве 11-13 сентября 2019 года

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru