Форум «Вместе Ради Перемен» объединил единомышленников ради помощи животным

13 ноября 2018 года в Москве на Форуме «Вместе Ради Перемен» представители социально-ответственного бизнеса и благотворительных организаций, работающих в сфере защиты животных, объединились для разработки первоочередных мер в целях содействия гуманному решению проблемы бездомных животных в России.
Организатором Форума выступил бренд PURINA - мировой эксперт в области питания и ухода за домашними животными. Это мероприятие стало продолжением первого Российского Форума «С питомцами лучше», организованного PURINA в ноябре 2016 с целью продвижения роли домашних животных в обществе и содействия их благополучию. В этом году PURINA объединила усилия в организации Форума с партнерами - ведущими некоммерческими организациями, работающими в сфере гуманного обращения с животными: Центром реабилитации временно бездомных животных «ЮНА», Международным фондом помощи животным «Дарящие надежду», Благотворительным фондом «Образ жизни» и Благотворительным фондом помощи бездомным животным «Я свободен».

Форум собрал более 160 представителей НКО и социально ответственного бизнеса, активных в сфере помощи животным. Участники обсудили такие насущные вопросы, как проблема безнадзорных животных в России, необходимость пропаганды принципов ответственного отношения к питомцам и принятие федерального закона «Oб ответственном обращении с животными».

«Каждая инициатива, направленная на улучшение жизни животных, имеет значение и должна быть оценена. Таких инициатив в России становится все больше. Однако, только объединив усилия, мы сможем добиться социально ощутимых результатов. PURINA выступила инициатором этого Форума, чтобы содействовать консолидации общества и активным действиям для выработки и внедрения гуманных решений проблемы безнадзорных животных, развитию законодательной базы, которая ляжет в основу всей этой работы. Мы верим, что Форум «Вместе Ради Перемен» вдохновит участников и принесет долгожданные перемены. Что касается объединения и конкретных действий, то начало положено, и это четко отражено в Резолюции Форума, которую мы сегодня подписали с партнерами», – комментирует Алессандро Дзанелли, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, Украине, СНГ, Турции и Израиле.

В повестку панельных дискуссий вошли такие остро стоящие в обществе вопросы, как эффективное сотрудничество власти, бизнеса и НКО для улучшения жизни бездомных животных; успешные практики гуманного решения проблемы бездомных животных в регионах России; формирование культуры ответственного отношения к домашним животным. В рамках мероприятия с докладами выступили представители органов власти, бизнеса и благотворительных организаций, работающих в сфере гуманного отношения к животным.

В ходе Форума был проведен опрос, который выявил позицию участников по ключевым направлениям. По результатам опроса 75% респондентов поддержали идею объединения представителей НКО, работающих в сфере защиты животных, в Ассоциации. По мнению участников Форума, Ассоциация поможет организовать совместную работу по важным социальным вопросам более эффективно. Большинство участников Форума поддержало программу ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат), как самый эффективный подход к регулированию численности бездомных животных, а также возможность введения программ льготной стерилизации домашних животных для малообеспеченных хозяев. Все участники были единодушны в том, что задача по формированию ответственного отношения к животным должна входить в государственные образовательные стандарты в школах, СМИ и социальные медиа могут способствовать формированию культуры гуманного отношения к животным, контролируя на своих площадках контент, связанный с жестоким обращением с животными, распространяя информацию о гуманных практиках решения проблемы бездомных животных и важной роли домашних животных в обществе. Участники проголосовали за скорейшее принятие Федерального закона «Об ответственном обращении с животными» и подтвердили, что он должен стать отправной точкой в решении проблемы бездомных животных.

По завершении Форума «Вместе Ради Перемен» организаторы и участники Форума подписали Резолюцию, включившую основные решения по итогам панельных дискуссий, а также обязательства, которые взяли на себя организаторы и участники мероприятия. Приоритетными направлениями дальнейшей работы станут содействие развитию законодательной базы об отвественном обращении с животными, формирование позитивной информационной повестки о гуманном обращении с животными, пропаганда и обучение детей и взрослых ответственному отношению к животным, участие в продвижении программ ОСВВ и доступной стерилизации, а также содействие объединению зоозащитного сообщества России в Ассоциации с целью повышения эффективности работы.

PURINA верит, что жизнь становится счастливее, когда люди и домашние животные вместе. В рамках социальной инициативы «Пурина в обществе» бренд содействует поиску семей для животных из приютов, а также проводит образовательные программы, направленные на формирование ответственного отношения к домашним животным у детей. В ноябре 2017 г. была запущена школьная образовательная программа «Мы твои друзья», посвященная ответственному обращению с животными (www.pet-school.ru). В 2018-2019 учебном году программу пройдут 130 000 школьников из 23 регионов России. В 2018 году PURINA совместно с партнерами - Фондами и приютами запустила онлайн-сервис по поиску семей для питомцев из приютов «Друг для друга» (www.friendforpet.ru).

О бренде Purina:
PURINA – мировой эксперт в области разработки питательных кормов и ухода за домашними животными. Миссия бренда – делать жизнь питомцев во всем мире лучше. Nestle Purina объединяет профессионалов, которые преданы своему делу и искренне любят животных, что дает стимул к постоянным научным разработкам и совершенствованию продукции, созданной с учетом потребностей кошек и собак. Ведущие позиции компании в области кормов и ухода за домашними животными обеспечивают бренды Pro Plan, Pro Plan Veterinary Diets, Friskies, Felix, Dog Chow, Cat Chow, Gourmet, Purina One, Purina One Mini, DentaLife.
Подробнее можно узнать на сайте www.purina.ru.

Контактное лицо: Оксана Плахотнюк (написать письмо автору)
Компания: Purina (все новости этой организации)
Добавлен: 02:58, 16.11.2018

Бойцы ТОП «Восход» Рубцовского института (филиала) АлтГУ на форуме «Алтай. Таланты региона», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 08:05, 06.10.2022, Россия
Бойцы первого трудового отряда подростков «Восход» Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняли участие в форуме «Алтай.

Фестиваль будущего «Иннофест 2022» состоится в Тюмени, Альянс СОНКО, 08:05, 06.10.2022, Россия
Во второй половине октября 2022 года в Тюмени пройдет уникальная выставка-презентация новых технологий.

«Импорт в условиях железного занавеса»: итоги вебинара, Банк «Левобережный», 08:12, 05.10.2022, Россия
Банк «Левобережный» совместно с партнерами провел 29 сентября вебинар по ВЭД. Эксперты в области внешнеэкономической деятельности обсудили вопросы и проблематику, связанную с платежами, логистикой, таможенным оформлением и снижением рисков импортных сделок.

Цифровая трансформация в России глазами потребителей и ИТ-компаний: конференция в Кисловодске, ЭОС, 08:00, 04.10.2022, Россия
12 октября в Кисловодске соберутся представители организаций, использующих или планирующих использовать российские ИТ-продукты и оборудование.

VR, квантовые компьютеры и иммерсивный опыт: как проходила Marketing MetaConf 2022, Demis Group, 07:44, 28.09.2022,
1 217 участников, 22 топовых спикера и 10 часов прямого эфира: в AltspaceVR прошла крупнейшая VR-конференция по маркетингу Marketing MetaConf 2022.

На RECS’2022 ЭОС рассказал о построении комплексной системы электронного архивного хранения, ЭОС, 14:11, 23.09.2022, Россия
Представители ЭОС поделились мнением об актуальных современных технологиях управления корпоративным контентом организации, а также о трендах внутреннего и внешнего электронного документооборота на RECS’2022.

Роман Чепа, руководитель Avanta HR, выступит с докладом "Новая реальность: от глобального к карме в HR", Avanta Russia, 13:33, 23.09.2022, Россия
Роман Чепа, руководитель бизнес линии Avanta HR компании Avanta Russia,27 сентября выступит с докладом в рамках проводимого ИД "Коммерсант" HR Форума.

Более 800 ИТ-специалистов России приняли участие в конференции Up!Date от «БАРС Груп», БАРС Груп, 08:11, 22.09.2022,
Сегодня в Казани стартовал международный форум «Kazan Digital Week» (KDW). В рамках главного ИТ-события региона проходит масштабная образовательная конференция Up!Date, организованная при поддержке «БАРС Груп» (входит в Госкорпорацию Ростех).

ЭОС на XX юбилейном PKI-Форуме: Наталья Храмцовская рассказала о проблемах ЭДО и тенденциях в развитии электронных архивов, ЭОС, 20:30, 21.09.2022, Россия
«PKI-Форум Россия 2022» проходил в особенных для нашей страны и ИТ-отрасли условиях, когда происходит рост интереса к цифровым инструментам практически во всех сферах жизни.

16 сентября в СПб прошла конференция по развитию профессионального добровольчества «PRO Добрый Психолог», Фонд "ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА", 17:25, 19.09.2022, Россия
16 сентября в отеле Rozenshteyn по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Розенштейна, 36 прошла конференция по развитию профессионального добровольчества «PRO Добрый Психолог».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru