АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 15 ноября, в Алтайском государственном университете состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между опорным вузом и Федерацией шахмат Алтайского края.
Алтайский государственный университет стал первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края заключила соглашение о сотрудничестве. В соответствии с документов стороны будут совместно развивать шахматный спорт на территории Алтайского края, ежегодно разрабатывать и утверждать план совместных мероприятий по развитию шахмат в АлтГУ, освещать деятельность друг друга и совместные мероприятия по развитию шахмат в СМИ и т.д.
Открывая мероприятие, президент Федерации шахмат Алтайского края Артем Анатольевич Поломошнов отметил, что обновленная Федерация за семь лет своей работы сформировала гроссмейстерскую школу, и приступила к реализации программы развития шахмат в регионе. За этот период Федерация воспитала шахматистов, которые вошли в состав юношеской сборной России по разным возрастам.
«Наши лучшие воспитанники выросли и стали студентами, что в итоге подвигло нас более основательно заняться развитием шахматного движения в студенческой среде. Это то направление деятельности, которое станет логичным продолжением нашей работы с юными шахматистами и привлечет в шахматные ряды новую аудиторию. Мы понимаем, что наши студенты уже сегодня могут составить достаточно грозную силу на российской спортивной арене, поэтому нам необходимо наладить шахматное движение среди студентов. В то же время большинство увлеченных шахматами людей – это, на наш взгляд, перспективные специалисты, и наша программа будет способствовать тому, чтобы эти граждане оставались в регионе и трудились на его благо», - уточнил Артем Анатольевич.
«Мы отходим от восприятия университета, как исключительно образовательного учреждения. Университет – это драйвер развития общества, драйвер формирования новой личности, которая была бы социально ответственная и разносторонне развитая. Алтайский госуниверситет в свою программу развития, как опорного вуза, заложил так называемую «третью миссию», нацеленную на развитие культурных, соревновательных мероприятий, развитие предпринимательства и т.д. Подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве с Федерацией шахмат региона и является одним из направлений работы АлтГУ в рамках «третьей миссии». Мы воспитываем нового студента, всесторонне развитого, который будет не только увлеченно учиться, но и с интересом участвовать в различных событийных мероприятиях. Этот посыл, в том числе заложен в нашем соглашении», - подчеркнул врио ректора Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров.
В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности начальника управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максим Викторович Герасимюк, который отметил, что Алтайский госуниверситет с подписанием соглашения ждет не только работа по воспитанию достойных шахматистов, но и очень серьезная борьба за интеллект, за потенциал, за качественного студента.
«Уже сегодня студентов-шахматистов Алтайского края пытаются переманить российские и зарубежные вузы. Поскольку организуемые в студенческой среде спортивные состязания также имеют большое значение и у нас в России уже есть примеры того, как вузы становились не просто организаторами шахматных клубов, но и проводили большие международные шахматные фестивали. Надеюсь, что в дальнейшем Алтайский государственный университет, подписав данное соглашение, достигнет соответствующего уровня», - высказал пожелание представитель исполнительной власти края.
В ходе мероприятия президент Федерации шахмат Алтайского края отметил, что соглашение позволит в дальнейшем провести на базе опорного вуза Чемпионат России 2019 г. по шахматам среди студентов, а также ряд других весомых соревнований.
Подписание соглашения завершилось небольшой пресс-конференцией и обменом символическими шахматными ходами – открытым дебютом, как символом начала перспективного сотрудничества.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:53, 16.11.2018

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:36, 21.05.2019, Россия
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:27, 21.05.2019, Россия
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.

МЦУЭР проведет образовательный курс лекций в целях реализации идей устойчивого развития, Автономная некоммерческая организация "Международный центр устойчивого энергетического развития" под эгидой ЮНЕСКО, 13:05, 21.05.2019, Россия
МЦУЭР запускает образовательный цикл лекций в целях реализации идей устойчивого развития и приглашает к участию профессионалов и будущих лидеров в области устойчивого развития.

Ильшат Рафкатович Гафуров провел рабочую встречу в Апастовском муниципальном районе, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:52, 21.05.2019, Россия
В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов развития территорий и улучшения показателей качества жизни.

Почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 12:43, 21.05.2019, Россия
В рамках акции «Ночь музеев 2019» в музее археологии и этнографии Алтая АлтГУ почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ.

В АлтГУ началось празднование 46-й годовщины со дня основания вуза, Алтайский государственный университет, 12:38, 21.05.2019, Россия
Торжество началось на площади перед административным корпусом АлтГУ, которую заполнили представители всех факультетов, институтов и колледжа университета.

"Мы вместе": Рубцовский Институт отпраздновал 23-летие в кругу самых близких друзей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 12:21, 21.05.2019, Россия
18 мая, состоялось одно из важнейших и радостных событий года - празднование 23-го Дня рождения Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

АлтГУ принял участие во II профориентационном форуме для молодежи, Алтайский государственный университет, 12:10, 21.05.2019, Россия
Профориентационный форум - масштабное событие, в котором приняли участие свыше 50 образовательных организаций-участников и 30 партнеров-работодателей.

Ректор КФУ провел встречу с руководителем Наманганского инженерно-строительного института, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:10, 21.05.2019,
В ходе встречи было принято решение об открытии дополнительных программ двойных дипломов и филиала КФУ в Узбекистане.

Представитель АлтГУ возглавил молодежный парламент Алтайского края, Алтайский государственный университет, 12:09, 21.05.2019, Россия
Начальник управления по внеучебной и воспитательной работе опорного Алтайского государственного университета Артем Евгеньевич Сафонов возглавил Молодежный парламент Алтайского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru