АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 15 ноября, в Алтайском государственном университете состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между опорным вузом и Федерацией шахмат Алтайского края.
Алтайский государственный университет стал первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края заключила соглашение о сотрудничестве. В соответствии с документов стороны будут совместно развивать шахматный спорт на территории Алтайского края, ежегодно разрабатывать и утверждать план совместных мероприятий по развитию шахмат в АлтГУ, освещать деятельность друг друга и совместные мероприятия по развитию шахмат в СМИ и т.д.
Открывая мероприятие, президент Федерации шахмат Алтайского края Артем Анатольевич Поломошнов отметил, что обновленная Федерация за семь лет своей работы сформировала гроссмейстерскую школу, и приступила к реализации программы развития шахмат в регионе. За этот период Федерация воспитала шахматистов, которые вошли в состав юношеской сборной России по разным возрастам.
«Наши лучшие воспитанники выросли и стали студентами, что в итоге подвигло нас более основательно заняться развитием шахматного движения в студенческой среде. Это то направление деятельности, которое станет логичным продолжением нашей работы с юными шахматистами и привлечет в шахматные ряды новую аудиторию. Мы понимаем, что наши студенты уже сегодня могут составить достаточно грозную силу на российской спортивной арене, поэтому нам необходимо наладить шахматное движение среди студентов. В то же время большинство увлеченных шахматами людей – это, на наш взгляд, перспективные специалисты, и наша программа будет способствовать тому, чтобы эти граждане оставались в регионе и трудились на его благо», - уточнил Артем Анатольевич.
«Мы отходим от восприятия университета, как исключительно образовательного учреждения. Университет – это драйвер развития общества, драйвер формирования новой личности, которая была бы социально ответственная и разносторонне развитая. Алтайский госуниверситет в свою программу развития, как опорного вуза, заложил так называемую «третью миссию», нацеленную на развитие культурных, соревновательных мероприятий, развитие предпринимательства и т.д. Подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве с Федерацией шахмат региона и является одним из направлений работы АлтГУ в рамках «третьей миссии». Мы воспитываем нового студента, всесторонне развитого, который будет не только увлеченно учиться, но и с интересом участвовать в различных событийных мероприятиях. Этот посыл, в том числе заложен в нашем соглашении», - подчеркнул врио ректора Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров.
В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности начальника управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максим Викторович Герасимюк, который отметил, что Алтайский госуниверситет с подписанием соглашения ждет не только работа по воспитанию достойных шахматистов, но и очень серьезная борьба за интеллект, за потенциал, за качественного студента.
«Уже сегодня студентов-шахматистов Алтайского края пытаются переманить российские и зарубежные вузы. Поскольку организуемые в студенческой среде спортивные состязания также имеют большое значение и у нас в России уже есть примеры того, как вузы становились не просто организаторами шахматных клубов, но и проводили большие международные шахматные фестивали. Надеюсь, что в дальнейшем Алтайский государственный университет, подписав данное соглашение, достигнет соответствующего уровня», - высказал пожелание представитель исполнительной власти края.
В ходе мероприятия президент Федерации шахмат Алтайского края отметил, что соглашение позволит в дальнейшем провести на базе опорного вуза Чемпионат России 2019 г. по шахматам среди студентов, а также ряд других весомых соревнований.
Подписание соглашения завершилось небольшой пресс-конференцией и обменом символическими шахматными ходами – открытым дебютом, как символом начала перспективного сотрудничества.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:53, 16.11.2018

АлтГУ принял участие в Совете по стратегическому развитию при Губернаторе Алтайского края, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.12.2018, Россия
14 декабря в малом зале Правительства Алтайского края состоялось заседание Совета при Губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Биологи АлтГУ и КазНУ им. Аль-Фараби подписали соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 01:38, 18.12.2018, Россия
Профессора биологического факультета опорного Алтайского государственного университета Александр Владимирович Мацюра и Роман Викторович Яковлев посетили г. Алма-Ата Республики Казахстан.

АлтГУ выпустит в дикую природу краснокнижных соколов уникальной темной морфы, Алтайский государственный университет, 01:05, 18.12.2018, Россия
АлтГУ проведет акцию по выпуску в дикую природу краснокнижных соколов, появившихся на свет в питомнике лаборатории редких птиц «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада АлтГУ весной этого года.

Ученые и аграрии Алтайского края обсудили в АлтГУ проблемы высокоэффективного агрохозяйства, Алтайский государственный университет, 01:02, 18.12.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете прошла научно-практическая конференция «Высокоэффективное агрохозяйство: средства защиты и стимулирования роста растений»

"INFO-2018" в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:48, 15.12.2018, Россия
Более 400 школьников и студентов младших курсов проверили свои навыки программирования, решая задачи республиканской олимпиады по информатике и защите информации «INFO – 2018», прошедшей 15 декабря на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Архитекторы КБГУ на международном форуме в Грозном, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:48, 15.12.2018, Россия
6–7 декабря студенты и научные сотрудники КБГУ приняли участие в международном форуме «Архитектура, дизайн и изобразительное искусство на Северном Кавказе», посвященном 25-летию кафедры «Архитектура» Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова.

Кузница педагогов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:47, 15.12.2018, Россия
Более 50 школьников 14 декабря приняли участие в Дне открытых дверей института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Научные исследования студентов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:47, 15.12.2018, Россия
24 магистранта 11 направлений подготовки Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова приняли участие в ежегодной научно-практической конференции на английском языке «The 21-st century: challenges of the scientific world» («XXI век: проблемы научного мира»), проводимой кафедрой иностранных языков СГИ КБГУ 12 декабря.

Они делают детей счастливее, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:46, 15.12.2018, Россия
9 декабря в честь Международного дня инвалида, главными целями которого являются продвижение прав людей с ограниченными возможностями здоровья во всех сферах общественной жизни и привлечение внимания широкой общественности к их проблемам, иностранными студентами КБГУ была подготовлена обширная концертная программа для воспитанников школы-интерната №1, их родителей и преподавателей.

Взрослые и дети 20 декабря могут отметить семейный Новый год с мастер-классами от заслуженных педагогов, центр Хорошевский, 18:01, 14.12.2018, Россия
20 декабря малыши и их родители приглашаются на празднование Нового года в дом культуры «Созидатель» в Москве. Творческие детей ждут мастер-классы с заслуженными учителями России, а также неожиданные презенты от Деда Мороза. Вход без взимания платы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru