АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 15 ноября, в Алтайском государственном университете состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между опорным вузом и Федерацией шахмат Алтайского края.
Алтайский государственный университет стал первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края заключила соглашение о сотрудничестве. В соответствии с документов стороны будут совместно развивать шахматный спорт на территории Алтайского края, ежегодно разрабатывать и утверждать план совместных мероприятий по развитию шахмат в АлтГУ, освещать деятельность друг друга и совместные мероприятия по развитию шахмат в СМИ и т.д.
Открывая мероприятие, президент Федерации шахмат Алтайского края Артем Анатольевич Поломошнов отметил, что обновленная Федерация за семь лет своей работы сформировала гроссмейстерскую школу, и приступила к реализации программы развития шахмат в регионе. За этот период Федерация воспитала шахматистов, которые вошли в состав юношеской сборной России по разным возрастам.
«Наши лучшие воспитанники выросли и стали студентами, что в итоге подвигло нас более основательно заняться развитием шахматного движения в студенческой среде. Это то направление деятельности, которое станет логичным продолжением нашей работы с юными шахматистами и привлечет в шахматные ряды новую аудиторию. Мы понимаем, что наши студенты уже сегодня могут составить достаточно грозную силу на российской спортивной арене, поэтому нам необходимо наладить шахматное движение среди студентов. В то же время большинство увлеченных шахматами людей – это, на наш взгляд, перспективные специалисты, и наша программа будет способствовать тому, чтобы эти граждане оставались в регионе и трудились на его благо», - уточнил Артем Анатольевич.
«Мы отходим от восприятия университета, как исключительно образовательного учреждения. Университет – это драйвер развития общества, драйвер формирования новой личности, которая была бы социально ответственная и разносторонне развитая. Алтайский госуниверситет в свою программу развития, как опорного вуза, заложил так называемую «третью миссию», нацеленную на развитие культурных, соревновательных мероприятий, развитие предпринимательства и т.д. Подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве с Федерацией шахмат региона и является одним из направлений работы АлтГУ в рамках «третьей миссии». Мы воспитываем нового студента, всесторонне развитого, который будет не только увлеченно учиться, но и с интересом участвовать в различных событийных мероприятиях. Этот посыл, в том числе заложен в нашем соглашении», - подчеркнул врио ректора Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров.
В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности начальника управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максим Викторович Герасимюк, который отметил, что Алтайский госуниверситет с подписанием соглашения ждет не только работа по воспитанию достойных шахматистов, но и очень серьезная борьба за интеллект, за потенциал, за качественного студента.
«Уже сегодня студентов-шахматистов Алтайского края пытаются переманить российские и зарубежные вузы. Поскольку организуемые в студенческой среде спортивные состязания также имеют большое значение и у нас в России уже есть примеры того, как вузы становились не просто организаторами шахматных клубов, но и проводили большие международные шахматные фестивали. Надеюсь, что в дальнейшем Алтайский государственный университет, подписав данное соглашение, достигнет соответствующего уровня», - высказал пожелание представитель исполнительной власти края.
В ходе мероприятия президент Федерации шахмат Алтайского края отметил, что соглашение позволит в дальнейшем провести на базе опорного вуза Чемпионат России 2019 г. по шахматам среди студентов, а также ряд других весомых соревнований.
Подписание соглашения завершилось небольшой пресс-конференцией и обменом символическими шахматными ходами – открытым дебютом, как символом начала перспективного сотрудничества.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:53, 16.11.2018

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:29, 15.02.2019,
Ректор опорного Тольяттинского университета (ТГУ) Михаил Криштал вошёл в региональный Совет при губернаторе Самарской области Дмитрии Азарове по науке, технологиям и высшему образованию.

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:28, 15.02.2019, Россия

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:12, 15.02.2019, Россия
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

В «РВК-Воронеж» прошло практическое занятие для курсантов военной академии, ООО "РВК-Воронеж", 23:11, 15.02.2019,
Группа курсантов Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и А.Ю. Гагарина посетила водоподъёмную станцию «РВК-Воронеж». На территории объекта прошло выездное занятие по дисциплине «Технические системы специальных объектов».

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.02.2019, Россия
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

Учитель должен быть артист, художник, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:50, 14.02.2019, Россия
Студентка опорного Тольяттинского университета завоевала звание лучшего педагога Тольятти. Марина Киселёва, преподаватель начальных классов школы №86, стала победителем городского конкурса «Учитель года-2019».

Учёный из ТГУ получит премию Н.В. Абрамова, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:47, 14.02.2019,
Специалисты фонда «Духовное наследие» отметили доцента опорного Тольяттинского госуниверситета, кандидата исторических наук Ольгу Безгину за вклад в пропаганду истории Автограда. Награду вручат 15 февраля.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:26, 14.02.2019, Россия
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:24, 14.02.2019, Россия
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:20, 14.02.2019, Россия
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru