В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте. Общественники сообщили, что ребята своими глазами увидели, как работает горная промышленность, даже побывали в учебной шахте.

Представители Народного фронта в Коми напомнили, что цель акции «Неделя в профессии» – показать школьникам работу предприятий изнутри, повысить престиж различных профессий.

Ухтинские школьники побывали на учебно-производственном полигоне Горно-нефтяного колледжа Ухтинского государственного технического университета (УГТУ). Начальник отдела мониторинга и профориентационной работы УГТУ Сергей Дубиковский сообщил, что в рамках «Недели в профессии» тайны нефтегазовых профессий открыли для себя более 300 учащихся 8-9 классов школ города Ухты № 3, 4, 8, 13, 16, 18 и 22. Он отметил, что «изюминкой» мероприятия стала встреча со студентами университета, которые раскрыли ребятам не только специфику нефтегазовых профессий, но и поделились секретами студенческой жизни.

Участники акции в Ухте рассказали, что учебный полигон, где побывали школьники, был открыт в 2015 г. в рамках мероприятий, посвященных 85-летию нефтегазовой отрасли Республики Коми. Этот уникальный проект был реализован общими усилиями вуза и предприятий-партнеров. На полигоне представлен комплекс оборудования, используемого нефтегазовыми предприятиями региона в производственном процессе. Оборудование служит наглядным пособием, позволяющим формировать у будущих специалистов представление о специфике конкретного производства, сообщили преподаватели УГТУ.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что Республика Коми является нефтегазовым и угольным регионом, поэтому подготовка нефтяников и работников угольной промышленности является приоритетным направлением для республики.

В Воркуте ученики городских школ № 40 и 13 посетили горно-шахтный полигон Воркутинского горно-экономического колледжа и побывали в учебной шахте. Ребята получили много впечатлений от экскурсии в шахте и увиденного горно-шахтного оборудования.

«Школьники внимательно изучили технику, интересовались строением выработки и процессом добычи угля. Мы всегда рады гостям, а таким юным особенно. Надеемся на новые встречи», – поделился эксперт ОНФ в Коми, директор колледжа Виктор Тельнов.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что ранее акция «Неделя в профессии» прошла в Сыктывкаре: кадеты школы № 18 познакомились с работой полиции, побывали в музее истории Министерства внутренних дел по Республике Коми.

«Одним из направлений нового «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина является профориентация школьников и молодежи. Считаю, что с рабочими специальностями необходимо знакомить с юных лет. Представителям молодого поколения нужно знать, какую пользу они могут принести людям в будущем, на кого для этого нужно учиться и какую востребованную специальность можно получить», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми, заслуженный учитель республики Мария Кузьбожева. Она сообщила, что в Коми акция ОНФ «Неделя в профессии» продолжится: общественники познакомят школьников с работой лесопильного завода в Прилузском районе и заводом башенных кранов в Сыктывкаре.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 02:44, 16.11.2018

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:20, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:18, 17.05.2019, Россия
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:17, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:15, 17.05.2019, Россия
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:15, 15.05.2019, Россия
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 16:32, 15.05.2019, Россия
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:54, 15.05.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 18:34, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru