14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом

Всемирный день борьбы с диабетом (World Diabetes Day) был учрежден Международной диабетической федерацией (МДФ) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1991 г. из-за обеспокоенности возрастающей частотой случаев заболевания в мире сахарным диабетом.
Этот день отмечается ежегодно 14 ноября – в День Рождения канадского врача и физиолога Фредерика Бантинга, который вместе с врачом Чарльзом Бестом сыграл решающую роль в открытии в 1922 г. инсулина – гормона, регулирующего уровень содержания сахара в крови.

Заболевание «сахарный диабет» означает нарушение обмена веществ в организме, причиной болезни может быть как врожденная предрасположенность, так и влияние таких неблагоприятных факторов, как нарушения питания и образа жизни, стресс. Основное проявление сахарного диабета – повышение уровня глюкозы в крови. Однако нарушения при этом заболевании касаются не только обмена углеводов, но и жиров и белков.

Сахарный диабет первого типа – инсулинозависимый, он обусловлен генетическими изменениями, болезнь часто проявляется еще в детском возрасте. Диабет второго типа может возникнуть у полных людей среднего и старшего возраста. Жировая ткань отличается сниженной чувствительностью к инсулину, поэтому если ее много в организме, то количество глюкозы в крови начинает превышать норму.

Все типы диабета могут привести к осложнениям в различных системах организма и создать повышенный риск преждевременной смерти. В Государственный регистр больных сахарным диабетом РФ включено около 4,5 млн человек, но, по оценкам международных экспертов, число заболевших может доходить и до 12 млн.

«Здоровое питание, регулярная физическая активность, поддержание нормального веса тела, воздержание от употребления табака могут сократить риск появления диабета или отсрочить его возникновение. Людям старше 40 лет рекомендуется уделять внимание индексу массы тела, давлению и сдавать анализ крови «на сахар» каждые два-три года. Входящим в группу риска, в первую очередь страдающим избыточным весом или имеющим близких родственников больных диабетом, это нужно делать ежегодно, – говорит Алексей Березников, доктор медицинских наук, руководитель дирекции медицинской экспертизы и защиты прав застрахованных ООО «АльфаСтрахование – ОМС». – Если диагноз уже поставлен, то болезнь можно лечить, а осложнения предотвратить или отсрочить с помощью диеты, физической активности, медикаментов, регулярной проверки и профилактики».

Диагностирование диабета осуществляется с помощью тестирования крови. Больные должны регулярно самостоятельно проверять содержание глюкозы в крови. Для этого необходим специальный прибор – глюкометр. Для удобства использования его пожилыми людьми важен большой экран, крупные кнопки, высокая прочность корпуса, наличие звукового сигнала, детьми – точность результата, малый объем капли крови, большая память глюкометра и возможность ведения статистики измерений.

«При выборе глюкометра обращайте внимание на компактность прибора, время измерения, малый объем капли крови, простоту использования, стоимость и доступность тест-полосок. Уточните наличие голосовой функции – звукового предупреждения при высоком или низком уровне сахара в крови. Это важно, если прибором пользуется пожилой человек со слабым зрением. Выясните объем памяти прибора, есть ли возможность подсчета среднего результата за разные периоды времени, можно ли установить связь с компьютером для ведения и оценки дневника самоконтроля, вводить отметки о приеме пищи», – рассказала Ксения Урбанова, врач-эндокринолог клиники «Альфа-Центр Здоровья».

Связаться со страховым представителем по любым вопросам получения бесплатной медицинской помощи можно по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии «АльфаСтрахование – ОМС» 8-800-555-10-01, через сайт alfastrahoms.ru, а также при личном визите в любой офис компании на территории 13 субъектов РФ.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук, «АльфаСтрахование»

Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Моб. тел.: +7 (965) 327 59 90

Эл.почта: nehaychukum@alfastrah.ru

Юлия Плехова, DNA Communications

Тел.: +7 (499) 288-18-14

Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15

Эл.почта: plehova@dnapr.ru

Другие новости ООО «АльфаСтрахование-ОМС» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrahoms.ru/about/news

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Контактное лицо: Юлия Плехова (написать письмо автору)
Компания: АльфаСтрахование-ОМС (все новости этой организации)
Добавлен: 23:39, 14.11.2018

"АльфаСтрахование" запустила инновационный сервис по потоковому страхованию грузов на платформе Vezubr, АльфаСтрахование, 18:52, 27.06.2019, Россия
«АльфаСтрахование» и агрегатор внутригородских перевозок Vezubr запустили инновационный сервис по потоковому страхованию грузов. Теперь все перевозки, осуществляемые через платформу, застрахованы.

Накопительное страхование жизни – продукт, который нужен всем, PPF Страхование жизни, 18:51, 27.06.2019, Россия
«Накопительное страхование жизни – продукт, который нужен всем» - отметил один из участников I Всероссийской конференции по страхованию жизни 2019 года Сергей Перелыгин. С каждым днем это понимают все больше россиян.

ГАЗ, ВАЗ и Datsun – самые "дорогие" автомобили для страховщиков по ОСАГО, АО «АльфаСтрахование», 21:05, 26.06.2019, Россия
Аналитики «АльфаСтрахование» выяснили, какие застрахованные по ОСАГО автомобили дороже всего обходились компании в 2018 г., если с ними случались страховые случаи. Для этого эксперты определили коэффициент убыточности для каждой марки: сколько рублей выплатит страховщик на каждый рубль, заплаченный автовладельцем за полис ОСАГО.

Задержка вылета и повреждение багажа – самые частые проблемы путешественников, АО АльфаСтрахование, 19:33, 25.06.2019, Россия
Задержка вылета и повреждение багажа – самые частые проблемы российских путешественников. К такому выводу пришли эксперты «АльфаСтрахование» и онлайн-сервиса по продаже авиа и ж/д билетов Ozon.travel, проанализировав обращения путешественников, застрахованных по программе страхования пассажиров в 2018 г.

Volkswagen Tiguan стал самым непопулярным автомобилем у угонщиков в 2018 г., АльфаСтрахование, 00:31, 22.06.2019, Россия
«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за 2018 г., и составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в РФ. Реже всего похищали Volkswagen Tiguan.

"Эксперт РА" присвоил "АльфаСтрахование-Жизнь" рейтинг на уровне "ruAА", ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», 04:29, 18.06.2019, Россия
Агентство «Эксперт РА» присвоило компании «АльфаСтрахование-Жизнь» высокий рейтинг финансовой надежности на уровне «ruAА» со стабильным прогнозом.

"АльфаСтрахование" защитила 286 транспортных средств Россельхознадзора на юге России, АльфаСтрахование, 04:26, 18.06.2019, Россия
Ростовский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО). Цена контракта составила 1,3 млн руб.

"АльфаСтрахование" защитила автопарк Махачкалинского линейного управления МВД РФ на транспорте, АльфаСтрахование, 22:12, 11.06.2019, Россия
Дагестанский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Махачкалинского линейного управления МВД РФ на транспорте по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО), цена контракта – 124 тыс. руб.

Пассажиры компании "Краснозерскавтотранс-1" под защитой "АльфаСтрахование", АльфаСтрахование, 00:15, 07.06.2019, Россия
Новосибирский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) с компанией «Краснозерскавтотранс-1». Защитой обеспечены 223 тыс. человек.

Клиентам банка "Возрождение" доступны новые программы "АльфаСтрахование", АО "АльфаСтрахование", 00:51, 06.06.2019, Россия
Клиентам банка «Возрождение» стали доступны две новые страховые программы от «АльфаСтрахование»: расширенная программа «Мобильный доктор» и страхование для вкладчиков «Все включено. Защита вклада».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru