Воронежские активисты ОНФ оценили состояние трех школ Острогожска

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.
В рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска. Обращения с целью устранения выявленных недостатков направлены в региональный департамент образования и администрацию Острогожского района.
В ходе мониторинга общественники посетили школы №1, №2 и №4. Они оценили текущее состояние зданий общеобразовательных учреждений, пришкольных территорий, оборудование классных комнат, столовых, спортивных залов и уличных стадионов, организацию горячего питания. Особое внимание активисты ОНФ уделили безопасности пребывания детей в школах, включая состояние улично-дорожной инфраструктуры рядом с образовательными учреждениями.
«Во всех проверенных учебных заведениях на входах есть охранники, свободный доступ в школы посторонним лицам закрыт. Всех посетителей обязательно записывают в специальный журнал регистрации только при предъявлении удостоверения личности, уведомляют о них руководство. Под контролем находится внешний периметр зданий, за которым в режиме реального времени следят с помощью систем видеонаблюдения», - констатировал активист ОНФ Александр Бражников.
У общественников также не возникло больших претензий к состоянию улично-дорожной инфраструктуры в непосредственной близости от школ №1 и №2. Так, напротив школы №1 имеется оборудованный островок безопасности, оснащенный пешеходными переходами с проблесковыми маячками, необходимыми дорожными знаками, ограждением. Целесообразно, по мнению общественников, лишь дооснастить его «лежачим полицейским».
Пешеходная зона у школы №2 отделена от проезжей части общественной территорией, которая в 2018 г. была благоустроена в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Власти уложили тротуарную плитку, установили лавочки, детское игровое и спортивное оборудование.
«К сожалению, дорога к школе №4 на сегодняшний день представляет опасность для детей. Общеобразовательное учреждение располагается на улице Милицейской. К учебному заведению от перекрестка с улицей Кирова ведет полуразрушенная пешеходная дорожка. У школьного здания она обрывается. Далее дорога с оживленным движением имеет зигзагообразную форму, обзор очень плохой. Чтобы подняться выше по улице Милицейской, дети вынуждены двигаться по грязной обочине или выходить на проезжую часть, рискуя попасть под колеса автомобилей», - подчеркнул Бражников.
Активисты ОНФ направили обращения в региональный департамент образования и администрацию Острогожского района с просьбой решить проблему опасной для пешеходов дороги рядом со школой №4. Также общественники попросили власти рассмотреть возможность ремонта проверенных общеобразовательных учреждений. Все они нуждаются в замене старых рассохшихся деревянных окон, покрытия полов и стен. В школе №2 протекает кровля спортивного зала, а в столовой со стен отваливается керамическая плитка. В школе №1 капитальный ремонт необходим в раздевалках отдельно стоящего здания спортивного зала.
«Еще один общий для всех трех учебных заведений проблемный вопрос – это состояние пришкольный территорий. Их асфальтовое покрытие давно не обновлялось, местами оно сильно растрескалось, либо вообще отсутствует. На стадионе школы №1 спортивное оборудование отслужило свой срок. Проржавевшие турники и брусья нет смысла ежегодно красить, их нужно демонтировать и устанавливать новые. А неровности и трещины на баскетбольных площадках делают их травмоопасными», - заключил Бражников.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:38, 14.11.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

В Мордовии «Молодежка ОНФ» провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов педагогического института, ОНФ в Республике Мордовия, 06:41, 14.12.2018, Россия
По всей стране в честь принятия Конституции прошли массовые акции и другие различные мероприятия

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:34, 14.12.2018, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

Активисты Народного фронта в Карелии провели занятия для школьников в Сортавале и Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 06:03, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели занятия для учащихся Сортавальского, Прионежского районов и Петрозаводского городского округа.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:01, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.

Активисты ОНФ в Кузбассе провели в школах уроки правового просвещения, приуроченные ко Дню Конституции, ОНФ в Кемеровской области, 06:00, 14.12.2018, Россия
Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели уроки правового просвещения в трех образовательных учреждениях региона. Занятия, приуроченные ко Дню Конституции, прошли на базе школ № 36 и №74 в городе Кемерово и в школе №29 Прокопьевска.

Жительница Амурской области стала призером конкурса ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, РО ОНФ в Амурской области, 05:53, 14.12.2018, Россия
Подведены итоги всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, который проходил с 12 ноября по 5 декабря 2018 г. в целях стимулирования уже вовлеченных, а также привлечения новых образовательных волонтеров к реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям». В число призеров вошла жительница Амурской области.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:13, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:01, 13.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru