Воронежские активисты ОНФ оценили состояние трех школ Острогожска

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.
В рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска. Обращения с целью устранения выявленных недостатков направлены в региональный департамент образования и администрацию Острогожского района.
В ходе мониторинга общественники посетили школы №1, №2 и №4. Они оценили текущее состояние зданий общеобразовательных учреждений, пришкольных территорий, оборудование классных комнат, столовых, спортивных залов и уличных стадионов, организацию горячего питания. Особое внимание активисты ОНФ уделили безопасности пребывания детей в школах, включая состояние улично-дорожной инфраструктуры рядом с образовательными учреждениями.
«Во всех проверенных учебных заведениях на входах есть охранники, свободный доступ в школы посторонним лицам закрыт. Всех посетителей обязательно записывают в специальный журнал регистрации только при предъявлении удостоверения личности, уведомляют о них руководство. Под контролем находится внешний периметр зданий, за которым в режиме реального времени следят с помощью систем видеонаблюдения», - констатировал активист ОНФ Александр Бражников.
У общественников также не возникло больших претензий к состоянию улично-дорожной инфраструктуры в непосредственной близости от школ №1 и №2. Так, напротив школы №1 имеется оборудованный островок безопасности, оснащенный пешеходными переходами с проблесковыми маячками, необходимыми дорожными знаками, ограждением. Целесообразно, по мнению общественников, лишь дооснастить его «лежачим полицейским».
Пешеходная зона у школы №2 отделена от проезжей части общественной территорией, которая в 2018 г. была благоустроена в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Власти уложили тротуарную плитку, установили лавочки, детское игровое и спортивное оборудование.
«К сожалению, дорога к школе №4 на сегодняшний день представляет опасность для детей. Общеобразовательное учреждение располагается на улице Милицейской. К учебному заведению от перекрестка с улицей Кирова ведет полуразрушенная пешеходная дорожка. У школьного здания она обрывается. Далее дорога с оживленным движением имеет зигзагообразную форму, обзор очень плохой. Чтобы подняться выше по улице Милицейской, дети вынуждены двигаться по грязной обочине или выходить на проезжую часть, рискуя попасть под колеса автомобилей», - подчеркнул Бражников.
Активисты ОНФ направили обращения в региональный департамент образования и администрацию Острогожского района с просьбой решить проблему опасной для пешеходов дороги рядом со школой №4. Также общественники попросили власти рассмотреть возможность ремонта проверенных общеобразовательных учреждений. Все они нуждаются в замене старых рассохшихся деревянных окон, покрытия полов и стен. В школе №2 протекает кровля спортивного зала, а в столовой со стен отваливается керамическая плитка. В школе №1 капитальный ремонт необходим в раздевалках отдельно стоящего здания спортивного зала.
«Еще один общий для всех трех учебных заведений проблемный вопрос – это состояние пришкольный территорий. Их асфальтовое покрытие давно не обновлялось, местами оно сильно растрескалось, либо вообще отсутствует. На стадионе школы №1 спортивное оборудование отслужило свой срок. Проржавевшие турники и брусья нет смысла ежегодно красить, их нужно демонтировать и устанавливать новые. А неровности и трещины на баскетбольных площадках делают их травмоопасными», - заключил Бражников.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:38, 14.11.2018

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:20, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:18, 17.05.2019, Россия
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:17, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:15, 17.05.2019, Россия
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:15, 15.05.2019, Россия
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 16:32, 15.05.2019, Россия
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:54, 15.05.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 18:34, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru