Воронежские активисты ОНФ оценили состояние трех школ Острогожска

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.
В рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска. Обращения с целью устранения выявленных недостатков направлены в региональный департамент образования и администрацию Острогожского района.
В ходе мониторинга общественники посетили школы №1, №2 и №4. Они оценили текущее состояние зданий общеобразовательных учреждений, пришкольных территорий, оборудование классных комнат, столовых, спортивных залов и уличных стадионов, организацию горячего питания. Особое внимание активисты ОНФ уделили безопасности пребывания детей в школах, включая состояние улично-дорожной инфраструктуры рядом с образовательными учреждениями.
«Во всех проверенных учебных заведениях на входах есть охранники, свободный доступ в школы посторонним лицам закрыт. Всех посетителей обязательно записывают в специальный журнал регистрации только при предъявлении удостоверения личности, уведомляют о них руководство. Под контролем находится внешний периметр зданий, за которым в режиме реального времени следят с помощью систем видеонаблюдения», - констатировал активист ОНФ Александр Бражников.
У общественников также не возникло больших претензий к состоянию улично-дорожной инфраструктуры в непосредственной близости от школ №1 и №2. Так, напротив школы №1 имеется оборудованный островок безопасности, оснащенный пешеходными переходами с проблесковыми маячками, необходимыми дорожными знаками, ограждением. Целесообразно, по мнению общественников, лишь дооснастить его «лежачим полицейским».
Пешеходная зона у школы №2 отделена от проезжей части общественной территорией, которая в 2018 г. была благоустроена в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Власти уложили тротуарную плитку, установили лавочки, детское игровое и спортивное оборудование.
«К сожалению, дорога к школе №4 на сегодняшний день представляет опасность для детей. Общеобразовательное учреждение располагается на улице Милицейской. К учебному заведению от перекрестка с улицей Кирова ведет полуразрушенная пешеходная дорожка. У школьного здания она обрывается. Далее дорога с оживленным движением имеет зигзагообразную форму, обзор очень плохой. Чтобы подняться выше по улице Милицейской, дети вынуждены двигаться по грязной обочине или выходить на проезжую часть, рискуя попасть под колеса автомобилей», - подчеркнул Бражников.
Активисты ОНФ направили обращения в региональный департамент образования и администрацию Острогожского района с просьбой решить проблему опасной для пешеходов дороги рядом со школой №4. Также общественники попросили власти рассмотреть возможность ремонта проверенных общеобразовательных учреждений. Все они нуждаются в замене старых рассохшихся деревянных окон, покрытия полов и стен. В школе №2 протекает кровля спортивного зала, а в столовой со стен отваливается керамическая плитка. В школе №1 капитальный ремонт необходим в раздевалках отдельно стоящего здания спортивного зала.
«Еще один общий для всех трех учебных заведений проблемный вопрос – это состояние пришкольный территорий. Их асфальтовое покрытие давно не обновлялось, местами оно сильно растрескалось, либо вообще отсутствует. На стадионе школы №1 спортивное оборудование отслужило свой срок. Проржавевшие турники и брусья нет смысла ежегодно красить, их нужно демонтировать и устанавливать новые. А неровности и трещины на баскетбольных площадках делают их травмоопасными», - заключил Бражников.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:38, 14.11.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru