Итоги и перспективы проекта "Автотрезвость" в Ивановской области

Круглый стол "Итоги реализации проекта "Автотрезвость" в Ивановской области" и тренинг для преподавателей автошкол региона прошли 13 ноября в пространстве коллективной работы «Точка кипения» по инициативе компании AB InBev Efes при участии и поддержке регионального департамента внутренней политики и управления ГИБДД.
Проект «Автотрезвость» призван снизить количество случаев вождения в нетрезвом виде, а также наглядно продемонстрировать опасность такого поведения на дорогах как будущим, так и водителям со стажем. В Ивановской области проект реализуется с 2016 года. За два года существования проекта, в 20 автошколах региона курс «Автотрезвость» прошли сотни будущих автолюбителей. 13 ноября преподаватели ещё 9 школ из районов области прошли обучение и получили пособия с тренажерами «Защитные очки «Фатальное зрение».
Заместитель Председателя Правительства Ивановской области – Директор Департамента внутренней политики Евгений Нестеров:
«Современный темп жизни подталкивает нас к постоянному саморазвитию. Мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни, находят активный отклик в обществе. Однако, к сожалению, полностью отказаться от зависимостей пока удается не всем гражданам. Уверен, консолидация усилий власти и общества поможет нам убедить людей не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Проект «Автотрезвость» имеет важное значение как для Ивановской области, так и для всей страны. Правительство региона будет и дальше поддерживать эту инициативу. Надеюсь, она найдет поддержку и среди населения».

В заседании круглого стола по проблемам нетрезвого вождения приняли участие сотрудники областного управления ГИБДД, руководители автошкол региона, представители общественных организаций, журналисты.
Руководитель НПО «Ассоциация автомобильных школ России» Елена Зайцева поделилась опытом внедрения проекта «Автотрезвость». Проект успешно реализуется в автошколах многих регионов: г. Москва, Московской, Смоленской, Курской, Ивановской, Волгоградской, Ульяновской, Кемеровской, Калужской и Омской областях; республиках: Татарстан, Башкортостан и Мордовия. Руководители автошкол понимают, что научить курсантов управлять транспортным средством – это еще не всё. За руль должны садиться ответственные водители, понимающие опасность управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому так важно включать курс «Автотрезвость» в программу каждой автошколы и сделать её обязательным модулем в программе подготовки будущих водителей. Именно эту цель ставят перед собой инициаторы проекта.
Участники круглого стола обсудили аспекты развития и расширения проекта «Автотрезвость» в Ивановской области, пришли к единому мнению о том, что профилактические и образовательные мероприятия помогают сокращать количество «пьяных» ДТП и оказывают значительное влияние на формирование общественного мнения, осуждающего нетрезвого водителя.

Исполнительный директор Ивановского филиала AB InBev Efes Роман Перцев:

«Управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения нельзя, это закон. К сожалению, бывают случаи, когда этим законом пренебрегают и происходят трагедии. И здесь хочется обратиться к пассажирам таких недобросовестных водителей, к членам их семей – нельзя садиться в машину к нетрезвому водителю, нельзя допускать, чтобы ваш друг или родственник садился за руль пьяным. Наша компания активно выступает за ответственное отношение к алкоголю, мы призываем присоединиться к нам.- Алкоголь и вождение несовместимы!».

Итогом круглого стола стала Резолюция с рекомендациями по этапам дальнейшей реализации проекта в регионе, а также предложение экспертного сообщества включить курс «Автотрезвость: Алкоголь и автомобиль несовместимы» в региональную программу «Безопасность дорожного движения Ивановской области» в качестве обязательного курса при подготовке кандидатов в водители.

О проекте

Международный проект «Автотрезвость» разработан авторским коллективом Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), при участии Международного альянса за ответственное потребление алкоголя (International Alliance for Responsible Drinking – IARD) и реализуется в России при поддержке Союза Российских пивоваров и Комитета производителей алкогольной продукции.
Проект «Автотрезвость» получил одобрение со стороны ГУ ОБДД МВД России, а также рекомендован для дальнейшего распространения Министерством здравоохранения и Министерством образования и науки Российской Федерации. Материалы проекта одобрены Ученым советом МАДИ.

Информационная справка

В 2018 году в Ивановской области произошло 155 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения.
С начала 2018 года на территории региона сотрудники ГИБДД задержали 2369 водителей, севших за руль в состоянии опьянения. В действиях 248 водителей выявлены признаки состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ. В отношении водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения, вынесено 124 судебных приговора.

Контактное лицо: Т. Прощина (написать письмо автору)
Компания: AB InBev Efes (все новости этой организации)
Добавлен: 22:51, 14.11.2018

Amadeus собрал в «Сколково» лидеров авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира, Amadeus Russia, 19:02, 14.12.2018,
06 декабря 2018 в инновационном центре «Сколково» состоялась конференция Amadeus Partners Event. Впервые такая представительная делегация топ-менеджмента и руководителей стратегических подразделений компании Amadeus прилетела в Москву, чтобы встретиться с лидерами авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира.

Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:31, 14.12.2018,
На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

«Люди Дела»: уникальному шоу – партнеры-лидеры, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 06:54, 14.12.2018,
15 декабря самарские предприниматели соберутся в Lotte Hotel Samara на обучающем шоу Ильи Кусакина «Люди Дела». Участники встречи узнают о главных бизнес-трендах, получат практические рекомендации в разных сферах – от создания личного бренда до продвижения в соцсетях.

Как повысить продуктивность свиноводства?, МСЕ "Экспохлеб", 06:03, 14.12.2018, Россия
В вопросах влияния генетики и кормления на продуктивность свиней будут разбираться участники семинара «Комбикорма и генетика – ключевые факторы повышения продуктивности в свиноводстве», который состоится 29 января 2019 года в рамках Международного конгресса по кормам, включенного в деловую программу XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

В Москве пройдет международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», Международная жизнь, 22:40, 11.12.2018, Россия

Powering Precision Health анонсирует первый европейский саммит в Амстердаме 12-13 декабря 2018 года, Powering Precision Health, 22:29, 07.12.2018, другие страны
Ведущие эксперты соберутся для обсуждения научных достижений, кардинально меняющих здравоохранение, включая прорывы в определении уровней легких цепей нейрофиламентов (NfL) в крови при нейродегенеративных заболеваниях

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД, 100+ Forum Russia, 23:24, 06.12.2018, Россия
5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

Строй- Дизайн-Форум 2018. Технологии ведения авторского надзора, АрхДиалог, 20:04, 05.12.2018, Россия
Приглашаем на практическую конференцию, посвященную технологиям ведения авторского надзора. За один день — максимум информации от опытных архитекторов, дизайнеров, экспертов, строителей.

Контрафакт на рынке СИЗ: инструменты защиты для производителя и потребителя, 3М Россия, 01:18, 04.12.2018, Россия
Компания 3М, разработчик и производитель средств индивидуальной защиты, совместно с Ассоциацией «СИЗ» проведет круглый стол «Контрафакт на рынке СИЗ: как защитить производителя и потребителя». Мероприятие состоится 12 декабря в рамках выставки БИОТ-2018 в Москве

12 декабря вебинар "Автоматизация деятельности HR", 1С:Апрель Софт, 02:18, 01.12.2018, Россия
Как правило, в компаниях автоматизирован расчет зарплаты и кадровый учет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru