ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ в Мордовии продолжают проводить школьные экскурсии

Активисты ОНФ в Республике Мордовия продолжают проводить школьные экскурсии в рамках акции «Неделя в профессии».
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают проводить школьные экскурсии в рамках акции «Неделя в профессии». Они проводятся для того, чтобы показать учащимся работу современного предприятия изнутри, сформировать у детей целостное представление о технологическом цикле производства продукции, а также повысить престиж инженерных и рабочих профессий.
В Саранске были организованы поездки для воспитанников республиканского социального приюта «Надежда» на Мордовскую республиканскую станцию переливания крови и девятиклассников городской общеобразовательной школы №32 на Саранский приборостроительный завод. Ранее общественники вместе с семиклассниками Большеелховской средней школы Лямбирского муниципального района побывали на мусоросортировочной станции одного из обществ с ограниченной ответственностью.
Ознакомительную экскурсию на Мордовской республиканской станции переливания крови провела специалист по связям с общественностью Наталья Асанова. Она рассказала учащимся 5-6 и 11 классов о необходимости донорства, механизме работы с полученным материалом, особенностях его хранения и учета базы данных. Мальчики и девочки увидели, как происходят процессы приготовления крови, в каких условиях доноры ее сдают, как работают различные аппараты по забору и хранению плазмы.
Экскурсовод отметила, что, несмотря на современную медицину и лекарства нового поколения, ученые всего мира до сих пор находятся в поиске искусственных заменителей донорской крови. И до сегодняшнего дня ничто не может ее заменить. Когда сдает кровь один человек, он спасает жизни сразу нескольких тяжелобольных людей.
Специалисты Саранского приборостроительного завода сначала провели для девятиклассников беседу о технике безопасности на предприятии. Затем в ходе посещения цехов рассказали о выпускаемой продукции. Завод специализируется на проектировании и производстве приборов для нефтегазового комплекса, атомной, химической, металлургической и машиностроительной промышленности. Ребята воочию увидели, как в цехах производят различную продукцию: датчики-реле давления и температуры, манометры, тягомеры, напоромеры, дифманометры, тахометры, электропневматические преобразователи и многое другое. Особенно их впечатлило создание некоторых деталей, чертежи к которым создаются на компьютерах, а затем с определенной точностью вытачиваются на специальных станках, доводя их до определенного стандарта. Вся продукция, выпускаемая заводом, соответствует требованиям российского законодательства, отметили инженеры.
На экскурсии школьники задавали интересующие их вопросы и получили от специалистов квалифицированные ответы.
«Активисты Народного фронта провели три экскурсии на разные предприятия. Мероприятия, с целью ознакомления основам разных профессий, считаю, крайне необходимыми. Главное, чтобы каждый подросток уяснил для себя: интересно ли это ему, чтобы при выборе будущей профессии не возникал трудный для него вопрос: кем быть? Поэтому на сегодняшний день проведение комплексной работы по профессиональной ориентации школьников является особенно актуальным»,- считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, координатор проекта «Профстажировки» Юлия Родиошкина.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 22:39, 14.11.2018
Количество просмотров: 340
Страна: Россия

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
130
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/


Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
36
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.


Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
228
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.


Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
247
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.


Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
248
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».


Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
239
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное


Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
202
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.


Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
42
Люди жалуются на аварийное состояние дома.


Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
185
В подобных условиях жить просто невозможно.


После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
168
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100