Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги акции «Дорога в школу»

В Амурской области завершились мероприятия в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу». Итоги работы, направленной на обеспечение безопасности детей на пути следования к учебным заведениям, активисты регионального отделения ОНФ обсудили с представителями ГИБДД и региональных властей.

Напомним, акция «Дорога в школу» посвящена общественному контролю за исполнением нового «майского указа» президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина в части снижения аварийности на дорогах и смертности в результате ДТП. Акция прошла в несколько этапов во всех регионах страны. В Приамурье общественники также провели ряд мероприятий и совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проверили состояние улично-дорожной сети вблизи школ, провели с детьми внеклассные занятия на знание правил дорожного движения, организовали мастер-класс по изготовлению фликеров и их раздачу пешеходам, передвигающимся по улицам в темное время суток.

Экспертное совещание с участием представителей властных структур и ГИБДД стало заключительным этапом реализации акции на территории региона. Собравшиеся констатировали, что, несмотря на принимаемые муниципальными властями меры по формированию качественной дорожной инфраструктуры у общеобразовательных учреждений, обеспечить полную безопасность участников дорожного движения вблизи школ пока не удается. Об этом, в частности, свидетельствуют нарушения, которые выявляют общественники в своей повседневной деятельности и при проведении отдельных акций и мониторингов.

Так, в ходе недавних рейдов, проведенных в рамках акции «Дорога в школу», эксперты ОНФ высказали замечания по поводу организации движения пешеходов около школы села Чигири Благовещенского района, а также школ №10 и 15 областного центра.

«Рядом с данными учебными заведениями надо обустроить тротуары, пешеходные переходы, провести асфальтирование проезжей части и наладить освещение школьных дворов и проезжей части в темное время суток. Дополнительно, по нашему мнению, в целях профилактики ДТП с участием детей требуется организовать периодическое дежурство экипажей ДПС у этих общеобразовательных учреждений, чтобы дисциплинировать не только ребятишек, но и водителей, которые не привыкли пропускать пешеходов. Кроме того, необходимо обратить повышенное внимание на крупные города области, в том числе Свободный и Белогорск, где тоже есть ряд школ, нуждающихся в исправлении проблемной ситуации с дорожной инфраструктурой», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Лилия Безносюк.

Подводя итоги совещания, участники подчеркнули важность поднятой на нем темы и эффективность проведенных в рамках акции «Дорога в школу» мероприятий. Общественники, специалисты в сфере образования и безопасности дорожного движения выступили за необходимость объединения усилий всех заинтересованных структур в работе по созданию максимально комфортных условий для детей на маршрутах их следования к школам.

Вопрос обустройства пешеходных переходов вблизи школ в соответствии с новыми национальными стандартами и устранение недостатков, выявленных в ходе рейдовых мероприятий, активисты ОНФ продолжат держать на контроле.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:27, 14.11.2018

ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:55, 26.05.2020, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина.

В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик, ОНФ в Коми, 17:01, 26.05.2020, Россия
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:57, 26.05.2020, Россия
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции

Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, ОНФ в Республике Мордовия, 16:55, 26.05.2020, Россия
Елена и Александр Висюлькины поблагодарили общественников и неравнодушных жителей республики за оказанную помощь.

Кировские активисты ОНФ помогают сироте разобраться с несправедливо начисленным долгом за услуги ЖКХ, ОНФ Кировская область, 16:51, 26.05.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области просят областную прокуратуру разобраться в вопросе начисления девушке-сироте долга за коммунальные услуги, накопленного ее матерью, лишенной родительских прав.

Воронежцы получают от волонтеров акции #МыВместе бесплатные маски, ОНФ в Воронежской области, 16:42, 26.05.2020, Россия
Волонтеры акции #МыВместе в Воронежской области начали раздавать бесплатные многоразовые маски пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, ветеранам и другим льготным категориям граждан.

Волонтеры акции #МыВместе на Камчатке помогли пенсионерке вскопать огород, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:59, 26.05.2020,
Волонтеры штаба акции #МыВместе в Камчатском крае помогли 83-летней пенсионерке вскопать огород.

За несколько месяцев кировские эксперты ОНФ так и не увидели реальной работы Центра компетенций по вопросам качества городской среды, ОНФ Кировская область, 20:16, 25.05.2020, Россия
В соответствии с поручением Минстроя РФ основной задачей таких центров является проектная, экспертная, информационная и методологическая поддержка муниципалитетов.

ОНФ просит власти убрать мусорные контейнеры от дома фронтовика, ОНФ в Воронежской области, 20:15, 25.05.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой перенести в другое место площадку для сбора отходов, которая в настоящее время расположена около дома участника Великой Отечественной войны Павла Ивановича Трофимчука в переулке Лечебный.

Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 25.05.2020, Россия
Каждая семья получила набор из девяти наименований.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru